Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

При приготовлении выпечки с яблоками каждый раз встает вопрос, как положить побольше начинки, чтобы при этом не получить невкусное и непропеченное тесто. Если и вы любитель пирогов с минимумом теста и максимально возможным количеством наполнителя, то непременно должны попробовать насыпной пирог с яблоками.

Если в большинстве случаев сочность фруктов является большим минусом, то здесь это несомненный плюс. Тесто не нужно замешивать, оно сухое, но в процессе выпечки пропитается влагой и станет невероятно нежным. Особый вкус придает добавление коричневого сахара, хотя вполне можно обойтись и без него. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке больше похож на торт, получается большим и высоким, с явно различимыми слоями. Попробуйте, ну очень вкусно.

Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
  • Крупа манная – 0,5 стак.;
  • Сахар белый – 0,25 стак.;
  • Сахар коричневый – 0,25 стак.;
  • Яблоки – 10 шт.;
  • Корица – 0,25 ч. л.;
  • Творог – 300 г;
    Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подготовить все необходимое.

В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и яйца.

Прокрутить пару раз до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, так и должно быть.

В миску насыпать муку, манку, коричневый и белый сахар.

Перемешать. Коричневый сахар может собраться комочками, это не страшно. Вот и готово своеобразное сухое тесто.

Осталось только очистить яблоки и натереть их на свекольной терке. Дно мультиварки проложить бумагой для выпечки. Чтобы насыпной пирог легче было отделять от стенок, из пекарской бумаги вырезать длинные ленты и разместить их крест накрест. Промазать чашу сливочным маслом.

Когда все готово, можно приступать к сборке пирога. На дно насыпать ровный слой сухой смеси, использовав примерно шестую ее часть. Выложить треть натертых яблок.

Щедро посыпать корицей. Затем снова смесь манки, муки и сахара.

Следующим будет творожный слой – половина приготовленной массы.

Далее сухая смесь, снова яблоки с корицей, сухая смесь, творог, сухая смесь, яблоки и, наконец, последний слой сухого теста. Сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Таким образом, получается много слоев, при желании их можно сделать и меньше.

Ну, и для того, чтобы поверхность пирога не была слишком бледной, посыпать коричневым сахаром.

Мультиварку включить на программу “Выпечка”, 60 минут. По окончании времени крышку открыть. Необходимо, чтобы насыпной пирог полностью остыл в чаше. Не следует даже пытаться извлечь его горячим. Более того, после остывания чашу следует поставить на несколько часов в холодильник.

Хорошо охлажденный насыпной пирог с яблоками в мультиварке без проблем удастся перевернуть на решетку для варки на пару. Просто перед этим нужно отделить его от стенок при помощи полосок пекарской бумаги, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.

Потрясающе простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
  • мука – 1,5 мультистакана
  • манка – 1,5 мультистакана
  • сахар – 1,5 мультистакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 пачки
  • ванилин по желанию

Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.

На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
  2. Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
  3. Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
  4. Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.

Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.

  • Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
  • Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.

    Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.

  • Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
  • Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.

    После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.

  • Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
  • Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.
  • Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.

    Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

    Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

    Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
    • Сок лимонный
    • Сахарная пудра (для украшения)
    Читать еще:  Сливовый пирог в мультиварке

    Время приготовления: 65 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3593.8 ккал
    белки
    41.4 г
    жиры
    130.1 г
    углеводы
    562.5 г
    100 г блюда
    ккал
    254.9 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    39.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: Выпечка (50 минут)

    Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

    Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

    Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

    Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

    На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
    Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
    Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
    Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

    Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

    Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
    Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

    Украшаем сахарной пудрой.
    Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    21 августа 2019 года Юрий Донцов #

    9 февраля 2019 года Ялорис #

    14 июля 2019 года nuse4ek #

    5 февраля 2019 года JagodkaT12 #

    5 февраля 2019 года nelliundco #

    26 ноября 2018 года кренделечек #

    1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

    25 октября 2018 года Eliana #

    9 октября 2017 года Полина Муханова #

    16 сентября 2017 года Tatka_ua #

    9 ноября 2016 года Валентин2102 #

    31 октября 2016 года Nessay #

    25 октября 2016 года momono #

    24 октября 2016 года Алёна Сафронова #

    29 сентября 2016 года nafanya2012 #

    24 августа 2016 года Исида #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

    Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

    Классический рецепт

    Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

    1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
    2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
    3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
    4. Добавляется оставшееся тесто.
    5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

    Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

    Шарлотка в мультиварке

    Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

    1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
    2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
    3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
    4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
    5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

    Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

    Бисквитный пирог с яблоками

    Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

    1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
    2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
    3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
    4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
    5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
    6. Режим выпечки включается на один час.

    Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

    «Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

    1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
    2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
    3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
    4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
    5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
    6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

    Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

    Из слоеного теста

    Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

    1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
    2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
    3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
    4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
    5. Осталось закрыть начинку тестом.
    6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

    Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

    Из песочного теста

    Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

    1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
    2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
    3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
    4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
    5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

    Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

    На дрожжевом тесте

    И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

    1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
    2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
    3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
    4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

    Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

    Насыпной пирог в мультиварке

    Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

    1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
    2. Яблоки трутся на терке.
    3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
    4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
    5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

    В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

    На кефире с яблоками

    Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

    1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
    2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
    3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
    4. Накрываются продукты второй частью теста.
    5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

    Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

    Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

    Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

    Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

    Пирог с яблоками в мультиварке – ароматная выпечка, которая вернет вас в детство. Лучшие рецепты пирога с яблоками в мультиварке

    Все помнят это ощущение уюта и тепла, когда приходишь домой, а по дому разноситься аромат свежеиспеченного пирога с яблоками, который испекла бабушка или мама.

    Какой же вкусный он был – сочный, с аппетитной, хрустящей корочкой и невероятно ароматный.

    Пирог с яблоками в мультиварке – основные принципы приготовления

    Сегодня, чтобы приготовить пирог с яблоками не нужно ждать осени. Яблоки продаются круглый год. Кроме того, можно выбрать любой сорт на ваш вкус, от сладких до кислых.

    С появлением мультиварки, процесс приготовления пирога стал еще проще. Уже не нужно контролировать, чтобы он не подгорел. Достаточно замесить тесто, поместить его в емкость мультиварки, выложить сверху нарезанные дольками яблоки и присыпать все сахаром.

    Тесто для пирога может быть любое: на кефире, бисквитное, слоеное, творожное и т.д.

    Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Такие сорта, как нельзя лучше гармонируют со сладким тестом, и придают выпечке пикантный кисловатый привкус.

    Выпекают пирог с яблоками в режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки и теста, из которого вы будете готовить пирог. Если хотите, чтобы верх подрумянился, можете перевернуть пирог или же отправить его на несколько минут в духовку.

    Кроме яблок, в пирог можно добавить и другие фрукты, а корица сделает пирог еще ароматнее.

    Рецепт 1. Традиционный пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    ванильный сахар или ванилин;

    Способ приготовления

    1. В глубокую посуду разбиваем два яйца, слегка солим и добавляем ванилин. Венчиком или миксером взбиваем яйца, чтобы масса увеличилась вдвое.

    2. Постепенно добавляем в яичную массу просеянную муку и хорошо вымешиваем.

    3. Яблоки моем и снимаем с них тонкую кожуру. Вырезаем коробки с семенами и хорошо вымешиваем. Яблоки режем дольками.

    4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем дольки яблок, красиво укладывая их по все площади теста. Осторожно заливаем все оставшимся тестом и снова выкладываем дольки яблок.

    5. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на час. Достаем пирог, слегка его остужаем и нарезаем порционно. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

    Рецепт 2. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    Для сухой смеси

    манная крупа – стакан;

    Для начинки

    сливочное масло – 150 г;

    Способ приготовления

    1. В подходящую емкость высыпаем все сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

    2. Яблоки моем, удаляем все поврежденные места и снимаем кожуру. Семенные коробки вырезаем, а мякоть крупно трем.

    3. Смазываем маслом сливочным емкость мультиварки. Высыпаем на дно часть сухой смеси и разравниваем. Поверх нее равномерно раскладываем тонкий слой тертых яблок. Выкладываем все продукты таким образом, пока они не закончатся. Верхним слоем должна быть сухая смесь.

    4. Сливочное масло отправляем на некоторое время в морозилку. Достаем замороженное масло, крупно трем его и посыпаем поверхность пирога.

    5. Включаем режим «Выпечка». Выпекаем пирог 1 ч. 05 мин. По окончании вепекания проверяем готовность пирога зубочисткой и оставляем его в режиме «Подогрев» еще на 45 минут. Полностью остужаем пирог, нарезаем его и подаем с молоком или другими напитками.

    Рецепт 3. Пирог с яблоками в мультиварке на кефире

    Ингредиенты

    два стакана муки;

    разрыхлитель – 10 г;

    130 г масла сливочного;

    неполный стакан сахара.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло помещаем в железную миску или кастрюльку и растапливаем его на водяной бане. Вливаем в него кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто и делим его пополам.

    2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами и режем дольками.

    3. Выливаем половину теста в смазанную маслом емкость мультиварки. Поверх него выкладываем ровным слоем дольки яблок. Покрываем их тестом и выравниваем поверхность.

    4. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку и готовим пирог на протяжении часа. Оставляем выпечку еще на полчаса в режиме «Подогрев».

    Рецепт 4. Французский пирог с яблоками из слоеного теста

    Ингредиенты

    упаковка готового теста слоеного;

    сливочное масло – 40 г.

    Способ приготовления

    1. В сотейник вливаем питьевую воду и разводим в ней сахар и ванилин. Ставим его на огонь и варим сироп, чтобы он слегка потемнел.

    2. Смазываем постным маслом стенки емкости мультиварки.

    3. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Вырезаем два круга по размеру емкости.

    4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем их ломтиками.

    5. На дно емкости выкладываем ровным слоем яблочные дольки.

    6. Сироп снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем и поливаем этой смесью яблочный слой. Сверху накрываем тестом. На него выкладываем яблоки и поливаем сиропом. Накрываем вторым пластом теста.

    7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пирог 50 минут. Переворачиваем готовый пирог на тарелку, остужаем и нарезаем порционно.

    Рецепт 5. Пирог с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

    Ингредиенты

    10 г разрыхлителя.

    Способ приготовления

    1. Разбиваем в глубокую посуду яйца, всыпаем сахар и венчиком или миксером взбиваем до увеличения массы в объеме. Добавляем в яичную смесь сметану, корицу, соль и разрыхлитель. Продолжаем взбивать еще несколько минут. Не переставая взбивать, постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

    2. Снимаем острым ножом с яблок тонкую кожуру, вырезаем семенные коробки и нарезаем их ломтиками. Изюм промываем и заливаем горячей водой.

    3. Сливочным маслом смазываем емкость мультиварки и выкладываем в нее половину теста. Поверх него равномерным слоем выкладываем половину яблочных долек, посыпаем половиной отжатого изюма и покрываем оставшимся тестом. Поверх теста красиво выкладываем оставшиеся яблоки и изюм.

    4. Емкость помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на час. Достаем готовый пирог и присыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 6. Словацкий пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты

    Тесто

    постное масло – 120 мл;

    неполный стакан сахара;

    100 г сахара-песка.

    Способ приготовления

    1. Молоко соединяем с постным маслом и перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Отделяем от него четвертую часть и кладем ее в морозилку. Остальное тесто выкладываем на лист пергамента и прикрываем еще одним листом.

    2. Ставим на него емкость мультиварки и слегка вдавливаем. Получится круг, подходящий нам по диаметру. Добавляем пару сантиметров на борта и вырезаем ножом круг. Выкладываем его на дно емкости мультиварки.

    3. Очищаем от кожицы яблоки, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в марлю и хорошенько отжимаем. Выкладываем яблочную массу на тесто.

    4. Сахар смешиваем с лимонной цедрой и корицей. Посыпаем сверху полученной смесью пирог. Достаем из морозилки тесто и крупно трем его прямо на пирог так, чтобы оно покрыло яблочный слой ровным слоем.

    5. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Вынимаем емкость из мультиварки и остужаем пирог, не вынимая из чаши. Остывший пирог перекладываем в тарелку и нарезаем порционно.

    Рецепт 7. Пирог с яблоками и фруктами в мультиварке

    Ингредиенты

    полкилограмма готового слоеного теста;

    Способ приготовления

    1. Слоеное тесто размораживаем. Все фрукты очищаем от кожуры. У яблок и груш вырезаем сердцевину и крупно их натираем. Бананы разминаем вилкой.

    2. Фрукты раскладываем по разным тарелкам. В каждую добавляем по ложке сахара и перемешиваем.

    3. Тесто полностью размораживаем и делим его на три части. Каждую раскатываем в небольшой треугольник. На середину каждого выкладываем, чередуя, начинку. Защипываем плотно края.

    4. Смазываем маслом емкость мультиварки. Сворачиваем тесто с начинкой в виде улитки. Поверхность теста смазываем взбитым желтком.

    5. Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Готовим пирог на протяжении часа. После чего выпечку переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

    Рецепт 8. Пирог с яблоками в мультиварке «Цветаевский»

    Ингредиенты

    Тесто

    130 г – сливочного масла;

    5 г разрыхлителя;

    Начинка

    четыре кисло-сладких яблока;

    по 200 г сахарного песка и сметаны;

    Способ приготовления

    1. Соединить муку с разрыхлителем. Порубить сливочное масло и добавить его в муку. Растереть все до состояния крошки, добавить сметану и вымесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить на полчаса в холодильник.

    2. В чашу блендера поместить яйцо, сметану, сахар и муку. Хорошенько взбить все до однородности.

    3. Очистить от шкурки яблоки, вырезать семенные коробки и нарезать мякоть фрукта пластинами. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темными.

    4. В емкость мультиварки, смазанную маслом, поместить пласт теста и сделать бортики. Разложить на него пластинки яблок и залить все кремом из сметаны. Поместить чашу в мультиварку.

    5. Установить на агрегате режим «Выпечка». Установить таймер на час. С помощью зубочистки проверить готовность пирога. При необходимости, добавить еще несколько минут. Остудить и присыпать пирог корицей.

    Пирог с яблоками в мультиварке – советы и хитрости

    Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, взбивайте белки отдельно от желтков.

    Если ваши яблоки сладкие, для кислоты можете добавить в пирог клюкву или смородину.

    Замените четвертую часть муки крахмалом, тогда тесто получится легким, и не будет так крошиться.

    Охладите пирог с яблоками прямо в чаше мультиварки. Так его легче будет достать.

    Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

    Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

    Торт “Медовик”, классический рецепт с фото пошагово

    Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

    Клубничный торт со сливочным кремом

    Иногда бывают такие моменты, когда совершенно нет желания и настроения возиться с тестом, однако вкусненького к чаю очень хочется. Тогда на помощь придет насыпной яблочный пирог в мультиварке. Достаточно просто перемешать сыпучие компоненты: муку, сахар и манку, и все, тесто готово.

    Выложить слоями тесто и яблоки, а все остальное мультиварка сделает за вас. В этой «чудо-кастрюльке» яблочный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Выпекая пирог в мультиварке, не нужно беспокоиться за то, что выпечка может пригореть или недопечься. Мультиварка устроена таким образом, что равномерно распределяет нагретую температуру по всей чаше. За счет этого тесто никогда не пригорит и хорошо пропечется.

    Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1 кг. яблок (можно и больше);

    Топленое или сливочное масло – 100 гр.;

    Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке с фото:

    В чаше смешать все сыпучие компоненты для пирога , а именно: муку, разрыхлитель, ванилин, манку и сахар. Перемешать тщательно до однородного состояния.

    Яблоки для пирога очистить от кожуры и натереть на средней терке. Яблок можно брать и больше указанного количества. Чем больше яблок использовать, тем сочнее получится пирог в мультиварке.

    Кулинарный совет: при приготовлении насыпного яблочного пирога в мультиварке главное правильно угадать количество сахара. Если я блоки не очень сладкие, то сахара можно добавить немного больше. А если яблочки наоборот очень сладкие, количество сахара рекомендуется уменьшить, иначе яблочный пирог получится приторным.

    Когда яблочная начинка готова и само тесто насыпное тоже приготовлено, нужно смазать чашу мультиварки топленым маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Можно вместо топленого использовать любое другое масло.

    Насыпаем первый слой ( нашего яблочного пирога в чашу мультиварки ) – это насыпное тесто.

    Далее выкладываем слой тертых яблок.

    Сверху снова кладем насыпное тесто. Насыпаем, равномерно закрывая яблочки.

    И так делаем до тех пор, пока не закончится начинка и сухая смесь.

    Последним слоем в чаше мультиварки должна быть сухая смесь.

    Сверху кладем кусочки топленого масла. Его можно просто порезать ножиком и выложить поверх выпечки. Если у вас не нашлось топленого масло, его вполне можно заменить на растительное.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Ставим время 65 минут , этого не хватит для нашего яблочного пирога .

    В данном случае пирог готовился в мультиварке «Панасоник». Мне этого времени не хватило, поэтому после того как прозвучал сигнал о готовности, я снова выбрала режим «Выпечка» и поставила выпекаться на 25 минут. Спустя это время пирог хорошо пропекся.

    Вот так достаточно просто и быстро испекся яблочный пирог в мультиварке. Рекомендуется оставить готовый пирог на некоторое время в мультиварке с открытой крышкой, для того чтоб он остыл. И после этого вынуть его из мультиварки.

    Автор рецепта Насыпной яблочный пирог приготовленный в мультиварке Сазонова Ирина.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector