Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал йогурт, но не все знаю, что его можно не только есть или пить, но и использовать для приготовления выпечки.
Поскольку йогурт -это низкокалорийный продукт, выпечка на его основе будет «спасательным кругом» в том случае, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, но не позволяет диета.
Попробовав фруктовый пирог или кекс на йогурте в мультиварке, вы не только не наберете лишний вес, но и насладитесь вкусным, нежным, полезным и воздушным блюдом, которое подойдет для семейного чаепития или станет настоящим украшением праздничного стола.
Преимущества выпечки на йогурте
Основным достоинством применения йогурта можно назвать то, что какой йогурт вы возьмете для приготовления теста, таким будет вкус и аромат у вашего пирога. Взяв йогурт с другим вкусом, на вашем столе всегда будет новая выпечка, которой вы сможете порадовать своих друзей и близких.
Приготовление фруктового пирога на йогурте — это настоящий простор для творчества. В него можно добавить самые разные ягоды и фрукты – персики, яблоки, груши, ананасы, вишню и др.
Верхушку пирога можно украсить ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой. Разрезав пирог на две части, можно пропитать их сметанным кремом и сделать ароматный и вкусный торт.
Изюм, орехи, курага, какао – все это и многое другое, можно использовать для приготовления выпечки на основе йогурта и каждый раз вы будете получать новый, незабываемый вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
Поскольку приготовление блюд в мультиварке отличается своей простотой, выпечка в ней не займет у вас много времени.
Достаточно затратить всего 15 минут своего времени, чтобы подготовить продукты и замесить тесто и спустя 1 час йогуртовый кекс в мультиварке будет готов, а вам не придется все время сидеть около плиты и следить за тем, чтобы пирог не пригорел.
Полезные советы по приготовлению выпечки в мультиварке
Для того чтобы извлечь пирог из чаши можно воспользоваться формой для пароварки, в которую нужно перевернуть кекс.
Если вы печете пирог, украшенный фруктами или ягодами, его нужно доставать очень аккуратно, чтобы не верхушку. Для того чтобы облегчить себе задачу, можно взять пергаментную бумагу, разрезанную на длинные полоски.
Затем положите две полоски, крест-накрест в чашу так, чтобы их концы свисали наружу. Взяв двумя руками за полоски пергамента, вы легко достанете пирог из формы и не повредите его.Для приготовления теста лучше всего брать питьевой йогурт, который имеет жидкую консистенцию.
Если в рецепте качестве ингредиента указывается йогурт», значит нужно брать кисломолочный продукт без всяких добавок, который легко можно купить в любом супермаркете. Если же есть желание, натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись йогуртницей.
Польза йогурта
Фруктовый йогурт, выпечка на котором отличается неповторимым вкусом и ароматом, занимает первые места среди подобных ему продуктов.
Это кисломолочный продукт, который готовится на основе обезжиренного молока и наполнителя, в роли которого выступают различные ягоды, фрукты, орехи и т.д.
Основным ингредиентом почти всегда выступает обезжиренное коровье молоко, но иногда может использоваться молоко других животных. Приготовление конечного продукта заключается в сквашивании молока за счет добавления специальных молочных бактерий.
Основная польза йогурта заключается в наличии в его составе самых разных веществ, благотворно сказывающихся на функционировании всех частей организма.
Также стоит упомянуть о низкой калорийности готового продукта, поэтому его смело можно применять при соблюдении диеты, направленной на избавление от лишнего веса.
Однако стоит учесть, что все это касается только натурального и качественного продукта. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, улучшающих работу многих внутренних органов.
Способ приготовления
Пирог из йогурта, приготовленный в мультиварке, займет у вас совсем немного времени, которые потребуются на замешивание теста. Такая выпечка наверняка придется вам по вкусу, и вы захотите приготовить ее еще не один раз.
Ингредиенты:
Пшеничная мука
– 200 гр.
Сахар
– 200 гр.
Куриные яйца
– 3 шт.
питьевой йогурт
– 250 гр.
Разрыхлитель
– 1 пакетик
Ванильный сахар
– 2 пакетика
Растительное масло
– 50 мл.
Соль
– щепотка
Манка
– по вкусу
Сливочное масло
– по вкусу
Шаг 1
Высыпаем в глубокую миску ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно все размешиваем вилкой.
Шаг 2
В перемешанную смесь сухих продуктов выливаем фруктовый йогурт и разбиваем яйца. Снова тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Для того чтобы хорошо справиться с задачей, можно воспользоваться миксером, хотя вилкой или ложкой вы перемешаете ничуть не хуже и сэкономите себе время на мытье насадок от миксера.
Шаг 3
Вливаем в смесь растительное масло и снова тщательно все перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем густая сметана.
Шаг 4
Берем мультиварочную форму, обмазываем ее сливочным маслом, а затем присыпаем манкой, которая предназначается для того, чтобы пирог не пригорел и не пристал ко дну чаши.
Вместо манной крупы можно воспользоваться панировочными сухарями, а также кокосовой или ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и разравниваем его при помощи лопаточки.
Шаг 5
Закрываем крышку мультиварки и включаем на ней режим «Выпечка», на котором автоматически выставляется время приготовления – 50 минут.
Когда пройдет требуемое время, открываем крышку мультиварки и проверяем пирог на готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка сухая и к ней не прилипли тесто, значит пирог готов.
При желании, чтобы у вашей выпечки был румяный верх и низ, можно поставить его еще раз на режим «Выпечка», а спустя 10 минут выключить мультиварку. После того, как вы достанете пирог из формы, можете украсить его по своему желанию.
Для этого можно посыпать его пудрой, залить шоколадной глазурью, пропитать сочным кремом, сгущенкой или вареньем, украсить взбитыми сливками. Для украшения пирога из йогурта требуется только ваша фантазия.
После того, как пирог будет украшен, можете подавать его к столу и приступать к чаепитию. Затратив всего 10-15 минут на приготовление теста, спустя 1 час вы будете наслаждаться вкусной и аппетитной выпечкой, которая придется по вкусу всем, кто ее попробовал.
В следующий раз вы можете взять йогурт другого вкуса или по-иному украсить выпечку и у вас опять готов новый десерт.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Встречаем гостей ароматным банановым кексом в мультиварке
Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке
Простой и доступный рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Техничный подход: 7 простых блюд в мультиварке на каждый день
Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. Многие хозяйки оценили по достоинству этих современных помощниц на все руки. Ведь они умеют готовить каши, супы, мясо, рыбу, овощи, гарниры, домашнюю выпечку и десерты. Все, что нужно сделать, — подготовить ингредиенты, сделать несколько несложных манипуляций и выбрать подходящую программу. Дальше за приготовление берется «умный» повар. Предлагаем несколько блюд, которые легко приготовить в мультиварке.
Плов с узбекским колоритом
Настоящий плов готовят в чугуне или глубокой сковороде с толстым дном. Если в вашем распоряжении их нет, на помощь придет мультиварка. А вот и универсальный рецепт.
длиннозерный рис — 250 г
мякоть баранины с жиром — 500 г
репчатый лук — 2 головки
большая морковка — 1 шт.
чеснок — головка
растительное масло — 4 ст. л.
соль, смесь специй для плова, ягоды барбариса — по вкусу
вода — 400–500 мл
Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка», хорошо разогреваем. За это время нарезаем средними кусочками баранину. Выкладываем ее в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон. Рубим полукольцами лук, отправляем к мясу и жарим до золотистого цвета. Режем толстыми брусочками морковь, также высыпаем в чашу. Продолжаем жарить овощи с мясом, пока вся жидкость не испарится.
Далее высыпаем промытый рис и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем 2–3 минуты. Зерна должны стать немного прозрачными. Теперь вливаем подогретую воду, чтобы она покрывала содержимое чаши на 1–1,5 см. Вода не должна быть слишком горячей. Доводить ее до бурления тоже не следует.
Когда она начнет закипать, добавляем соль, специи и ягоды барбариса, хорошо перемешиваем. Кладем в центр очищенную головку чеснока. Больше беспокоить плов мы не будем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «плов» и выдерживаем до звукового сигнала. Оставьте плов в режиме подогрева еще на 15 минут — тогда он получится идеально рассыпчатым.
Овощное буйство красок
Приготовленные в мультиварке овощи сохраняют максимум витаминов. К тому же они остаются нежными, сочными, с тонким приятным ароматом. А еще из них получается отличное овощное рагу.
баклажан — 2 шт.
цукини (кабачки) — 3 шт.
морковь — 1 шт.
свежий помидор — 1 шт.
красный болгарский перец — 0,5 шт.
оливки без косточек — 100 г
лук репчатый — головка
чеснок — 2–3 зубчика
овощной бульон или вода — 200 мл
растительное масло — 1–2 ст. л.
петрушка — 2–3 веточки
соль, черный перец — по вкусу
Режем баклажаны кружками с кожурой, пересыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем промываем водой и обсушиваем. Цукини и морковь нарезаем полукружками, лук — кубиками, помидор — ломтиками.
Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Жарка» и пассеруем овощи. Сначала обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Затем высыпаем морковь и, помешивая лопаткой, готовим 10 минут. Закладываем цукини и баклажаны, а через 5–7 минут — помидоры, сладкий перец и целые оливки. Осторожно перемешиваем овощи, заливаем теплым бульоном или водой, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 30 минут. В конце солим и перчим рагу, оставляем в режиме подогрева на 10 минут. Перед подачей посыпаем каждую порцию рубленой петрушкой.
Гороховый суп неизменно присутствует в семейном меню. В мультиварке он получается еще вкуснее. Главное, учесть несколько нюансов. Заранее замочите горох в холодной воде на 2–3 часа. Тогда он разварится быстрее и приобретет тонкие ореховые нотки. Уже в процессе приготовления добавьте 1 ч. л. соды, чтобы горох усвоился без проблем.
горох — 300 г
копчености (грудинка, окорок, охотничьи колбаски, свиные ребра на выбор) — 500 г
бекон полосками — 100 г
репчатый лук — головка
морковь — 1 шт.
картофель — 4–5 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, черный перец, специи, лавровый лист — по вкусу
Включаем режим «Жарка», подрумяниваем полоски бекона до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем лук, картошку и копчености кубиками, а морковку — соломкой. Вливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Тушение», пассеруем лук до прозрачности. Затем высыпаем морковь и жарим еще 10 минут. Далее закладываем картошку с копченостями и собственно размоченный горох.
Вливаем в чашу холодную воду до отметки «Максимум», выбираем режим «Суп» и выставляем таймер на 1,5 часа. Готовим с закрытой крышкой. После звукового сигнала кладем соль, специи и лавр, оставляем гороховый суп в режиме подогрева на 20 минут. Каждую порцию при подаче дополните жареными полосками бекона.
Два блюда в одном котле
Нужно приготовить мясо и гарнир одновременно? С мультиваркой сделать это проще простого. Минимум усилий — и комплексное блюдо у вас на столе. Предлагаем потушить куриные ножки с киноа. Такое сочетание подойдет для сбалансированного, в меру сытного ужина.
куриные ножки — 800 г
киноа — 300 г
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кешью — горсть
зеленый лук — 2–3 пера
вода — 200 мл
соль, специи для птицы — по вкусу
оливковое масло для жарки
Вливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка». В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный чеснок, выдерживаем буквально минуту. Режем толстой соломкой морковку, кладем в чашу, пассеруем до размягчения.
Натираем куриные ножки солью и специями, смешиваем с овощами, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Промытую киноа закладываем к курице и заливаем 200 мл воды. Включаем режим «Тушение», выставляем таймер на 30 минут, закрываем крышку.
Тем временем шинкуем зеленый лук и, когда блюдо будет готово, высыпаем его в чашу и перемешиваем. Оставляем куриные ножки с киноа в режиме подогрева на 10 минут. Каждую порцию блюда посыпаем подсушенными ядрами кешью и зеленым луком.
Полезное лакомство своими руками
Любителей кисломолочных продуктов порадуйте настоящим домашним йогуртом собственного приготовления. У вас получится натуральный продукт, обогащенный полезными живыми бактериями. В качестве закваски можно использовать греческий йогурт. Главное, чтобы он был свежим и без сладких добавок.
молоко 3,2 % ультрапастеризованное — 1 литр
греческий йогурт — 3 ст. л.
Доводим до кипения молоко, остужаем до температуры 40 °C. Если оно остынет недостаточно, бактерии погибнут и йогурт не получится. Также рекомендуется прокипятить в воде стеклянные стаканчики и баночки, в которых будет сквашиваться йогурт.
Добавляем в чуть теплое молоко закваску по одной ложке и тщательно размешиваем лопаткой в течение минуты. Разливаем его по стаканчикам, ставим в чашу мультиварки, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Мой рецепт» на 8 часов с температурой 40 °C. Йогурт может приготовиться раньше — консистенция должна стать густой и плотной. Его можно есть в чистом виде, добавлять в каши, десерты и выпечку.
Начинаем утро вкусно
Если привычные завтраки надоели, можно попробовать что-нибудь новое. Например, картофельные лепешки с сыром. На сковороде они получатся слишком калорийными. Совсем другое дело — мультиварка. С ее помощью лепешки будут как из духовки.
картофель — 400 г
яйцо — 1 шт.
творог — 150 г
фета — 100 г
мука — 350 г
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сливочное масло — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 200 мл
сахар — 1 ст. л.
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 2 ч. л. для смазывания
Растворяем в чуть теплой воде дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Подсыпаем понемногу муку с солью и растительным маслом, замешиваем пресное тесто. Накрываем его полотенцем в миске и оставляем в тепле. Оно должно увеличиться минимум вдвое.
За это время мы как раз сделаем начинку. Отвариваем картошку, разминаем толкушкой, добавляем молоко, яйцо и сливочное масло, взбиваем миксером пюре. Смешиваем его с творогом и фетой, солим и перчим по вкусу.
Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, соединяем края, переворачиваем швом вниз. Руками растягиваем тесто с начинкой в лепешку по размеру чаши мультиварки. Смазываем ее маслом, включаем режим «Выпечка» и выставляем на таймере 90 минут. Лепешки выпекаем по 15 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. Такие лепешки можно испечь еще вечером — утром они будут еще вкуснее.
Яблочный пирог без хлопот
Сладкая выпечка в мультиварке — просто объедение. Благодаря особому режиму приготовления она получается пышной, нежной и аппетитной. Предлагаем испечь простой яблочный пирог к чаю.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло — 100 г + ломтик для смазывания
яйца — 2 шт.
сахар — 150 г + 1 ч. л. для посыпки
ванильный сахар — 1 ч. л.
сметана — 100 г
яблоки — 4–5 шт.
корица — 1 ч. л.
лимонный сок — 2–3 ч. л.
соль — щепотка
Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Высыпаем обычный сахар и ванильный, хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца и сметану. В несколько этапов просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымешиваем жидковатое тесто, пока оно не станет гладким, без единого комочка.
Нарезаем яблоки тонкими дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Выливаем поверх тесто, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даем пирогу постоять в режиме подогрева 15–20 минут. Полностью его остужаем и только потом вынимаем из чаши.
Вот лишь несколько простых в исполнении блюд на каждый день, которые можно приготовить в мультиварке. Разумеется, возможности универсальной помощницы безграничны и в ее активе есть еще десятки рецептов. Читайте их на нашем сайте и добавляйте понравившиеся в избранное. А на вашей кухне есть мультиварка? Что вы предпочитаете готовить? Расскажите о любимых блюдах в комментариях.
Самый вкусный заливной картофельный пирог
Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие. Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.
Заливной пирог на сметане
Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:
Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
Взбить венчиком.
Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.
Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.
Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:
Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
Подавать к столу в теплом виде.
Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.
Сытный заливной картофельный пирог в духовке
Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).
почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
полейте рафинированным маслом;
мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
добавьте соль, перец по вкусу;
смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
посыпьте сверху кунжутом;
выпекайте 40 минут при t — 170гр;
охладите, порежьте на порционные кусочки.
Подавать к столу с молоком.
Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.
Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой жидкой массы. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.
Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.
Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.
Читайте также Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.
Добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить + ст. л. сметаны.
Влить в миску 4 яйца и белок. Добавить соль (0,5 ч. л.). Затем — кефир и сметану (по 200 г) Взбить в пышную массу.
Просеянную муку (300 г) перемешать с разрыхлителем. Соединить с ингредиентами. Тщательно перемешать до однородности.
Смазать форму для выпечки растительным маслом. Посыпать сухарями.
Вылить на дно половину теста, сверху выложить начинку. Залить второй частью, разровнять ложкой.
Смешать сметану (ст. л.) и желток. Смазать поверхность пирога. Посыпать кунжутом.
Выпекать 70 минут при t +180 гр.
С кабачком
Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):
Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.
Читайте также Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.
С грибами
Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.
Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.
Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.
С рыбной консервой
Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике осталась консерва сайры. Для приготовления:
Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
Замесить жидкое тесто.
Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.
Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.
Воздушный пирог
В этом блюде я люблю сочетание зеленого лука и яиц. Также майонез, который не навредит фигуре. Это отличный рецепт для перекуса. Особенно, на следующий день после выпечки, когда настоится. Для начинки:
Сварить 6 яиц.
Нарезать кубиками лук. Посолить.
В другую емкость взбить 4 яйца. Добавить ст. л. майонеза. Взбить миксером. Добавить сметану (200 г)
Всыпать муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Перемешать.
Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить вторую часть теста. Равномерно распределить начинку. Затем – оставшуюся жидкую основу.
Выпекать 40-45 минут в режиме “Выпечка”.
Незадолго до полной готовности аккуратно перевернуть пирог. Запекать на другой стороне еще 10-15 минут.
Читайте также 5 рецептов заливного теста для пирога в духовке 5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.
С клубникой
Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.
сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
перемешать, замесить жидкое тесто;
смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
выложить слой клубники;
выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
готовое блюдо можно полить сиропом.
Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.
Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?
А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:
Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
50 граммов кукурузной муки,
1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
35 мл. воды,
30 граммов сливочного масла,
30 граммов какао,
1/3 ч.л. соды,
подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
5 крупных яиц,
соль,
сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
яичный белок 2 шт.,
кефир обезжиренный 200 мл.,
заменитель сахара по вкусу,
молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
какао 3 ст. л.,
желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
шоколад (без добавок) – 100 гр.;
молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
шоколад белый – 100 гр.;
молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Как сделать йогурт в мультиварке из молока и закваски (рецепт + пошаговые фото)
Ч ем домашний йогурт лучше магазинного? Всем! Он не уступает по вкусовым качествам, не содержит лишнего сахара и легко готовится. Единственный минус — хранить продукт в холодильнике можно не дольше четырех дней. Хотя и это тоже плюс — непродолжительная жизнь домашней кисломолочки объясняется отсутствием в ней антиобиотиков, искусственных загустителей и прочей неполезной ерунды.
В этой статье вы найдете простой пошаговый рецепт, как сделать йогурт в мультиварке с функцией «Йогурт» и узнаете ответ на вопрос, что делать, если ваш гаджет без специальных баночек.
Содержание:
Как сделать йогурт в мультиварке из молока — ингредиенты
Все, что вам понадобится, собственно:
Мультиварка
1-3 литра молока
Пакетик заранее приобретенной в аптеке закваски
Я пользуюсь продукцией компании GoodFood, но это не догма. На фото ниже остатки уже приготовленного йогурта. Как видите, по консистенции он густой и выглядит очень аппетитно:
3+ важных правила сквашивания
Закваска понадобится для первого раза. Далее — достаточно использовать 2-3 столовых ложки уже приготовленного продукта.
Сквашивать молоко домашним йогуртом стоит не больше трех раз, после чего нужно использовать новый пакетик закваски. Иначе пострадает и вкус, и полезные свойства, да и йогурт может не получиться.
Жирность продукта регулируется жирностью молока — чем оно жирнее, тем жирнее ваш йогурт.
Свежее фермерское молоко кипятим и остужаем. Пастеризованное подогреваем до 38-40 градусов.
Перед приготовлением чашу мультиварки и посуду, где будет храниться готовый продукт, обдаем кипятком и хорошо просушиваем.
Полезность от «Паштета»:для хранения кисломолочки я использую одноразовые кофейные стаканчики (см. фото выше) — съел/выбросил. Во-первых, это удобно. Во-вторых, не приходится занимать все свободные стаканы в доме. И, предвидя вопрос, отвечаю: нет, не скисает.
Как сделать йогурт в мультиварке — пошаговое приготовление
Шаг 1: молоко кипятим (фермерское) и остужаем либо просто подогреваем (магазинное) непосредственно в чаше мультиварки. Я включаю режим «Варить суп» на 15 минут, после чего даю остыть. Если у вас нет специального градусника (у меня нет), ориентируйтесь, чтобы оно было чуть горячее, чем теплое.
Шаг 2: далее в чашу высыпаем закваску либо 2-3 столовые ложки готового продукта. Тщательно размешиваем.
Шаг 3: закрываем крышку и выставляем режим «Йогурт». Минимальное время сквашивания — 8 часов. В любом гаджете, будь то тефаль, поларис, редмонд, или какого вы там зверя купили, период сквашивания можно увеличить до 12 часов.
Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что 8 мало — жидковат, 12 много — кисловат, а 10 — самое то. Поэтому увеличиваем время до 10 часов и стартуем.
Шаг 4: через 10 часов продукт готов. Как видите, на верху скопилось немного сыворотки. Ее лучше аккуратно слить при помощи ложки для мультиварки.
Шаг 5: на завершающем этапе даем йогурту остыть, раскладываем по стаканчикам. Как написано выше, я часто использую одноразовые.
Накрываем сверху фольгой либо крышками и отправляем на недлительное проживание в холодильник (не более четырех дней).
Полезность от «Паштета»:фрукты, джемы, орехи и прочие вкусняшки добавляем непосредственно в готовый продукт, но никак не во время приготовления. Это аксиома.
Приятного аппетита!
В видео рецепте ниже самый адекватный, на мой взгляд, способ приготовления йогурта без мультиварки: