Пирог с ананасами в мультиварке ""

Пирог с ананасами в мультиварке

Необычная шарлотка, или Вкуснейший пирог с ананасами в мультиварке

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Ананасовый пирог в мультиварке

    Сегодня пекла в мультиварке вкусный и красивый ананасовый пирог к чаю – пирог-перевертыш. Готовится он очень легко.

    Ингредиенты для «Ананасовый пирог в мультиварке»:

    • Маргарин — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Ананас (консервированных ананасов кольцами) — 1 бан.

    Время приготовления: 65 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2806.8 ккал
    белки
    44.6 г
    жиры
    141.5 г
    углеводы
    340.1 г
    100 г блюда
    ккал
    359.8 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    18.1 г
    углеводы
    43.6 г

    Рецепт «Ананасовый пирог в мультиварке»:

    Сливочное масло или маргарин растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.

    Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.

    Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до однородн. консистенции.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром – это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

    Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца, 5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.

    Сверху на кольца вылить тесто.

    Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в режиме “выпечка”.

    После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для “варки на пару”.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Вареники из заварного теста

    • 172
    • 1693
    • 126525

    Пирог “Surprise” с мясными шариками

    Улитка с джемом и шоколадом

    • 109
    • 600
    • 14698

    Торт на кефире в мультиварке

    • 13
    • 103
    • 27629

    Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)

    Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

    Шоколадный пирог с вишней

    Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

    Лаваш в мультиварке

    • 149
    • 2769
    • 95388

    Фотографии «Ананасовый пирог в мультиварке» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    8 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

    11 июня 2017 года vangardin #

    30 июня 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 123angelina123 #

    25 ноября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года 123angelina123 #

    2 августа 2016 года MarinaS16 #

    15 августа 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    3 апреля 2016 года lisa198103 #

    4 апреля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    28 февраля 2016 года Elen93 #

    28 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    16 февраля 2016 года irina ks2011 #

    5 января 2016 года sergeevna33 #

    29 декабря 2015 года МадамНадин #

    30 декабря 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    30 декабря 2015 года МадамНадин #

    26 декабря 2015 года МадамНадин #

    29 ноября 2015 года anna kozina 1996 #

    8 октября 2015 года Сибиркина2015 #

    8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    12 сентября 2015 года vangardin #

    8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    11 сентября 2015 года Настя Сандровская #

    22 июня 2015 года Cornu copiae #

    24 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    6 июня 2015 года hudeusheya #

    7 июня 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    5 мая 2015 года vangardin #

    12 марта 2015 года Ната Устинова #

    13 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    4 марта 2015 года AnGi-2015 #

    4 марта 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с ананасами консервированными: рецепт для мультиварки

    Давно пылится баночка консервированных ананасов на полке? Совершенно напрасно. Ведь с ними можно приготовить очень вкусный пирог. А каким он в итоге получится, зависит от остальных продуктов. И, конечно, чтобы приготовление не занимало много времени, лучше сделать пирог с ананасами в мультиварке. Такая выпечка обязательно получится сочной и аппетитной. Да и внешний вид будет, как у самого изысканного десерта из лучших мировых кондитерских.

    Пирог “Чайный” с ананасами

    Какой должна быть идеальная выпечка? Конечно, вкусной и ароматной. Но главное – чтобы её можно было легко и просто сделать. Наш пирог с ананасами консервированными соответствует всем этим требованиям. Особенно если его приготовить в мультиварке. Кстати, своё название он получил из-за того, что в тесто добавляется крепкая чайная заварка.

    Для “чайного” пирога потребуются такие продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 180 грамм сахара;
    • стакан ананасового сиропа;
    • 200 грамм ананасов;
    • 250 грамм пшеничной муки;
    • пакетик чая с бергамотом;
    • чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком).

    Порядок приготовления

    1. Чайный пакетик залить 50 мл крутого кипятка и смешать с сиропом из-под консервированных ананасов. Конечно, можно заварить любой чай. Но цитрусовый аромат бергамота оттеняет сладость пирога.
    2. Миксером взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белой. Влить остывший чай с сиропом. Перемешать. Добавить гашёную соду и муку. Последнюю можно даже просеять, чтобы дополнительно насытить тесто кислородом. Ещё раз перемешать.
    3. В конце добавить кусочки ананасов. Удобно использовать уже готовые, но можно и кольца нарезать.
    4. Выпекать 60 минут в режиме “Выпечка”, затем, не открывая крышки, добавить ещё полчаса.
    5. Готовый чайный пирог с ананасами консервированными выложить на тарелку, как перевертыш, или украсить сахарной пудрой. Подать к нему чашку горячего чая – и можно наслаждаться. Даже необязательно ждать, пока он остынет.

    Ананасовый кухен с кокосом

    Кухен — это немецкий пирог с добавлением различных фруктов. В этот раз в него предлагается положить ананасы и, кроме того, сделать интересную заливку с кокосом. Этот рецепт пирога с консервированными ананасами придётся по вкусу даже самым большим сладкоежкам. Чего-чего, а сахара в нём много. По желанию его количество можно даже немного уменьшить. Особенно это заметно в сладкой заливке.

    Для теста потребуются такие продукты:

    • 50 грамм мягкого масла;
    • 50 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 50 грамм крахмала;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для заливки сверху ещё нужно взять:

    • небольшую банку консервированных ананасов;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 3-4 столовые ложки молока;
    • 150 грамм кокосовой стружки.

    Вместо консервированных фруктов можно использовать свежие. В этом случае пирог с ананасами в мультиварке получится не таким сладким, даже с кислинкой.

    Порядок приготовления

    1. Растереть масло с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объёме, побелеть, а сахар раствориться. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Желательно это делать не меньше 1 минуты.
    2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и порциями ввести в яично-масляную массу. Можно мешать ложкой или комбайном на низких оборотах.
    3. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и разровнять лопаточкой.
    4. Сверху плотно положить кусочки ананаса. Их нужно предварительно порезать и обсушить бумажным полотенцем.
    5. Подготовить заливку. На плите подогреть смесь из сахара, молока и масла, пока она не станет однородной. Массу нужно постоянно мешать. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и довести ещё раз до кипения.
    6. Выложить то, что получилось, поверх ананасов. Разровнять ложкой или лопаточкой.
    7. Пирог с ананасами консервированными выпекать в мультиварке 65 минут, используя режим “Выпечка”. И остаётся, пожалуй, самая сложная операция. Полностью остудить и осторожно выложить на тарелку. Те, кто сомневаются в своих силах, могут заранее положить полоски из пергамента в чашу мультиварки.

    Творожный пирог с ананасами

    И, конечно, коллекция рецептов выпечки с ананасами будет неполной без творожного пирога. Нежное воздушное тесто с нотками фруктовой свежести — вот так можно его описать. Ещё одним очевидным плюсом является то, что у него уже будет красивая верхушка. А это очень важно для выпечки из мультиварки, так как его не придётся украшать.

    Чтобы приготовить этот пирог с ананасами консервированными, потребуется:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 150 грамм маргарина;
    • 100 грамм творога;
    • 200 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 мл ананасового сока;
    • 12 грамм разрыхлителя;
    • ананасы кольцами.

    Порядок приготовления

    1. Взбить смесь яиц и сахара. Отдельно растопить маргарин и добавить в яичную массу вместе с творогом и ананасовым соком (можно взять сироп из банки). Ещё раз взбить.
    2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожную массу. Все хорошо перемешать плавными движениями снизу вверх, вооружившись ложкой.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровнять лопаточкой. Сверху уложить кольца ананасов как можно плотнее. Это будет верх пирога, поэтому стоит постараться и сделать это красиво. Немного утопить в тесте.
    4. Выпекать пирог в мультиварке 60+20 минут. Осторожно достать при помощи корзины-пароварки. Остудить, украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться.

    Пирог с ананасами — рецепт, который можно и нужно иметь в своей кулинарной тетради. Его можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь к чаю, но нет времени возиться с выпечкой. Буквально за 10–15 минут, проведённых на кухне, будет готово для него тесто. Остальное сделает чудо-помощница – мультиварка. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии.

    Ананасовый пирог в мультиварке

    Ананасовый пирог в мультиварке

    Подготовка продуктов для этого пышного и невероятно вкусного пирога с легкой кислинкой займет всего 15 минут. А дальше вы можете не волноваться – всю остальную работу за вас сделает мультиварка.

    Итак, на шесть порций вам понадобится 200 граммов сливочного масла или маргарина, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 3 яйца, 10 граммов разрыхлителя, пакетик ванилина, баночка консервированных ананасов кольцами.

    Приступим к готовке. Растопите масло. Добавьте сахар, яйца и ванилин. Все это нужно взбить.

    Затем постепенно вводите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

    Чашу мультиварки смажьте маслом, дно посыпьте сахаром. Выложите кольца ананаса. Сверху залейте тестом. Выпекаем пирог в мультиварке 65 минут на режиме Выпечка. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если необходимо, можно подержать пирог на подогреве минут 15 до полной готовности

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Ананасовый торт

    Ананасовый торт – мука – 100 г– сахарный песок – 100 г– сливочное масло – 100 г– яйца – 3 шт.– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– ананасы, консервированные в собственном соку, – 200 г– клубника (крупная) – несколько шт.4 порции35 минутВзбейте яйца с сахаром.Добавьте муку,

    Кекс «Ананасовый»

    Кекс «Ананасовый» Ингредиенты:Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, ? чайной ложки питьевой соды, соль.Для крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа.Для начинки и украшения: 1 ананас, цукаты из

    Ананасовый пирог

    Ананасовый пирог Что понадобится: 500 г слоеного теста, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г клюквы Всё очень просто!Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто вырезать по размеру формы с бортиками. В

    Апельсиновый пирог в мультиварке

    Апельсиновый пирог в мультиварке Уделите всего десять минут подготовке продуктов и сможете насладиться прекрасным вкусом апельсинового пирога!На шесть порций вам понадобится четыре яйца, стакан сахара, полтора стакана муки, одна-две чайных ложки цедры апельсина (не

    Банановый пирог в мультиварке

    Банановый пирог в мультиварке Мягкий, очень нежный пирог – вкусное угощение к чаю!Для его приготовления вам понадобится 100 граммов сливочного масла, стакан сахара, яйца, чайная ложка ванили, полтора стакана муки, чайная ложка соды, половина чайной ложки соли, полстакана

    Пирог с клюквой в мультиварке

    Пирог с клюквой в мультиварке Необычный открытый пирог с изысканной клюквенной горчинкой и ореховым ароматом.В этом рецепте указано количество ингредиентов на 12 порций. Для клюквенного слоя вам нужно полстакана сахара (лучше неочищенного), 50 граммов сливочного масла,

    Пирог с курагой в мультиварке

    Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто. В

    Торт «Ананасовый»

    Торт «Ананасовый» ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 7 яиц, 200 г сметаны, 200 г сахара, 30 г меда, 20 г сливочного масла.Для пропитки: 30 мл ананасового сиропа, 20 г меда.Для начинки: 400 г ломтиков консервированных ананасов.Для украшения: кружочки консервированных ананасов.Для

    Салат ананасовый

    Салат ананасовый Ингредиенты: ананасы консервированные – 1 банка, банан – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, йогурт – 3 ст. ложки, нектар банановый – 70 мл, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка.Способ приготовленияАнанасы нарезают кубиками, добавляют кокосовую стружку и

    Десерт ананасовый

    Десерт ананасовый Ингредиенты Сливки – 500 мл, мякоть ананаса – 100 г, желатин – 10 г, желтки яичные – 2 шт., сахар – 4 ст. ложки, ликер – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовления Ананасы нарезают ломтиками и варят в 1 стакане сливок до мягкости. Затем немного охлаждают и

    Кекс «Ананасовый»

    Кекс «Ананасовый» Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль.Для крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа.Для начинки и украшения: 1 ананас, цукаты

    Торт «Ананасовый»

    Торт «Ананасовый» ИнгредиентыДля теста200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. молока, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргарина, сольДля крема200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножаДля начинки и украшения1

    КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»

    КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.Способ приготовления. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте. Затем добавьте коньяк и содовую. Пить нужно

    АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

    АНАНАСОВЫЙ ТОРТ Требуется: 30 шт. песочного печенья, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г консервированных ананасов, 6 г желатина, 10 мл виски.Способ приготовления. Песочные печенья посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные и предварительно пропитанные виски дольки

    Пирог ананасовый

    Пирог ананасовый Ингредиенты: 3 яйца, 230 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 250 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 300 г консервированных ананасов (кольцами), 5 г ванилина.Способ приготовления: Яйца взбить, смешать с сахаром, ванилином и растопленным

    918. КРЕМ АНАНАСОВЫЙ

    918. КРЕМ АНАНАСОВЫЙ 1 пачка ананасового желе, 1? стакана воды, 400 г масла, 150 г сахара, 3 желтка.По указанной на упаковке рецептуре сварить желе с водой и охладить его. Масло растереть, добавлять в него по одному желтку, по одной ложке сахара и продолжать растирать до

    Шарлотка с ананасами в мультиварке: рецепт и фото

    Многие домохозяйки знают, что домашняя выпечка является незаменимым атрибутом уюта и тепла в доме. У каждой из них есть собственные рецепты выпечки, они часто пекут свои фирменные пироги, булочки, торты и радуют своих домочадцев. А есть категория женщин, для которых готовка и выпечка — это сверхсложная наука, непостижимая для освоения. Однако есть такие простые рецепты вкусной выпечки, которую любой желающий сможет приготовить, главное – не бояться и строго следовать рецепту. Одним из самых вкусных пирогов и простых в приготовлении является выпечка шарлотки.

    Рецепт ананасового пирога в мультиварке

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
    • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • мука – 1 стакан
    • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

    Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

    Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

    Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

    Что такое шарлотка

    Шарлотка — это простой и легкий вариант полноценного пирога. Если к вам нежданно пришли гости, а дома не осталось ничего к чаю, то шарлотка станет идеальным угощением. Для ее приготовления требуются самые простые ингредиенты. Их всегда можно найти на кухонной полке. Сам рецепт очень прост, поэтому приготовление этого пирога займет у вас не больше часа. Пока шарлотка готовится, вы можете спокойно проводить время с гостями. Шарлотка состоит из сладкого теста и фруктовой начинки. В рецепте классической шарлотки используют кислые зеленые яблоки, но вы можете использовать любые другие фрукты для начинки. Некоторые добавляют в шарлотку ягоды и варенье.

    Ингредиенты

    3 шт. Яйцо крупное

    0,5 ч. ложки Разрыхлитель для теста

    300 гр Ананасы консервированные

    2 ч. л. Сахарная пудра

    Выбираем фрукты для начинки

    Существует очень много рецептов шарлотки с начинкой из различных фруктов и ягод. Самым лучшим и вкусным рецептом считается классический, когда в нее добавляют обычные яблоки. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие фрукты. Очень хорошо подойдут сладкие груши, спелые бананы, сочные абрикосы, персики, ананасы и такие ягоды, как клубника, вишня или черешня (очищенная от косточек).

    Чем хороши ананасы для начинки?

    Если вы желаете украсить стол сладким десертом, но пока не знаете что выбрать для начинки, советуем вам использовать ананасы, подойдут консервированные. Ананасы придают шарлотке очень нежный и приятный вкус. А аромат наполнит весь дом, и всем захочется поскорее попробовать это ароматное и вкусное угощение.

    В чем лучше выпекать: духовка или мультиварка?

    Прежде всего необходимо решить, что для вас будет удобнее: выпекать в духовке или же воспользоваться мультиваркой. Выпечка в духовке — это старый и испытанный многими поколениями способ, поэтому не сомневайтесь, если у вас дома хороший духовой шкаф, то обязательно используйте его. Шарлотка, приготовленная в духовке, всегда получается пышной, мягкой и ароматной. У мультиварки есть свои преимущества перед духовкой. Во-первых, ее очень просто настроить на необходимый уровень температуры, что бывает затруднительно сделать в духовках, особенно в газовых. А во-вторых, многие мультиварки имеют таймер, поэтому вам не придется следить за временем и бегать на кухню проверять каждые 10 минут. Шарлотка с консервированными ананасами из мультиварки по вкусу не отличается от той, которую выпекали в духовке, поэтому выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

    Приготовление

    Существует большое количество рецептов шарлотки. Конечно классической является шарлотка с яблоками, но мы решили отойти от кулинарных канонов и поделиться с вами рецептом шарлотки с необычной начинкой – из консервированных ананасов, более того готовить мы её будем не в духовке, как принято, а в мультиварке. В фото-рецепте мы использовали…

    Способ приготовления

    1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
    2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
    3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
    4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
    5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
    6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
    7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

    Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Пошаговый рецепт

    Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

    Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

    Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

    Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

    Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

    Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

    Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

    Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!

    Несколько секретов для получения более вкусной шарлотки

    • Чтобы тесто получилось воздушным и легким, нужно вводить белки постепенно, по одной ложке, и сразу размешивать.
    • Для того чтобы получилась аппетитная корочка, можно посыпать немного сахара на дно формы для запекания.
    • Форму с пирогом ставьте только в разогретую духовку, так шарлотка не прилипает ко дну и не пригорает.

    Как видите, рецепт довольно простой и легкий. При строгом соблюдении инструкции результат превзойдет все ожидания!

    Выпечка в мультиварке

    Если у вас хорошая мультиварка с функцией выпечки, то вам крупно повезло, ведь шарлотка, приготовленная в мультиварке отличается мягкостью и пышностью. Рецепт пирога в мультиварке немного отличается от того, который готовится в духовке, потому что принципы готовки в духовом шкафу и чудо-прибора абсолютно разные. Вот очень хороший рецепт с идеально подобранным соотношением продуктов.

    Ингредиенты

    • яйца, 4 штуки;
    • сахар, 1 стакан;
    • мука, 1.5 стакана;
    • разрыхлитель теста, 1ч. л.;
    • консервированные ананасы;
    • немного сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и хорошенько взбиваем миксером.
    2. Добавляем сахар и доводим до пышной пены.
    3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешиваем и получаем бисквитное тесто, похожее на густую сметану.
    4. Нужно смазать форму сливочным маслом, чтобы во время готовки тесто не прилипало к стенкам посуды.
    5. Аккуратно раскладываем кружочки ананаса на дно формы, заливаем тестом, снова кладем ананас и потом уже заливаем оставшееся тесто.
    6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «выпечка», время ставим 35 минут.

    Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на аккуратные кусочки. Подавайте угощение со свежим заваренным чаем. Ваши гости будут в восторге и обязательно захотят узнать секрет вашего пирога!

    Рецепт шарлотки с ананасами (видео)

    Пирог с ананасами

    Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

    Пирог с ананасами

    Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

    Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

    Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

    Ингредиенты:

    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Яйца – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

    Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

    Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

    Взбить яйца с добавлением сахара.
    Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
    Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

    Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
    В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

    Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор. После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим пирог с ананасами в мультиварке с большой чашей 65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

    Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

    Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

    Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали кекс «Ненасытная монашка».

    Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

    Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

    Читать еще:  Печеночный пирог в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector