Манный пирог в мультиварке

Манный пирог в мультиварке

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как приготовить классический манник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Одним из самых любимых в моей семье блюд является манник на кислом молоке, кефире или сметане, который я готовлю в мультиварке. Благодаря наличию манной крупы в таком десерте он получается воздушным и очень нежным. Подавать его можно самостоятельно, а можно полить вареньем или смазать маслом.

Давайте разберемся, как испечь манник в мультиварке и что для этого потребуется! Я предлагаю три рецепта – на сметане с кокосовой стружкой, шоколадный и кефирный. Выбирайте по вкусу!

Классический манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сливочное масло 140 г
Сметана 1,5 стак.
Ванильный сахар 5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манная крупа должна быть светлой, без «ржавого» оттенка, рассыпчатой.
  • Лучше всего брать для этого пирога кефир средней жирности. Подойдет и домашний продукт.
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть, например опустив в стакан воды. Если они всплывают, готовить из них нельзя.
  • Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных количествах.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите по стакану манки и кефира, смешайте и оставьте на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет и наберет объем.
  2. Три яйца при помощи миксера взбейте с 1 стаканом сахара. Должна получиться однородная пенная масса.
  3. 140 г сливочного масла растопите в микроволновой печи или на плите. Дайте ему остыть, после чего влейте в яичную смесь.
  4. Всыпьте в тесто пакетик ванильного сахара и еще раз перемешайте.
  5. Перемешайте обе части теста – яичную массу и кефирную. Делать это можно и лопаткой, и миксером.
  6. Осторожно всыпьте в тесто 1 стакан муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Как следует вымешайте до получения однородной массы.
  7. Смажьте форму мультиварки 10 г сливочного масла и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекайте манник, используя режим «Выпечка» в течение 60-65 минут. Откройте крышку и дайте изделию минут 10-15 остыть.
  9. Для крема смешайте 1,5 стакана сметаны и 1 стакана сахара, как следует взбейте миксером до пышной однородной массы. Промажьте манник кремом. Можно разрезать его на два-три коржа, тогда крем впитается лучше.

Видеорецепт классического манника на кефире в мультиварке

Чтобы увидеть, как приготовить классический манник на кефире, который можно сделать в мультиварке любой марки по приведенному выше пошаговому рецепту, посмотрите следующее видео.

Кокосовый манник на сметане в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сметана 280 г
Манная крупа 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Кокосовая стружка 50 г
Разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте миксером 3 яйца и 200 г сахара. Делать это надо около пяти минут.
  2. Осторожно введите в тесто 50 г сливочного масла, 280 г сметаны, 400 г манки, 10 г разрыхлителя и 50 г кокосовой стружки.
  3. Перемешайте массу миксером, при этом выбирайте минимальную скорость. Когда смесь станет однородной, без комков, миксер можно выключать.
  4. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г). Вылейте в нее тесто.
  5. Выпекать манник нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (в последнем случае выставите температуру – 125 градусов). Время – один час. Оставьте готовый манник еще на 10 минут для остывания с открытой крышкой.
  6. Манник получается пышным и высоким.

Видеорецепт манника на сметане в мультиварке

Обратите внимание на следующий ролик. В нем показано, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Читать еще:  Пирог с абрикосами в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа 340 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 340 г
Сахар 230 г
Разрыхлитель 10 г
Порошок какао 50 г
Растительное масло 100 г
Сливочное масло 10 г

Пошаговый рецепт

  1. Про помощи миксера взбейте 3 яйца и 230 г сахара. Делать это надо до пышной пены – не менее трех минут.
  2. Всыпьте в смесь 50 г какао, по 340 г манки и сметаны, 10 г разрыхлителя, 100 г растительного масла.
  3. Взбейте тесто на небольшой скорости миксером или вымешайте ложкой.
  4. Чашу мультиварки смажьте 10 г сливочного масла. Влейте в нее тесто.
  5. Выпекать этот манник надо в режиме «Мультиповар» (при температуре 125 градусов) или «Выпечка» в течение часа. Когда выпечка будет готова, дайте ему остыть минут 5-10 при открытой крышке.
  6. Остывший манник достаем из мультиварки и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадного манника в мультиварке

В следующем ролике показано, как приготовить такой легкий, но очень вкусный пирог.

Как можно украсить и подать блюдо

Самый простой вариант украшения – это присыпать готовый манник (лучше горячий) сахарной пудрой или полить вареньем, выложив сверху ягоды. Еще один несложный вариант – это использование глазури, которой смазывают верхний слой.

Если хотите сделать манник на кефире еще более необычным, его можно разрезать на несколько коржей, смазав каждый из них кремом (сметанным или заварным) и положив кусочки фруктов, например бананов. Получится не хуже, чем банановый пирог из кондитерской!

Подают манник на десерт, чаще всего к чаю. Для этого выложите его на плоское блюдо большого диаметра, края которого можно украсить узорами из глазури. Еще один вариант – разрезать манник на порционные кусочки и подать каждому гостю на блюдце. Кстати, так у вас появляется возможность «сэкономить» кусочек!

Советы и рекомендации

  • Нередко манник на кефире готовят и без муки, но в мультиварке лучше делать «мучной вариант». Так выпечка будет лучше держать форму.
  • Испечь манник на сметане можно и в духовке, в этом случае время выпечки немного сократится – до 40-45 минут.
  • При желании в манник можно добавить изюм, кусочки кураги, цукаты и даже мелко порезанные кусочки фруктов. Получится очень вкусная выпечка, которая немного напоминает Цветаевский яблочный пирог.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте приготовить и манник на молоке, который отличается нежным вкусом.
  • Поэкспериментируйте со специями – вместо ванили можно использовать корицу или даже экстракт бадьяна, анис. Это придаст обычному маннику утонченный вкус.
  • Можно сделать и кофейный манник. Для этого сварите крепкий кофе (подойдет и натуральный, и растворимый) и влейте около 50 г напитка в тесто. При этом сократите количество сметаны до 300 г.

Домашняя выпечка – это не просто лакомство. Она прекрасно выручает, когда нет времени полноценно покушать, а «желудок требует». Кроме того, уговорить детей съесть суп, после которого они получат кусочек торта, гораздо проще – и спокойствие дома сохраняется, и мамины нервы. А если у вас есть такой универсальный помощник, как мультиварка, то готовить выпечку становится еще и очень просто. «Активного» времени, требующего присутствия хозяйки, нужно совсем чуточку, а результат радует!

Как приготовить манник в мультиварке?

Манник является выпечкой, в которой идеально сочетаются прекрасный вкус, тонкий аромат, неоспоримая польза, а также бюджетный набор продуктов и незатейливый и доступный каждому процесс приготовления. Причем вкус манного пирога достаточно легко разнообразить добавлением различных вкусовых наполнителей. Различные вкусовые решения манника – в наших рецептах ниже.

Как испечь манник с творогом в мультиварке без муки?

  • творог – 320 г;
  • манная крупа – 195 г;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • три куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • масло для промазывания чаши.

Приготовление манника начинаем с должной подготовки манной крупы. Необходимо чтобы к процессу выпекания крупинки стали мягче. В нашем случае смешиваем для этого манку со сметаной и творогом, который предварительно разотрем с сахарным песком и яичными желтками. Даем манной крупе тридцать-сорок минут настояться и разбухнуть. После этого добавляем разрыхлитель и ванилин, тщательно размешиваем и вводим аккуратно заранее взбитые до плотных и устойчивых пиков яичные белки.

Далее выкладываем подготовленное манное тесто в предварительно промасленную мультикастрюлю и выбираем на дисплее устройства режим «Выпечка». При мощности 700 Вт манник будет готов уже через сорок пять минут. Регулируйте время выпекания в зависимости от вашего прибора.

После сигнала оставляем пирог еще минут на пятнадцать на режиме «Подогрев».

При подаче можно посыпать поверхность манника сахарной пудрой и (или) полить сиропом или вареньем.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке?

  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 195 г;
  • одно куриное яйцо;
  • маргарин сливочный – 185 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • пшеничная мука – 195 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 15-20 г;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра.

Первым делом заблаговременно замочим в кефире манную крупу и оставим разбухать на полтора часа. После этого растапливаем сливочный маргарин любым удобным способом и добавляем к разбухшей в кефире манной крупе вместе с немного взбитым яйцом, сахарным песком, ванилином и перемешиваем все тщательно. В это же время в отдельную миску просеиваем муку, добавляем порошок какао и разрыхлитель и смешиваем все хорошенечко. Теперь всыпаем смесь сухих компонентов в жидкую основу и перемешиваем тщательным образом до максимально возможной однородной текстуры манного теста без примеси мучных комочков.

Перекладываем массу в заранее промасленную чашу мультиустройства и готовим манный пирог в режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Далее извлекаем манник на блюдо, воспользовавшись паровой корзинкой, украшаем сахарной пудрой или шоколадным топингом и можем подавать.

Манник с яблоками в мультиварке

  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 195 г;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок – 165 г;
  • мука – 175 г;
  • яблоки очищенные – 310 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 15-20 г;
  • масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра.

Данный рецепт по технологии приготовления очень схож с предыдущим вариантом за тем исключением, что здесь в качестве вкусового наполнения вместо порошка какао будут использоваться очищенные и меленько нашинкованные яблочки. К разбухшей в кефире манной крупе добавляем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Все тщательным образом перемешиваем и вмешиваем яблочки. Выпекаем манный пирог в том же режиме такое же время. По готовности извлекаем его на блюдо при помощи решетки для пароварки и украшаем сахарной пудрой.

Рецепт вкусного манника в мультиварке Панасоник

Приготовление манника в мультиварке Панасоник SR-TMH 18 является праздником не только для тех, кто его съест, но и для самой хозяйки. Манник получается пышным, если ингредиенты взяты строго по рецепту в правильной пропорции.

Рецепт манника может быть с разной начинкой. Чаще всего это ягоды (клубника, смородина, вишня и т. д.) или творог. Пекут манник на молоке или кисломолочной продукции (кефире, сметане, простокваше). Благодаря разрыхлителю тесто хорошо поднимается.

При желании можно добавлять в рецепт какао и готовить шоколадный манник. Сухофрукты и орехи используются как для теста, так и для украшения пирога.

Очень важным моментом является замачивание манки перед выпечкой не меньше чем на 1 час. В готовом пироге тогда не чувствуется крупинок манки, он получается нежным и вкусным.

Читать еще:  Ореховый пирог

Начинаем готовить

Для приготовления продукты на рецепт меряем не мультистаканом, а обычным большим стаканом, учитывая, что он содержит 250 мл воды, 160 г муки и т. д.

Ингредиенты:

Крупа манная – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Кефир – 250 мл.
Яйца – 3 шт.
Ванилин – по вкусу
Мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Постное масло – 70 гр.
Сливочное масло – 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо заранее перед выпечкой приготовить манку. Для этого ее замачивают в кефире, и оставляют на один час в емкости с закрытой крышкой на столе. Можно оставить манку замачиваться на два часа, чем дольше, тем лучше.

Шаг 2

Взбивают блендером яйца с сахаром. Необязательно добиваться белой пышной пены как на бисквит. Тесто будет поднимать не яичный белок, а разрыхлитель. Во взбитую яичную массу необходимо добавить постное масло. Сливочное масло растопить и влить туда же.

Шаг 3

Муку, хотя ее немного, необходимо просеять и положить разрыхлитель и ванилин по вкусу. Перемешав разрыхлитель с мукой, всыпать в яично-масляную смесь.

В конце добавить замоченную в кефире манку, предварительно ее перемешав. Открыть крышку в мультиварке Панасоник 18, смазать чашу сливочным или растительным маслом и вылить туда готовое тесто.

Шаг 4

Поставить программу «Выпечка» на 40 или 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке Панасоник 18 и дать маннику немного остыть.

Если достать его сразу, он осядет. Когда пирог стал теплым, его выкладывают на тарелку, вынимая из чаши вверх дном. Можно оставить румяное дно, украсив его по своему вкусу вверху пирога, а можно его перевернуть и присыпать верх сахарной пудрой.

Секреты приготовления

Кефир или молоко были добавлены в рецепт во время приготовления манника в мультиварке Панасоник 18, это значительно повлияет на вкус готового блюда.

На кефире пирог больше похож на творожную запеканку, несмотря на отсутствие в рецепте творога. С молоком вкус получается нежнее, более похожий на бисквит. Но если вы любите выпечку, вам нужно попробовать сделать манный пирог в мультиварке Панасоник 18 на кефире и на молоке.

Кроме сладких летних ягод, поможет разнообразить ваш манник тыква. Манник с тыквой не только вкусный, но и очень полезный.

Для приготовления вместо стакана муки в тесто добавляют стакан мелко натертой тыквы. Яйца в тыквенный манник класть не нужно. Пока пирог запекается в мультиварке Панасоник 18, необходимо приготовить сироп для его пропитки.

Для этого смешивают в 120 мл воды сахар, корицу, кардамон, щепотку имбиря. Сироп кипятят и остужают. Готовый пирог заливают сиропом. Едят, когда сироп впитается.

В продаже иногда встречается манка быстрого приготовления. Ее можно класть в пирог не замачивая предварительно. Ускорить процесс замачивания обычной манки можно, залив крупу горячим молоком. Через полчаса из такой крупы пекут пирог.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Простые способы приготовления вкусного манника в мультиварке
  • Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Классический манник

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.

  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
  • Детский шокодадный манник

    Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

    Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

    Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Манная крупа – 1 стакан
    • Щепотка соли
    • Пекарский порошок (разрыхлитель)
    • Масло сливочное – 30-40 грамм
    • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
    • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

    Расчет дан на 8 порций манника.

    Порядок приготовления:

    • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
    • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
    • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

    Приготовление крема

    Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

    • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
    • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
    • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

    Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

    Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

    Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

    Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

    В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

    Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

    Кулинарный видео рецепт манника на молоке

    Манник в мультиварке – рецепты на скорую руку

    Проще всего приготовить манник в мультиварке, ведь в этом кухонном приборе поддерживается нужная температура, а нагрев происходит с разных сторон, обеспечивая равномерное выпекание теста.

    Этот пирог довольно простой, за что и любим народом. Рецептов данного десерта много, и у каждого свои поклонники. Многие предпочитают воздушные, пушистые, пористые коржи на кефире, любители жирных, сытных десертов отдают предпочтение выпечке на сметане. Мне же больше всего по душе нежный десерт на молоке, о котором мы уже говорили. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

    Особенностью этого пирога является использование манной крупы, порой вместо муки, иногда вместе с нею. Ее мелкие крупинки при добавлении жидкости (молока, кефира) начинают набухать, что и обеспечивает особую пышность, пористость выпечки. Готовится корж зачастую в духовке, но удобно его выпекать при помощи помощницы мультиварки.

    Очень вкусный манник в мультиварке на кефире

    Впечатляюще вкусный и в то же время очень простой рецепт коржа с использованием кефира – идеальное решение на каждый день.

    Продукты для теста:

    • Кефир – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Мука – 1 ст.
    • Манная крупа – 1 ст.
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

    • Все компоненты смешиваем, добиваясь равномерной массы.

    • Чашу прибора смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто.
    • Готовим на функции «выпечка» или «мультиповар» при 125˚С 1 час.
    • Даем остыть прямо в приборе около 40-60 минут.

    • Осторожно переворачиваем на форму для приготовления на пару, затем на блюдо.

    • Подаем просто так или полив вареньем, сгущенкой, сиропом, сметаной.

    Рецепт манника на сметане с вареньем на скорую руку

    Действительно быстрый рецепт. При этом привычная сладость коржа удачно дополняется влажной пропиткой варенья. Правда, тут важно удачно подобрать последний ингредиент, так как неправильный джем может испортить весь десерт.

    Хозяюшки отмечают, что тут категорически не подходят варенья из ягод, кислых плодов (алыча, слива) и жидкие закрутки, больше похожие на сироп. Идеальным считается густое желе из айвы, персиков, яблок.

    • Манная крупа – 1,5 ст.
    • Сметана – 300 г
    • Молоко – 70 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Сироп ягодный – 2-3 ст.л. (можно заменить просто сахарным сиропом или сахаром по вкусу)
    • Варенье – 2-4 ст.л.
    • Сметану смешать с манкой, добавить молоко, дать настояться 10-30 минут.
    • Добавить яйцо, просеянную муку, соду, вымешать до однородности.
    • Влить готовый ягодный сироп, можно сделать обычный сахарный или добавить сахара-песка.
    • Вылить вымешанную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, если поверхность уже оцарапана и к ней пригорает еда – лучше застелить дно и стены пергаментной бумагой.
    • Готовить в режиме «запеканка» или «выпечка» 45-60 минут.
    • По желанию корж можно перевернуть и запечь с другой стороны еще 20 минут.
    • Вытащить пирог из формы, остудить на решетке, полив джемом. По желанию варенье можно вылить на корж еще в мультиварке, добавив время приготовления на 10 минут, так выпечка лучше пропитается сиропом из джема.

    Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке

    Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.

    Все, что нужно – это:

    • Манная крупа – 1 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Яблоки – 4-5 шт.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Корица по вкусу
    • Лимон – ½ шт.
    • Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
    • Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
    • Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
    • Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
    • Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
    • Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
    • Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
    • Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
    • Проверяем готовность деревянной палочкой.
    • Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.

    Как испечь творожный манник в мультиварке

    Творог очень полезен, но кушать его в чистом виде быстро надоедает. Если же использовать продукт при выпекании десертов, то можно сделать сладости полезным, вкусными, разнообразными. Сегодня творожный манник, завтра печение, затем – ватрушки.

    Для вкусного творожного пирога нужно подготовить:

    • Манная крупа – 400 г
    • Сахарный песок – 200 г
    • Сметана – 280 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 50 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Творог – 250 г
    • Сахар – 80 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Яйца взбиваем с сахаром миксером не менее 3 минут до пышной пены.
    • Добавляем сметану, сливочное масло, снова взбиваем миксером.
    • Добавляем манку, муку, разрыхлитель, еще раз тщательно смешиваем.
    • Для начинки смешиваем яйца, сахар, творог погружным блендером.
    • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по дну, бокам, низ укрываем кружком из пергамента.
    • Выливаем в емкость половину теста, разравниваем массу, затем выливаем начинку, покрываем остатками теста.
    • Закрываем крышку, готовим на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 с» 1 час.
    • Отключаем подогрев, оставляем на 5 минут, достаем при помощи корзины пароварки.
    • Остужаем на этой же сеточке до остывания, переворачиваем на блюдо, украшаем по желанию.

    Умница мультиварка значительно облегчает современной хозяйке жизнь. Она позволяет готовить многие супы, вторые блюда, каши с минимальными затратами труда, на автомате. Удаются этой современной кастрюле-печке даже десерты, особенно простые типа бисквитов, сметанников, манников.

    Благодаря простоте рецептов вкупе с автоматизированной выпечкой (можно смело оставить пирог готовиться без присмотра, по окончании времени прибор сам отключиться) позволяет готовить такие сладости хоть каждый день. Приятного!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector