Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Пирог с черникой в мультиварке

Для того чтобы угостить гостей вкусной выпечкой не обязательно идти в магазин, ведь и в домашних условиях можно приготовить вкуснейший пирог, и устроить отличное чаепитие.

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 112 ккал

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 250 г
  • Черника — 7 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Для детей, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Готовое тесто размораживаем и подручными средствами вырезаем из него круг диаметром чуть больше чем чаша мультиварки.

Круг из теста выкладываем в мультиварку так, чтобы оставались небольшие бортики.

В миске смешиваем чернику и сахар.

Выкладываем ягоды в мультиварку на тесто. Закрываем крышку, включаем режим “Выпечка” и устанавливаем время 1 час.

После звукового сигнала ждем, пока наш пирог немного остынет, и выкладываем его на тарелку. Приятного всем аппетита!

С теми, кто любит вкусную домашнюю выпечку, и кто совсем недавно приобрел мультиварку, я хочу поделиться одним очень простым рецептом пирога с черникой в мультиварке. Приготовить такой пирог настолько легко, что с этой задачей справится абсолютно любой, даже ребенок, ведь здесь нам не придется делать ни тесто, ни какие-то сложные кремы, а всю основную работу за нас выполнит мультиварка. А поскольку уже совсем не за горами сезон созревания лесных ягод, то этот рецепт приготовления пирога с черникой в мультиварке точно пригодится вам в ближайшее время, хотя он получается вкусным даже с замороженной черникой. Поэтому предлагаю вам не медлить и порадовать своих родных отличной выпечкой.

Разрыхлитель 10 г; Мандарины 4 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Шоколад 10 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 1.

Мука — 300 г; Сахар — 300 г (половину – в крем, половину – в тесто. Если не любите слишком сладкую выпечку.

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 125 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Груши.

апельсин 3 шт.; яйца куриные 4 шт.; мука 250 г; сахар 150 г; соль 1 щепотка; сода 1 щепотка; куркума.

Интересует что-то еще?

дрожжи свежие – 7 г; вода – 2 ст.л.; мука – 300 г; соль – ½ ч.л.; молоко – 200 мл; сливки – 50 мл; масло.

Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки.

мука блинная 12 ст.л.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 1 шт.; кефир 1 стак.; сахар 5 ст.л.; ваниль.

1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;.

Манка — 500 г; Йогурт — 500 г; Сахар — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Разрыхлитель — 10 г; Бренди —.

мука 250 г; сахар 220 г; масло растительное 130 мл; вода 230 мл; лимон 1 шт.; разрыхлитель 16 г; соль.

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Читать еще:  Пирог с творогом в мультиварке - нежная выпечка в разных вариациях

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
Читать еще:  Сладкий пирог в мультиварке

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – &frac12- ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

Состав:

  • Сахар – &frac12-ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – &frac12-ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300 г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно &frac14- взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
Читать еще:  Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог с черникой: фото оформления

Читайте также:

Черника – очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Яблочный пирог – один из любимых всеми осенних десертов. В наши дни приготовить его не составляет труда, особенно если под рукой у Вас есть мультиварка. Для большинства рецептов Вам не понадобится много ингредиентов, но самое главное – такой пирог…

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно…

Шоколадные пироги – вкусное и невероятно сытное лакомство, которое придется по душе всем без исключения. Самое приятное, что каждый может приготовить шоколадный пирог на свой вкус, используя мультиварку. Главное -проявить немного старания и…

Если Вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького, можно устроить себе мини-праздник, затратив при этом минимум сил и времени. Для этого Вам понадобится мультиварка, в которой можно готовить совершенно любые блюда. Одним из таких блюд является…

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление – минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением…

Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и…

Коврижка – это простая выпечка, которая готовится на основе кефира, меда или варенья. Сейчас мало людей готовят сладости дома, большинство предпочитает покупать их в магазине, где выбор огромен. Но, все же, лучше готовить сладкие блюда…

Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника – нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий…

Существует несколько историй о происхождении названия маффина. По одной информации, слово «маффин» пришло в Великобританию в 11вот французского слова «moufflet», что в переводе значит «мягкий хлеб».Др. история…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector