Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Пироги на кефирной основе – это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство – это жидкое тесто. Готовится оно быстро, а во время готовки совсем необязательно соблюдать последовательность, главное положить и смешать ингредиенты, указанные в рецепте.

А готовить ее можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Об этом мы и расскажем — о вкусных рецептурах пирогов на кефирной основе.

Ингредиенты Количество
кефира – пол-литра
яиц – 4 шт.
муки – полкило
сахара – ½ стакана
изюма – 0,5 стакана
пищевой соды – 1 маленькая ложечка
столового уксуса – 1 большая ложка
соли – щепотка
масла сливочного – маленький кусочек
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

  1. Куриные яйца освобождаем от скорлупы и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем сахар песок, соль и размешиваем вилкой или венчиком;
  2. В другую посуду заливаем пол стакана кефира, добавляем большую ложку уксуса, засыпаем пищевую соду. Все размешиваем и оставляем постоять 1-2 минуты. За этот период кефир начнет взаимодействовать с уксусом и содой, и превратиться в пену;
  3. Оставшийся кефир заливаем в яичную смесь, размешиваем до однородности;
  4. Затем медленно по частям засыпаем муку и постоянно размешиваем;
  5. Заливаем кефир с уксусом и содой. Все хорошенько размешиваем до равномерной структуры;
  6. Промываем изюм, его можно минут на 10 залить горячей водой, чтобы он размяк и разбух;
  7. Засыпаем изюм в смесь и смешиваем, что изюм распределился по всей смеси;
  8. Емкость мультиварки промазываем сливочным маслом;
  9. Заливаем туда жидкое тесто и накрываем крышкой;
  10. Ставим режим «Выпечка» и период готовки 60 минут;
  11. После звукового сигнала нужно открыть крышку и оставить постоять примерно 15 минут;
  12. Затем пирог можно вынимать. При желании его можно нарезать на несколько коржей и промазать любым кремом, медом или вареньем;
  13. Если нужен несладкий корж, то в тесто не нужно добавлять сахар.

Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем

Что будет нужно:

  • Полкилограмма муки;
  • Кефир – 270 мл;
  • 250 мл варенья;
  • Сахар – 3-4 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Немного сливочного масла.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 330.

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
  2. Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
  3. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
  5. Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
  6. После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
  7. Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем в нее жидкую смесь;
  9. Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
  10. Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
  11. Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.

Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку хачапури из слоеного етста, рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.

А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.

Пирог с капустой на кислом молоке

Что нужно подготовить:

  • Кефир – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275.

  1. Свежую капусту нужно нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить постоять приблизительно 15 минут. Затем хорошенько отжать сок;
  2. В миску разбиваем яйца, кладем к ним кусочек размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной смеси;
  3. Далее заливаем туда кефир и размешиваем;
  4. Засыпаем сахарный песок, соль и немного пищевой соды. Все хорошенько размешиваем;
  5. Затем аккуратно засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто;
  6. Кладем в жидкую смесь кусочки капусты, все перемешиваем;
  7. Чашку мультиварки смазываем маслом со всех сторон;
  8. Заливаем туда жидкое тесто с капустой;
  9. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем печься под закрытой крышкой примерно час;
  10. Готовый пирог настаиваем в мультиварке 15 минут и аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку.

Пирог Зебра на простокваше

  • 250 мл кефира;
  • Мука – полкилограмма;
  • Какао-порошок – 3 большие ложки;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Щепотка разрыхлителя.

Сколько времени должно готовиться – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 340.

Приступаем к готовке:

  1. В среднюю миску кладем сливочное масло, всыпаем пол стакана сахарного песка. Убираем в микроволновку на 1 минуту;
  2. Вынимаем миску, масло должно размягчиться. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. Заливаем кефир в смесь кефир и снова все перемешиваем;
  4. В другую чашку разбиваем куриные яйца, всыпаем остатки сахара и все размешиваем до однородности;
  5. Затем смесь из яиц смешиваем со смесью из кефира и масла. Тщательно размешиваем;
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в жидкую массу. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная структура;
  7. После этого жидкое тесто делим пополам, в одну часть засыпаем какао-порошок, тщательно смешиваем. Тесто должно получиться темного цвета;
  8. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
  9. На дно мультиварки кладем белую смесь небольшим слоем, сверху ложкой выкладываем шоколадное тесто. И так же кладем остальные слои. В результате получаться полоски темного и полоски светлого теста;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно час;
  11. Проверяем готовность зубочисткой. Если выпечка не пропеклась, то ее нужно еще подержать в режиме «Выпечка» 10-20 минут;
  12. Затем оставляем постоять минут 10-15 и осторожно вынимаем.

Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте

Что будет нужно:

  • 500 грамм муки;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 яблока;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 250 грамм сахара;
  • Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
  • 1 небольшая ложка пищевой соды.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.

  1. Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
  2. Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
  3. В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
  4. Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
  5. Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
  6. Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
  7. Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
  8. Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  10. Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
  11. Наливаем сверху остатки теста;
  12. Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.

Полезные советы

  • Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
  • Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
  • В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
  • Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
  • Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Пирог на кефире в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пирог на кефире в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Курица в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка на кефире: рецепты с фото для легкого приготовления

Правила выпечки пирогов в мультиварке: полезные советы

В чаше мультиварки пекут заливные, традиционные или перевернутые пироги, тесто может быть жидким или более плотным. Для приготовления теста используют кефир любой жирности, свежий или слегка подкисший. Важно проследить, чтобы продукт не имел неприятного запаха. Кефир нередко заменяют домашним йогуртом, простоквашей, сметаной, разведенной молоком – на вкусовых качествах изделий такая замена не сказывается. Пропорции ингредиентов в рецептах можно варьировать по вкусу, уменьшая или увеличивая количество сахара и специй. Пышность теста обеспечит добавленная при замешивании сода. Гасить ее не нужно, характерный привкус исчезает при соединении с кисломолочным продуктом.

Чтобы изделие не подгорело и легко извлеклось после приготовления, дно застилают промасленной пекарской бумагой. Выбор программы зависит от модели мультиварки, чаще всего используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар». Обычно на выпечку уходит 60 минут, в приборе с функцией скороварки пироги готовятся быстрее. Важное условие – клапан скороварки должен оставаться открытым. После того, как цикл закончится, нужно оставить пирог под крышкой на 5-7 минут. Затем изделие охлаждают прямо в форме и подают целым или разрезанным на порции.

Читать еще:  Вкусный банановый пирог в мультиварке

У выпечки в мультиварке много преимуществ. Пироги на кефире готовятся быстро, при запекании их не нужно контролировать, правильно установленный режим исключает подгорание. Пирог хорошо поднимается, вкус получается приятным и сбалансированным. Изделие имеет идеально круглую форму и легко разрезается на порции. Однако у приготовления в мультиварке есть и недостатки: пирог не приобретает аппетитную румяную корочку и получается менее красивым, чем изделия, испеченные в обыкновенной духовке.

Готовый сладкий пирог можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой, полить сгущенкой, вареньем, домашним ванильным кремом.

Пирог с яблоками: поэтапное приготовление

Самый простой вариант яблочного пирога – сочная ароматная шарлотка. Для выпечки лучше выбирать ароматные кисловато-сладкие яблоки поздних сортов, например, антоновку.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 крупных яйца (или 4 более мелких);
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • молотая корица по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яйца разбить в миску, взбить с обычным и ванильным сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Влить кефир и еще раз перемешать. Добавить соль и соду, порциями подсыпать просеянную муку. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками или очень тонкими ломтиками. Перемешать фрукты с корицей. Если яблоки очень сладкие или пресноватые, сбрызнуть их лимонным соком. Добавить нарезанные плоды в тесто, аккуратно перемешать. Кусочки фруктов должны распределиться равномерно.

Дно чаши застелить промасленной пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять лопаткой или ложкой. Установить программу «Выпечка» на 50-60 минут. Если за указанное время пирог не пропечется, можно продолжить цикл еще на 10 минут. Готовую шарлотку слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, подавать теплой или охлажденной.

Пирог «Зебра»: пошаговый рецепт

Настоящая классика – двухцветный пирог «Зебра» из смешанного ванильного и шоколадного теста. Изделие очень эффектно смотрится на фотографиях, подавать пирог лучше в разрезанном виде, украсив кремом, взбитыми сливками или подтаявшим мороженым.

  • 1 стакан кефира любой жирности;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • щепотка ванилина;
  • немного соли.

В чаше миксера взбить яйца с солью и сахаром. Влить кефир, порциями ввести просеянную муку, смешанную с содой. Разделить массу на 2 части, в одну добавить щепотку ванилина, в другую выложить какао. Обе части теста тщательно перемешать.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха или выстелить дно и стенки промасленной пекарской бумагой. Двумя ложками поочередно выкладывать темное и светлое тесто, двигаясь по спирали, от центра к краю. Второй слой расположить в шахматном порядке. Когда тесто закончится, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» на 60 минут. Готовить пирог до окончания цикла, затем дать ему постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.

Выложить изделие из формы, охладить. Готовый пирог можно покрыть глазурью из 50 г растопленного темного или молочного шоколада, смешанного с несколькими ложками сливок. После того, как шоколад застынет, нарезать выпечку на аккуратные кусочки и разложить по десертным тарелкам.

Быстрый заливной пирог с капустой

В мультиварке можно печь не только сладкие, но и сытные пироги с мясным фаршем, грибами, рыбными консервами, картошкой, рисом или сыром. Один из самых популярных вариантов – заливной пирог с капустой. Его едят теплым или охлажденным.

  • 1,5 стакана кефира любой жирности;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л рафинированного растительного масла.

С вилка снять вялые листья, вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать очищенную луковицу и капусту, выложить овощи в чашу мультиварки, добавить растительное масло без жарки. Включить режим «Тушение» и обжаривать капусту с луком до мягкости.

Приготовить тесто, взбив яйца с солью и кефиром, а затем порциями введя просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивать смесь, пока она не станет однородной. Дать массе постоять 5-7 минут. Когда закончится цикл тушения, перемешать обжаренную капусту и залить ее жидким тестом. Включить режим «Выпечка» и готовить пирог 50-60 минут. Он должен увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок. Готовый пирог слегка охладить прямо в форме и перевернуть на блюдо. Подать его можно со сметаной или томатным соусом.

Пирог с вареньем: любимое детское лакомство

Очень простой и быстрый рецепт, с которым справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления можно использовать любое варенье, джем или конфитюр, готовое изделие несложно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или шоколадным топпингом.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан густого варенья;
  • 310 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • ванилин на кончике ножа.

Слегка подогреть кефир, смешать его с содой и оставить на 10 минут. На поверхности жидкости должны появиться мелкие пузырьки. Яйца взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Добавить яичную смесь к кефиру, тщательно перемешать, выложить варенье, порциями всыпать просеянную муку.

Смазать растительным маслом без запаха дно и стенки чаши мультиварки. Вылить однородное жидкое тесто, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Когда цикл закончится, проверить пирог, проткнув его зубочисткой. Если на ней остаются следы теста, выпекать изделие еще 15-20 минут. Готовый пирог извлечь из формы, остудить на доске, украсить по вкусу и подать к чаю.

Пирог на кефире в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм
  • Изюм — 60 грамм

По желанию добавляется ванильный сахар или ванилин. Дополнительно в пирог можно добавить орехи, например грецкие или лесные.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке

1. Покажу ингредиенты, которые я использовала для приготовления пирога. Если у меня есть в наличии мука самоподнимающаяся, то пирог я делаю только на этой муке, а не на простой пшеничной. На данной муке такая выпечка, как кексы и пироги, получается более идеальной. Самоподнимающаяся мука в своем составе уже имеет разрыхлитель, поэтому добавлять дополнительно еще разрыхлитель нет необходимости.
2. Перед началом замеса теста я подготавливаю чашу мультиварки. Кладу в чашу небольшой кусочек сливочного масла, ставлю чашу в мультиварку и поворачиваю таймер минут на десять. Это время условное, так как мне всего лишь надо, чтобы масло немного подтопилось. После чего я размазываю масло силиконовой кистью по дну и стенкам чаши. Смазанную чашу вынимаю из мультиварки, и она ждет своего времени.
3. Приступаю к замесу теста. Для этого я беру глубокую ёмкость, которая подходит для использования миксера. В эту ёмкость разбиваю яйца и начинаю их взбивать с сахаром (если делаю пирог с добавлением ванильного сахара, но его добавляю в самом конце этого шага). Взбивать надо до плотной и устойчивой массы. Однако, при этом нельзя переусердствовать, иначе масса может опасть.
4. Размягчаю масло в микроволновке (заметьте — не растапливаю, а размягчаю!) и даю маслу немного остыть. Размягчить масло можно заранее, оставив его вне холодильника. Размягченное масло ввожу в яичную смесь, смешивая всё миксером.
5. Теперь ввожу в тесто кефир комнатной температуры. Подливаю кефир постепенно, при каждом добавлении смешиваю миксером.
6. Затем начинаю подсыпать в тесто муку. Когда у меня простая пшеничная мука, то перед этим я её смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Первые полтора-два стакана муки добавляю при непрерывном помешивании миксером на низких оборотах. После этого меняю насадки миксера на крюки для теста, обороты немного увеличиваю, и продолжаю добавлять оставшуюся муку. Тесто получается густое, но не такое как на пироги.
7. И последнее добавление — тщательно промытый и обсушенный изюм. Миксером с насадками-крюками при низких оборотах перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
8. Подготовленная, то есть промазанная маслом чаша, дождалась своего часа. Перекладываю в чашу тесто для пирога, и ставлю чашу в мультиварку. Закрываю крышку, но при этом клапан выпуска пара остается в положении «открыт» — что очень важно при выпечке в скороварке! Включаю мультиварку в сеть, а механический таймер поворачиваю на 60 минут.
9. После сигнала даю пирогу постоять на подогреве минут 10, не больше. Затем открываю крышку, деревянной шпажкой проверяю пирог на готовность. Если на деревянной шпажке остаются следы влажного теста, то надо включить мультиварку еще минут на 10-15, не забыв при этом закрыть крышку. Но у меня таких моментов не случалось — по прошествии установленного для выпечки времени, пирог всегда получался полностью пропеченным (в этот раз верх даже потрескался). Верх пирога в мультиварках всегда остается светлым, пусть вас это не смущает — светлый не значит сырой.
10. Чашу с пирогом извлекаю из мультиварки, но достаю пирог не сразу.
Сначала я даю пирогу немного остыть в чаше, а потом уже достаю, используя при этом ёмкостью для приготовления на пару.
11. «Замаскировать» светлый верх можно такими способами: с помощью любой глазури, специальной кондитерской присыпки. В общем, это дело вкуса, фантазии и того, что есть под рукой. Если пирог предназначен для чаепития в домашнем кругу, я выбираю вариант попроще — сахарную пудру. Правда сегодня еще добавила тертый шоколад.

Читать еще:  Шоколадный пирог в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке с фруктами

Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • – мука пшеничная – 2 ст.;
  • – сахар – 1 ст.;
  • – кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • – яйцо куриное – 2 шт.;
  • – сода – 1 ч. л.;
  • – яблоки – 0,5 кг;
  • – груша – 0,5 кг;
  • – корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • – кефир – 300 мл;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – мука – 3 стакана;
  • – яйцо – 3 шт.;
  • – сливочное масло – 100 г;
  • – какао – 50 г;
  • – шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.

Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • – яйца – 3 шт.;
  • – кефир – 1 стакан;
  • – мука – 1 стакан;
  • – разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • – сахар – 1 стакан;
  • – ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» – «выпечка». Температурный режим выберем – 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто – выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке

Рецептов приготовления пирогов существует такое множество, что, порой, довольно трудно выбрать какой-то из них. Тесто для пирога может быть дрожжевым или слоеным, заварным или песочным, с добавлением в состав ингредиентов молока или воды. В сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога на кефире с манкой в мультиварке. Вместо кефира можно взять простоквашу, хуже не будет. А чтобы пирог выглядел по-настоящему праздничным, приготовим шоколадную или сметанную помадку и украсим готовую выпечку свежими ягодами. Манник на кефире получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Такое угощение будет уместно на любом столе — и в будни, и в праздники. Смело берите наш рецепт на заметку, готовьте и угощайте своих родных, друзей и гостей. И приготовьтесь принимать комплименты в свой адрес)

Читать еще:  Пирог на молоке в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке

манный пирог в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода гашенная уксусом – 1ч. ложка;
  • какао 2-3 ст. ложки.
  • сметана – 100 г,
  • сахар 0.5 стакана.
  • выбираем любые ягоды (какие имеются у вас в запасах).

Процесс приготовления:

В глубокую чашку вливаем кефир или простоквашу, засыпаем манку и перемешиваем. Чтобы пирог хорошо поднялся, жидкость должна быть комнатной температуры. Понадобится 30 минут времени для того, чтобы манная крупа разбухла.

Тем временем в отдельной емкости взбиваем миксером или венчиком сахар с яйцами до густой пены.

Манка впитала почти всю жидкость, масса будет напоминать манную кашу.

Настоявшуюся манку добавляем частями в яичную пену.

Взбиваем на медленной скорости миксером.

Растапливаем сливочное масло. Чтобы не пришлось смазывать чашу, делаем это прямо в мультиварке.

Перемешивая тесто на кефире и манке, тонкой струйкой постепенно вводим растопленное масло.

Пищевую соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Какао порошок перемешиваем с просеянной мукой.

Муку с какао добавляем небольшими порциями в жидкое тесто.

И перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Тесто для шоколадного пирога на кефире готово.

Осталось перелить его в емкость для выпекания, которая у нас уже смазана.

Манный пирог на кефире в мультиварке будем готовить на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности. В фото рецепте этот кекс выпекался 60+20 минут в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Вынимаем пирог, перевернув его на лоток для варки на пару, остужаем.

Пока манник на кефире будет остывать, мы сделаем сметанную помадку для украшения верха. Взбиваем охлажденную сметану с указанным количеством сахара до тех пор, пока он не растворится. Кроме этого можно приготовить шоколадную помадку, растопив плитку шоколада с небольшим кусочком масла в микроволновке. Или вовсе использовать сгущенное молоко. Полностью остывший шоколадный пирог на кефире покрываем сметанным кремом, а сверху украшаем ягодами. Если нет под рукой свежей малины, используем другие ягоды.

Пирог из-за манки и кефира получается в меру влажным, можно сказать «сочным». Его структура более плотная, чем у бисквита, что характерно для манников.

Бисквит на кефире — 7 рецептов приготовления

В состав бисквита входят яйца, сахар и мука. Такое тесто получается очень капризным, оно боится сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста позволяет не только приготовить быстрое угощенье, но и создать настоящий торт.

Классический бисквит на кефире

Существует множество вариаций кефирного бисквита, в них немного рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с проверенным классическим составом, но его можно легко превратить в лимонный, ванильный, шоколадный или другой, добавив соответствующий компонент (ваниль, какао, цедру или изюм).

Классические пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 320 г муки.

Выпечка по шагам:

  1. Масло натереть на крупную терку, а затем растереть венчиком вместе с сахаром и яйцами. К этой массе всыпать 1/3 муки и снова растереть все венчиком.
  2. Далее влить в тесто кефир, смешанный с содой, размешать и постепенно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах приблизительно 40 минут. Готовому бисквиту дать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, далее остудить на решетке.

Ванильный бисквит на кефире

Даже если коржику, испеченному по этому рецепту, не суждено стать тортом, все равно чарующий аромат ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать душевности и домашнего уюта семейным или дружеским посиделкам за чашкой чая.

Для ванильного бисквита на кефире нужно подготовить:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Затем продолжая взбивать, но уже на минимальных оборотах ввести по одному яйца.
  2. Далее ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Сделать это можно миксером или силиконовой лопаткой.
  3. Последним в тесто отправить кефир. Размешать массу, должна получиться консистенция немного гуще, чем для оладий.
  4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу приблизительно 30-40 минут. Готовый коржик охладить на решетке.

Шоколадный бисквит

Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным ароматом какао, но особенно легкий в исполнении. Испеченный по данному рецепту корж может стать основой полноценного торта, вкусных шоколадных пирожных или просто незатейливым дополнением к чаю.

Что нужно взять для теста:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 100 г какао-порошка;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 205 г муки.

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Сахар, масло, кефир и яйца отправить в одну емкость. Там их следует хорошо взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет вполне достаточно пары взмахов ручным венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  2. Оставшиеся сыпучие компоненты теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать. Нужно добиться равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, следовательно, и в тесте.
  3. Соединить обе составляющие, небольшими порциями всыпая сухие к жидким компонентам. Хорошо размешанное тесто переложить на подготовленный противень или в форму для выпечки.
  4. Готовить приблизительно 40 минут при 180-200 градусах, в зависимости от особенностей работы конкретной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.

Без добавления яиц

Аллергические реакции на яйца еще не повод отказываться от нежной и воздушной выпечки, ведь существует достаточно простой рецепт, по которому можно испечь вкусный бисквит без яиц на кефире. Яйца в составе бисквитного теста будут заменены двумя другими продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 200 г сахара;
  • 240 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 105 мл растительного масла.

Этапы замешивания теста и выпечка:

  1. В теплый, но не горячий кефир всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Затем влить растительное масло и хорошенько разболтать все венчиком.
  2. После этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтобы исчезли все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. Ее температура должна быть на уровне 180 градусов.

Готовим пышный десерт

Пышный фруктовый десерт можно испечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обыкновенное варенье. Вкус, цвет и консистенция готовой выпечки будут во многом зависеть от выбранного варенья. Так, клубничное или малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни или смородины будут выглядеть в тесте аналогично изюму.

Перечень продуктов, которые используются в выпечке:

  • 2 отборных куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.

Печем следующим образом:

  1. Яйца растереть ручным венчиком вместе с сахаром до белой однородной массы. Затем влить кефир с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, потом небольшими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при стандартных для бисквита условиях. Подавать как отдельное блюдо или можно использовать в качестве основы для торта.

Зебра на кефире

Не только вкусный, но и очень красивый внешне мраморный бисквит или пирог Зебра можно приготовить на кефире. Такая выпечка практически не нуждается в декоре, будет достаточно всего лишь нескольких ложек сахарной пудры, просеянных сверху.

В состав этого пирога входят следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 7 г соды;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г какао-порошка;
  • 390 г муки.

Способ выпечки:

  1. Масло растопить и дать ему немного остыть. Теплый кефир смешать с содой. Яйца вспенить вместе с сахаром, влить масло и кефир. Затем добавить ваниль и муку, тщательно размешать массу ложкой.
  2. Разделить тесто пополам и одну часть сделать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой поочередно выкладывать темное и светлое тесто поочередно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

В мультиварке

Прекрасно годится для выпечки любых бисквитов такой современный гаджет, как мультиварка. В ней можно испечь любое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

Для бисквита с лимонно-ванильным ароматом в мультиварке понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-320 г муки;
  • 2-3 г порошка ванили;
  • цедра одного среднего лимона.

Как испечь бисквит в мультиварке:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
  2. Яйца взбить посредством миксера в пышную пену. Затем аккуратно влить кефир, чтобы яично-сахарная пена не опала.
  3. С одного свежего лимона аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снять цедру мелкой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
  4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стенки смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут или чуть дольше, если бисквит будет сырым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector