Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления
Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.
Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- мука – 150 г;
- слива «Венгерка» – 12 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
- Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
- Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
- Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
- Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
- Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
- Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд
Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 150 г;
- сливы – 500 г;
- масло сливочное – 180 г + для чаши;
- яйца 2 кат. – 6 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 50 г;
- лимон.
Способ приготовления:
- Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
- С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
- Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
- Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
- Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
- Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
- Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
- После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
- Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.
Пышный пирог со сливами в мультиварке
Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
- сливы – 20 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
- Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
- Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
- Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
- На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
- Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
- Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
- В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.
Сливовый пирог с творогом в мультиварке
Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- творог 5% – 500 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- свежие сливы – 400 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
- С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
- Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
- Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
- Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
- Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
- Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
- Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
- Залейте творожной массой, разровняйте её.
- Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.
Читайте также:
Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
Добавление статьи в новую подборку
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!
Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Пирог-перевертыш со сливами
Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.
Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.