Пирог, любимый с детства

Пирог, любимый с детства

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Королевская ватрушка и Тёртый пирог. Рецепты любимых пирогов из нашего детства

К счастью или сожалению, во времена нашего детства, полки магазинов не были завалены сладостями и свежей выпечкой, как сейчас. Чтобы порадовать нас, мамы и бабушки колдовали на кухне самостоятельно. У них были специальные книжки и блокноты, которые хранились на кухне, где были записаны от руки все самые вкусные рецепты. Предлагаем вспомнить наши любимые пироги из детства, которые были чем-то большим, чем просто выпечка, это был настоящий праздник!

Тёртый пирог с вареньем

Помните этот пирог? Раньше его готовили на целый противень, нарезали прямоугольными кусочками и растягивали удовольствие на несколько дней. Варенье для начинки можно взять любое. Но важно два нюанса – оно должно быть довольно густым и не быть слишком сладким (иначе количество сахара лучше сократить). Идеально, если варенье будет с кислинкой.

Что потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 6 г разрыхлителя для теста;
  • варенье (густое) – для начинки.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в миску через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Маргарин нужно предварительно подморозить в морозилке, а затем натереть на крупной терке прямо в миску с мукой.
  3. Перетираем муку с маргарином руками до получения «крошки».
  4. Яйца отдельно взбиваем с сахаром.
  5. Делаем в мучной крошке «лунку» и выливаем туда взбитые яйца. Замешиваем песочное тесто. Если нужно, подсыпаем немного муки.
  6. От всего теста отщипываем четверть и скатываем два шара. Каждый заворачиваем в пленку. Большой шарик теста отправляем в холодильник на 30 минут, а маленький – в морозильную камеру.
  7. Затем большой шар выкладываем в форму для выпечки – растягиваем руками плоской лепешкой с бортиками.
  8. Сверху на тесто выкладываем варенье, разравниваем ложкой по всей поверхности.
  9. Маленький подмороженный шарик теста трём на тёрке сверху на пирог.
  10. Выпекаем тёртый пирог 25-30 минут в разогретой предварительно духовке при 180 градусах.

«Цветаевский» яблочный пирог

Про этот рецепт ходила легенда, что сёстры Цветаевы, Марина и Анастасия, угощали таким пирогом своих гостей на литературных вечерах. Отсюда и его название. Правда это или нет, сказать не берёмся, но пирог очень хорош! Несладкое рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка с кусочками яблок.

Что потребуется:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 3 яблока среднего размера;
  • 200 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Муку с разрыхлителем через сито просеиваем в миску.
  2. Добавляем предварительно охлажденное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем руками до получения «крошки».
  3. Добавляем сметану и замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  4. Пока подготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем тонкими пластинками.
  5. Для заливки соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку. Хорошенько взбиваем до однородности.
  6. Через полчаса кладем тесто в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики. Такое тесто легко растягивается руками.
  7. Выкладываем сверху яблоки и заливаем сметанной заливкой.
  8. Выпекаем цветаевский пирог около 50 минут при 180 градусах. Чтобы получился ровный красивый срез, пирог перед подачей нужно остудить.

Шарлотка

Следующий пирог в нашей подборке – знаменитая и популярная яблочная шарлотка – простейший бисквитный пирог. Кстати, не обязательно класть в начинку яблоки, можно поэкспериментировать и с грушами, а в сезон можно положить и персики, абрикосы и что вашей душе угодно!

Что потребуется:

  • 150 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • яблоки – для начинки.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром до образования воздушной светлой массы.
  2. Через сито подсыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.
  3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем около половины теста.
  4. Затем кладем начинку – яблоки, нарезанные мелкими ломтиками без кожуры. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем шарлотку при 160 градусах около 40 минут. Духовку вовремя выпечки не открываем, иначе пирог опадет.

Королевская ватрушка

«Королевская ватрушка» – так назывался рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой. Это уже не банальная творожная запеканка, а настоящий праздничный пирог, который во времена нашего детства готовили по какому-либо значимому поводу.

Что потребуется:

  • 250-270 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 450 г творога;
  • 0,5 ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу начинку. В миске соединяем творог, яйца и 120 г сахара, перемешиваем.
  2. Готовим тесто. В миску просеиваем муку с содой. Трем сюда же подмороженное в морозилке масло через терку.
  3. Смешиваем руками муку с маслом в «крошку».
  4. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. Тесто готово.
  5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем равномерно на дно половину теста.
  6. Дальше кладем творожную начинку, равномерно распределяем, не доходя до краев теста по сантиметру.
  7. Сверху покрываем начинку оставшейся крошкой.
  8. Выпекаем Королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35 минут (180 градусов).

Любимый пирог из детства «Кара-Кум». Теперь это– мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни!

В детстве этот пирог мне невероятно нравился! Повзрослев, захотелось приготовить его, только я не знала название его. Перебрала все варианты заморских краблей и штрейзелей. Но так и не нашла именно свой рецепт пирога из детства. И вот, совсем недавно супруг пригласил домой своего нового коллегу с его женой. Гости пришли с подарочком! Ни с чем иным, как… с моим любимым пирогом из детства. Не поверите, но это был именно тот вкус, тот аромат, и те эмоции!

Оказывается, в рецепте моего любимого пирога есть 2 небольшие тонкости, нюансы, от которых и зависит сам пирог! Эти моменты такие незначительные, что многие их пропускают… а зря! Вот попробуйте приготовить этот пирог так, как я, и убедитесь сами, что разница огромная!

Теперь это – мой самый любимый рецепт десерта на все случаи жизни! И все потому, что продукты нужны самые обычные, работа над пирогом занимает не больше часа (без выпечки), а вкус такой, что отказаться от добавки невозможно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Сахар – 0,5ст.;
  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200гр;
  • Разрыхлитель – чуть больше половины чайной ложки;
  • Варенье – 2ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Первое, что нужно – подготовить начинку. У нас варенье из абрикосов, и оно слишком жидкое.

Пропускаем варенье через сито, чтобы отделить сироп от мякоти фруктов.

Добавляем 2ст.л. сахара в варенье и провариваем. Когда сахар растворится вносим 1-2ст.л. муки (в зависимости от густоты сиропа). Провариваем до загустения. Обязательно помешиваем. Важно, чтобы наша начинка не имела привкуса горелого.

Готовую начинку отставляем. Периодически помешиваем, чтобы она быстрее остыла, и чтобы сверху не образовался более плотный слой.

Достаем масло с морозилки (где оно и пряталось, когда я фотографировала все ингредиенты; просто я забыла о нем).

Обваливаем масло в муке и перетираем его на терке прямо в муку.

В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем его.

В отдельной миске соединяем яйцо с сахаром и майонезом. Можно взбить и миксером смесь, но не обязательно. Нам главное, чтобы в тесто мы ввели однородную смесь, и чтобы сахар начал растворяться.

Соединяем сухую и жидкую смеси. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться плотное, легко лепиться и отлично держать форму. И еще момент! Все работы с тестом должны быть максимально шустрыми, чтобы масло в тесте не начало таять.

Читайте также:  Финский пирог в мультиварке

Делим тесто на 2 части. Одна из них больше. Именно она и пойдет на формирование основы пирога. Вторую часть, ту, что поменьше, мы будем натирать поверх начинки.

Меньшую часть теста отправляем в холодильник. Я ставлю миску с этим тестом в морозилку. Но сначала делю этот кусочек теста на 3-5 шарика (так они быстрее заморозятся).

От выбора формы зависит толщина слоев пирога! Нам всем по вкусу, когда все 3 слоя одинаковые и тонкие. Вы же вольны выбрать по своему вкусу, каким должен быть ваш пирог!

Предварительно можно форму застлать пергаментом. Это поможет быстро и без проблем достать выпечку.

Мооожно разминать тесто прямо в форме, распределяя его по дну и боковым сторонам формы (мы формируем бортики в заготовке). Но мне это кажется слишком долгим и хлопотным заданием. Я делаю все быстрее и проще, а главное, нижний слой у меня получается везде одинаковой толщины.

Я раскатываю тесто по форме противня; и переношу тесто на него. Чтобы перенести было удобно, я делю тесто на части. Конечно, это не значит, что тесто не порвется, но залепить дырочки будет легко и просто.

Тесто разглаживаем. И обязательно прокалываем его вилочкой весь слой снизу и по бокам.

Следующий слой – варенье. Оно по консистенции должно напоминать варенную сгущенку. Распределяем варенье по всей поверхности коржа.

Достаем тесто с морозилки и натираем его на терке. Вот почему мы его делили на шарики, чтобы удобно и быстро проделать эту манипуляцию.

Загибаем бортики (боковой слой теста) вниз. Так пирог будет и смотреться красивее, и сохранит форму, когда мы его достанем с печи.

Выпекаем минут 25 в разогретой до 200⁰ духовке. После выпекания оставляем минут на 5 еще в духовке. Потом можно вынимать и разрезать на кусочки, чтобы пирог подать к столу.

Пирог получается безумно вкусным! Начинка, как мармелад, тесто нежное-нежное. Такой пирог долго хранится и не теряет своего бомбического вкуса!

Одна просьба ко всем! Не растапливайте масло, чтобы смешать его с мукой. Получится совершенно другое тесто, иной вкус и результат после выпекания пирога. Холодное масло, смешанное с тестом, делает выпечку «рыхлой», нежной и рассыпчатой. Растаявшее масло придает изделию слегка тягучий эффект. Это важно в некоторых видах печенья, но никак не в этом пироге.

Любимый полосатый пирог из детства

Вчера обуяла меня ностальгия по советскому прошлому!
Решила испечь что нибудь из тетушкиного наследства.
Покопалась в воспоминаниях и своей заветной тетрадочке-выудила любимый в юности пирог «Зебра».

Рецепт был выстрадан в процессе неоднократных экспериментов с густотой теста и добавлением соды, разрыхлителя, кефира вместо сметаны, маргарина вместо масла.
В конечном итоге пришла именно к такой рецептуре. Весь смысл заключается в том, чтобы сделать оба теста одинаковой консистенции. Если вы когда либо выпекали этот пирог, то наверняка у вас были проблемы с выкладыванием темного теста-оно комковалось на светлом и не хотело растекаться.

Проблему эту я решила кардинально: сделала консистенцию пожиже, а затем в разные вида теста добавляла муку и какао-порошок, с тем, чтобы они стали одинаковой густоты.
Впрочем, читайте рецепт и сами все поймете!

ПИРОГ «ЗЕБРА».
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5 яиц;
200 г сливочного масла хорошего качества;
300 г сахара;
200 г сметаны 15%;
230 г +2 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
ч. л. разрыхлителя;
ч. л. соды.
А также разъемная форма для выпечки диаметром 23-26 см.

В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем половину сахара и размешиваем на средней скорости.
В другой посуде растираем размягченное сливочное масло со второй половиной сахара.
Выкладываем масляную смесь к яйцам и продолжаем перемешивать.
Очень удобно все это делать в стационарном комбайне с чашей и венчиком, погружного типа.

В сметану всыпаем разрыхлитель, соду, гашеную лимонным соком, хорошо перемешиваем и вливаем в чашу миксера к остальным продуктам. Хорошо взбиваем до растворения сахара.
Затем потихоньку подсыпаем просеянную муку.

Духовку включаем на 190 градусов.
Тесто вымешиваем до гладкости и однородности.
Затем делим его на две равные части.
В одну часть добавляем две ст. л. муки, в другую-две-три ст. л. просеянного через мелкое сито какао.
Необходимо добиться того, чтобы оба теста по консистенции были одинаковы.

Не стремитесь к тому, чтобы тесто было жидким. Иначе у вас не получится рисунка!
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на бисквит.
Выливать его будет трудно, зато результат порадует!

Форму для выпечки застилаем на дне бумагой, бортики смазываем маслом.
Начинаем колдовать!
Поочередно выливаем по столовой ложке теста в цент формы, чередуя цвета.

Тесто будет растекаться очень медленно. Поэтому надо после каждой вылитой ложки форму легонько потряхивать из стороны в сторону и вращать по кругу.
Я даже не по столовой ложке выливала, а меньше, поэтому полосочки получились такие тонкие.

Когда тесто закончится, форму ставим в духовку и выпекаем 20 минут.
Затем температуру убавляем до 170 градусов и выпекаем еще полчаса. Смотрите по своей духовке! Если будет сверху подгорать-накройте фольгой.

Верхняя корочка пирога может потрескаться, но это даже придает ему шарма и «домашности».
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пирог вынимаем из духовки и ставим остужаться. Когда остынет-заливаем глазурью.

Для глазури:
50 г сливочного масла растапливаем в миске, добавляем четыре ст. л. сахара и две ст. л. какао. Хорошо перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.
Затем вливаем две ст. л. сметаны и хорошо размешиваем.
Остужаем до теплого состояния и заливаем пирог.
А можно сделать двойную порцию глазури, пирог разрезать пополам и промазать внутри. Тогда уже тортик получится!
Благодаря сметане глазурь получается очень пластичная и не приторная.

Все! Наша зеброчка готова!
Зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!

Текст и фото мои.

Мой любимый пирог.

Елена Иванова
Мой любимый пирог.

Этот пирог я еще называю «выручалочка». Для приготовления этого пироганам понадобятся следующие продукты: 100 г. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара (можно чуть меньше, 2 яйца, полстакана манки, ванилин, соль, чуть меньше пол чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, полстакана кефира (или простокваши, кислого молока, сметаны).

Начинаем приготовление. Я беру двойную порцию. Маргарин растопить (я использовала размягченный).

Добавить сахар, далее разбить яйца.

Добавляем щепотку соли, соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой или добавить разрыхлитель.

Далее идет мука. Ну а в конце добавляем кефир или что-то молочное (у меня было молоко).

Естественно в процессе нужно перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана.

Теперь включаем духовку, температура 200 градусов.

Этот пирог можно выпекать с изюмом, курагой, черносливом, с маком, с орешками, с фруктами, с ягодами — с любыми как свежими, так и замороженными. Причем разные начинки можно положить даже на один пирог. Можно добавить какао или корицу. Тогда другие начинки не добавлять. Тоже интересно получается. Я решила, что испеку с изюмом и со смородиной (у меня еще осталась свежезамороженная ягода с дачи). Смазываю формы маслом, припудриваю мукой.

Половину теста выливаю в форму, сверху насыпаю ягоду (я люблю много ягоды — она дает кислинку в сладком тесте).

Вторую порцию перемешиваю с промытым изюмом и выливаю в форму.

Ставлю в духовку выпекаться. Готовность проверяю палочкой. Вот пироги испеклись — пусть немного остынут.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

По этому рецепту я делала коржи для торта и получился вкусный вот такой тортик.

Попробуйте испечь – вам понравится.

Тортик «Шоколадный» Для приготовления этого тортика потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки.

Торт «Нежность» Для приготовления этого торта нам понадобится: 4 яйца,2 стакана сахара,400 гр. сливочного масла,500 гр. сметаны,300-500 гр. чернослива. Для.

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте ?

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Читайте также:  Бисквитный пирог в мультиварке

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Назовите ваш самый любимый пирог

Лично я очень люблю Кухен. Вообще немецкая кухня интересна, гороховый суп, который я не переношу, по их рецепту есть могу. Сыр со специями тоже очень хорошее блюдо. А какие там конфеты, наши и близко не стояли всякие там » Баянсуловые «, мне ваши понравились всякие там » Мишка на Севере «, но их » Мэрисфрюшты » вкуснота самая большая. Помню, их шоколадные рождественские фигуры и мне прямо вновь 5 лет.

Пирог из которого торчит мой член. Как в одном старом фильме)))

Пирог из которого торчит мой член. Как в одном старом фильме)))

Ужас, вы что, едите свою П И С Ь К У, а потом пришили донорскую и опять повторяетесь!

шарлотка и сырный. а которые любила сладкие , бабушка пекла.

Ужас, вы что, едите свою П И С Ь К У, а потом пришили донорскую и опять повторяетесь!

Автор, ваши любимые шоколадные «Meeresfrüchte» относится к очень дешевому по цене и качеству среди немецкого шоколада. Всегда говорила, что в бывшем Союзе сладости не могли и не могут делать. Когда нам присылали в конце 80-ых посылки из Германии, вкус этого шоколада мне показался просто чем-то небесным.
А Кухен переводится как «пирог», миллион рецептов.

Автор, ваши любимые шоколадные «Meeresfrüchte» относится к очень дешевому по цене и качеству среди немецкого шоколада. Всегда говорила, что в бывшем Союзе сладости не могли и не могут делать. Когда нам присылали в конце 80-ых посылки из Германии, вкус этого шоколада мне показался просто чем-то небесным. А Кухен переводится как «пирог», миллион рецептов.

Я в курсе и того и этого, поэтому нам и 10 коробок высылают, а вот пирог мы делаем по рецепту соседки — немки и едим почти всегда.

Как шарлотка, только вместо яблок положить абрикосы. Ммм, очень вкусно!

Я в курсе и того и этого, поэтому нам и 10 коробок высылают, а вот пирог мы делаем по рецепту соседки — немки и едим почти всегда.

Попробуйте немецкий «Zwiebelkuchen», мужчинам очень нравится. Он с луком и кусочками вяленого мяса с салом. При всей моей нелюбви к окну, этот кузен люблю.

Попробуйте немецкий «Zwiebelkuchen», мужчинам очень нравится. Он с луком и кусочками вяленого мяса с салом. При всей моей нелюбви к окну, этот кузен люблю.

» При всей моей нелюбви к окну, этот кузен люблю «. Смехота! Но я не ем трупство.

Ужас, вы что, едите свою П И С Ь К У, а потом пришили донорскую и опять повторяетесь!

Как шарлотка, только вместо яблок положить абрикосы. Ммм, очень вкусно!

Может, но я не любитель абрикосов, просто терпеть их не могу.

Назовите ваш самый любимый парфюм, который полюбило ваше сердце навсегда..

Ваши самые любимые духи

Ваша самая любимая песня или клип

А вам нравится немецкий язык? Назовите ваши любимые песни на немецком

ваши любимые сериалы?:)

15 соток, 2 этажа, свой огород: как выглядит загородный дом Екатерины Климовой Статья

Я вас не знаю — нафига мне ваш половой орган — канибальством не занимаюсь.

А я все пироги люблю, и выпечку в целом. Наверное, это мой любимый вид еды. Это просто ужас. Приходится сознательно избегать их приготовления — иначе меня разнесет во все стороны. Все, что выпечено, ем, пока не закончится. Скучаю по пирогам. )

А мне очень нравится русские сладости. Конфеты, грильяж и торты такие вкусные! Всякие там медовые, с сгущенкой и тд
Сын очень любит птичье молоко и батончики. В России никогда не был, но у бабушки попробовал из русского магазина. А где мы сейчас живем, русских магазинов нету, так нам посылками присылают :))

Ну а немецкие Kuchen & Torten вкусные — Bienenstich, Käsekuchen, вишней, яблоками, сливами.

Штолле с лимоном (и кофе сладкий)))

А я только-только испекла с капусткой. Такой воздушный. Стакан муки, неполный 150г стакан кефира, и 50 г майонеза, 3 яйца и соды смешать как оладьи. Половину налить в форму сверху тушенную капусту и верх вторую часть теста.
Выпекать до золотистого цвета. Потрясающе вкусный,нежненький.

Как шарлотка, только вместо яблок положить абрикосы. Ммм, очень вкусно!

Чернику! Скорее бросит муж жену-красотку, чем ту, которая печёт черничную шарлотку»( Из журнала Америка 70-х годов.)

десерт Анна Павлова ммм

У немцев отвратная кухня. Они не умеют готовить от слова совсем. Вкусно готовят французы, чехи

Люблю шарлотку и манный пирог

Цветаевский яблочный пирог обожаю

А я только-только испекла с капусткой. Такой воздушный. Стакан муки, неполный 150г стакан кефира, и 50 г майонеза, 3 яйца и соды смешать как оладьи. Половину налить в форму сверху тушенную капусту и верх вторую часть теста.
Выпекать до золотистого цвета. Потрясающе вкусный,нежненький.

Любой в исполнении моей мамы.

Обожаю веганский морковный пирог на основе кокосового молока, моркови, как вы догадались и орехов грецких. Сплошное объедение, а главное полезный!) Еще люблю лимонные пироги и банановые, очень нежные и ароматные))

а я домашние люблю, так сказать быстрого приготовления, из слоеного теста например с курочкой и сыром и в мультипекарь Редмонд на пицца панель и потом сразу на стол мммм, очень вкусно

Смузи

Домашняя моцарелла

Спрошу про зерновой кофе

Поругались с соседями, чувствую себя паршиво

Поругались с соседями, чувствую себя паршиво

Аренда трешки в Москве (Бескудниково)

Спрошу про зерновой кофе

Как заваривать чай, чтобы это было благородно?

Домашняя моцарелла

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Miko43.ru