Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Абрикосовый пирог-каравай в мультиварке

В выходные мы семьей ездили на дачу, и домой, конечно же, вернулись с «трофеями». Наряду со свежей зеленью и овощами нам удалось собрать первый урожай спелых ароматных абрикосов. Недолго думая, я сразу же затеяла абрикосовый дрожжевой пирог. Уж не знаю почему, то ли от моей любви к мучному, то ли звезды так на небе сошлись, но получился у меня не пирог, а полноценный каравай! Когда результат моего кулинарного творчества был извлечен из мультиварки, удивлены были все, и я в том числе! Пышный, ароматный, он выглядел настолько аппетитно, что мы едва дождались, пока он остынет. Кстати, рецепт дрожжевого теста для пирога проверен мною неоднократно, — выпечка всегда получается вкусной, мягкой, и долго сохраняет свою свежесть.

  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 стакана пшеничной муки + 0,5 стакана на вымешивание теста
  • 300 г абрикосов

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что указанное мною количество ингредиентов рассчитано как раз на большой пирог-каравай, для классического же варианта смело уменьшайте все на треть.

Первым делом нужно приготовить опару. В теплом молоке растворите сахар (1 ч.л.) и добавьте дрожжи.

Просейте через сито муку, лучше сразу в ту емкость, в которой планируете замешивать тесто.

Сделайте в муке ямку и в нее аккуратно влейте смесь из молока, сахара и дрожжей.

Присыпьте дрожжевую массу мукой, собрав ее к центру. Накройте миску полотенцем и отправьте на 20-30 минут в теплое место, — за это время дрожжи должны активизироваться.

Произошло это или нет — узнать легко: на поверхности должна появиться дрожжевая шапочка, а вместе с ней и характерный запах. Теперь добавьте сдобу: сахар, соль, яйца и мягкое сливочное масло.

Смешайте все ингредиенты между собой. Замесите мягкое, как мочка уха, тесто.

Удобнее тесто вымешивать на столе, предварительно рабочую поверхность посыпав мукой. По времени у вас эта процедура должна занять примерно 10 минут. Старайтесь больше указанного муки не добавлять, чтобы не «забить» ею тесто (при необходимости, когда мука закончится, смазывайте руки растительным маслом). Сначала тесто, может быть, и будет слегка липким, — не переживайте, к концу замеса оно станет плотнее.

Теперь тесту нужно дать подойти. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться мультиваркой. В этом вам поможет режим «поддержание тепла», но учтите, что надолго в заданном режиме тесто оставлять не стоит, иначе можно все испортить (низ возьмется коркой). Я, например, поступаю так: включаю мультиварку (у меня марка Fillips) и предварительно нагреваю чашу в течение 2 минут, затем, выключив заданные параметры, чашу достаю из корпуса, смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, возвращаю обратно в мультиварку и закрываю крышку.

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме как минимум в 2 раза.

Вывалите его на стол и обомните. Теперь разделите на 2 неравные части. Одну из них, ту, что больше, раскатайте в пласт и выложите на дно чаши (не забудьте смазать маслом), растягивая при этом тесто пальцами, чтобы по кругу получился бортик. Сверху по тесту разложите половинки абрикосов, плотно прижимая их, друг к другу. Чтобы после выпечки тесто не осталось сырым от фруктов, присыпьте его слегка крахмалом, прежде чем выложить абрикосы.

Оставшееся тесто в свою очередь разделите еще на две части. Одну из них тонко раскатайте и нарежьте на полоски, а из второй сплетите косичку. Разместите полоски поверх фруктов, выстроив при этом решетку, а косичку выложите по кругу.

Дайте пирогу расстояться в мультиварке в течение 15-20 минут (принцип тот же, что описан выше). Выпекайте 50-60 минут. Режим зависит от модели мультиварки, — это может быть функция «мультиповар» либо «печь». Максимальную температуру при этом не выставляйте, иначе низ пирога подгорит, — 150 градусов идеальный вариант.

Обязательно проверьте на готовность спичкой. Дайте пирогу немного остыть в чаше, а затем извлеките и остудите на решетке. Еще слегка теплой выпечку сверху можно смазать абрикосовым вареньем, а перед подачей посыпать сахарной пудрой, — это послужит украшением пирога, а также скроет бледный не подрумянившийся верх выпечки.

Пирог с абрикосами на кефире

Сочные и спелые абрикосы — кто их не любит! Они хороши как свежем, так и в замороженном виде.
Сегодня рассмотрим рецепт, как испечь вкусный пирог с абрикосами на кефире. В моем рецепте с фото приготовление теста не занимает много времени.

Основная часть уйдет на выпекание, так что без труда вы приготовите очень вкусный абрикосовый пирог. За основу для теста возьмем кефир. При его покупке обращаем внимание на срок годности, в остальном кефир может быть любой, какой вам нравится и какую марку вы привыкли покупать.

Необходимые продукты:

  • 8-10 шт. крупных абрикос,
  • 200 грамм кефира,
  • 550 грамм пшеничной муки,
  • 150-180 грамм сахарного песка,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 0,5 чайн. л. пищевой соды,
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • ванильный сахар.

Как приготовить очень вкусный пирог с абрикосами на кефире

Будем замешивать тесто в глубокой миске: туда вливаем обычный кефир, причем жирность не имеет большую роль. Единственное, что для нежирного кефира может понадобится чуть больше муки, так как он жидковат. Для 2,5-3,2 % кефира уйдет на пару ложек меньше муки. В кефирную смесь добавим яйца и взболтаем венчиком до получения однородной массы.

Теперь в тесто добавим соду и сахарный песок, не спеша размешаем, чтобы кристаллы сахара начали таять, а соду вступила в реакцию с кефиром. Тесто начнет слегка пузыриться, это важный момент, значит сода работает и пирог получится пышным.

Вливаем в тесто растительное масло, которое придаст ему эластичности. Лучше всего взять рафинированное масло, у которого нет ярко выраженного запаха, и он не повлияет на вкус пирога.

Теперь добавим муку, начнем размешивать, чтобы хорошо загустить тесто. Слишком жидким оно не должно быть.

Замесив тесто, смотрим на его консистенцию, это легко проверить ложкой: набираем тесто и переворачиваем. Если тесто скатывается медленно, как густая домашняя сметана, то все сделано на отлично, значит тесто готово.

Разламываем абрикосы на половинки, вынимаем все косточки. Абрикосы должны быть спелыми и достаточно мягкими, но не перезревшими.

Выливаем тесто в форму для запекания, а сверху укладываем половинки абрикос, распределяем их по всей поверхности будущего пирога.

Выпекаем пирог 35 минут, духовку заранее прогреваем и устанавливаем 180-190 градусов. При желании абрикосы можно присыпать небольшим количеством сахара для придания дополнительной сладости. Когда пирог испечется и на нем появится румяная корочка, вынимаем из духовки и ставим на стол для остывания.

Готовый абрикосовый пирог подаем к столу, заварив вкусный чай.

абрикосовый пирог в мультиварке с фото

Доброго дня, кулинары! Если Вам нужен абрикосовый пирог в мультиварке с фото – Вы попали куда нужно! В нашем меню рецептов, которые размещены немного ниже, Вы однозначно найдете именно его. Кроме того, если блюда абрикосовый пирог в мультиварке с фото ниже в меню нет – задействуйте стандартный поиск сайта.

Абрикосовый пирог

Больше рецептов здесь: www.kids-nation.ru

Абрикосовый пирог с ванилью

На 6-8 кусков: 500 грамм свежих абрикосов или кураги 275 грамм блинной муки щепотка соли 125 грамм коричневого сахара 2 яйца, взбейте 125 грамм несоленого сливочного масла, растопленного 175 миллилитров молока 1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)
Крем: 2 ст л абрикосового джема 150 грамм сыра маскапоне 40 грамм сахара 1 стручок ванили (или 1 ч л ванильного экстракта) 1 гость несоленых фисташек, порезанных

Пирог абрикосовый.

мука 2 стакана, масло сливочное 250 грамм сахар 1 стакан, яйца пять штук разрыхлитель две чайных ложкимолоко 6 столовыхл. лимон одна штука абрикосы консервированные 400 грамм

Пирог “яичница”

Для теста:
200 грамм сахара,
200 грамм маргарина,
100 грамм сметаны,
4 яйца,
200 грамм муки,
одна чайная ложка соды.

Украшение:
1/ 4 литров итров молока,
20 грамм крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 стаканов сахара

1/2 банки консервированных абрикосов,
две столовых ложки молотых фисташек,
1/ 4 литров итров абрикосового сока,
абрикосовое повидло.

Абрикосовый пирог

Для дрожжевого теста:1/2 кубика дрожей; 100 молока 300 грамм муки; 60 грамм сахара; соль1 яйцо; одна столовая ложка сливочного масла1 пакетик ванильного сахараДля верхнего слоя:1 банка абрикосов; 6 яиц1,5 килограмм нежирного творога 300 грамм сахара; 100 грамм изюма 200 грамм сливочного маслатертая цедра и сок 1 литров имона2 пакетика сухой смеси для пудингаДля крошки: 250 грамм муки; 150 грамм сахарасоль; 125 грамм сливочного масла

Абрикосовый пирог с миндалем

– сухари – 12 штук – сливочное масло – 125 грамм – сахарный песок – 125 грамм – соль – 1 щепотка – яйцо – три штуки – мука – 100 грамм – разрыхлитель – две чайных ложкидля начинки и украшения: – абрикосы (свежие или консервированные) – 600 грамм – миндаль (пластиины) – 30 грамм – абрикосовый конфитюр – 120 грамм

Абрикосовый пирог с ванилью

500 грамм свежих абрикосов или кураги, 275 грамм блинной муки, щепотка соли, 125 грамм коричневого сахара, 2 яйца, взбейте, 125 грамм несоленого сливочного масла, растопленного, 175 миллилитров молока, 1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта). Крем: 2 ст л абрикосового джема, 150 грамм сыра маскапоне, 40 грамм сахара, 1 стручок ванили (или 1 ч л ванильного экстракта), 1 гость несоленых фисташек, порезанных

Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде

На 4 порции: 1 литров ист слоеного теста, раскатанного (остаток можно заморозить на потом) 150 грамм сахарной пудры 10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам, очищенных от косточки

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

На 8 порций:
175 грамм блинной муки
1/2 ч л молотой корицы
75 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
50 грамм сахара
1 яйцо

Начинка:
100 грамм грецких орехов, поломанных
100 грамм сахарной пудры
1 яичный белок
410 грамм консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст л абрикосового джема, протертого

Пирог “яичница”

Для теста: 200 грамм сахара, 200 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, 4 яйца, 200 грамм муки, одна чайная ложка соды.
Украшение: 1/ 4 литров итров молока, 20 грамм крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 стаканов сахара
1/2 банки консервированных абрикосов, две столовых ложки молотых фисташек, 1/ 4 литров итров абрикосового сока, абрикосовое повидло.

Абрикосовый пирог

На 12 порций:
225 грамм (8 oz) муки
50 грамм (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси)
100 грамм (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками
4 ст л воды
молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко)

Начинка:
225 грамм (8 oz) кураги
тертая цедра 1 апельсина
300 миллилитров (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 грамм (1 3/4 oz) изюма

Абрикосовый пирог с ванилью

На 6-8 кусков:
500 грамм свежих абрикосов или кураги
275 грамм блинной муки
щепотка соли
125 грамм коричневого сахара
2 яйца, взбейте
125 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
175 миллилитров молока
1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)

Крем:
2 ст л абрикосового джема
150 грамм сыра маскапоне
40 грамм сахара
1 стручок ванили (или 1 ч л ванильного экстракта)
1 горсть несоленых фисташек, порезанных

Абрикосовый пирог

Для теста: 75 грамм сливочного масла(маргарина) 100 грамм сахара; цедра с 1-го лимона; 1 яйцо; 150 грамм муки; одна чайная ложка разрыхлителя; 75 грамм молотого миндаля. Для начинки: 500 грамм нежирного творога; 4 яйца; 425 грамм консервированных абрикосов; 200 грамм сливочного масла; 200 грамм сахара; сок 1-го лимона; 1 пакетик ванильного или миндального пудинга + разъемная форма 26 см. сахарная пудра, две столовых ложки миндальных листочков.

Рецепт абрикосового тарта и печенья к Новому году

Ингредиенты для приготовления абрикосового тарта и печенья к Новому году:

Мука – четыреста грамм (два стакана)

Масло сливочное (мягкое) – двести двадцать грамм

Рецепт ананасового пирога

Ингредиенты для приготовления ананасового пирога:

Масло сливочное (можно взять молочный маргарин) – двести грамм

Сахарный песок – сто семьдесят пять грамм

Рецепт пирога с абрикосами

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:

Абрикос (спелый, но твердый) – пятьсот – шестьсот грамм

Мука пшеничная, просеянная через маленькое сито – шестьсот пятьдесят грамм

Абрикосовый творожный пирог

Ингредиенты для рецепта:

Тесто:

Сто двадцать пять граммов творога,

Сорок граммов сахара,

По четыре столовые ложки молока и растительного масла,

Один яичный желток,

Одна чанная ложка разрыхлителя,

Двести пятьдесят граммов муки

Начинка:

Одна банка консервированных абрикосов или шестьсот граммов свежих,

Триста пятьдесят граммов творога,

Четыре столовые ложки манки,

Шесть столовых ложек сливок,

Сто двадцать пять граммов сахара,

Десять граммов ванильного сахара

Штрейзель:

Семьдесят пять граммов муки,

Пятьдесят граммов сахара,

Одна чайная ложка молотой корицы,

Пятьдесят граммов сливочного масла

Рассыпчатый абрикосовый пирог

Для приготовления блюда на 10 порций потребуются определенные ингредиенты.

Для теста понадобятся:

80 г сахарного песка,

ванильный сахар (1 пакетик),

теплое молоко (125 мл),

сливочное масло (40 г).

Для приготовления начинки нужны:

абрикосовый компот (1 банка в 850 мл),

60 г сахарного песка,

рубленый миндаль (125 г),

жженый сахар (75 г),

сливочное масло (125 г).

Полагаем, что список кулинарных рецептов на тему абрикосовый пирог в мультиварке с фото – это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепты приготовления

Выпечка со свежими фруктами и ягодами – всегда желанный гость на каждом столе. В качестве основы можно брать разные виды теста. Одинаково вкусным получается пирог с абрикосами на дрожжевом, песочном или сметанном тесте. Чтобы убедиться в этом, можно приготовить каждый вариант. В нашей статье представим рецепты абрикосовых пирогов в мультиварке. Приготовить их можно достаточно быстро и из доступных ингредиентов.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Сдобная выпечка со свежими фруктами – это хит летнего сезона. Пирог с абрикосами в мультиварке, рецепт которого представлен ниже, получается необыкновенно вкусным и мягким. А готовить его совсем несложно.

В пошаговой последовательности сделать это можно следующим образом:

  1. В теплое молоко (½ ст.) добавляется чайная ложка сухих активных дрожжей и сахар (1 ст. ложка). Миску с ингредиентами следует поставить в тепло, чтобы опара поднялась.
  2. В глубокую посуду просеивается мука (1,5 ст.). В нее выливается подошедшая опара, добавляется яйцо, 25 г сливочного масла (растопленного и остывшего), щепотка соли и 50 г сахара. В теплом месте тесто поднимается в течение 1 часа.
  3. Большая часть теста распределяется по дну и боковым стенкам формы. Сверху основа посыпается крахмалом. Затем срезом вверх выкладываются половинки абрикосов и закрываются оставшимся тестом.
  4. Перед выпеканием пирог должен постоять в чаше около 20 минут. Затем нужно установить режим “Выпечка” и время 60 минут.
  5. Чтобы скрыть бледный верх пирога, после остывания его можно украсить корицей и сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами в мультиварке: рецепт на сметане

Тесто для такой выпечки готовится очень легко и быстро. Сами фрукты либо выкладываются сверху срезом вверх, либо нарезаются небольшими кусочками и перемешиваются с другими ингредиентами. Для приготовления теста взбиваются 150 г сахара и 2 яйца. Затем добавляются 150 мл сметаны, растопленное сливочное масло (50 г), сода ( ½ ч. ложки), щепотка соли, мука (150 г) и чайная ложка крахмала. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Оно не должно быть слишком густым или жидким.

В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху распределяются половинки фруктов срезом вверх. Устанавливается режим приготовления “Мультиповар” (для “Редмонд”) или “Выпечка” для других моделей приборов. Через 1 час абрикосовый пирог в мультиварке будет готов. Разрезать и подавать к столу его следует после остывания.

Рецепт вкусного абрикосового пирога на кефире

Одним из преимуществ кефирного теста является скорость его приготовления. Все ингредиенты для него просто взбиваются миксером в одной посуде. Дальше тесто выливается в чашу и соединяется с начинкой.

Пошагово в рецепте пирога с абрикосами в мультиварке выполняются следующие действия:

  1. В чаше миксера взбиваются 2 столовых ложки сливочного масла, по стакану кефира и сахара, 2 яйца и сода (1 ч. ложка).
  2. Постепенно вводится 1,5 стакана муки. В результате должно получиться в меру густое и тягучее тесто.
  3. Чаша мультиварки внутри смазывается сливочным маслом. Выкладывается первая половина теста, затем нарезанные кусочками абрикосы, после чего добавляется вторая половина.
  4. Через 50 минут вкусный и ароматный пирог должен быть готов.

Творожный пирог с абрикосами

Такая выпечка получается одинаково вкусной, полезной и красивой, поэтому может подаваться в качестве десерта к чаю для гостей.

Пошагово творожный пирог со свежими абрикосами в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В муку (1 ст.) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (125 г) и совсем немного ледяной воды. Замешивается тесто. Его необходимо распределить тонким слоем по плоской тарелке и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Белки 2 яиц взбиваются со щепоткой соли в пену.
  3. Желтки соединяются с лимонной цедрой ( ½ ч. ложки) и взбитыми белками.
  4. В 500 г творога добавляются крахмал (3 ст. ложки), сметана (100 мл) и 50 г сахара.
  5. Яичная масса соединяется с творожной и перемешивается.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну чаши с формированием бортиков, слегка прокалывается вилкой и выпекается 20 минут (режим “Выпечка”).
  7. Сверху на горячий корж равномерно распределяется начинка, и выкладываются абрикосовые половинки сердцевиной вниз.
  8. Готовится пирог в том же режиме, что и корж, еще 60 минут.

Перевернутый абрикосовый пирог

Приготовление такой выпечки начинается с варки сиропа. Для этого в небольшой кастрюле с толстым дном соединяются вода 50 мл и 140 г сахара. Когда сироп начнет густеть, в него нужно добавить сливочное масло (50 г) и снять с огня. Горячий сироп выливается в чашу мультиварки, сверху срезом вверх выкладываются половинки абрикосов.

Следующим шагом в рецепте пирога с абрикосами в мультиварке предполагается приготовление бисквитного теста. Для этого 4 яйца и 70 г сахара взбиваются до состояния плотной пены. Затем добавляются стакан муки и щепотка соли. Тесто перемешивается лопаткой и выкладывается сверху на абрикосы. Готовится пирог примерно 40 минут. Крышку во время выпекания открывать не рекомендуется, чтобы пирог не опустился.

Краше Всех

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

• Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

• Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

• Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

• Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

• 300 гр. спелых абрикосов;

• 80 гр. застывших сливок;

• 250 гр. сахару в тесто и 1, 5 ст. л. в начинку;

• 50 гр. пекарской муки;

• небольшой пакетик ванильного порошка;

• две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

• сливочное домашнее масло – 100 гр.;

• 230 гр. белой муки;

• 50 мл коровьего молока;

• фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

• сладкие абрикосы – 15 шт.

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

• двенадцать зрелых абрикосов;

• сахарный рафинад – 100 гр.;

• половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

• высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

• пара веточек свежей мяты;

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

• 300 гр. замороженного слоёного теста;

• 400 гр. зрелых абрикосов;

• 400 гр. 9% творога;

• 1 ст. л. «быстрого» желатина;

• три ложки манки;

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки. Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут. На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

• среднежирная сметана – 50 гр.;

• 100 гр. свекольного сахара;

• чайная ложка мака;

• 50 гр. 72% сливочного масла;

• 10 гр. разрыхлителя фабричного;

• два мультистакана пекарской муки (белой);

• один грамм ванильного порошка.

• две ложки свекольного сахара;

• пять спелых абрикосин;

• 180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

• четыре ложки сметаны;

• 1 гр. ванили (порошка).

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

• 300 гр. пшеничной муки в./с.;

• столовая ложка 15% сметаны;

• три ложки сахара;

• маленькая ложечка разрыхлителя теста;

• 100 гр. 72% сливочного масла.

• 100 гр. жирной сметаны;

• ложка картофельного крахмала;

• полкило творога 9%;

• 350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

• две ложки сахара;

• ложка крахмала картофельного.

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

• Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

• Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

• Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Читать еще:  Пирог с курицей в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector