Пирог из тыквы в мультиварке ""

Пирог из тыквы в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

четверг, 27 ноября 2014 г.

Приготовление вкусной выпечки в мультиварке, особенно по проверенным рецептам, никогда не отличается сложностью и наличием заморочек. Вот и сегодня решила предложить вам очень вкусный пирог с моей любимой тыквой. Если вы не любите этот продукт, можете не волноваться – характерный тыквенный вкус тщательно замаскирован апельсиновой цедрой и корицей.

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт тыквенного пирога в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), сахарный песок, тыква, яйца куриные, цедра апельсина, сода пищевая, сок лимона (можете заменить столовым уксусом), молотая корица, а также немного масла для смазывания чаши.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки – самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Пирог с тыквой в мультиварке: 5 лучших способов побаловать себя

Выпечка из мультиварки — это просто, вкусно и удобно. Например, с тыквой получаются очень ароматные, бархатистые и нежные пироги. Такое угощение не стыдно подать к столу, если нет времени на приготовление кулинарного шедевра. Давайте испечём пирог с тыквой в мультиварке: 5 лёгких и при этом вкуснейших бисквитов ждут вашего внимания.

Только с тыквой

Рецепты самых вкусных бисквитов основываются на трёх ингредиентах: сливочном масле, муке и яйце. Пюре тыквы только улучшит нежную и бархатистую структуру пирога, сделав его ярко-жёлтым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • корица и грецкий орех — по вкусу.


Как приготовить:

  1. Соединить сухие ингредиенты и просеять. Так уйдут комочки, и тесто получится более воздушным.
  2. Тыкву либо пропарить, чтобы потом размять в пюре, либо натереть сырую мякоть на тёрке. В первом случае получится более однородный и нежный бисквит.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить его с сахаром и растереть. В белую массу добавить яйца и снова перемешать.
  4. Теперь очередь тыквенного пюре отправиться в тесто.
  5. Последней в миску идёт смесь сыпучих продуктов. Корица и измельчённые грецкие орехи добавляются по желанию.
  6. Мультиварку смазать маслом и перелить в чашу тесто.
  7. Выпекать около 80 минут на режиме «Выпечка». Если спустя положенное время тесто останется влажным, его нужно потомить ещё 15—20 минут на режиме «Подогрев».

С яблоком

Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.

Что понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 3—4 яблока;
  • по 1 ст. муки и сахара;
  • пакетик разрыхлитель теста — пачка;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 4 яйца;
  • по щепотке соли и корицы;
  • сливочное масло — смазать чашу мультиварки.

Как испечь тыквенно-яблочный пирог:

  1. Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
  2. Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
  4. Добавить сахар и продолжить взбивать.
  5. Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
  7. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
  8. Влить тесто в прибор.
  9. Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
  10. Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
  11. Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.

Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.

Шоколадный

Достаточно добавить какао-порошок, и овощной привкус теряется на фоне сладости. Поэтому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.

Что понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. сырой мякоти тыквы;
  • 2 ч.л. какао (можно больше);
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли и специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить и измельчить на мелкой тёрке. Если овощ даёт слишком много влаги, лучше отжать её, иначе тесто склёкнется.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Лучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орех.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Теперь просеять в миску сухие компоненты и вымешать тесто.
  4. Добавить тёртую тыкву.
  5. Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
  6. Запекать пирог 60 минут на специальном режиме.
Читать еще:  Клубничный пирог в мультиварке

С клюквой

Один из лучших ансамблей для чаепития в холодный вечер — яркая, полезная тыква и не менее полезная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1,5 ст. тыквы;
  • 3 ст.л. клюквы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • разрыхлитель или 1 ч.л. соды;
  • любимые специи.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
  2. Добавить к овощу яйцо, масло и сахар, перемешать.
  3. Просеять в миску муку и соду.
  4. По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или имбиря.
  5. Клюкву промыть и в целом виде отправить в тесто.
  6. Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и ягодами клюквы.

Манник с тыквой

Манник — очень вкусный пирог, где вместо муки используется манная крупа. Тесто получается зернистым и очень нежным, и тыква в нём — как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 140 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • 60 л растительного масла;
  • изюм и орешки — по желанию.

Как быстро приготовить манник с тыквой:

  1. Пюрировать тыкву: размягчить в духовке, на пару или путём отваривания, разбить блендером или протереть через сито.
  2. Смешать крупу и овощное пюре. Оставить манку набухать на 20—30 минут.
  3. Яйца взбить с сахаром в белую и пышную массу.
  4. Добавить в тесто яйца, влить растительное масло.
  5. Часть манки можно заменить на пшеничную муку. В этом случае ингредиент добавляется после яиц.
  6. Всыпать разрыхлитель.
  7. Следом — изюм, орешки и специи. Очень вкусно сочетание с миндалём, ванилью, корицей.
  8. Манник запекается в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
  9. Украсить готовый десерт пудрой, ореховой стружкой, можно кокосовой, полить домашним вареньем или сгущённым молоком.

Рецепты выпечки с тыквой в мультиварке — самые удобные и очень вкусные, они способны составить конкуренцию пирогам из духовки и даже из печи. Готовьте быстро и с удовольствием, наслаждайтесь ароматным, пропечённым тестом с нежной корочкой и мягкими овощными кусочками.

Тыквенный пирог в мультиварке

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Тыквенный пирог может послужить в качестве сдобы к чаю. А еще он очень вкусен с молоком, ряженкой, кефиром. Пирог можно использовать и как самостоятельное блюдо в любой прием пищи. Подавайте не только на каждодневный стол, а и в праздники!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 9 / 24 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление тыквенного пирога с сухих продуктов. Непременно просеем муку, даже можно пару раз это сделать.

Шаг 2:

Отмерим нужное количество сахара и отправим в миску, где уже находится просеянная мука.

Шаг 3:

Точно так отмерим и порцию разрыхлителя, отправив его к остальным сыпучим.

Шаг 4:

Соединим сухие ингредиенты, очень тщательно перемешав их удобным способом, и займемся тыквой. Для начала промоем плод и очистим от толстой кожуры.

Шаг 5:

Затем нарежем таким форматом, чтобы было удобно промалывать вашим средством для измельчения таких продуктов. Хорошо подходит для этих целей блендер.

Шаг 6:

Включим устройство, измельчим тыкву и добавим яйца к этой массе.

Шаг 7:

Можно далее вилкой или любым другим устройством соединить яйца с тыквенным пюре и, долив сюда масло, взбить снова.

Шаг 8:

А сейчас пришло время для замешивания теста для тыквенного пирога. Соединим сухие ингредиенты и пюреобразную массу из тыквы. Тесто должно получиться не очень жидким и густым.

Шаг 9:

Смазав сухую и чистую чашу мультиварочки сливочным маслом и посыпав панировкой или манной крупой, выльем в нее тесто.

Шаг 10:

Выпекаем пирог, выставив режим «выпечка», в течение 55-60 минут. Но вынимать не спешим – пусть пирог слегка остынет, и только потом вынем удобным образом и посыплем сахарной пудрой.

Если тыква очень сочна, после измельчения сцедите лишнюю влагу. А если она суховата, можно добавить немного сока или воды.

Все компоненты можно смешивать и вилкой, и венчиком, или взбивать в блендере.

К тыкве можно добавлять самые разные овощи и фрукты, беря оба компонента поровну.

В качестве специй хорошо идет и ванилин, и корица, и другие пряности.

Готовый пирог лучше вынимать при помощи формы для приготовления на пару.

Пирог с тыквой в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Считается, что первые пироги имели мясную начинку, их готовили довольно высокими и закрытыми. Первые упоминания о пирогах появились в 16 веке, хотя готовить их начали значительно раньше. С тех пор понятия о пироге немного изменились. Теперь их готовят не только с мясом, сейчас можно найти рецепты пирогов чуть ли не с любым продуктом. В этой статье мы рассмотрим рецепты пирогов с тыквой в мультиварке.

Пирог из тыквы с мясом в мультиварке

В этом рецепте мы будим использовать филе курицы. В мультиварке пирог хорошо пропекается и выходит сочным и сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы – 0,30 кг.;
  • тыква – 0,20 кг.;
  • мука – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 0,05 л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • белый перемолотый перец – 2 щепотки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Масло следует взять из холодильника перед готовкой, так как оно должно быть холодное. Его нужно натереть на крупной терке.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соль и высыпать к маслу. Туда же вбить и 1 яйцо. Хорошо все помешать, выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и тщательно вымесить руками, добавляя к нему холодную воду. Обернуть плексом и положить в холодильник.

Полезно знать! Воды может уйти больше или меньше чем указанно в рецепте. Главное чтоб тесто получилось эластичным и скатывалось в шар, не рассыпаясь.

Тем временем готовим начинку. Мясо прополоскать и порезать на кубики. Тыкву также прополоскать, срезать с нее кожуру и порезать на кубики чуть меньшего размера. Сыр потереть на самой мелкой терке.

Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

В чистой, сухой посудине слегка взбить оставшиеся 2 яйца. К ним влить сливки и высыпать сыр, посыпать белым перцем. Хорошо помешать и посолить по вкусу.

Вырезать из пергаментной бумаги две длинных полоски шириной примерно 3 сантиметра. Расположить полоски в чаше мультиварки так чтоб они образовали крест. Закрепить кончики полосок скотчем. Это делается для того, чтоб готовый пирог было проще вытащить из прибора.

Тесто достать из холодильника и сформировать из него пласт по диаметру больше чем днище мультиварочной кастрюли. Поместить его в мультиварку и сформировать небольшие бортики.

Сверху теста выложить начинку. Залить все сырной смесью. Закрыть крышку прибора и установить программу «выпечка». Готовить 50 минут. Когда мультиварка выключится, дать пирогу с тыквой и мясом немного остыть, а затем достать его, держа кончики пергамента.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Пирог с тыквой и манкой на кефире получается воздушным и нежным. Прекрасно подходит в качестве десерта к чаю.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • манная крупа – 0,22 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,14 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло для обработки мультиварочной чаши.

Приготовление:

В первую очередь нужно залить манную крупу кефиром. Туда же влить растительное масло.

Тыкву прополоскать, очистить и нарезать произвольными кусками. Высыпать их в чашу мультиварки, налить немного воды, примерно 80 миллилитров. Установить программу «выпечка» и готовить тыкву 20 минут.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить к нему кефир с манкой. Яйца разбить в чистую миску и высыпать к ним сахар. Взбить миксером и вылить к кефиру с манкой. Посыпать корицей.

Все еще раз перемешать и отставить на 30 минут. Далее муку просеять и смешать с содой. Постепенно ввести в смесь с кефиром.

Чашу мультиварки хорошо обработать сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выбрать программу «выпечка» на 55 минут.

После выключения мультиварки, подождать пока пирог немного остынет и вытащить его.

Полезно знать! Проще всего вытащить пирог из чаши, используя сито для готовки на пару, которое прилагается к прибору.

Рецепт с тыквой и яблоками

Яблоки и тыкву часто сочетают в блюдах, ведь они хорошо гармонируют, придавая особый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для обработки чаши мультиварки.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и порезать слайсами. Они должны быть одним размером.

Интересно знать! Тыква способна нормализовать метаболизм и ускорять процессы усвоения употребляемой пищи.

В глубокую чистую миску разбить яйца и взбивать миксером около 3 минут. Далее добавить сахар и продолжить взбивать пока смесь не станет светлой и более густой. Взбивая яйца нужно также добавить мед.

Муку просыпать через сито и соединить с содой. Небольшими порциями добавить муку в яйца с сахаром.

Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить слайсы тыквы и яблок, немного «притапливая» дольки.

Выбрать на панели управления программу «выпечка» и время 1 час. Затем вытащить и нарезать порциями.

Тыквенно-творожный пирог

Это замечательная выпечка, которую не купить в магазине. Пирог не только вкусный, но и полезный, а готовить его очень просто.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 0,08 кг.;
  • сахар – 0,07 кг. (для теста) 2 ст. л. (для начинки);
  • цедра лимона – с 0,5 лимона;
  • сметана –1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и измельчить на маленькие кубики. Выложить их в чашу и выставить режим «выпечка» на 15 минут.

Маргарин растопить и соединить его с 1 яйцом и сахаром. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Далее муку соединить с масляной смесью. Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут.

Полезно знать! В случае если тесто получается слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

Лимон облить крутым кипятком. А затем тщательно вымыть со щеткой. Потереть об терку с самыми мелкими отверстиями.

В отдельной емкости смешать, оставшийся сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и цедру с половины лимона. Также сюда отправить тушеные яблоки и тыкву. Взбить все погружным блендером до однородности.

Обработать чашу мультиварки маргарином или маслом. Тесто раскатать и выложить в чашу, формируя бортики. В середину вылить начинку. Выбрать режим «выпечка», и готовить пирог 1 час 40 мину. Готовый пирог вытащить и нарезать порциями.

Постный рецепт с грецкими орехами и черносливом

Придерживаясь поста тоже можно вкусно питаться, например, приготовить вкуснейший тыквенный пирог с грецкими орехами и черносливом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,35 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 8 шт.;
  • чернослив – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обработки чаши мультиварки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Пирог из тыквы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-10-19

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Всем хороша тыква, она и красива, и полезна, и вкусна, ну а осенью еще и доступна. Конечно, тыква может храниться очень долго, но все же осенью она более свежая и сочная. Как раз сегодня хочу предложить вашему вниманию удивительный рецепт пирога из тыквы с творогом в мультиварке. Получается такая великолепная выпечка из песочного теста с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой, что просто пальчики оближешь! Приятно то, что, не смотря на такой нарядный, довольно изысканный вид, этот пирог готовится очень просто и не хлопотно. Ароматный, яркий, поднимающий настроение пирог из тыквы – чудесное лакомство для всей семьи. Не упустите возможность побаловать своих родных и близких этой аппетитной выпечкой А также посмотрите вкуснейшие рецепты фаршированной тыквы в мультиварке и песочного пирога с тыквой и яблоками в мультиварке!

Рецепт пирога с тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для тыквенной начинки:

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 большое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
Читать еще:  Шоколадный пирог в мультиварке

Приготовление:

Я готовила песочный пирог из тыквы и творога в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала тыкву почистим, порежем на кусочки, выложим в контейнер-пароварку и приготовим её на пару в течение 10 минут (не забудьте в саму чашу мультиварки налить стакан воды).

Пока варится тыква, сделаем песочное тесто. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с мукой, разрыхлителем, яйцом, сахаром и сметаной. Вымесим мягкое тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Приготовим творожную начинку для нашего пирога. Для этого измельчим с помощью блендера творог с яйцом, сахаром, сметаной и крахмалом до мягкой кремообразной пасты.

Приготовим тыквенную начинку. Для этого следует яблоко почистить, порезать кубиками и пюрировать вместе с тыквой с помощью блендера.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто, разровняйте по дну пальцами, сформируйте бортики.

Выкладывайте на тесто поочередно по 1 ст.л. творожной и тыквенной начинки.

Выпекайте пирог из тыквы в режиме «Выпечка» 65 минут. Затем мультиварку отключите и оставьте выпечку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Затем крышку откройте и оставьте пирог в чаше до полного остывания, нежная тыквенно-творожная начинка схватится и станет более плотная. Доставать этот вкуснейший пирог с тыквой рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается, смотрите здесь).

Пирог из тыквы в мультиварке готов!

Необыкновенное лакомство!

Обязательно попробуйте, обещаю, не пожалеете

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкуснейший рецепт с нашего сайта по приготовлению песочного пирога с грушами в мультиварке

Тыквенный пирог «Осенний» в мультиварке

Удивлены? Да-да, этот яркий овощ можно использовать не только в каше, да супах, но и приготовить вкуснейший тыквенный пирог в мультиварке. За счет добавления ароматных ингредиентов к тыкве, в исходном блюде ее вкус практически не ощущается, зато внешне выпечка отличается сочным оранжевым или желтым цветом, в зависимости от сорта тыквы.

Мы подготовили для вас оригинальный рецепт, который порадует вас и ваших близких на семейном чаепитии.

Что может быть приятнее – вечер, чашечка горячего чая или какао, и кусочек красивого пирога.

Чтобы приготовить пирог из тыквы в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 гр.
Холодная вода – 4 ст. л.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/4 ч. л.
Тыква – 1 кг.
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Порошок корицы – 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Имбирь – 1/2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Лимон – 1/2 плода

Перед тем, как вы решитесь повторить этот рецепт, хотим сообщить, что на 100 грамм готового продукта приходится 243 калории. Не самое диетическое лакомство для тех, кто следит за своей фигурой.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 4:19:30.

Поэтому стоит баловать себя подобным десертом нечасто и лучше с утра.

Фото-рецепт приготовления сладкой выпечки

Шаг 1

Сначала приступим к готовке основы.

В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки.

Добавляем просеянную муку. Туда же отправляется щепотка соли.

Размешиваем смесь руками, до образования крошащейся массы.

Вливаем холодную воду, и вымешиваем тесто.

По консистенции оно должно получиться эластичным и упругим.

Шаг 2

Для удобства, дно чаши волшебного горшочка устилаем пергаментом для выпечки, чтоб удобнее было доставать горячий тыквенный пирог в мультиварке.

Укладываем тесто на дно мультиварочного устройства, разравниваем руками, и лепим невысокие бортики (около 3 сантиметров).

Вилкой протыкаем тесто в нескольких местах, и убираем чашу в холодильник, пока мы готовим начинку.

На заметку: Нет пергамента для выпечки, а рецепт повторить хочется? Не расстраивайтесь! Можно обойтись «французской рубашкой». Что это за техника?

Дно и стенки мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, а сверху, аккуратно присыпаем мукой так, чтобы она покрывала тонким слоем все пространство, где будет лежать тесто. Остатки муки стряхиваем.

Шаг 3

Тыкву очищаем от кожуры, тщательно удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото.

В глубокой кастрюле укладываем тыкву, наливаем воды так, чтобы она покрывала овощ, и варим, пока тыквенные кусочки не станут мягкими.

Сливаем воду (важный момент – чем больше воды сольете, тем плотнее получится начинка, поэтому уделите этому особое внимание).

При помощи блендера, превращаем тыквенные кусочки в пюре, и отставляем в сторону, остужаться до комнатной температуры.

На заметку: иногда рецепт предполагают использование сырой натертой тыквы. Мы отказались от этого, поскольку сырая тыква не так нежна, как ее вареный собрат, и в тесте могут ощущаться частички тыквы.

Шаг 4

Нам необходима уже остывшая масса из тыквы, потому что в горячей яйца моментально свернутся, и выпечка будет испорчена.

В остывшее пюре из тыквы добавляем яйца, сахар, можно немного корицы. Тщательно перемешиваем.

Затем поэтапно добавляем сгущенное молоко, все специи, и сок половинки лимона.

Работаем блендером или венчиком, пока масса не станет полностью однородной.

На заметку: если сахара кажется маловато, можете изменить рецепт и добавить его по своему вкусу, чтобы выпечка была слаще.

Шаг 5

Подошло время достать из холодильника основу для пирога.

Аккуратно выливаем начинку в корзинку из теста, следим, чтобы первая не вылилась за края сформированных бортиков.

Вернем чашу на законное место в мультиварку, активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время, которое понадобиться, чтобы приготовить выпечку – 1 час. Не забывайте время от времени проверять готовность пирога, так как рецепт не может указать точное время готовки именно для вашей модели мультиварочного устройства.

Готовый тыквенный пирог в мультиварке имеет плотную, но немного влажную начинку. По ней и ориентируемся.

Выпечка хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Просто рецепт, правда? Минимум ингредиентов, зато максимум удовольствия!

По желанию, вы можете приготовить нежное покрытие для пирога – полстакана нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок взбить при помощи миксера или блендера со столовой ложкой сахара до образования пышной массы.

Не стоит слишком сластить покрытие – выпечка сама по себе достаточно сладкая, а лучшее – враг хорошего, как известно.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт торта Прага по классическому рецепту в мультиварке
  • Рецепт быстрого пирога с ягодами, испеченного в мультиварке
  • Как испечь вкусный тыквенный пирог в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector