Пироги выпекали еще с древних времен наши прапрабабушки в печках на дровах, можно представить себе какой это был трудоемкий процесс. Бабушки и мамы готовили выпечку в духовках, а нашему поколению очень повезло с приходом мультиварок на наши кухни. Мы всегда куда-то спешим, хотим успеть со всем запланированным справиться и в тот же час, семья от нас ждет вкусностей. А что говорить, если нежданно-негаданно появились гости на пороге?
На помощь придут рецепты пирогов приготовленных в мультиварке на скорую руку – это как раз то, что надо, быстро и вкусно и, главное — все довольны. Пирог в мультиварке выходит пышный, воздушный, сочный, ароматный, одним словом – непревзойденный!
Шоколадный пирог в мультиварке на скорую руку
мука – 250 г
сахар – 250 г
какао – 100 г
молоко – 250 мл
разрыхлитель – 11 г
масло растительное – 50 мл
яйца – 2 шт.
черный шоколад – 100 г
шоколадная крошка – 30 г
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Яйца помыть в содовом растворе, вытереть насухо, отделить от скорлупы и взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать. После этого молочную смесь тонкой струйкой добавлять понемножку к сухой смеси. При этом хорошо помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Если будете использовать качественное какао, то хороший аромат не за горами.
Дно мультиварки слегка смазать растительным маслом. Аккуратно выложить однородное тесто в чашу. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин. Шоколадный пирог желательно из печки сразу не вынимать, а, приблизительно, через 10-15 мин. За это время можете приготовить хороший кофе или чай. Пирог выходит сочный и ароматный.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Еще пока выпечка теплая, сверху полить топленым шоколадом, присыпать шоколадной крошкой или через ситечко просто посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать средними кусочками, и тогда смело надо приступать к вкуснейшему чаепитию.
«Сумасшедший пирог» в мультиварке на скорую руку
мука – 250 г
сахар – 1,5 стакана
какао – 100 г
сода – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
вода – 250 мл
уксус яблочный – 3 ст.л.
масло растительное – ¾ стакана
сметана – 3 ст.л.
сливочное масло – 1ст. л.
сахар – 2 ст.л.
какао – 2 ст.л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, какао. Отдельно взять воду, яблочный уксус, растительное масло и соединить. Жидкую массу добавить к сухой и хорошенько вымесить деревянной ложкой (миксером не взбивать).
Консистенция теста напоминает густую сметану. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, которую предварительно смазать растительным маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» 1час 35мин. У кого-то выпекание может занять меньше времени, все зависит от конкретной мультиварки.
Сметану, сливочное масло, сахар и какао смешать в сотейнике с толстым дном и положить на маленький огонь. Все время помешивать, чтобы не подгорела глазурь. Внимательно все комочки растереть до однородной и гладкой массы. (Обычно такую глазурь можно использовать для покрытия поверхности тортов, пирожных, кексов). Она имеет хорошую текстуру, замечательно ложиться и застывает на кондитерских изделиях и, главное, не сахариться!
Охлаждённый пирог покрыть теплой глазурью. Подождать с полчаса, чтобы застыла глазурь и не липла к пальцам. Нарезать на порционные куски, подавать к столу. Пирог получается сытным, нежным, влажным и очень-очень шоколадным.
Сливовый пирог в мультиварке на скорую руку
мука – 2 стакана
сахар – 200г
ванильный сахар – 1 пакетик
молоко – 1/3 стакана
разрыхлитель – 7 г
масло растительное – 1/3 стакана
яйца – 2 шт.
сливы без косточек (разрезанные пополам) – 11 штук
корица – 1 ч.л.
кардамон (меленый) – 1 ч.л.
куркума – 1ч.л.
имбирь — (меленый) – 1 ч.л.
мускатный орех (меленый) – 1 ч.л.
сахарная пудра для присыпки – 2 ч.л.
В чаше миксера взбивать сахар с яйцами, пока не растворится сахар. Постепенно добавлять молоко, муку с пряностями, растительное масло. Венчиками миксера хорошо взбивать массу до однородной консистенции (выходит густая, как сметана).
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выложить половинки слив, немножко прижимая, чтобы они наполовину спрятались в тесте.Выпекать в режиме «Выпечка» 1-1,5часа. Время выпекания зависит от мощности мультиварки. Готовый пирог вытянуть с помощью пароварки, перевернуть и присыпать сахарной пудрой. Пирог выходит фантастически ароматным, благодаря букету пряностей.
Персиковый пирог в мультиварке на скорую руку
мука – 280 г
сахар – 300 г
сода – 0,5 ч.л.
яйца – 4 шт.
лимон – 1 шт.
персики с кислинкой – 3 шт.
Сначала подготовить лимон: на мелкой терке натереть цедру. Потом разрезать напополам, выжать сок, мякоть перебить в блендере. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать, влить выжатый сок из лимона, добавить подготовленные цедру и мякоть. Еще немножко взбить. После этого всыпать соду и просеянную муку. Аккуратно вымесить тесто.
Персики лучше брать не совсем спелые, с кислинкой, тогда пирог будет вкуснее. Персики разрезать напополам, вынуть косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, добавить в готовую массу пирога и перемешать. После этого переместить в мультиварку смазанную маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 20 мин. Готовый пирог сразу не вынимать, нужно подождать, чтобы остыл.
Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
индюшачье филе – 300 г
каперсы – 15 г
вяленые помидоры – 80 г
грибы (свежие) – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
слоеное тесто – 500 г
зелень укропа – 30 г
растительное масло — 70 г
сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
соль – по вкусу
черный перец — щепотку
Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.
В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.
Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.
Пирог в мультиварке на скорую руку – рецепты
Часто случается так, что хочется чего-то сладкого, но дома нет ни конфет, ни вафель, ни печенья, и в этом случае стоит приготовить пирог в мультиварке, ведь рецептов с фото на скорую руку с вареньем и другими ингредиентами в изобилии. Варенье вишневое без косточек можно найти практически у каждой хозяйки, да и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления этого простого и вкусного пирога, есть в холодильнике у любого человека. При этом начинка может быть абсолютно любой – черничной, абрикосовой, малиновой, клубничной или другой, которая больше нравится.
Продукты для выпечки пирога
Чтобы сделать такой пирог, необходимо подготовить для него песочное тесто, а для него обычно требуется много сливочного масла, поэтому стоит взять около половины пачки масла. Также в тесто вмешивают яйца, около двух штук больших, если гни небольшого размера, то можно взять и три штуки. К массе добавляют половину стакана сахарного песка и примерно 2,5 стакана муки высшего сорта. Начинка будет состоять только из варенья.
Чтобы тесто получило необходимую консистенцию, нужно всыпать в чашу муку и добавить к ней размягченное масло. Муку и яйца нужно хорошо растереть руками, таким образом, получится мелкая мучная крошка, в эту массу добавляют 1/2 стакана сахара и необходимое количество яиц. Также чтобы тесто было более мягким и рыхлым, в него предпочтительнее добавить немного разрыхлителя, примерно чайную ложку. Полученную массу нужно очень хорошо промешать сначала просто вилкой, а потом вымешивать руками до получения однородной массы. Тесто будет очень мягким и податливым, его вряд ли можно будет раскатать скалкой, но оно должно быть именно такой консистенции. Тесто делаем в виде колобка и складываем в пакет или укутываем пищевой пленкой, такой колобок нужно убрать в холодильник на один час.
Когда тесто хорошо остынет, его нужно вынуть из холодильника и разрезать на две части, одна должна быть меньше другой. Сначала нужно взять самую большую часть теста и ее пальцами размять по дну формы, таким образом, массу распределяют по всей поверхности дна и делают небольшой бортик, высотой примерно в 2 сантиметра, так начинка не будет выливаться. Далее можно укладывать на основу начинку из варенья или джема из клубники. Достаточно просто вылить содержимое баночки на пласт теста и распределить начинку более равномерно, очень важно, чтобы варенье не выходило за края, иначе пирог пригорит и будет не таким вкусным. Вторую часть можно немного заморозить и натереть на терке, или же просто отщипывать от нее небольшие кусочки и выкладывать поверх начинки.
Далее берется чашка от мультиварки и ставится в прибор, закрываем крышку и ставим пирог на режиме “Выпечка” на один час при температуре 150 градусов. Если пирог не зарумянится за это время, можно добавить еще 20 минут. Когда время истечет и выпечка дойдет до готовности, чашу мультиварки можно будет вынуть, но при этом пирог должен остаться в форме хотя бы на 10-15 минут до остывания. Если вытащить выпечку сразу, то тесто будет разламываться. А после охлаждения, пирог немного осядет и края сами отойдут от чашки мультиварки, тогда его можно будет без затруднений вытащить.
Такой пирог с вареньем можно уложить на большое блюдо и посыпать его сахарной пудрой, также очень красиво смотрится украшение из ягод. Но даже без дополнительных украшений эта выпечка будет радовать своим вкусом и внешним видом, а главное, сделать такой пирог не составило труда. Стоит отметить, что для приготовления этого пирога предпочтительнее выбирать более кислое варенье, так как тесто достаточно сладкое, то сахарное варенье сделает его слишком приторным. Можно сделать такой легкий и вкусный пирог в мультиварке (рецепты с фото на скорую руку предоставим) с ягодами: прекрасно подойдут вишня или смородина.
Но что если дома не нашлось ни варенья, ни ягод? На помощь придут яблоки! Почему бы не сделать пирог в мультиварке по нашему рецепту с фото на скорую руку с яблоками? Шарлотка всегда была и остается вкусным и очень простым бисквитным пирогом. Приготовить такой вкусный пирог с яблоками можно буквально за один час, а подготовка продуктов занимает не более 10 минут, приготовление такого теста не только занимает мало времени, но также такой рецепт можно использовать для создания любого пирога. В середине сентября яблоки в магазинах присутствуют в изобилии, поэтому и стоить они будут совсем не дорого, но в больших супермаркетах яблоки продают круглый год, поэтому такой яблочный пирог можно сделать не только осенью, но и зимой, и летом.
Чтобы приготовить тесто, понадобится около 4-6 яиц, также стоит взять один стакан сахара, один стакан муки высшего сорта, пачка разрыхлителя, немного соли и корицы для вкуса, а для начинки понадобится корица и яблоки. Если корицу в семье не жалуют, то пирог будет очень вкусным и без этой добавки. Такие расчеты прекрасно подойдут для чаши мультиварки, объем которой составляет 4,5 литра, шарлотка получится мягкая и очень воздушная. Если хочется сделать выпечку в мультиварке менее сладкой, нужно просто добавить сахара меньше, чем указано в рецептуре. Объем используемой муки также может варьироваться, все будет зависеть от размера используемых яиц и качества муки.
Как подготовить тесто
Для начала необходимо замесить правильное тесто для шарлотки, только при правильно замешанном тесте пирог получится вкусным и очень пышным. Яйца для начала нужно очень хорошо промыть, даже если они кажутся чистыми. Далее их разбивают в чашку и добавляют к ним стакан сахара. Яйца с сахаром нужно хорошо взбить до пены, при этом пена должна быть не слишком крепкой, яйца просто должны увеличиться в размерах в 4-5 раз. Взбивание начинают на небольшой скорости, а потом ее увеличивают до максимальной. Чем лучше получится взбить яйца, тем более пышной получится готовая Шарлотка.
К взбитой массе добавляют немного муки, чтобы тесто в мультиварке схватилось, при замене должно получиться тесто в виде жидкой сметаны. Не стоит перебарщивать с количеством муки, иначе пирог будет слишком плотный и жесткий. Также к тесту добавляют разрыхлитель. Далее можно приступать к начинке, яблоки промывают и нарезают небольшими кубиками или дольками, начинку смешивают с корицей и добавляют ее прямо в тесто.
Дно мультиварки покрыто антипригарным покрытием, но все же лучше будет смазать его сливочным маслом. Также ее можно немножко присыпать сахаром, но желать это не обязательно. Понадобится еще одно яблоко, его нужно нарезать на дольки и положить на самое дно мультиварки, уже поверх этих долек можно выложить все тесто. Сахар, насыпанный на дно формы, поможет сделать яблоки карамельными.
Приготовление пирога с яблоками в мультиварке
Чтобы приготовить выпечку, необходимо поставить мультиварку на режим “Выпечка”, приготовление пирога обычно занимает не более получаса, но иногда может потребоваться и 50-60 минут, все зависит от фирмы производителя мультиварки и ее мощности. Выставляем температуру в 150 градусов и ждем пока шарлотка запечется. Лучше всего периодически проверять пирог, примерно через 30 минут можно открыть крышку и посмотреть запеклась ли шарлотка с яблоками.
Когда пирог будет готов, его оставляют всего на 5 минут для остывания и вынимают из формы. Готовую выпечку нарезают на кусочки и подают к столу с сахарной пудрой. Стоит отметить, что такой пирог получается таким же вкусным, если заменить яблоки свежей или замороженной вишней.
Если приготовить сладкий пирог с мультиварке для многих не составит труда, то вот сделать пирог в мультиварке по рецепту с фото на скорую руку с мясом и рыбой готова не каждая, хотя на самом деле сделать его будет достаточно просто, и, конечно же, вкусно. Пирог подойдет и в качестве рождественской выпечки.Если хочется сделать что-то простое и сытное, то рыбный пирог будет как нельзя кстати. А уж если на пороге вот-вот появятся гости, а угостить их нечем, то можно будет подготовить именно такой простой и невероятно вкусный пирог с рыбой и картофелем, его можно подать как самостоятельное блюдо, или как пирог к чаю.
Что понадобится для приготовления рыбного пирога?
Чтобы получилось вкусное тесто, нужно правильно следовать рецепту. Для начала стоит перечислить какие именно продукты необходимы – два куриных яйца, около 100 граммов майонеза, немного соли по вкусу, половину чайной ложки соды, сметану жирностью не менее 20% по количеству примерно столько же, сколько и майонеза, сливочное масло около 30 граммов. В качестве начинки будет использована консервированная сайра, репчатый лук, растительное масло и картофель.
Приготовление пирога в мультиварке
Для начала стоит заняться подготовкой начинки для рыбного пирога. Берем и очищаем репчатый лук, понадобится всего одна головка. Его необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обжаривание необходимо делать на подсолнечном масле. Далее нужно заняться подготовкой картофеля, его очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы картофель не начал темнеть, его лучше будет положить в холодную воду, после чего сразу можно подготовить начинку из рыбы, сайру нужно просто размять вилкой.
Сделать его можно очень быстро, приготовление занимает всего 5-10 минут. Для начала разбиваем яйца в чашку, добавляем туда сметану и майонез, в массу всыпают немного соли и соды, после чего добавляют муку, ее лучше будет просеять, так тесто будет более пышным. Всю массу нужно хорошо перемешать до получения однородности теста, масса получится густой, чем-то похожей на густую сметану.
Выпечка рыбного пирога
Для начала стоит подготовить саму чашку, ее смазывают сливочным маслом, но оно обязательно должно быть холодным. На дно выливают половину жидкого теста и распределяют его по форме. Тесто нужно немного посыпать солью и можно выкладывать начинку. Первый слой будет обжаренный лук, далее укладывается нарезанная картошка, поверх картофеля укладывается сайра и заливается еще одним слоем теста. Начинку лучше будет немного подсолить, так как картошка должна быть достаточно посолена.
Мультиварку включают на режим “Выпечка”, при температуре 150 градусов. Выпекается рыбный пирог примерно один час, иногда требуется немного больше времени. После того, как пирог будет готов, его нужно немного остудить и вынуть из чашки мультиварки. Подавать лучше в горячем виде к чаю или кофе. Такой пирог идеально подойдет для завтрака или ужина, а так же в качестве новогодней выпечки.
Как испечь пирог в мультиварке на скорую руку
В жизни случается много непредвиденных случаев, когда приходится воспользоваться помощью универсального кухонного оборудования – мультиварки. С ее помощью можно быстро испечь пирог к приходу нежданных гостей, устроить сытный обеденный перекус, испечь даже торт на незапланированный ранее пикник.
Выпечка всегда приносит море удовольствия и является лучшим способом быстро утолить голод. Представляем вашему вниманию отличные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку.
Ингредиенты
Количество
мука –
130 г
яйца –
5 шт.
сметана (средней жирности) и сахар-песок –
по 200 г
творог –
0,4 кг
какао –
30 г
масло сливочное –
70 г
крахмал –
30 г
сода –
5 г
Время приготовления: 85 минут
Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал
Главное — лишь выбрать рецепт пирога способный удивить и порадовать домочадцев – сладкий и горячий, румяный и сытный, а может быть все вместе.
Отделив два яйца, половину сахара, крахмал, творог, следует воспользоваться блендером и взбить белую часть пирога до получения густой массы, напоминающей сметану. После растопить масло, остудить его.
В отдельной емкости оставшиеся яйца нужно взбивать с сахаром до растворения крупиц. Затем продолжая данное действие в массу нужно постепенно ввести масло и сметану, всыпать какао, соду, муку. Замес шоколадной части, не содержащей комочков, продолжить до объединения, смешивания всех составляющих.
В оборудовании смазать внутри чашу кусочком холодного масла, при этом не только дно, но и боковые стенки. Темное тесто равномерно выложить на дно, поверх выложить с помощью ложки очень осторожно творожную массу.
Выставив программу «выпечка», пирог должен выпекаться один час. После прозвучавшего сигнала блюдо следует проткнуть зубочисткой, проверяя готовность.
Если выпеченное изделие еще сыровато, то нужно выставить режим дополнительно на 10-20 минут. Пирог должен быть перевернут верх дном, а для удобного нарезания чуть остыть.
«Сметанник» в мультиварке
Для создания на «быструю руку» мягкого «Сметанника» необходимы:
яйцо куриное – 5 шт.;
сахарный песок и жирная сметана – по 270 г;
мука – 160 г (5,5 ст. л.);
твердое сливочное масло – 20 г (на смазывание чаши);
сода – ½ ч.л.
Чтобы сделать тестовую заготовку для выпекания пирога, нужно 20 минут, а готовиться блюдо в оборудовании будет дополнительно 50 минут. Учитывая жирность сметаны – 20%, сто грамм пирога будет содержать 266 ккал.
Количество указанного сахара следует поровну разделить между белками и отделенными от них желтками, которые следует взбивать до растворения сладких крупиц. Затем к желткам нужно добавить сметану, не прекращая венчиком быстро размешивать массу. Потом ввести перемешанную соду с мукой, которая в свою очередь обязательно должна быть просеяна 2-3 раза.
Взбивать нужно очень быстро, поэтому можно дополнительно воспользоваться миксером. Через десять минут после придания пышности тестовой заготовке, следует взбить белки до «крепкой» пены и ввести их в сметанную массу с помощью ложки, деревянной лопатки очень аккуратно помешивая.
Масло необходимо использовать для смазывания чаши мультиварки, в которую загружается будущий пирог. В режиме «выпечка» мягкое, нежное блюдо будет готово через пятьдесят минут, но если этого времени не хватает можно дополнительно включить еще на 10.
Сколько варить свеклу до готовности для салата или разнообразных закусок.
Классический луковый суп — французское блюдо, которое приготовить вполне по силам.
Слоенное дрожжевое тесто для пирогов и прочей выпечки. Возьмите на заметку эти рецепты.
Фруктово-ореховый пирог на скорую руку
Внести разнообразие и приготовить домашний сочный пирог очень легко. Выпечка может быть сделана с помощью мультиварки, что дает возможность значительно сократить затраты времени, сил.
Выбор фруктов стоит остановить на тех, которые придутся по душе взрослым и детям, а нежданные гости после непродолжительного времени приготовления смогут вкусить настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Для создания выпечки с орехами и фруктами нужны:
бананы (яблоки, груши или ягоды) и сметана – по 250 г;
пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
сахар – 100 г;
миндаль (грецкие орехи) – 40 г;
масло сливочное или маргарин – 20 г (для смазывания);
сода – 6 г (0,5 ч.л.);
куриное яйцо – 1 шт.
Сделать чудесное блюдо, прекрасно сочетающееся с компотом, горячим чаем и кофе, можно за 70 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 228 ккал.
В сметану следует всыпать соду, перемешать и отставить для расстойки (подготовке к выпечке, насыщению углекислым газом) на 10 минут. Затем измельчить орехи любым вариантом (в блендере, скалкой).
Маслом смазать дно и бока чаши в мультиварке и выложить, всыпать измельченные кубиками, полукругами бананы. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сахар, а потом взбить на средней скорости всю массу миксером. Не прекращая смешивание медленно всыпать орехи и муку.
Тестовая заготовка с орехами должна быть вязкой, густой и без комков. Ею залить фрукты и выставить программу «выпечка» на сорок минут. За десять минут до окончания можно смазать поверхность блюда для придания более насыщенного румяного цвета.
Быстрый пирог с кокосовой стружкой
Отличным дополнением к горячему шоколаду, какао или кофе на обеденном столе станет пирог, выпеченный с кокосовой стружкой. Конечно, для пропитывания ему нужно больше времени, но, сделав глубокие тонкие надрезы на поверхности, сливки быстрее проникнут внутрь выпечки. Для создания очень сытного пирога с насыщенным вкусом кокоса потребуются:
мука пшеничная, сахар и сливки (жирные) – по 0,2 кг;
кефир (йогурт не сладкий) – 0,2 л;
ванилин – 1 уп.;
разрыхлитель – 20 г;
масло для смазывания чаши (сливочное) – 20 г;
стружка кокоса (смешанная со 100 г сахара) – в общем весе 200 г.
Подготовить заготовку для выпечки можно буквально за 15 минут, а сам процесс запекания и пропитывания пирога займет еще 85 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 208 ккал.
В глубокую емкость следует влить кефир, засыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить венчиком до полного смешивания составляющих, всыпать разрыхлитель с ванилином и мукой. Массу потребуется взбивать до полного растворения всех возможно образовавшихся комков.
Стружка перемешивается с сахаром, если кефир или йогурт были не сладкими. Внутри мультиварки чаша промазывается маслом по всему периметру – дно и бока высотой по 7-8 см. Тестовая заготовка вливается в оборудование, а затем на ее поверхность равномерно выкладывается стружка.
В режиме «выпечка» пирог запекается семьдесят минут. После блюдо следует аккуратно вынуть и залить сливки на его поверхность для пропитки.
Полезные советы
Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.
Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.
При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:
На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой ;
На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.
При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.
Пирог в мультиварке на скорую руку: свежие идеи. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке
Мультиварка – это незаменимый помощник.
Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.
Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.
Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.
А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.
Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку
Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.
При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:
1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.
2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:
• переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;
• посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;
• подают поджаренной стороной вверх.
Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.
Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».
Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.
Ингредиенты:
• яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;
• мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;
• сахар – 1 стакан;
• яйца – 5 штук, но можно и меньше;
• ванильный сахар – по желанию.
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.
2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.
3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.
4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.
5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.
6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.
8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке
5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 1,5 – 2 стакана;
• кефир – 1 стакан;
• масло растительное – 3 ст.л.;
Для начинки:
• сардина в масле – 1 банка;
• зелень – укроп, петрушка.
Способ приготовления:
1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.
2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.
4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.
5. Режим «Выпечка» 40 минут.
6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.
Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке
Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.
Ингредиенты:
• твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;
• черный молотый перец – щепотка;
• зелень – по вкусу.
Состав приготовления:
1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.
2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.
3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.
5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.
6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.
7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.
8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.
9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.
Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку
1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.
2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.
3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.
4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.
5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.
6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
899
Priprava Club
15 февраля 2019, 19:45
1346
1
Priprava Club
02 февраля 2019, 16:50
1902
2
Priprava Club
27 января 2019, 21:14
1511
3
Priprava Club
21 января 2019, 18:22
928
1
Priprava Club
14 декабря 2018, 19:13
4009
2
3
leontina
02 сентября 2018, 23:41
10356
1
AnnaCooks
24 апреля 2018, 14:04
25202
4
Кулинарный Микс
19 апреля 2018, 12:21
7679
1
Anka kulinarka
09 мая 2017, 12:29
7226
2
8
leontina
29 апреля 2016, 21:49
8400
28
26
byrenka
30 сентября 2015, 15:38
14517
9
24
Ольга Эрбис
02 июня 2015, 20:41
7990
4
4
Кирилл
25 мая 2015, 14:48
7337
5
19
Ольга Эрбис
22 мая 2015, 13:33
12337
28
22
diana1616
25 ноября 2014, 21:13
11885
18
20
chudo
06 ноября 2014, 11:26
18736
10
21
chudo
02 ноября 2014, 21:49
4404
15
12
byrenka
27 октября 2014, 16:58
15796
24
16
olga
01 октября 2014, 13:15
13141
12
14
Linda82 (Marioka82)
12 июля 2014, 15:44
9809
3
2
zheka-peka
30 апреля 2014, 17:38
98576
20
23
Kretsu
03 марта 2014, 00:18
19367
3
4
Екатерина
26 января 2014, 20:12
38548
16
15
Екатерина
10 декабря 2013, 09:27
31196
19
17
Екатерина
09 декабря 2013, 20:23
17184
30
16
Екатерина
06 декабря 2013, 11:10
14823
17
19
Екатерина
03 декабря 2013, 15:08
24437
6
18
Татьяна М.
30 июня 2013, 10:46
14380
3
7
Татьяна М.
29 июня 2013, 08:19
31221
43
34
ogiway
01 июня 2013, 06:35
Елизавета Малева Лето под крышкой. Модный гид по консервированию
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Выпечка в мультиварке
Кокосовое печенье из 3 ингредиентов за 15 мин
Всего 3 ингредиента – и через 15 мин и восхитительно вкусное кокосовое печенье будет готово. Для теплого чаепития. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Баунти отдыхает, к тому же без вреда для фигуры ))))
от Nuriya Просмотров — 533 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 17:37
Гата – вкуснейший восточный пирог
С начинкой из сливочного масла и сахара.
от Telnova Просмотров — 518 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 20 май 2020 14:06
Творожные кораблики с грибной начинкой
от annabalu Просмотров — 391 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 май 2020 08:55
Торт “Пища богов” в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом своего любимого с детства торта “Пища богов”!Единственное то что мама его выпекала и выпекает в духовке,а я использую для этого мультиварку!Но на вкус это никак не влияет.Тортик получается очень вкусный,попробуйте)))
от Natalia Rostova Просмотров — 729 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 мар 2020 02:22
Постное шоколадно-ореховое печенье
Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.
от Наталья Василенко Просмотров — 680 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 4 мар 2020 09:43
Мандариновый кекс в мультиварке
Сегодня готовим вкусный,воздушный и ароматный мандариновый кекс!Приготовить его очень просто используя мультиварку) Обязательно попробуйте,записывайте рецепт!
Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
от Всегда Вкусно Просмотров — 3624 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 27 июн 2019 13:53
“Творожный пирог в мультиварке”
Очень вкусный,быстрый рецепт творожного пирога.Пирог получается очень сочный и воздушный.
от Natalia Rostova Просмотров — 2063 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 29 май 2019 07:06
Манник на кефире в Мультиварке или Духовке
Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!
Ингредиенты — 225 г сливочный сыр крим-чиз (либо Филадельфия); 60 г сливочного масла; 200 г молока; 6 шт. яйца; 6 г ванилина; 140 г сахара; 70 г муки; 20 г кукурузного крахмала; щепотка соли; 1 ч.л. лимонного сока; мультиварка объем 1,8 л
Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 1 ст. – манки; 1 ст. – кефира или несладкого питьевого йогурта ( у меня йогурт “Активиа”); 1 ст.- сахара; 3 – яйца; 100 г – сливочного масла или маргарина для выпечки; щепотка соли; 1 пакетик – ванильного сахара; 1 пакетик – разрыхлителя; 1 ст.- муки; ; Крем:; 360 г – сметаны ( у меня две баночки по 180 г 20% жирности “Домик в деревне”); маленькая баночка консервированных персиков; пара чайных ложечек – коньяка; лимонный сок- по вкусу; 1 пакетик сухих сливок для взбивания( можно использовать пару пакетиков загустителя для сливок); сгущенное молоко по вкусу; шоколад тертый для посыпки
Всего 3 ингредиента – и через 15 мин и восхитительно вкусное кокосовое печенье будет готово. Для теплого чаепития. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Баунти отдыхает, к тому же без вреда для фигуры ))))