Потрясающе простой и очень вкусный насыпной яблочный пирог в мультиварке
Рецепт насыпного пирога с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
яблоки – от 1 кг до 1,5 кг
мука – 1,5 мультистакана
манка – 1,5 мультистакана
сахар – 1,5 мультистакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
корица – 1 ст.л.
сливочное масло – 1/2 пачки
ванилин по желанию
Скажите, ну как можно отказаться от кусочка вкусного и ароматного яблочного пирога с чашечкой чая? Вот и я говорю – да никак! Особенно, если этот пирог вы приготовили самостоятельно, вложив в него частичку своей души. В нашей семье, например, уже давно отказались от магазинной выпечки, практически все я готовлю сама, и в этом мне огромную помощь оказывает замечательная умная помощница – мультиварка PHILIPS HD3077/40.
На случай, когда свободного времени очень мало, у меня есть потрясающе простой рецепт. Это насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится он очень быстро и обладает ярким и свежим вкусом благодаря яблокам, также к нему отлично подходит выражение: все гениальное – просто! С радостью поделюсь своим опытом с вами, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
Ну, что же, все продукты для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке готовы, а значит, я начинаю.
Сначала приготовлю тесто. Оно будет не совсем обычным в моем понимании и не похожим на привычное нам кондитерское тесто, что, собственно говоря, и является его особенностью. В глубокой емкости смешиваю сахар, муку, манную крупу с разрыхлителем – получившаяся сухая смесь и будет тестом.
Также в тесто можно добавить ванилин или корицу – у меня дома все очень любят пряные нотки в выпечке, поэтому я без раздумий всыпаю корицу. Хорошенько перемешиваю все сыпучие компоненты.
Теперь начинка, она будет только из яблок. Яблоки я очищаю, разрезаю на четвертинки, вырезаю сердцевинки и тру на крупную терку.
Рекомендую не поскупиться и взять яблок побольше, так как от этого пирог только выиграет. Это, наверное, самая емкая по времени операция в приготовлении насыпного пирога с яблоками в мультиварке.
Поверхность чаши мультиварки изнутри обильно смазываю сливочным маслом и первым слоем выкладываю готовую сухую смесь, при этом использую 1/4 часть от общего количества.
Следующим слоем пойдут яблоки – их беру 1/3 часть.
Таким образом, чередую слои, пока не заполню форму (последним слоем будет сухая смесь). И “тесто” и начинку для насыпного пирога из яблок выкладываю равномерными слоями, стараясь при этом каждый из них разравнивать, но не прижимать. В итоге у меня получилось 3 прослойки начинки и 4 слоя сухих.
Завершающим слоем насыпного пирога в мультиварке будет нарезанное кусочками масло (можно, конечно, натереть его на терку, но мне кажется, что так гораздо проще, еще и лишнюю посуду мыть не нужно).
Все, отправляю выпекаться. Готовлю насыпной пирог в мультиварке 1 час в режиме “печь” при температуре 120 градусов. Моя мультиварка имеет мощность 980Вт, поэтому я и выбрала не очень высокую температуру для этого пирога. Если же вы не можете задавать индивидуальные параметры программ и используете режим с температурой 150-160 градусов, то время выпечки нужно сократить примерно до 45 минут. По опыту скажу, что выпечка в мультиварке при 180 градусах подгорает снизу.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, открываю крышку и оставляю пирог постоять в чаше еще 15-20 минут, иначе, если начать его извлекать сейчас, он развалится.
Затем, воспользовавшись емкостью для варки на пару, извлекаю пирог и даю ему полностью остыть. Уже остывшую выпечку перекладываю на плоское блюдо, присыпаю сахарной пудрой, разрезаю на куски и подаю к чаепитию.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке получается очень нежный и сочный, с хрустящей корочкой. Обязательно приготовьте и побалуйте свою семью таким вкусным десертом.
Примечание: убрав из состава сливочное масло, можно уменьшить калорийность пирога – существенно на вкусе и структуре выпечки это не скажется, а вот угрызений совести по поводу съеденного кусочка убавится.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
При приготовлении выпечки с яблоками каждый раз встает вопрос, как положить побольше начинки, чтобы при этом не получить невкусное и непропеченное тесто. Если и вы любитель пирогов с минимумом теста и максимально возможным количеством наполнителя, то непременно должны попробовать насыпной пирог с яблоками.
Если в большинстве случаев сочность фруктов является большим минусом, то здесь это несомненный плюс. Тесто не нужно замешивать, оно сухое, но в процессе выпечки пропитается влагой и станет невероятно нежным. Особый вкус придает добавление коричневого сахара, хотя вполне можно обойтись и без него. Насыпной пирог с яблоками в мультиварке больше похож на торт, получается большим и высоким, с явно различимыми слоями. Попробуйте, ну очень вкусно.
Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт
Мука пшеничная – 0,5 стак.;
Крупа манная – 0,5 стак.;
Сахар белый – 0,25 стак.;
Сахар коричневый – 0,25 стак.;
Яблоки – 10 шт.;
Корица – 0,25 ч. л.;
Творог – 300 г; Яйцо куриное – 2 шт.;
Сметана – 200 г;
Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке
Подготовить все необходимое.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, сметану и яйца.
Прокрутить пару раз до получения однородной смеси. Она будет жидковатой, так и должно быть.
В миску насыпать муку, манку, коричневый и белый сахар.
Перемешать. Коричневый сахар может собраться комочками, это не страшно. Вот и готово своеобразное сухое тесто.
Осталось только очистить яблоки и натереть их на свекольной терке. Дно мультиварки проложить бумагой для выпечки. Чтобы насыпной пирог легче было отделять от стенок, из пекарской бумаги вырезать длинные ленты и разместить их крест накрест. Промазать чашу сливочным маслом.
Когда все готово, можно приступать к сборке пирога. На дно насыпать ровный слой сухой смеси, использовав примерно шестую ее часть. Выложить треть натертых яблок.
Щедро посыпать корицей. Затем снова смесь манки, муки и сахара.
Следующим будет творожный слой – половина приготовленной массы.
Далее сухая смесь, снова яблоки с корицей, сухая смесь, творог, сухая смесь, яблоки и, наконец, последний слой сухого теста. Сверху нарезанное тонкими пластинками сливочное масло. Таким образом, получается много слоев, при желании их можно сделать и меньше.
Ну, и для того, чтобы поверхность пирога не была слишком бледной, посыпать коричневым сахаром.
Мультиварку включить на программу “Выпечка”, 60 минут. По окончании времени крышку открыть. Необходимо, чтобы насыпной пирог полностью остыл в чаше. Не следует даже пытаться извлечь его горячим. Более того, после остывания чашу следует поставить на несколько часов в холодильник.
Хорошо охлажденный насыпной пирог с яблоками в мультиварке без проблем удастся перевернуть на решетку для варки на пару. Просто перед этим нужно отделить его от стенок при помощи полосок пекарской бумаги, помогая деревянной или силиконовой лопаткой.
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.
Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки. Снова сухую смесь. Снова слой яблок. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои. Высыпаем сухую смесь и разравниваем.
Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.
Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой. Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.
Украшаем сахарной пудрой. Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года Юрий Донцов #
9 февраля 2019 года Ялорис #
14 июля 2019 года nuse4ek #
5 февраля 2019 года JagodkaT12 #
5 февраля 2019 года nelliundco #
26 ноября 2018 года кренделечек #
1 ноября 2018 года Лена Зайцева #
25 октября 2018 года Eliana #
9 октября 2017 года Полина Муханова #
16 сентября 2017 года Tatka_ua #
9 ноября 2016 года Валентин2102 #
31 октября 2016 года Nessay #
25 октября 2016 года momono #
24 октября 2016 года Алёна Сафронова #
29 сентября 2016 года nafanya2012 #
24 августа 2016 года Исида #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прикольный способ приготовления яблочного насыпного пирога в мультиварке
Насыпной яблочный пирог в мультиварке является одной из самых вкусных сладких выпечек. Многие до сих пор не верят, что такое простое блюдо можно быстро и легко приготовить. Пирог с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным.
В наше время его готовят многие хозяйки, так как большую часть приготовления осуществляет современный кухонный прибор.
Этот необычный сухой насыпной пирог многих удивляет своим способом приготовления. И это не удивительно, ведь для его приготовления используется сухое тесто, совсем непривычное в наше время. Тем не менее, благодаря ему выпечка получается более нежной, тонкой и воздушной.
Рецепт данного пирога известен практически всем, ведь впервые его приготовили еще несколько десятков лет назад. Многие женщины его до сих пор называют «мгновенным», так как готовится он действительно быстро. На сегодняшний день это блюдо стало распространенным по двум причинам: экономность и прекрасный вкус.
По-другому это блюдо называется «пирог с бородой», так как сверху он обычно посыпается сахарной пудрой. Наши мамы и бабушки пекли традиционный рецепт насыпного пирога с яблоками – сегодня же многие хозяйки стараются разнообразить его свежими фруктами и ягодами. И действительно, с их добавлением блюдо становится намного вкуснее.
Преимущества насыпного теста
Сухое тесто появилось недавно, в сравнении с другими вариантами. Но за столь короткий срок оно уже успело завоевать популярность среди современных хозяек. В отличие от бисквитного, дрожжевого, пресного, слоеного, тертого, песочного теста, этот вид более легкий и бюджетный.
Кроме того, благодаря ему выпечка получается мягкой, пышной, нежной и сочной –что еще нужно для вкусного и аппетитного пирога? Также нельзя не заметить, что такое тесто практически не сохнет и не ломается при резке.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке можно готовить не только к чаю: это блюдо отлично украсить праздничный и торжественный стол. А все благодаря чудесному аромату и аппетитному виду выпечки.
Что можно добавить в блюдо
Помимо свежих яблок, в рецепт можно добавить любые свежие фрукты – абрикосы, груши, сливы и так далее. Свежие или замороженные ягоды также отличный вариант. Клубника, малина, смородина, земляника – все это не только придаст выпечке дополнительный вкус, но и значительно украсит тесто своим соком.
Сухофрукты, мак, изюм, мармелад, творог, ванилин, корица, цукаты также можно добавить в качестве начинки. Главное их смешать с яблоками или любым другим фруктом, чтобы слои были сочные, а не сухие.
А вот от орехов лучше отказаться, так как они испортят нежный вкус блюда. Ими можно лишь украсить верх пирога.
Насыпное тесто славится тем, что его не нужно замешивать и ждать, пока оно подойдет. В данном рецепте все намного проще – тесто у нас будет сухое. Благодаря этому вы сможете легко сделать несколько тонких слоев, которые получатся пропитанными и очень нежными.
Мало кто верит, что из сухого теста, тем более без яйца, можно создать прекрасную выпечку, которая не будет разваливаться и получится очень сочной. Оказывается, это возможно. Попробуйте приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке и вы не останетесь к нему равнодушным.
Если вы собираетесь готовить сухой пирог для детей, между слоев можно положить немного сладкого творога, который не только улучшит вкус блюда, но и сделает его полезным и сытным.
Но все же лучшим вариантом приготовления пирога с яблоками является традиционный рецепт – аппетитный, ароматный, нежный и невероятно вкусный. По вкусу этот рецепт многим может напомнить песочный пирог – выпечка получается такой же мягкой, хрустящей и легкой. Основное преимущество традиционного приготовления – быстрота и простота: вам нужно будет лишь смешать сухие продукты, подготовить начинку и соединить все это в слои.
Дальше за вас будет работать мультиварка, которая приготовит вкусную выпечку.
Нельзя не заметить, что рецепт данной выпечки довольно простой, поэтому его можно запросто приготовить на работе в мультиварке или небольшой печи – главное подготовить начинку и тесто.
Многие хозяйки дают женщинам совет: сухое тесто можно приготовить, переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в сухое место. Благодаря такому хранению оно будет очень долго пригодно для использования – вам нужно будет лишь подготовить начинку и вкусный пирог готов.
Очень хорошо готовить эту выпечку перед приходом гостей или когда в доме не оказалось ничего сладенького к чаю, так как готовится она всего 40 минут.
Возможно, этот рецепт вам покажется странным, так как в нем нет яиц, сметаны и прочих жирных продуктов, но даже без них выпечка сможет получиться воздушная, неломкая, а главное – хорошо держащая форму.
Способ приготовления
Чтобы приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке вам понадобится минимум продуктов, которые можно легко найти в продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Мука
– 150 гр.
Сахар
– 1 ст.
Манка
– 150 гр.
Сливочное масло
– 1/2 пачки
Разрыхлитель
– 2 ч. л.
Яблоки
– 3 шт.
Абрикосы
– по вкусу
Ванилин
– по вкусу
Первым делом необходимо подготовить тесто.
Шаг 1
В небольшой миске смешиваем манку, муку и сахар. Добавляем к ингредиентам ванилин – вот и все, тесто готово.
Шаг 2
Второй этап – подготовка начинки. Яблоки моем и режем небольшими полосками, вырезая сердцевину.
Абрикосы также промываем и удаляем из них косточки. По желанию их можно порезать на кубики. Если яблоки кислые, перемешайте их с двумя ложками сахара.
Шаг 3
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Сухую смесь делим на 4 части, фруктовую – на 3.
На дно чаши высыпаем ¼ часть теста, затем третью часть фруктов. Продолжаем делать слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. В результате верхний слой должен получиться мучной.
Поверх пирога трем сливочное масло на большой терке (желательно, что оно было замороженным, так оно лучше потрется и не растает в руках).
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежирной, вместо масла можно добавить полстакана молока (горячего), а верхушку смажьте растительным маслом для образования корочки.
Выпекается пирог 40 минут на режим «Выпечка».
После приготовления дайте пирогу остыть, а затем быстрым движением переверните его на плоскую тарелку. По желанию ее можно посыпать сахарной пудрой.
Сухой пирог с яблоками лучше всего подавать к столу на следующий день, когда он тщательно пропитается и полностью остынет.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Все виды предлежания плаценты
От состояния плаценты напрямую зависит насколько правильно будет развиваться беременность, а в некоторых случаях, и жизнь плода. Поэтому, когда у беременной диагностируется предлежание плаценты – за ней организуется пристально наблюдение врачей.
Какое бывает предлежание плаценты
1. Предлежание по передней стенке. Это скорее не диагноз, а просто констатация факта и вовсе не обязательно, что за этим последуют какие-то осложнения, хотя и риск их развития нельзя исключить совсем. В идеале плацента должна располагаться по задней стенке матки, так как именно в этом месте матка меньше всего поддается изменениям во время беременности.
Передняя же стенка интенсивно растягивается, утончается, что и может привести к отслойке плаценты или ее дальнейшему смещению к маточному зеву. Подробнее о предлежании по передней стенке →
2. Нижнее предлежание плаценты. В норме плацента располагается на дне матки. Мы знаем, что маточное дно находится сверху, следовательно, зев – снизу. При низком расположении плаценты (низкой плацентации) – она прикрепляется ближе к зеву, не доходя до него менее, чем на 6 см.
В этом случае возможно 2 варианта развития событий: либо плацента еще более опустится, и можно будет говорить о полном или частичном предлежании, либо она поднимется вверх к дну вместе с увеличивающимися в размере стенками матки. При низкой плацентации, как правило, без проблем проходят естественные роды. Подробнее о нижнем предлежании →
3. Неполное (частичное) предлежание плаценты. Выделяют два вида этого предлежания: боковое и краевое. При боковом предлежании плацента перекрывает внутренний зев (выход из тела матки в шейку) на 2/3. При краевом – на 1/3. Не стоит паниковать, если вам поставили диагноз «частичное предлежание».
Очень часто плацента перемещается в правильное положение до родов. Высока вероятность того, что роды успешно проходят естественным путем, однако все решается индивидуально в каждом случае. Подробнее о частичном предлежании→
4. Полное (центральное) предлежание. Самый тяжелый случай аномального расположения плаценты. Плацентарная ткань полностью перекрывает маточный зев, то есть ребенок просто не сможет выйти в родовые пути. Кроме того, патология опасна и для жизни матери, так как область зева – самая растяжимая часть матки, чего не скажешь о плаценте.
Матка увеличивается в размерах и происходит отслойка плацентарной ткани, которая не может столь же эффективно и быстро растягиваться. Нарушается целостность сосудов, что приводит к сильным кровотечениям, которые при полном предлежании плаценты могут начаться уже со второго триместра и беспокоить женщину до самых родов. Роды возможны только путем кесарева сечения. Подробнее о полном предлежании →
Причины предлежания плаценты
Основной причиной является нарушение целостности эндометрия – слизистого слоя матки. Оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться в самом подходящем для этого месте — на дне. Именно там матка меньше всего растягивается и может обеспечить качественный обмен веществ между матерью и плодом за счет хорошего кровоснабжения.
Однако из-за болезней сердечнососудистой или других систем организма матери, кровоснабжение дна может быть нарушено, и плодное яйцо отправиться искать более подходящее место для имплантации.
Также оно не сможет прикрепиться, если на теле матки есть рубцы и другие повреждения эндометрия. Обычно подобные деформации появляются в результате гинекологических выскабливаний, например, при аборте.
Но проблема может быть не только в репродуктивной системе матери. В случае отставания развития плодного яйца, оно может не добраться до дна матки, прикрепившись сразу после входа в нее – в области внутреннего зева.
Симптомы и осложнения
Основным симптомом и осложнением одновременно является кровотечение. Оно вызывается отслойкой плаценты: некоторая область плаценты «отрывается» от матки, повреждая сосуды. Примечательно, что при низкой плацентации кровотечение внутренне, выраженное в виде гематомы. Во всех остальных случаях – это влагалищное кровотечение.
При частичном предлежании плаценты кровотечения начинаются на поздних сроках беременности, при полном – со второго триместра. Кроме непосредственно роста матки, спровоцировать кровотечение могут активные физические нагрузки, секс, гинекологический осмотри и тонус матки.
В результате регулярных, обильных кровотечений у женщины могут развиться гипотония — стабильно сниженное давление, и анемия – низкий уровень гемоглобина. Поэтому беременные с предлежанием должны находиться под контролем врачей и постоянно проходить обследования. При кровотечениях и полном предлежании плаценты после 24 недели женщина помещается в стационар, где получает вспомогательное лечение.
В некоторых, к счастью редких, случаях предлежание плаценты приводит к гибели плода.
Лечение предлежания плаценты
Медикаментозного лечения плаценты не существует. Врачи никак не могут повалять на эту патологию. Единственный выход из ситуации – наблюдать беременную, попытаться устранить сопутствующие заболевания, так как любой негативный фактор может ухудшить состояние, нейтрализовать кровотечения, снимать тонус матки.
Часто при предлежании плаценты, особенно центральном, осложненном кровотечениями, назначают строгий постельный режим в условиях стационара.
Роды при предлежании плаценты
Основную опасность в родах предлежание плаценты представляет тем, что при схватках плацента может полностью отслоиться, а это приведет к острой гипоксии плода, кровотечению, угрожающему жизни матери и необходимости экстренного проведения оперативного родоразрешения.
Как уже говорилось выше, естественные роды при низком предлежании практически не вызывают опасений. При неполном предлежании – каждый случай рассматривается индивидуально. Центральное предлежание плаценты – это всегда кесарево сечение на сроке 38 недель.
Кроме того, существует вероятность осложнений после родов, а именно начала кровотечения. Если кровотечение невозможно остановить, проводят удаление матки, однако это единичные очень тяжелые случаи, когда на кону стоит жизнь матери.
Как вести себя беременной при предлежании плаценты
Будущая мама с диагнозом «предлежание плаценты» должна оберегать себя от физических и эмоциональных нагрузок. Нужно исключить резкие движения, стрессы, переутомления. Конечно, это не просто, учитывая наш ритм жизни, однако от этого зависит жизнь ее ребенка.
Женщине необходим полноценный сон, дневной отдых, свежий воздух и эмоциональный покой. Нелишним будет пересмотреть свой рацион, добавив в него продукты, богатые железом. Для тех, кого беспокоят частые кровотечения – это необходимость. Кроме того, нельзя допускать возникновения запоров. Подробнее о том, как справиться с запорами при беременности →
Предлежание плаценты достаточно серьезная патология, которая не может не вызывать у будущей мамы тревогу. Но она просто обязана взять себя в руки и тщательно заботится о себе и своем малыше. Тем более, что сегодня подавляющее большинство беременностей, осложненных предлежанием, переносятся легко благодаря медицинской помощи, и заканчиваются успешными родами.
Советуем почитать: Неполное предлежание плаценты
Все виды предлежания плаценты — раскрываем секреты про беременность на Pitanie4Zdravie.ru
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ. Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.
Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, как развивается плод ребенка на разных сроках беременности, понять что можно и что нельзя на разных сроках беременности. Узнаете больше о влиянии различных продуктов, витаминах (например, о влиянии фолиевой кислоты) на беременность.
Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яблоки – 3 – 4 шт.
Ванилин – о,5 чайной ложки.
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
Изюм – 0,5 стакана.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:
Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 5 шт.
Мука – 1 стакан.
Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.
7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная. Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Мука – 1,5 ст муки.
Молоко – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.