Пирог без яиц в мультиварке

Пирог без яиц в мультиварке

Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Манник без яиц – лучшие способы приготовления легкой домашней выпечки

Манник без яиц, невзирая на простоту приготовления и доступный состав, всегда получается выше всяких похвал, радуя дегустаторов нежным мягким вкусом. Характеристики выпечки легко разнообразить, используя различную основу и всевозможные вкусовые добавки.

Как приготовить манник без яиц?

Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.

  1. Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
  2. При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
  3. Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
  4. В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
  5. Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.

  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. Манку замачивают в кефире на 40 минут.
  2. Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
  3. Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.

Рецепт манника на молоке без яиц

Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
  2. Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
  4. Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
  5. Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.

Манник без яиц на воде – рецепт

Манник на воде без яиц подойдет для употребления в пост, так как не содержит никаких скоромных продуктов. В тесто для сытости и питательности десерта добавляют орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. По готовности пирог посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, фруктовым соком, компотом или киселем.

  • вода – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. Манку смешивают с сахаром, заливают водой на час.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин или ванильный сахар.
  3. Вмешивают в тесто муку до получения текстуры основы как густая сметана.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и пекут манник постный без яиц в духовке при 190 градусах 30-40 минут.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Манник на сметане без яиц по праву можно считать одной из самых удачных вариаций. Изделие получается мягким и сочным, рассыпчатым и воздушным. Представленную далее базовую версию рецепта можно использовать в качестве основы для экспериментов и добавлять в тесто различные вкусовые добавки: шоколад или какао. Ванилин или другие пряности, ломтики фруктов или сухофрукты.

  • сметана – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. В сметану засыпают манную крупу, перемешивают и оставляют на 1 час.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
  3. Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  4. По готовности посыпают пирог сахарной пудрой или дополняют вареньем, джемом.

Шоколадный манник без яиц

Еще одна постная версия пирога – шоколадный манник на кефире без яиц. Добавленный в тесто порошок какао наполнит изделие насыщенным вкусом шоколада, что будет по достоинству оценено почитателями данного продукта. Вместо растительного масла можно добавить в основу растопленное и остывшее сливочное.

  • вода – 180 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. Манку, смешанную с сахаром, заливают водой и оставляют на пару часов.
  2. Добавляют в манную основу соль, ванилин, растительное масло, а затем какао.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму, застеленную пергаментом.
  5. Выпекают манник шоколадный без яиц в духовке 45 минут при 190 градусах.

Творожный манник без яиц

Манник с творогом без яиц получается еще более ароматным за счет добавления в тесто апельсиновой цедры. Всегда ожидаемым в подобной выпечке будет изюм или любые сухофрукты. По желанию добавить в тесто можно немного свежих или замороженных ягод малины, черники, клубники, клюквы, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • манка – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • ванилин, соль.
  1. Манку заливают сметаной и оставляют на 1 час.
  2. Творог растирают с сахаром, добавив ванилин, соль и цедру.
  3. Соединяют творожную и манную основу, перемешивают.
  4. Выливают полученное тесто в промасленную форму и отправляют на 40 минут выпекаться в духовку при 190 градусах.
Читать еще:  Яблочный пирог в мультиварке Панасоник

Манник без яиц в микроволновке

Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, ягоды, фрукты.
  1. В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
  2. Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
  3. Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
  4. Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  5. Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.

Манник с яблоками без яиц

Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванилин, корица, соль.
  1. В кефире замачивают манку на 1 час.
  2. Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Подливают растопленное сливочное масло, вмешивают соль, ванилин, разрыхлитель.
  4. Половину теста выкладывают в промасленную форму.
  5. Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
  6. Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.

Манник без яиц в мультиварке

Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.

  • манка – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин, соль.
  1. Манку замачивают на час в теплом кефире.
  2. Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
  3. Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
  5. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Выпечка

Белковые блинчики с веганской рикоттой

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки

Воздушные безглютеновые булочки

Постный маковый рулет без глютена

Простое печенье из яблочного жмыха

Кутабы с зеленью

Кулич апельсиново-миндальный

Хлеб зерновой (без глютена)

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Выпечка

Белковые блинчики с веганской рикоттой

Смородиновый кекс из пророщенной зелёной гречки

Воздушные безглютеновые булочки

Постный маковый рулет без глютена

Простое печенье из яблочного жмыха

Кутабы с зеленью

Кулич апельсиново-миндальный

Хлеб зерновой (без глютена)

Веганская выпечка

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

Читать еще:  Пирог с картошкой в мультиварке

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!

Способ приготовления:

Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.

Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.

Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Творог – 200 г.

Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

Творожный пирог в мультиварке с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сливочное масло – 110 граммов;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.
  • Творог – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйца – 2 штука;
  • Ягоды – 200 граммов.

  • крупа манная – 1 стакан;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода теплая – 250 мл.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • мука овсяная – 135 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло постное – 90 мл.

Приготовление

  1. В глубокую емкость всыпать крупу манную и сахар.
  2. Залить теплой водой и размешать.
  3. Дать разбухнуть (45 минут).
  4. Далее положить яйца и венчиком взбить содержимое.
  5. Затем влить масло постное и размешать.
  6. Соединить муку овсяную с разрыхлителем и ванилином и отправить в жидкость.
  7. В последний раз перемешать массу до однородности и вылить в форму (смазанную жиром).
  8. Выпекать при температуре 180° C около 40 минут.

Манник на воде без яиц

Этот шоколадный десерт можно пропитать джемом или медом. Чтобы он не выглядел слишком просто, его украшают сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сода – ¼ ст. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпать в одну емкость манку и сахар и залить их водой.
  2. Перемешать и не трогать массу 40 минут.
  3. Духовку накалить до 190° C и смазать форму постным маслом (1 ст. л.).
  4. К разбухшей манно-сахарной смеси добавить какао и перемешать, удаляя комки.
  5. Соду загасить уксусом и влить в тесто.
  6. Затем добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку (просеянную).
  7. Помешать тесто и поместить его в форму.
  8. Готовить 30 минут.

Манник на воде в духовке

Рецепт манника на воде следует разнообразить с помощью какао и мака. Такое блюдо станет интересным и на вкус, и по внешнему виду.

Ингредиенты

  • сахар – 1 неполный стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Половину сахара, разрыхлитель и яйца взбить.
  2. Вторую половину сахара смешать с водой и манкой и отставить на полчаса, затем примешать к взбитой массе.
  3. Просеять туда же муку и размешать.
  4. Тесто поделить на две равные части.
  5. В кипятке замочить мак, затем добавить его в одну часть.
  6. Во вторую высыпать какао.
  7. Форму смазать и выложить в нее тесто с какао, сверху залить маковой частью.
  8. Выпекать 30 минут при температуре 180° C.

Манник на воде: рецепт для мультиварки

Проще простого готовить манник в мультиварке. Стоит всего лишь выставить необходимую программу и время, смазать жиром чашу мультиварки и замесить тесто.

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • маргарин – 110 гр.;
  • сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Налить в чашу воду, затем тонкой струей высыпать манку и отставить на 1 час.
  2. Яйца и сахар взбить.
  3. Маргарин подтопить, охладить и отправить к яйцам.
  4. Туда же отправить набухшую манку.
  5. Насыпать муку и разрыхлитель.
  6. Все перемешать.
  7. Чашу натереть жиром и вылить в нее приготовленную массу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 35 минут.
  9. Остывшее блюдо украсить ягодами.

Манник на воде с вареньем

Если взять варенье с кислинкой, то и готовая выпечка не будет приторной. Также сладкая консервация придаст блюду яркий цвет.

Ингредиенты

  • варенье – 100 гр.;
  • манка – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 250 мл.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В воду добавить разрыхлитель, сахар и манку.
  2. Отставить на 30 минут.
  3. Форму смазать жиром и отправить в нее массу, которая уже набухла.
  4. Сверху полить вареньем (не густо) и чуточку притрусить корицей.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180° C.

Яблочный манник на воде

Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 250 мл.;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца и сахар хорошо взбить.
  2. Постепенно насыпать манку.
  3. Налить воду и размешать.
  4. Оставить разбухать на полчаса.
  5. Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.
  6. Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
  7. В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.

Советы кондитера

  1. В тесто добавляют корицу или сахар ванильный для приятного аромата.
  2. Чтобы блюдо не пригорело, лучше форму застелить пергаментом.
  3. Соду гасят не только уксусом, но и соком лимонным.
  4. Манник необходимо доставать из формы не сразу, нужно дать ему остыть, иначе он просто развалится в руках.
  5. Проверить готовность выпекания можно палочкой из дерева: если она остается сухой, значит, пирог пропекся.
  6. Чтобы выпечка получилась воздушной, манка обязательно должна настояться около 1 часа. В противном случае она будет хрустеть на зубах в готовом блюде.
  7. Чтобы манник не был «пустым», в него можно добавить бананы, орехи или мелкие сухофрукты, а сверху покрыть глазурью или вареньем.
  8. Нельзя заливать манку кипятком, иначе она сварится.
  9. Из манника делают даже торт. Для этого необходимо разрезать его на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector