Пирог из рыбной консервы в мультиварке

Пирог из рыбной консервы в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Соль — 1 Чайных ложек
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Консерва — 1 Штука (Сайра, сардина или сардинелла)
  • Зелень и репчатый лук — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить “Рыбный пирог в мультиварке”

Оценить рецепт Рыбный пирог в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Испекла, мне очень понравилось, супер!

Смотрю тут одни “кулинары” собрались. Девочки, тут даже автор фото выложил все видно что и куда.

Видимо масло нужно добавить в тесто

А с другой стороны это как?Вытащить и опять положить.

какая модель мультиварки, почему забываете указывать, это ведь очень важно.

Да какая разница какая модель. Испеките в духовке .

и правда куда масло. 100 гр для смазки кастрюли многовато будет. хватит еще и снаружи вымазать))) не корректный рецепт. придется другой искать(((((

а сколько яиц в тесто то надо.

Не плохой рецепт, правда мне с рыбкой не очень понравилось, а вот с грибочками самое оно. Мультиварка справляется на ура.

Tehnopovar.ru

Пирог из рыбных консервов в мультиварке Panasonic

пирог из рыбных консервов в мультиварке

Предлагаю вариант быстрого пирога, из рыбной консервы с картофелем! Очень простой рецепт для мультиварки Panasonic

Пирог из рыбных консервов в мультиварке можно приготовить с рисом, картофелем, яйцом. В этом рецепте берется картофель.

  • 4-5 шт. среднего картофеля
  • 1 банка консервы из рыбы в масле (например сайра)
  • Лук 2-3 шт.
  • соль
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 гр. майонеза
  • 1,5 мультистакана муки
Читать еще:  Постный пирог в мультиварке

Картофель почистить и порезать тонкими кружками:

чистим и режем картофель

Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

кладем картофель в чашу

Лук мелко порезать, выложить на картофель в мультиварку:

Рыбу из консервы растереть вилкой, если есть убрать крупные кости:

Следующим слоем выложить на картофель и лук:

выкладываем рыбу в чашу

Яйца взбить с майонезом:

взбиваем яйца с майонезом

Добавить муку, вымесить тесто:

добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто вылить в чашу мультиварки, на приготовленные картофель, лук и рыбу:

выливаем тесто на начинку

Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ:

режим «выпечка» на 60 мин

Остудить и подавать порционно. Можно посыпать мелко порезанным зеленым луком:

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:

3 комментариев

Попробовал сегодня в Супре. Первый опыт — комом. Есть можно было только ложками, т.к. все было отдельно, хоть и пропечено. Предлагаю свои корректировки:
1. Тесто должно получиться как жидкая сметана или как блинное и пропитать все слои. По рецепту на 1,5 «мультика» муки получилось густое (мой мультстакан = 185 кубиков). Тесто на режиме «Пирог/Выпечка», 60 минут, было сверху отдельной вздувшейся до крышки (!) шляпой. В духовке было бы видно и можно скорректировать режим, а мультиварку открывать нельзя.
2. Картошки ИМХО заявлено лишковато. Получилось 4 слоя, хотя достаточно одного-двух.
3. До картошки, на растительное масло не помешают панировочные сухари. Украсили бы. Раньше мама так делала этот перевертыш в сковородке в духовке. Сухари не нашлись, картошка в меру прожарилась, но прилипла ко дну. Для гарантии нерасслоения пирога вынутую кастрюлю нужно на минуту поставить на мокрое полотенце, а уже потом переворачивать на тарелку.
4. Одна банка консервов потерялась в этом пироге. Лучше не пожалеть две. И не оговорено, брать ли жидкость/масло из консервы. Я полностью слил масло. Считаю, что 3-4 столовые ложки нужно для сочности и пикантности оставить в размятой рыбе.
5. Соль присутствует в ингредиентах, но нигде не рекомендована. По вкусу пирога понял, нужна по картошке и в тесте. Но, осторожно, если добавляете масло из консервы! Оно порядком соленое.

Читать еще:  Пирог с киви в мультиварке

Сергей, огромное спасибо за корректировку!
По мне тоже с маслом из рыбки вкусней. Я всегда маслица добавляю из консервы, когда делаю что-то с консервированной рыбой.

Пожалуйста! И вам спасибо!
Все предложенное пришло на ум уже как та мысля, т.е. опосля и логично следует из результата, но шляпа из теста мне непонятна, ведь никакой разрыхлитель добавлен не был. То ли это более высокая температура, чем требуется (регулировать ее нет возможности)? Будет ли более жидкое тесто гарантировать результат?
К слову, пакетированные (не весовые) панировочные сухари из магазина чаще уже содержат соль. Тогда картошку солить не надо. Вообще, такой пирог легче пересолить, чем недосолить.
А с рисом вместо картошки у вас рецепт есть?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector