Осетинский пирог в мультиварке
Пироги в мультиварке, нажмите «Старт»
Рецепты пирогов в мультиварке из книги «Мультиварка. Кулинарные хиты» автор Анна Китаева.
Мультиварка испечет для вас пироги открытые и закрытые, соленые и сладкие. Особенность выпечки в мультиварке – это бледная, не подрумяненная верхняя корочка. Чтобы подрумянить выпеченное изделие с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде. Выпечка в мультиварке, всегда получается пышной и нежной. Песочное, слоеное, дрожжевое, кексовое тесто – мультиварка отлично справится с любым. Пышные бисквиты и нежные творожные запеканки из мультиварки особенно хороши.
Курник в мультиварке
Закрытый пирог со сложной начинкой, в состав которой непременно входила курятина, считался на Руси царским блюдом. Готовили его и на свадьбы, украшая сверху узорами из теста. И сейчас для нас курник — блюдо для праздничного стола.
Чтобы пирог в мультиварке хорошо пропекся и подрумянился с обеих сторон, нужно перевернуть его и допечь в перевернутом виде, так что украшать курник или нет, решайте сами. В любом случае пирог из мультиварки получиться вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан (200 мл) кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 350 г куриного мяса с окорочка
- 200 г шампиньонов
- 1 средняя луковица (100 г)
- 15 г сливочного масла для жарки
- 2 щепотки соли
- щепотка молотого черного перца
Для начинки 2:
- 150 г отварного риса или гречки
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- петрушка, укроп (только зелень)
- 2 щепотки соли
- 10 г сливочного масла для смазывания чаши
Курник рецепт приготовления в мультиварке:
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и остудите до комнатной температуры. Яйцо разболтайте венчиком. Смешайте яйцо, кефир, растопленное
масло и соль. Порциями всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Слепите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, пока готовится начинка. - Срежьте курятину с косточки, удалите кожу, излишек жира и жилки. Нарежьте мясо
небольшими кусочками. - Лук очистите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны сполосните водой или протрите влажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.
- Включите программу Жарка/Выпечка на 30 минут. Обжарьте лук на сливочном
масле (7–8 г) до золотистого цвета. - Добавьте курятину и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
- Извлеките из чаши курятину с луком, положите шампиньоны, добавьте еще кусочек масла (7–8 г) и тушите до уменьшения в объеме. Выключите программу кнопкой
«Подогрев/Выкл.». - Извлеките шампиньоны из чаши пластиковой шумовкой, смешайте с курятиной, посолите и поперчите начинку.
- Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень петрушки и укропа. Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Смешайте отварной рис или гречку с зеленью и яйцами, посолите.
- Чашу мультиварки остудите, вымойте, высушите и смажьте сливочным маслом
(5 г). - Разделите тесто на две неравные части, одна немного больше другой.
Раскатайте большую часть теста в круг диаметром больше чаши мультиварки. Уложите его на дно чаши и сформируйте высокие бортики. - Выложите на тесто слой начинки 2, а сверху слой начинки 1.
- Раскатайте меньшую часть теста в круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки, и накройте им начинку.
- Бортики пирога заверните на пласт теста, покрывающий начинку, и защипните шов. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
- По окончании программы выньте чашу с курником из мультиварки, остудите пирог в чаше 10 минут, извлеките при помощи навесного лотка-пароварки и переверните.
- Смажьте чашу сливочным маслом (5 г) и верните курник в чашу в перевернутом виде.
- Включите программу Выпечка на 20–30 минут.
- По окончании программы остудите пирог в чаше 5–10 минут и извлеките на подготовленное блюдо.
Курник с курицей
Король пирогов курник, и как всякий король, он требует много внимания и времени. Освоив секрет […]
Открытый пирог из слоеного теста
Если у вас в морозильнике лежит слоеное тесто, значит, вы в любой момент готовы к приходу гостей. а может, ваши домашние внезапно запросили пирога? Гармонично подобранная начинка, нежная заливка и прекрасно пропеченное тесто – этот пирог просто обречен на успех!
Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 5–7 г сливочного масла для смазывания чаши
Для начинки:
- 200 г слабосоленой семги или лосося
- 1 небольшая луковица (60 г) или 60 г лука-порея (белая часть)
- 2 ст. л. зеленого горошка
Для заливки:
- 2 яйца
- 1 стакан (200 мл) сливок 10%-ной жирности
- 30 г укропа (только зелень)
- 50 г рассольного, твердого или выдержанного сыра
- 1 ст. л. муки
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Открытый пирог из слоеного теста:
- Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. А можно его разогреть, 2–3 минуты в микроволновке.
Когда тесто оттает, немного раскатайте его, поставьте на него чашу мультиварки и слегка придавите, чтобы остался отпечаток. Вырежьте круг радиусом на 2 см больше отпечатка дна чаши, чтобы получились бортики. - Смажьте чашу мультиварки маслом. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите в чашу крест-накрест.
- Чтобы пергамент не сместился, когда вы будете выкладывать тесто, можно зафиксировать прищепками концы полос на ободке чаши.
- Выложите тесто поверх пергамента, сформируйте бортики и насыпьте сверху сухой горох или фасоль для выпечки основы пирога «слепым методом». Уберите прищепки с чаши и поставьте ее в мультиварку.
- Включите программу Выпечка на 20 минут.
- Для начинки нарежьте рыбу небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а если используете порей, хорошенько промойте его, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Рассольный или твердый сыр натрите на крупной терке, выдержанный – на мелкой.
- Для заливки взбейте яйца венчиком, смешайте со сливками и мукой, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, подсолите с учетом солености рыбы и сыра, слегка поперчите.
- По окончании программы Выпечка удалите горох или фасоль с основы пирога, разложите на тесте лук, сверху – ломтики рыбы, равномерно высыпьте зеленый горошек и посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно залейте пирог яично-сливочной смесью.
- Включите программу Выпечка на 1 час.
- По окончании программы дайте пирогу остыть в чаше 10–15 минут, затем возьмитесь за концы бумажных полос и извлеките пирог из чаши на подготовленное блюдо.
Рецепты для умной мультиварки с двумя чашами Redmond SkyCooker CBD100S
Мультиварка SkyCooker CBD100S – инновационная модель с технологией DoubleChief (приготовление в двух чашах) и дистанционным управлением из любой точки […]
Блинчатый пирог
Пирог из тонких блинчиков с вкусной начинкой, выложенных «улиткой» и за- печенных в нежной заливке, никого не оставит равнодушным. Хороший способ пристроить невостребованные блины, превратив их в новое аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- 10–12 готовых блинчиков
- 250 г отварного мяса (свинина, телятина, курятина, индейка)
- 200 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2–3 веточки укропа (только зелень)
- 10 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- 5–7 г сливочного масла для смазывания чаши
Для заливки:
- 2 яйца
- 1 стакан (200 мл) кефира
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Блинчатый пирог рецепт:
- Очистите и мелко нарубите лук.
- Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и мелко нарубите зелень.
- Шампиньоны сполосните холодной водой или протрите влажной салфеткой, удалите загрязненные участки. Нарежьте грибы достаточно мелко, кубиками или пластинками.
- Включите программу Выпечка с открытой крышкой на 25 минут.
- Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности (5 минут).
- Добавьте грибы, немного посолите и продолжайте обжаривать с открытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Выключите программу Выпечка кноп-
кой «Подогрев/Выкл.». - Отварное мясо пропустите через мясорубку и смешайте с грибами и луком. Добавьте нарубленную зелень укропа.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.
- Положите на один край каждого блинчика 1–2 ст. л. начинки в виде полоски
и сверните блинчик рулетом, не подворачивая концы. - Выложите фаршированные блинчики по периметру смазанной маслом чаши мультиварки, а затем, точно так же выкладывая блинчики по кругу, заполните внутреннюю часть.
- Разболтайте венчиком яйца, соедините с кефиром и мукой, посолите, поперчите
и перемешайте. - Залейте блинчики яично-кефирной смесью и включите программу Выпечка на
30 минут. - По окончании программы остудите блинчатый пирог в чаше 10–15 минут, извлеките на блюдо при помощи навесного лотка-пароварки и нарежьте секторами.
Закусочный пирог с колбасой
Колбаса здесь играет роль явного ингредиента, а в роли секретного ингредиента – кабачок. Кабачок прекрасно зарекомендовал себя и в сладкой выпечке, и в несладкой. В этом пироге его невозможно распознать на вкус, разве что на вид. пирог получается достаточно сытный, но не тяжелый.
Ингредиенты:
- 2 стакана (400 мл) пшеничной муки высшего сорта
- ½ стакана (100 мл) молока
- 150 г варено-копченой колбасы
- 1 небольшой кабачок (200 г)
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 2 ч .л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши
Рецепт пирога с колбасой:
- Кабачок вымойте и обсушите. Молодой кабачок натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистите ее. Вместо кабачка можно взять молодой зеленый цукини.
- Посолите и поперчите кабачковую стружку, перемешайте и дайте постоять полчаса.
- Если выделится много сока, слейте его.
- Колбасу нарежьте кубиками со стороной 3–5 мм.
- Муку просейте с разрыхлителем.
- Разболтайте яйца венчиком, соедините с молоком и растительным маслом.
- Всыпьте муку порциями в яичную смесь, размешивая до однородности каждую порцию.
- Добавьте в тесто кабачок и колбасу, перемешайте.
- Выложите вязкое и густое, но текучее тесто в смазанную маслом чашу МВ.
- Включите программу Выпечка на 1 час 5 минут.
- Дайте пирогу немного остыть в чаше и извлеките его при помощи навесного лотка-пароварки. Можно подавать пирог горячим.
Эти блюда – как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева – автор бестселлера «Я и моя мультиварка».
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen