Пирог из слоеного теста в мультиварке ""

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Простейший слоеный пирог в мультиварке

Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Да-да! В эфире мясной австралийский пирог:) Я думаю, он вам очень понравится . . Для мясной начинки вам понадобятся: говядина филе – 300 г лук – 1 головка чеснок – 1 зубчик мука – 1,5 ст.л. перцы душистые и острые – по вкусу вустерский соус – до 1 ст.л. бульон или вода – около 100 мл тимьян – 2 веточки грибы – по желанию и по вкусу растительное масло – для жарки соль – 1 щепотка Тесто слоеное – 0,5 листа. Читать далее →

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог. Читать далее →

Потрясающий антикризисный песочный пирог с творогом и тыквой Читать далее →

Яблочный пирог – традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как для ежедневного семейного чаепития, так и в качестве десерта на праздничный стол. Классический яблочный пирог пользуется немалой популярностью, поскольку готовить его просто, а результат получается просто потрясающим. Рецепт яблочного пирога в мультиварке поможет хозяйкам приготовить данный десерт без особых усилий. Все мы еще с детства помним вкус яблочного пирога, поскольку именно он служил десертом для практически любого застолья. Еще во времена Средневековья в Европе пекли пироги с яблоками, в то время. Читать далее →

Мультиварка – чудесное изобретение, способное не только вкусно готовить, но и сэкономить массу времени. Покупка нашей семьей этого чуда техники ознаменовала собой «новую эру» в моих кулинарных изысках.Все, у кого уже имеется мультиварка, меня поймут!Начала я, как положено, с парных овощей и разнообразных котлеток, затем плавно перешла на приготовление тушенного и печеного. Со временем, осмелев окончательно, решила я испечь с помощью мультиварки пирог с мясом. Рецепт самый обыкновенный: я взяла слоеное тесто (покупное), одну большую луковицу, фарш (говядина+свинина), все уложила. Читать далее →

Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и. Читать далее →

Давайте устроим чаепитие на улице))) Настоящее чаепитие с целебным чаем и вкусной выпечкой. Для начала займемся выпечкой. Печь мы будим вместе с детьми, это очень занимательный процесс. Читать далее →

А мы тут. штрудельками балуемся. :))) В этом году много яблок, нет МНООООГО яблок 🙂 Мы за пару недель съели два больших пакета, которые привезли родители с дачи. Делала печеные яблоки, но дети их не стали есть. Потом разные варианты шарлотки и пироги со слоеным тестом. Себе на память (и может кому-то на заметку) записываю несколько совершенно беспроигрышных рецептов выпечки с яблоками, которые получаются всегда. И еще нашла несколько рецептов, которые хочется освоить. Поехали. Читать далее →

Мультиварка REDMOND RMC-M4502 Рецепт: Тесто слоенное дрожжевое – 400 гр. Горбуша в банке – 1 шт=250 гр. Картошка – 4 шт. Морковка 1 шт. Капуста – где то 200 гр. Сливочное масло — 40 г. Соль специи по вкусу Рыбу размять вилкой (жидкость слить), нарезать картошку кружочками, натереть морковь, капусту нашинковать. Чашу мультиварке смазать маслом, положить тесто ( предварительно раскатать). Выложить картошку, рыбу, морковь и капусту. Сверху закрыть тестом, проткнуть в не сколько местах вилкой. Выпекать на режиме ( ВЫПЕЧКА ) на 60 минут после. Читать далее →

Всем добро пожаловать в мир кулинарии! Наконец-таки и я смогла более менее упорядочить рецептики! Многие девочки меня об этом просили и вот наконец я это сделала! Так что готовим, пробуем и наслаждаемся. САЛАТЫ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714723 салат грибная поляна http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1725117 слоеный салатик с грибами http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740363 салат “Для любимого мужа” ЗАКУСКИ: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741587 закусочный тортик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741569 рулетики с ветчиной и красной рыбой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741567 смесь на чипсах Читать далее →

Кулинарное сообществоВсё про тесто Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых Мастер-класс. Разнообразные вкусные блюда из яблок с мультиваркой Philips HD3037 Миллион вкусных и полезных рецептов Кухоные секреты про тесто @irina 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. 2. В любое. Читать далее →

Читать еще:  Финский пирог в мультиварке

Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381 Сегодня хочу поделиться рецептами наших ужинов. Но не всеми, а только быстрыми или относительно быстрыми, так как вопрос успевания всего на свете как обычно актуален. Читать далее →

взяла от сюда :http://www.babyblog.ru/user/Suvimaca/3078381 Читать далее →

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20. Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и. Читать далее →

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments новогодний стол http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments Читать далее →

Картофель “Дофин” запеченный под сыром Ингредиенты:1 кг картофеля1 яйцо1 стакан молока200 гр твердого сыра1 зубчик чеснока50 гр сливочного масла0,3 ч.л. мускатного орехачерный перец по вкусу2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.Приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и. Читать далее →

Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (

Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная! Я брала рецепты из книги к скороварке Бренд ( нашла в Инете ).Вот они:Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (

Пирог со сливами в мультиварке из слоеного дрожжевого теста

Posted on 08.08.2014 by VariVkusno in Выпечка в мультиварке

Пирог в мультиварке со сливой

Продолжая тему ленивых пирогов из готового слоеного теста, давайте приготовим еще один. В прошлый раз мы пекли яблочный пирог в мультиварке Brand 6051, который получился просто великолепным.

Самое главное его преимущество в том, что не нужно раскатывать тесто, рассыпая муку по всей кухне и отмывая потом от нее доски.

Сегодня мы будем печь пирог со сливами в мультиварке той же модели. Сливы нужны сочные и спелые. Еще обязательно понадобится крахмал, чтобы превратить сливовый сок в субстанцию нужной текстуры.

Пирог со сливами в мультиварке

  • Сливы — 9-10 штук
  • Тесто слоеное дрожжевое — половина упаковки
  • Сахар — 4-5 столовых ложек
  • Крахмал — 5 столовых ложек без верха
  • Сахарная пудра

Рецепт сливового пирога в мультиварке:

1. Разморозьте тесто. Возьмите одну пластинку и положите ее в целлофановый пакет. Незакрытой оставлять нельзя, верх засохнет. Тесто я беру вот такой марки. Оно очень нежное и воздушное.

Тесто слоеное дрожжевое Restoria

2. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

3. Тесто готово к обработке, когда оно оттает и вот так поднимется:

4. Сейчас самое интересное. Готовим основу из теста. Берем его в руки и растягиваем по размеру чаши мультиварки. Кладем в нее. Приминаем по дну, чтобы получились бортики. Углы квадратиков отгибаем и осторожно, чтобы не повредить покрытие кухонной помощницы, обрезаем ножиком. Не выбрасываем, а вкладываем на дно туда, где по случайности корж получился тоньше. Аккуратно все это обминаем, чтобы получилась такая «корзиночка» для слив с бортиками.

Выкладываем основу из теста в мультиварку

5. Посыпьте его через ситечко примерно двумя столовыми ложками крахмала.

6. Уложите сливы. Этого количества нам как раз хватит для диаметра мультиварки.

7. Засыпьте оставшимся крахмалом, а сверху сахаром.

8. Закройте крышку и включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут. Через это время я ее открыла и увидела, что сливовый пирог не пропекся. Поставила еще на 15 минут. Дно должно хорошо подрумяниться, а сок превратиться в жидковатое желе. Готовый пирог в мультиварке со сливой посыпьте сахарной пудрой.

Слоеный пирог в мультиварке Редмонд

Слоеный пирог с овощами

Если вы спешите, но хотите порадовать домашних лучше всего приготовить слоеный пирог, причем чтобы процесс был еще быстрее, стоит воспользоваться мультиваркой.

Этот вариант спасет и когда на пороге появились неожиданные гости, и когда просто хочется вкусного и сытного ужина.

  • Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)
  • Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
    с начинкой из ветчины и кабачка

Слоеный пирог в мультиварке ( с куриным филе и картошкой)

Приступим к приготовлению слоеного пирога в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе.
  • 4 картофелины.
  • Полкилограмма слоеного теста.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Укроп, петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Тесто делим пополам, большую часть раскатываем и кладем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. Не забываем, что нужно сформировать бортики.

Чистим картофель, нарезаем полосками или кружочками, выкладываем на тесто, солим и перчим. Моем и нарезаем куриное филе, укладываем на картофель, тоже солим и перчим.

Зелень моем, немного обсушиваем и измельчаем, выкладываем на курицу. Натираем сыр и засыпаем ингредиенты, чтобы было сочнее, можно сыр соединить с 2-3 ложками майонеза или сливок и яйцом. Залить пирог.

Меньшую часть теста раскатываем и укладываем сверху на продукты, защипываем края, в листе делаем проколы (вилкой или ножом), чтобы был выход пара.

Выбираем программу «выпечка» и готовим наш слоеный пирог в мультиварке Редмонд 40 минут. Даем 5-10 минут постоять после звукового сигнала и, перевернув его, румяним его еще 20 минут.

Готовому пирогу даем 15-20 отдохнуть и настояться, достаем на блюдо и нарезам порционно.

Слоеный пирог в мультиварке

Слоеный пирог в мультиварке из готового теста
с начинкой из ветчины и кабачка

Этот слоеный пирог сделать очень легко, а летом еще и дешево — поскольку кабачки свежие отечественные.

Читать еще:  Пирог на йогурте в мультиварке

Потребуется:

  • 1 упаковка магазинного слоеного теста
  • 1-2 кабачка цукини
  • 200 гр ветчины (или по вкусу)
  • одно яйцо
  • пару ложек сметаны
  • соль по вкусу
  • пару ложек муки для раскатывания теста

Как приготовить:

1. Разморозить тесто, после чего оно легко раскатается в пласт. Тесто поделить на две неравные части, из большей должен получиться круг на дно чаши с бортиками. Выложить дно и бортики в смазанной растительным маслом чаше.

2. Порезать мытый кабачок тонкими кругляшами, ветчину мелко порезать или натереть на терке. Кабачок выложить слоем на тесто.

3. Слегка взбить венчиком яйцо со сметаной и солью, и залить этой смесью кабачок в чаше.

4. Сверху выложить ветчину, распределив ее в пироге.

5. Из второй части теста сделать круг поменьше, и закрыть этой крышечкой пирог. Края соединить (защипнуть косичкой по краю).

6. Готовить в режиме выпечка при закрытой крышке 1 час. После достать, остудить, перевернуть и положить обратно. В том же режиме готовить еще раз на 30-40 минут. Это нужно чтобы пирог пропекся и зарумянился с обеих сторон.

Остудить и можно подавать к столу!

Слоеный пирог с творогом в мультиварке

Интересен вариант пирога с творогом из слоеного теста.

Тесто берем магазинное, если у нас пачка на 500 гр и тесто в два листа, то уйдет один лист на 250 гр.

Творог — частный, или фермерский или творожная смесь — в общем, что купили — 300 гр. Одно яйцо, пару ложек сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости или кислости творога. Например, если взяли готовую творожную массу, то сахара можно вообще не брать — он уже больше чем в достаточном количестве есть внутри.

  • Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Тесто раскатываем, и поставив сверху чашу мульти обрезаем его по размеру дна.
  • Если теперь тесто раскатать потоньше, то как раз получится дно пирога и небольшие бортики. Далее идет творожная смесь, и сверху можно сделать крышку или украшение из остатков теста.
  • Выпекается пирог в режиме «выпечка» 40-60 минут.

Слойки в мультиварке

Слойка очень популярна, в общественном термине – это слоеное тесто. Из него готовят большинство пирожных, тортов и всякой вкуснятины. Большинство хозяек говорит, что этот вид теста очень капризен. В наши дни не надо мучиться с приготовлением теста, ведь в магазине есть все, в том числе и слоеное тесто, а духовку может заменить мультиварка. С помощью мультиварки домохозяйка меньше потратит времени и сил, а вкус получится таким же, аможет быть и вкуснее.

Слойка с ягодами вишни в мультиварке

  • сахарная пудра;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • крахмал – 5 ч. ложечек;
  • вишневое варенье – 250 гр. (без косточек).

В данном рецепте используется слоеное тесто из магазина. Оно может быть любым: творожное, без состава дрожжей, дрожжевое или сливочное.

В качестве начинки используем ягодки вишен – сам сироп нам не нужен. Смешиваем их с крахмалом. Консистенция должна получиться густой.

В магазине тесто замораживают, так что сначаланужно его разморозить. С помощью каталки раскатываем тесто до образования тонкого пласта. Со стороны широкой части пласта теста равномерно раскладываем начинку, при этом сворачивая в рулет. Не забывайте плотно прижимать края, а то все соки могут вытечь.

Достаем мультиварку, смазываем чашу подсолнечным маслом и укладываем наш рулет в виде улитки. Перед тем, как приступить к выпеканию, нужно, чтобы тесто подошло. Для этого активируем программу «Подогрев» на 10-15 минут. Как только сигнал сообщит об окончании, выставляем таймер на 30 минут и режим «Выпечка».

После окончания аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону, используя при этом лопатку. Устанавливаем тот же режим на то же время.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.

Слойка с сыром в мультиварке

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • слоеное тесто (без состава дрожжей) – 700 гр.;
  • соль, перец –по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Для приготовления нам понадобится тесто, раскатанное в тонкий пласт и разделенное на 10 прямоугольных равных частей.

Готовим начинку. Разбиваем яйца и отделяем в разные миски желтки от белков. Трем сыр на терке и смешиваем его с белками, по вкусу солим и перчим, после чего хорошо перемешиваем.

Теперь желтками натираем каждый кусочек теста, сверху кладем начинку и сворачиваем в конвертик. Тщательно защипывайте края во избежание утечки начинки.

Поверх обильно мажем желтками.

В чашку для мультиварки (смазать растительным маслом) выкладываем одним слоем наши конвертики. Активируем программу «Выпечка» на 15 минут, после сигнала переворачиваем и повторяем процедуру на 10 минут. Остальные слойки выпекать по такому же принципу.

Хорошим дополнение к слойкам будет сметана.

Слойка с творогом в мультиварке

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • творог – 150 гр.

В первую очередь нужно смешать сливочное масло с творогом. Для этого лучше взять глубокую чашу. После замешивания добавим соль и гашенную в уксусе соду.

Теперь высыпаем в чашу муку и руками тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить две столовые ложки воды для скрепления теста. После этого раскатываем его в колбаску.

Стол, на котором вы работаете, следует растереть мукой во избежание прилипания теста. Колбаску разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем на небольшие лепешки. Каждую из них обмакиваем в сахаре с двух сторон. Теперь сворачиваем на четыре части и защипываем уголки.

Приготовленную слойку укладываем в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», время выставляем – 25 минут. У кого на мультиварке ставятся градусы, выбираем 180. По истечению 20 минут открываем крышку и переворачиваем на другую сторону слойку.

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Читать еще:  Ореховый пирог

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector