Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками и бананами

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.
Читать еще:  Диетический яблочный пирог

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.
Читать еще:  Пирог на йогурте в мультиварке

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

Читать еще:  Пирог с абрикосами в мультиварке

В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector