Морковный пирог в мультиварке
Как испечь морковный пирог в мультиварке
Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ей отменно сочетаться с различными продуктами при создании сладких блюд.
Однако в сыром виде, как утверждают специалисты, она хуже усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют употреблять после тепловой обработки с другими ингредиентами. В этом овоще множество полезных веществ и микроэлементов, включая витамин А, отвечающий за обновление клеток, зрение и иммунитет.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные яйца – | 2 штуки |
мука пшеничная – | 300 г |
тертая морковка – | 250 г |
масло сливочное (70%) – | 130 г |
дробленные грецкие орешки – | 120 г |
разрыхлитель пищевой – | 7 г |
корица – | 20 г |
сахарная пудра – | 10 г |
марципан – | 5 г |
соль – | на кончике ножа |
сахарный песок – | 200-250 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Если все сделать правильно, пирог получится невероятно вкусным и полезным. При этом не нужно тратить много времени, так как мультиварка решает многие проблемы и ускоряет процесс приготовления.
Благодаря ей не требуется возиться с тестом слишком долго, а легкость использования и наличие надлежащих опций значительно упрощают процедуру приготовления.
Чтобы приготовить пирог данного веса из приведенного выше списка продуктов, достаточно мультиварки небольшого размера. Что касается более объемной, то в этом случае можно добавить ингредиентов, увеличив дозу каждого в полтора раза.
Способ приготовления пирога из моркови:
- В мультиварке растворяют сливочное масло, выбрав опцию «подогревание»;
- Куриные яйца тщательно взбивают в отдельной посудине до получения пышной белой массы (это придаст воздушности готовому пирогу, но если такой цели нет, усиленно стараться не нужно);
- К яичной пене добавляют сахар и продолжают взбивать;
- Муку сначала просеивают, потом высыпают в нее разрыхлитель, перемешивают и добавляют в емкость с взбитыми яйцами, высыпают орехи;
- Все основательно смешивают, избегая комков;
- Тесто переливают в мультиварку (там уже готово подсолнечное масло), перемешивают;
- Выставляют опцию «выпекание» и ожидают полной готовности примерно час;
- После того, как пирог испечется, его лучше подержать в мультиварке еще примерно минут 15, затем аккуратно извлечь из емкости;
- Сахарную пудру смачивают водой и покрывают ею поверхность пирога;
- Украшают его с помощью марципана (дозу выбирают самостоятельно).
Бисквитный морковно-яблочный пирог
Бисквитное тесто всегда является наилучшим выбором при решении приготовить вкусный пирог. В сочетании с морковью оно даст возможность создать настоящее произведение кулинарного искусства.
Пышная мякоть пирога и сладкая морковка доставляют истинное наслаждение всем, кто ест такое блюдо. Поэтому его можно выбрать в качестве праздничного. При этом бисквит готовить очень легко и быстро, не нужны никакие навыки и знания.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с морковкой:
- морковка — 3 штуки (среднего размера);
- яйца куриные — 5 штук;
- сахар – 1 стандартный стакан;
- мука – 200 г;
- изюм – 50 г;
- масло — для смазывания емкости;
- соль – на кончике ложки.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Для изготовления пышного бисквита подойдет объемная мультиварка. В маленькой может не уместиться весь пирог.
Приготовление бисквитного пирога с морковкой:
- Морковь очищают от кожицы, промывают и натирают на мелкой терке;
- Белок яиц отделяют от желтков;
- Желтки взбивают с сахаром, белки – отдельно, до получения пышной пены;
- Муку просеивают, смешивают с желтками;
- Добавляют белок;
- Все соединяют с морковкой и промытым изюмом;
- Выкладывают тесто в смазанную маслом емкость мультиварки;
- Выставляют режим «выпечка» и ожидают полной готовности пирога.
Постный пирог на морковной основе
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога:
- морковь – 1 штука (крупного размера);
- ванильный сахар – 5-7 г;
- мука – 200 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – 100 г (или чуть больше);
- разрыхлитель пищевой – 7 г;
- соль – 3 г;
- яблоки – 2-1 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Время приготовления: до 60 минут. Калорийность: 250 килокалорий.
Способ приготовления пирога:
- Морковку и яблоки моют, удаляют кожицу, трут на терке;
- Полученную фруктово-овощную массу смешивают с сахаром;
- Добавляют масло;
- Муку в первую очередь просеивают, потом высыпают в нее ванильный сахар и разрыхлитель пищевой, а так же соль;
- Затем смешивают эти ингредиенты с тертыми яблоками и морковкой;
- После этого добавляется цедра лимона;
- Емкость мультиварки обильно смазывают постным маслом и наливают тесто;
- Выставляется опция «выпекание», после чего следует ожидать окончания готовности;
- Примерно через час пирог можно доставать из мультиварки.
Люля кебаб из курицы — читайте как его приготовить на мангале и в духовке.
В предверии поста наш рецепт постного фасолевого супа будет очень кстати. Готовьте вместе с нами!
Морковный десерт с творогом
Творог – очень ценный с точки зрения содержания полезных веществ продукт питания. И если его сочетать с морковью, можно получить отменный набор самых ценных микроэлементов и витаминов. Кроме этого, пирог получается особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты для приготовления творожно-морковного пирога в мультиварке:
- морковка (готовая натертая) – 400 г;
- ананас – 200 г;
- масло сливочное – 230 г;
- молоко – 100 мл;
- стружка кокоса – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- корица – 20 г;
- орехи грецкие измельченные – 100 г;
- мука – 400 г;
- орех мускатный – 4 г;
- орех кокоса – 1 штука;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное для глазури – 40 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- пудра сахарная — 600 г;
- сливки высокой жирности – 150 мл.
Время приготовления: до 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Способ приготовления пирога с творогом и морковкой:
- Сначала просеивают муку (высшего сорта);
- В нее высыпают орех мускатный и корицу, а так же разрыхлитель;
- Ананас измельчают (можно с помощью специального комбайна кухонного, можно просто нарезать на мельчайшие ломтики);
- Масло сливочное растапливают и смешивают с сахарным песком;
- Все перемешивают, выливают разбитые яйца, взбивают;
- Сначала некоторую часть общего количества муки высыпают в полученную массу, затем снова все взбивают;
- Добавляют еще муку и молока, опять используют миксер (и так до тех пор, пока не израсходуется молоко и мука);
- Орехи измельчают, а так же мелко рубят мякоть кокоса;
- Основательно перемешивают ингредиенты;
- Емкость мультиварки смазывают маслом и выкладывают часть полученного теста;
- После разравнивания включают опцию «выпекание» и ожидают готовности коржа;
- Потом его остужают минут 10 и пекут так же второй коржик;
- Для того, чтобы создать глазурь, нужно перелить сливки в емкость из металла, поставить на плиту (огонь минимальный);
- Добавляют масло сливочное и ждут, когда оно растворится;
- Высыпают ванильный сахар и сахарную пудру;
- Важно не допустить кипения жидкости, снять ее своевременно с плиты;
- Получившуюся массу взбивают в миксере;
- Один из коржей смазывают глазурью и накрывают вторым коржом;
- Поверхность второго коржа тоже промазывают и украшают стружкой кокоса.
Необычный морковный пирог с фаршем
Этот пирог окажется очень вкусным и полезным для всех. Он отличается аппетитностью и сытностью, поэтому его можно даже взять с собой на пикник или на работу, если некогда посещать кафе.
Продукты, которые потребуются для приготовления пирога с фаршем и морковью:
- фарш из мяса (птица, свинина, говядина) – 500 г;
- масло сливочное – 230 г;
- яйцо куриное — 1 штука (для теста) и 4 штуки (для начинки);
- сливки – 200 мл;
- соль – на вкус;
- перец — по вкусу;
- сыр – 140 г;
- морковка – 3 штуки;
- рубленая зелень – 20 г;
- мука – 350 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 600 килокалорий.
Способ приготовления пирога с фаршем и морковкой:
- Муку просеивают и соединяют с тертой морковью;
- Затем все перетирают, добавляют разбитое куриное яйцо;
- Высыпают соль и перемешивают все до однородности (в случае рассыпчатости теста в него добавляют воду, холодную);
- Из теста катают шарик, накрывают его и ставят в холодное место на 30 минут;
- Морковь нарезают на тонкие полосочки;
- Выставляют на огонь сковороду и наливают масло;
- Фарш в масле прожаривают;
- К нему добавляют перец и морковь (время тушение — примерно десять минут);
- Потом тесто раскатывают и кладут в мультиварку;
- Сверху кладут начинку из мяса и морковки;
- Мелко рубленный чеснок, зелень, сливки и яйца перемешивают и взбивают в миксере;
- Выливают полученную массу поверх теста и сверху посыпают тертым твердым сыром;
- После включения опции «выпечка» пирог готовится около 40 минут или чуть больше.
Советы на заметку
Если соблюдать самые простые правила приготовления пирога с различными начинками, можно добиться поразительного результата. Морковка отлично сочетается как со сладкими начинками (творог, фрукты, ягоды и прочее), так и с солеными (мясо, овощи).
Основные советы от кулинаров:
- Если ставится задача приготовить пирог с морковкой и мясом, лучше отдать предпочтение песочному тесту (для того, чтобы оно получилось полноценным можно добавлять по ложке холодной воды);
- Сливочное масло следует растапливать в мультиварке, если предполагается его затем там же использовать для приготовления пирога;
- Для получения особенно качественного теста рекомендуется использовать разрыхлитель, но вместо него можно применить лимонную кислоту, картофельный крахмал и соду;
- Вместо глазури из сахарной пудры допустимо использовать какао с сахаром или топленый шоколад – отличный вариант для сладкой выпечки;
- В том случае, когда рецепт предусматривает сливки, их жирность должна быть высокой.
Специалисты советуют сразу после готовности в мультиварке не доставать морковный пирог или корж, а дать ему немного постоять – примерно минут 10 – 15. Такую выпечку готовить совершенно несложно, поэтому с заданием справится даже новичок.
Морковный пирог в мультиварке
Морковный пирог в мультиварке считается простой в приготовлении и достаточно вкусной выпечкой, которую не стыдно преподнести к чаю или поставить на праздничный стол в качестве сладкого угощения.
Рецепт №1 «Морковный пирог в мультиварке с орехами и изюмом»
Для приготовления выпечки понадобится:
- 1 полный стакан муки (это примерно 250 грамм);
- 3 сладкие моркови;
- 2 яйца;
- столовая ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- немного соли;
- орехи (измельченные) и изюм (по половине кружки).
Для начала необходимо подготовить тесто, из которого будет делаться пирог. В чаше от мультиварки растапливаем масло (делается это на программе «Жарка или «Подогрев»).
Пока продукт будет таять, чистим морковь, промываем корнеплод и трем на терке (желательно использовать средний размер зубьев).
В тарелку разбиваем яйца, после чего быстро взбиваем их. Как только на массе появятся пузырьки, засыпаем сахар и снова начинаем взбивать. Чтобы пирог после приготовления был мягким и вкусным, взбить эту массу требуется тщательно.
Как только все ингредиенты готовы – можно приступать к замешиванию теста. Смешиваем все подготовленные продукты в миске, добавляем к ним разрыхлитель и муку, просеянную при помощи сита.
Затем засыпаем корицу, соль и остальные «добавочные» компоненты, после чего тщательно вымешиваем тесто, что в нем не было комочков. В итоге масса должна быть в меру густой, но податливой.
Выкладываем смесь в чашу кухонного прибора и аккуратно выравниваем ее. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем таймер в 65 минут. Предварительно смазывать чашу не нужно, так как пирог не подгорит.
По мере приготовления вытаскиваем выпечку из мультиварки и аккуратно переворачиваем на поднос. После этого ее можно ее украсить мармеладом, пудрой, измельченным шоколадом. Если есть желание, разрезаем бисквит на коржи и пропитываем сгущенным молоком или сметаной.
Вот и все – десерт готов. Если вы его пропитывали – оставляем бисквит в холодильнике на один час, после чего преподносим к столу.
Рецепт №2 «Пирог со сливками и семечками подсолнуха»
Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли.
Для начинки требуется взять:
- 3 моркови;
- 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
- 2 яйца;
- 150 грамм сливок;
- 2 ложки семечек;
- пара листиков тимьяна;
- щепотка перца.
Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.
Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.
Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.
Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.
Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.
В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.
Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.
Рецепт №3
Сделать морковный пирог с творогом в мультиварке можно по такому рецепту:
- 150 грамм муки;
- 2 средних морковки;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан сметаны;
- ложка крахмала (лучше использовать кукурузный);
- немного цедры лимона;
- по 1 стакану творога и жирных сливок;
- ваниль;
- немного рубленных орехов.
Для начала требуется подготовить заливку. Чтобы ее сделать, требуется тщательно взбить творог со сметаной и 1 яйцом до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Затем засыпаем в нее крахмал, 1/3 сахара и снова перемешиваем смесь.
Теперь требуется сделать тесто – чистим морковь и натираем ее. Сахар и яйца тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не будет однородной. Кладем в нее разрыхлитель, муку, корнеплод и орехи, а затем перемешиваем и выкладываем в мультиварочную форму.
Поливаем верх теста заливкой. Ставим программу «Выпечка» на 50 минут.
Как только бисквит приготовится, оставляем его для остывания, а затем аккуратно вытаскиваем из чаши.
По желанию в десерт можно добавить цедру лимона, любые фрукты или ягоды, а верх украсить взбитыми сливками.
Пирог из моркови считается универсальным рецептом, поэтому его можно дополнять любыми вашими продуктами, которые позволят сделать его еще вкуснее и аппетитней.
Подавать к столу блюдо лучше холодным, так как оно будет отлично держать форму, не станет ломаться, а заливка не будет стекать.
Рецепт №4 «Морковный пирог с хлебом вместо теста в мультиварке»
Главная особенность такого рецепта заключается в том, что при его приготовлении следует использовать не сырое тесто, а готовый хлеб. Как правило, рекомендуется брать ржаной продукт, наделенный особым вкусом.
Такой вариант приготовления блюда в разы сокращает время готовки, а сам бисквит получается довольно необычного и пикантного вкуса.
Для приготовления пирога понадобится:
- 200 грамм хлеба (требуется обязательно использовать черный);
- 1 яйцо;
- 2 ложки сахара по вкусу (можно использовать чуть больше);
- 2 кисловатых яблока;
- 3 моркови;
- 2 ложки растительного масла;
- 3 ложки масла сливочного;
- немного сухарей для панировки.
Первым делом с хлеба срезаем толстую корочку, после чего приступать к измельчению мякиша – делается это, как правило, руками. Если получится, можно натереть его на терке, чтобы крошка получилась намного меньше. Перекладываем ее в миску, после чего заливаем яйцом и тщательно перемешиваем.
Морковь очищаем от кожурки и трем на самой мелкой терке, кладем в кастрюлю, ставим на огонь налив немного воды. Дожидаемся, пока вся жидкость не выпарится, после чего ложим масло и ждем, пока оно полностью растает.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Затем режем яблоки небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюльку к остальной начинке и хорошо перемешиваем смесь, не забыв добавить в нее сахар.
Чашу от мультиварки промазываем маслицем и посыпаем сухариками. Массу из хлеба делим на три части, после чего выкладываем их поочередно в форму, чередуя с начинкой. Верхний слой должен состоять из хлеба, так как он будет скреплять пирог и не даст ему развалиться во время вытаскивания из формы.
Сверху десерт поливается растительным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут, и ждем, пока морковный пирог приготовится.
Морковный бархатный торт в мультиварке: 2 простых рецепта
Научитесь готовить этот замечательный морковный торт в мультиварке, рецепт которого совсем простой. Данное чудо — это настоящий, нежнейший, вкусный десерт, который не требует особенных трудностей с приготовлением в домашних условиях. Достаточно, чтобы он постоял один час после приготовления и все. Можно угощать друзей и звать на чаепитие.
Приготовьте морковный торт своим близким, это замечательный повод провести время вместе. Важно сказать, что это кулинарное изделие можно готовить по разному, например, с добавлением сырой либо отваренной моркови. Оба варианта очень приятны на вкус, поэтому пробуйте и тот и другой, а затем делайте выводы.
Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сахарной пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Приготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.
- Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
- Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:
- сырой моркови — 400 г.;
- 4 шт. яиц куриных;
- сахарного песка — 1 ст.;
- просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
- соли каменной — щепотка;
- чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
- вологодского масла — 60 г.;
- растительного рафинированного масла — 1 ст. л.
Крем для морковного торта:
- Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
- Сахарной пудры — 200 г.;
- Загустителя для сливок — 2 пакета;
- Ванили — 1 пакет;
- Сока лимона — 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
- Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
- Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
- В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
- Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
- Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
- После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
- Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
- Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
- Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.
В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.
Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!