Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Пирог из лаваша с фаршем – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Пирог из лаваша с фаршем – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке с фото.
в духовке
в мультиварке
Пирог
Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Классический пирог из лаваша с фаршем
Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.
Для готовки пирога нужно взять такие продукты:
- 4 – 5 листов лаваша;
- фарш из любого вида мяса;
- небольшую луковицу;
- любую зелень;
- 2 – 3 яйца;
- сметану;
- соль и приправы для мяса.
Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:
- Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
- Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
- Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.
- С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
- Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.
Внимание! Поскольку все ингредиенты практически готовы, испечется такой пирог очень быстро. Вынимать его можно сразу после того, как верхушка приобретет золотистый оттенок. Если подержать выпечку в духовке дольше, она пересушится.
Готовим в мультиварке
Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.
Для работы понадобятся такие составляющие:
- несколько листов тонкого лаваша;
- фарш;
- репчатый лук;
- чеснок;
- несколько яиц;
- молоко;
- томатное пюре;
- соль и специи.
Как готовить выпечку в мультиварке:
- Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
- Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
- Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
- Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.
Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.
Самый быстрый рецепт
Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.
Понадобится взять такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- луковицу;
- несколько яиц;
- соль и приправы.
Готовим быстрый пирог из лаваша:
- Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
- Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
- Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
- Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
- Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.
Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.
С томатами и сыром со сметанной заливкой
Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- мелкая луковица;
- чеснок;
- болгарский перец;
- небольшие помидоры;
- 2 яйца;
- плотный сыр;
- сметана;
- молотая паприка;
- соль и приправы.
Как сделать пирог:
- Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
- Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
- Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
- В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
- Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
- Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.
Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».
Мясной пирог «Улитка» из лаваша с фаршем
Красиво и празднично смотрится на столе пирог «Улитка» из лаваша с фаршем. Для приготовления блюда потребуется:
- 2 листа лаваша;
- фарш;
- репчатый лук;
- морковка;
- сметана;
- немного кетчупа;
- яйцо;
- кунжутные семечки;
- соль и приправы.
Как готовить «Улитку»:
- Поджариваем начинку из мяса, лука и моркови, солим и приправляем.
- Соединяем сметану с кетчупом, взбиваем в отдельной миске яйцо.
- Смазываем лист лаваша сметанно-томатным соусом и выкладываем по нему половину начинки.
- Накрываем заготовку вторым листом и повторяем описанные действия.
- Сворачиваем лаваш рулетом в длину, а затем укладываем в круглую форму, скрутив получившуюся «колбаску» спиралью так, чтобы она поместилась.
- Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.
За несколько мгновений до того, как извлечь готовую «Улитку», потребуется посыпать ее кунжутными семечками.
С добавлением картошки
В целях экономии можно сделать пирог из лаваша с фаршем, добавив в начинку картошку. Для приготовления блюда потребуется взять такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- картошку;
- лук;
- любую зелень;
- 2 – 3 яйца;
- молоко;
- соль и приправы.
Как готовить пирог из лаваша с фаршем и картошкой:
- Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре и добавляем немного молока.
- Жарим мясной фарш с луком, солью и специями до рассыпчатости, а затем соединяем с картофелем. Даем составу остыть и добавляем зелень.
- Взбиваем яйца в глубокой миске, насыпав немного приправ.
- Смазываем жиром противень, укладываем один лист лаваша, наносим яичную смесь и раскладываем начинку.
- Повторяем те же самые действия с оставшимися составляющими, причём последний слой должен состоять из лаваша.
- Распределяем по поверхности пирога остатки яичной смеси и отправляем в духовку.
На заметку. Чтобы выпечка получилась красивой, можно присыпать ее сырной крошкой.
Пошаговое приготовление с грибами
Любителям грибов обязательно понравится пирог из лаваша с фаршем, приготовленный по этому рецепту. Для блюда будут нужны такие составляющие:
- армянский лаваш;
- фарш из мяса;
- любые грибы в свежем виде;
- лук;
- морковка;
- сметана;
- зелень;
- яйцо;
- соль и приправы.
Готовим пирог с грибами и фаршем из лаваша пошагово:
- Жарим измельченное мясо с луком и морковкой, а затем добавляем грибы, соль и приправы.
- Когда начинка будет практически готова, кладем столовую ложку сметаны и зелень, а затем держим продукты на огне ещё немного. После, даем составу остыть естественным путем.
- Смазываем лаваш, уложенный в форму, взбитым яйцом и распределяем начинку.
- Повторяем эти действия, пока не останется последний лист. Затем укладываем его поверх пирога и наносим тонкий слой сметаны.
Выпекать такое блюдо требуется в течение 20 – 25 минут при среднем нагреве духовки.
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Этот заливной пирог – вариация описанной выше «Улитки». Для приготовления блюда нужны такие компоненты:
- пара листов армянского лаваша;
- мясной фарш;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- помидоры;
- болгарский перец;
- плотный сыр;
- яйцо;
- немного молока;
- майонез;
- кетчуп;
- оливки или маслины;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Как готовить заливной пирог из лаваша с фаршем:
- Жарим фарш с луком и чесноком, солим и приправляем.
- Шинкуем полукольцами болгарский перец, режем помидоры дольками, натираем сыр, измельчаем оливки и зелень.
- Смешиваем майонез с кетчупом, а в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и специями.
- Смазываем лаваш майонезно-томатной смесью, кладем половину начинки, которую прикрываем вторым листом. Выкладываем оставшийся мясной состав.
- Сворачиваем заготовку в рулет по длине и помещаем в круглую форму.
- Поверх скрученной «колбаски» раскладываем помидоры и болгарский перец, распределяем оливки и зелень.
- Заливаем блюдо яично-молочной смесью, присыпаем сыром и отправляем запекаться.
Пирог можно доставать из духовки, когда его поверхность станет золотисто-коричневатой.
Пирог из лаваша с капустой – 6 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.
Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.
Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.
Пирог из лаваша с капустой в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 50-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:
1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.
2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.
3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.
4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.
7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.
8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.
9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.
Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!
Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Фарш мясной – 250 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 2 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Молоко – 250 мл;
- Сметана – 150 гр;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:
1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.
3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.
4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.
7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо
Пирог из лаваша с капустой на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана 15% – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Укроп свежий – по желанию;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:
1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.
3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.
4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.
5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.
6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.
7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.
8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой.
9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи
Пирог из лаваша с капустой и яйцом
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца куриные отварные – 5 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Лаваш – 1-2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.
3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам.
5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень
Пирог из лаваша с капустой и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Капуста – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лаваш – 1 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сметана – 4 ст.л;
- Молоко – 200 мл;
- Сыр – 100 гр;
- Майонез – 100 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:
1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.
3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.
4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.
5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.
6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью.
7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.
Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт
В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!
Пирог из лаваша с фаршем — 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Выпечку с сытной мясной начинкой любят практически в каждой семье. Однако не у каждой хозяйки есть время и желание тратить время на создание теста. Но выход из положения всегда найдется, и в этой рубрике мы рассмотрим, как приготовить пирог из лаваша с фаршем.
Классический пирог из лаваша с фаршем
Чтобы сделать это блюдо, потребуется тонкий армянский лаваш, другие варианты не подойдут.
Для готовки пирога нужно взять такие продукты:
- 4 – 5 листов лаваша;
- фарш из любого вида мяса;
- небольшую луковицу;
- любую зелень;
- 2 – 3 яйца;
- сметану;
- соль и приправы для мяса.
Как готовить классический мясной пирог из лаваша с фаршем:
- Обжариваем измельченное мясо с нарезанной луковицей, солью и приправами, а затем остужаем и смешиваем с рубленой зеленью.
- Взбиваем в миске яйца со сметаной, немного присаливаем и перчим.
- Смазываем жиром противень и кладем в него лист лаваша. При необходимости подрезав заготовку по размеру формы.
- С помощью кондитерской кисточки наносим на лаваш тонкий слой яично-сметанной смеси, а затем выкладываем часть начинки и равномерно распределяем ее по поверхности.
- Повторяем эту процедуру, пока не останется последний лист.
- Накрываем им пирог, наносим остатки массы из яиц со сметаной и отправляем будущий пирог в духовку.
Внимание! Поскольку все ингредиенты практически готовы, испечется такой пирог очень быстро. Вынимать его можно сразу после того, как верхушка приобретет золотистый оттенок. Если подержать выпечку в духовке дольше, она пересушится.
Готовим в мультиварке
Если на кухне имеется мультиварка, процесс приготовления выпечки значительно упрощается. Но поскольку места в чаше прибора не так много, заготовки потребуется свернуть рулетиками.
Для работы понадобятся такие составляющие:
- несколько листов тонкого лаваша;
- фарш;
- репчатый лук;
- чеснок;
- несколько яиц;
- молоко;
- томатное пюре;
- соль и специи.
Как готовить выпечку в мультиварке:
- Поджариваем рубленый лук и чеснок, а затем вводим фарш, соль, приправы и продолжаем готовку.
- Когда начинка станет рассыпчатый, кладем в нее томатную пасту, тушим некоторое время, а затем даем немного остыть.
- Выкладываем на ровную поверхность листы лаваша, подрезанные в ширину по размеру чаши, наносим на них начинку и сворачиваем рулетами.
- Помещаем заготовки в прибор, заливаем смесью молока и яиц, закрываем крышку и готовим в режиме выпечки.
Подавать такой пирог можно в горячем или холодном виде, предварительно порезав рулетики на куски.
Самый быстрый рецепт
Пирог по этому рецепту можно приготовить очень быстро, а потому это прекрасный вариант для хозяек, живущих в условиях вечного дефицита времени.
Понадобится взять такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- луковицу;
- несколько яиц;
- соль и приправы.
Готовим быстрый пирог из лаваша:
- Обжариваем фарш с луком, солим его и приправляем специями.
- Взбиваем яйца в широкой миске, а лаваш режем ножницами или рвем руками на небольшие кусочки.
- Наливаем немного растительного масла в сковороду, откладываем чуть меньше половины измельченного лаваша в сторону, а остальные кусочки поочередно обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на дно посуды.
- Распределяем по размокшему лавашу начинку, а затем прикрываем и оставшимися кусочками, смоченными в яичной смеси.
- Ставим сковороду в духовку или на плиту на 5 – 7 минут, а затем переворачиваем пирог и готовим, пока яичная масса не запечется.
Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, кусочки лаваша нужно смачивать тщательно, они должны хорошо пропитаться яичной смесью.
С томатами и сыром со сметанной заливкой
Удивить гостей и домашних можно пирогом из лаваша с фаршем, помидорами и сыром. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе. Для приготовления нужны такие продукты:
- листы лаваша;
- фарш;
- мелкая луковица;
- чеснок;
- болгарский перец;
- небольшие помидоры;
- 2 яйца;
- плотный сыр;
- сметана;
- молотая паприка;
- соль и приправы.
Как сделать пирог:
- Режем лук и болгарский перец, измельчаем на терке чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
- Вводим фарш, приправы, соль и готовим до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. После этого даем начинке остыть.
- Одно яйцо взбиваем, другое соединяем со сметаной и паприкой. Трём сыр и режем кружками помидоры.
- В глубокую форму укладываем один лист лаваша, подрезанного по ее размерам, смазываем его яйцом и распределяем по нему часть начинки.
- Повторяем эти манипуляции, пока не закончатся листы лаваша. По последнем распределяем дольки помидоров.
- Заливаем пирог яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и отправляем запекаться.
Блюдо можно будет доставать из духовки после того, как сырная крошка расплавится и «позолотится».