Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке с орехами

Выпечка с орехами грецкими в мультиварке

Мой любимый рецепт орехового пирога Ингредиенты: 1 ст. грецких орехов 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ст. муки 2 ст. л. Какао Читать далее →

Что-то одни рецепты у меня в ленте. А о чем еще писать, когда одна еда в голове)))). Все-таки 19 неделя беременности ;)) Я люблю свекольный салат, но меня очень смущали в нем всегда майонез и чеснок. И что орехи надо жевать. И резать долго. И что свекла жестковата. И что вода выкипает. И руки все в свекле. В общем, методом проб и ошибок придумала идеальный для себя рецепт и способ приготовления. Читать далее →

Сегодня нашла простой рецепт тортика, решила порадовать себя и мужа.Получилось очень вкусно и главное можно приготовить не выходя из дома, так как рецепт очень простой и все что нужно для торта обычно есть всегда в холодильнике. Итак, делюсь рецептом. Для теста: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; Для крема: 200 грамм сметаны; 1 лимон; 1 стакан сахара; Для украшения: грецкие орехи, или шоколад, или цукаты — 100 гр. Готовим по шагам: Начинаем готовить! Читать далее →

Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный. Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под себя. Я нашла просто два рецепта двух разных морковных пирога и слепила из них торт))) Оба пирога делала в мультиварке Подробности под катом Читать далее →

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Описание Сделано из кокоса без термической обработки 40% пищевой клетчатки USDA Органик Без ГМО Кошерный продукт 100% Органик Без глютена Без ГМО С высоким содержанием клетчатки Низкоуглеводный продукт Неотбеленный Сертифицировано как органический продукт OCIA Читать далее →

Это фантастика! Самое вкусное и простое шоколадное лакомство, которое мне приходилось готовить) Читать далее →

В далёком 2009 году я готовила торт «Зебра», а сейчас решила попробовать приготовить пирог. Единственный мой косяк в том, что я рано открыла духовку и он упал , но всё равно получился безумно вкусным и сочным! Читать далее →

Рецепт!Вот решила испробовать в мультиварке, горячо любимую в детстве, основу под тортики.Прошу строго не судить, это моя первая самостоятельная выпечка, а не по рецепту с форума.Итак. Мультиварка у меня 18ТестоСахар — 2 мультистаканаМука- 2.5 мультистаканаЯйцо — 4 шт.Сметана — 200гр.Маргарин либо масло 100 гр.какао — 2 ст.л.сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусомМожно добавить орехи, но у меня закончилисьПриготовление:Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавитьмуку. Читать далее →

Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой. Читать далее →

1. Торты: МОРКОВНЫЙ Тесто:5-7 средних морковок3 яйца300гр сахара150мл растительного масла350гр муки2ч.л. корицы1ч.л. соды1ч.л. разрыхлителяДуховку разогреть на 175гр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером яйца + сахар до белой пены. Затем довавить растительное масло и подготовленную морковь, и всё хорошо перемешать ложкой. Сухие ингридиенты смешать в отдельной миске: мука + сода + разрыхлитель + корица. Добавить сухую смесь к жидкой и всё хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпекания (я пекла на стандартном противне), вылить тесто, разранять ложкой. Читать далее →

Сахар — 250 г Мука — 250 г Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки Грецкие орехи — по вкусу (я положила горсть орехов) 1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом. 2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. 3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Пошаговый. Читать далее →

Ореховый пирог в мультиварке

Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Ингредиенты для «Ореховый пирог в мультиварке»:

  • Фундук — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финик (без косточек, с косточками нужно взять 300-320 г) — 250 г
  • Цукаты (разноцветные) — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вино десертное (ликер, вермут или сладкое вино) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Ореховый пирог в мультиварке»:

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку — кто какую текстуру пирога предпочитает.

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

В отдельную посуду разбить яйца.

Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу «Выпечка» ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.
Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы.

Пропитать пирог — влить в проколы приготовленное вино или ликер.*

Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.

При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой.

Небольшие замечания к составу, выявленные в процессе поедания:
1. Как я уже писала, сахар можно смело уменьшить.
2. Финики можно легко заменить на курагу (тогда сахар можно не уменьшать) или чернослив.
3. Крупные кубики цукатов разрезать хотя бы пополам.

Читать еще:  Диетический пирог в мультиварке

Вот и всё. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ореховый пирог

Мука высшего сорта – 130 г, сахар – 130 г, масло сливочное – 100 г, грецкие орехи – 150 г, ванильный порошок – 2 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., яйца – 2 шт., молоко – 125 мл, масло сливочное для выпечки

Взбейте блендером яйца с сахаром и ванильным порошком. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать смесь. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте орехи, влейте молоко. Смажьте сливочным маслом кастрюльку мультиварки, выложите вымешанное тесто. Установите таймер программы «выпечка» на 45 минут. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста, значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допеките его 15 минут в режиме «подогрев». После сигнала мультиварку выключите, откройте крышку, остудите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог ореховый

Пирог ореховый КомпонентыМука – 200 г Сахар – 200 г Яйца – 4 штуки Орехи грецкие – 70 г Вода – 4 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияСмешать сахар с мукой, добавить яйца и

Пирог ореховый

Пирог ореховый КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 2 стакана Яичные желтки – 4 шт. Сода питьевая и соль – по 0,25 чайной ложкиДля начинкиОрехи грецкие рубленые – 2 стакана Сахар – 1 стакан Яичные белки – 4 шт. Сахарная пудра – 1

Ореховый крем

Ореховый крем Состав: блинчики, сливочно-ванильный крем, растертые орехи – 2 ст. ложки, ванилин, немного спирта, ром – 1–2 ч. ложки.В сливочно-ванильный крем добавить жареные ореховые ядра (1 ст. ложка), ром, ванилин и спирт по вкусу.Испечь воздушные блинчики (рецепт см.

Пирог шоколадно-ореховый

Пирог шоколадно-ореховый КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Яичные желтки – 4 шт. Молоко – 2 столовые ложки Молотые орехи – 50 гДля начинкиМолотые орехи – 200 г Шоколад – 150 г Яичные желтки – 6 шт. Яичные белки – 9

«ОРЕХОВЫЙ»

«ОРЕХОВЫЙ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 500 гр.яйца — 3 шт.масло растительное — 3 столовые ложкимукаКРЕМ:масло сливочное — 300 гр.сахар — 250 гр.орехи грецкие — 80 гр.молоко — 2 стаканаЗамесить тесто как на пельмени и испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх торта украсить

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 2 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г орехов, ? стакана сливок или молока. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и

Сыр ореховый

Сыр ореховый Вам понадобится: Миндаль?—?2 стакана, вода?— 1 стакан, соевый соус?—?по вкусу, чеснок?—?по вкусу, зелень?—?по вкусу, соль, специи?—?по вкусу.Приготовление: Орехи залейте водой и оставьте настаиваться на ночь. С утра выложите разбухшие орехи вместе с водой в

Пирог яблочно-ореховый без выпечки

Пирог яблочно-ореховый без выпечки Вам понадобится: Миндаль?—?3 стакана, инжир свежий?—?1 ? стакана, яблоко?—?1 шт, манго?—?1 шт.Приготовление: Миндаль замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте и измельчите в блендере. Отдельно измельчите в блендере инжир, добавьте

Ореховый пирог

Ореховый пирог Мука высшего сорта – 130 г, сахар – 130 г, масло сливочное – 100 г, грецкие орехи – 150 г, ванильный порошок – 2 ч. л., разрыхлитель – 1 ч. л., яйца – 2 шт., молоко – 125 мл, масло сливочное для выпечкиВзбейте блендером яйца с сахаром и ванильным порошком. Добавьте

Пирог ореховый

Пирог ореховый Ингредиенты: 150 г грецких орехов, 135 г сахара, 130 г пшеничной муки, 100 г маргарина, 125 мл молока, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.Способ приготовления: Яйца взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена, постепенно добавляя сахар и ванильный

75. “ОРЕХОВЫЙ”

75. “ОРЕХОВЫЙ” КОРЖИ: 3 яйца; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. подсолнечного масла; 1/2 ложки меда; мука – тесто, как на пельмени.КРЕМ: 0,5 л молока + 250 г. сахара довести до кипения, добавить 80 г. орех, пропущенных через мясорубку, остудить и добавить 300 г.

Ореховый

Ореховый Требуется: 300 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, ломтик черствого белого хлеба, 3 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. уксуса, вода, соль.Способ приготовления. Ядра грецких орехов и очищенный чеснок растолките и посолите по вкусу. Добавьте черствый белый

Ореховый торт

Ореховый торт Состав: сливочное масло — 50 г, творог — 50 г, ксилит по вкусу, яйцо — 4 шт., орехи — 80 г.Масло растирают с творогом ксилитом, затем постепенно прибавляют растертые желтки, истолченные орехи и взбитые белки. Пекут в обмазанной маслом

Бисквит с грецкими орехами

вторник, 10 января 2017 г.

Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи – отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов – это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно – должны остаться ощутимые кусочки.

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Читать еще:  Пирог с творогом в слоеном тесте в мультиварке

Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков – удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски – так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.

В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

Тщательно все перемешиваем до однородности – на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик – к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!

Ореховый пирог в мультиварке. Шоколадно-кофейный пирог с грецкими орехами в мультиварке

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные – еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

  • орехи грецкие – 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука – полтора мультистакана,
  • сахар – 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао – 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный – 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадно пирога с орехами

1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.

2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло – для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!

3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер – всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно – нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.

4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем – да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.

5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером – вот, всего минутку, не больше.

6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.

7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.

8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.

9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.

Ингредиенты для помадки:

  • 3 столовые ложки свежего молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20-30 г масла.

На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа – это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».

Читать еще:  Мраморный пирог в мультиварке

Вот такой пирог! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 28:

у меня ОЧЕНЬ твердый получился. еле разрезала ножом(

Случайно попала на этот сайт, сделала всё точно по рецепту. Очень замечательный пирог получился:вкусный и красивый.Облюбовала еще несколько рецептиков.Большое спасибо. Как буд-то у подружки в гостях побывала — настолько приятное описание каждого рецепта:не сухое, а с любовью,от всей души! Желаю дальнейших творческих успехов вам и вашим ученицам.

У меня получился:-) вкусный, спасибо за рецепт. Правда крошится, и наоборот мягкий

По вкусыон хороший, но внутри крошка. Можеет яиц добавить?

Простите, какое масло мы добавляем в пункте 6? То, которое добавили к орешкам в пункте 2?!

Чему равен мультистакан? Это для тех, кто его потерял. Спасибо заранее за ответ.

Объем мультистакана для мультиварки Dex — 160 мл. Насчет масла спасибо, что сказали. В пункте 6 была ошибка.

А можно ли без разрыхлителя?

Нет, не поднимется.

И ВСЁ ТАКИ ОН ПОЛУЧИЛСЯ.
Но. Нужно рецепт адаптировать каждому под свою мультиварку, они готовят по-разному. Я например в тесто добавляла воду, доводя его до состояния густой сметаны. Так как описано в рецепте — получается очень густое.

отличный пирог, получился с первого раза! пропекся, поднялся, ммм… таял во рту. Мужа еле оттащила! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецент,торт получился очень вкусныйвкусный)

Привет, меня зовут Артём. Мне 12 лет готовлю постоянно, недавно приобрёл мультиварку. Это очень облегчило мне готовку. Это второй пирог который я приготовил в мультиварке. Получился очень вкусным, мягким и ровным! Очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт! Вместо шоколада сверху посыпал пудрой и какао. Кто сомневается в этом рецепте, готовьте СРОЧНО. Быстро, легко, вкусно! Ещё раз спасибо хозяйке рецепта!

Очень вкусно, спасибо за рецепт

Девченки, вчера делала, получился офигенный. Спасибо огромное за рецепт. Единственно мне было лень обжаривать орешки и я их ихмельчила сырыми и, начитавшись коментов, добавила пол-стакана молока, думаю так вкуснее.

Пирог просто супер. Тесто правда получилось сильно густое. Добавила молока. У меня мультиварка-скороварка Максвел время приготовления составило 30 минут. Доче очень понравился. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.
Я тоже немного изменяла, чуть-чуть молока добавила. Это уж как у кого получается)))
Да и от мультиварки зависит. В нашей быстрее испекся.
Спасибо! Все замечательно и без особых затрат и времени, и ингредиентов.

здравствуйте. Делала все по рецепту,а он почему то плохо поднялся.из-за чего такое может получится?спасибо

К муке добавляем мак (в сухом виде) и орехи, перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметанно-яичную смесь и все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Я решила попробовать испечь пирог в мультиварке. Был у меня один печальный опыт, когда пришлось допекать в духовке. На этот раз я решила, что буду печь до последнего, пока пирог не будет готов. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Я еще добавила две полоски пекарской бумаги, подстраховалась, чтобы пирог не пристал. Выкладываем тесто.

Выставляем программу «Выпечка» и время. Изначально планировала 65 минут, но моей мультиварке не хватило этого времени, понадобилось еще 30 дополнительных минут. В духовке пирог будет печься минут 30 – 40 при 180°С. Проверяем на сухую лучинку. Остужаем, украшаем по желанию или без украшений. Нарезаем порционно и зовем всех на чай.

Вот таким простым пирогом можно угостить своих домашних в День всех влюбленных. Буду этот пирог и дальше печь в мультиварке, эксперимент удался.

Любителям орехов предлагаю угостится ореховым пирогом из мультиварки. Как и другие рецепты пирогов на этом сайте этот рецепт очень прост, он требует от повара минимум времени и усилий, а результат — просто замечательный. Этот пирог очень вкусный, в процессе выпечки тяжелые кусочки орехов опускаются на дно пирога, а мелкие запекаются сверху, в результате, пирог получается с очень нежной серединкой в окружение ореховый слоев. Орехи можно брать любые, я использовала грецкие и миндаль (50/50), при желании, можно добавить и изюм.

В этом рецепте используются граненые стаканы по 200 мл.

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 3/4 стак.
  • масло сливочное — 100 гр. (я брала пол пачки в 180 гр.)
  • орехи грецкие (я брала грецкие и миндаль 50/50) — 150 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 120 мл. (можно пол стакана, 100 мл.)

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в пышную пену миксером (или венчиком).

2. Масло топим или в чаше мультиварки (включив ее в режим «Выпечка» на 2-3 минуты, заодно смажем чашу маслом, что б пирог не пристал) или на водяной бане. В яйца добавляем масло и молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

3. Орехи измельчаем в миксере или ножом (измельчаем не очень крупно и не мелко, с кусочками вкусней), добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

4. В яично-молочную смесь добавляем постепенно орехово-мучную, хорошо перемешивая. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем наше тесто (оно получается довольно жидким, почти как на блины).

5. Готовим наш ореховый пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна остаться сухой).

6. Готовому ореховому пирогу даем остыть 2-3 минуты в мультиварке, и достаем с помощью контейнера пароварки (

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • орехи — 230 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар — 5 столовых ложек
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ореховый пирог в мультиварке:

У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector