Маковый пирог в мультиварке ""

Маковый пирог в мультиварке

Маковый пирог в мультиварке

Ингредиенты

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо “изюминку” и придать ему неповторимый вкус и аромат.

Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.

Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.

В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.

Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.

В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.

К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.

Перемешиваю ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.

Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.

Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!

Читать еще:  Пирог с черникой в мультиварке

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Маковый пирог в мультиварке

Выпечка с маком всегда мне казалось чем-то неземным и неимоверно сложным в приготовлении. Ведь и правда, научиться правильно обращаться с маковой начинкой, чтобы она была в меру влажной, сладкой и вкусной, раньше было достаточно трудоёмким процессом. Возможно это было связано с качеством самого мака. В наш век высоких технологий на рынок вышли полуфабрикаты либо продукты, к ним приближённые. Например, мак, который я использовала, относится к «быстрым». Его не нужно запаривать надолго, но я всё же залила мак кипятком с вечера, а к приготовлению пирога приступила утром. А когда пекла пирог второй раз, мак заливала на 40 минут перед замешиванием теста, результат вышел таким же самым.

Моя мультиварка — REDMOND RMC-M4524 выпекает пироги, кексы и бисквиты одинаково хорошо. Маковый пирог в мультиварке схож на классический бисквит по технологии, но благодаря наличию мака в начинк, всё же не поднимается високо, поэтому назвать его бисквитом язык не поворачивается. Но по вкусу пирог получается очень приятным, нежными, воздушным. Сверху пирог я промазала лёгким сметанным кремом, можно обойтись и без него, просто украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Выбор за вами! Приступаем?

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 1 мультистакан
  • Сахарный песок — 1 мультистакан
  • Сухой мак – ½ мультистакана
  • Сметана 20% — 2 столовых ложки
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 3 столовых ложки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Мак сухой – 1 столовая ложка
Читать еще:  Кофейный пирог в мультиварке

Для приготовления макового пирога в мультиварке нужно потратить 1 час времени, количество порций – 6 штук.

Способ приготовления макового пирога в мультиварке

Мак замочите в кипятке предварительно, затем откиньте его на сито и дайте просушиться. Муку просейте, куриные яйца охладите, а сливочное масло, наоборот, выдержите при комнатной температуре.

Смешайте размягчённый мак со сметаной и половиной стакана сахара.

Взбейте куриные яйца с оставшимся сахаром миксером до увеличения массы в объёме.

Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Смешайте яичную смесь с маковой миксером.

Вмешайте муку и соду широкими, круговыми движениями. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто.

Выпекайте маковый корж 35-40 минут на режиме «Выпечка».

Выньте и остудите пирог.

В это время взбейте миксером сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и мак. Смажьте пирог кремом.

Подавайте пирог с чаем или какао. Вкус пирога с маком на второй день ещё лучше, чем свежеиспечённый. Главное, успеть припрятать пару кусочков до завтра!

Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом

Порций: 10
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта


К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!

В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку – обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.

У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.

Читать еще:  Пирог на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мак – 150 гр.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;

Для крема:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим по шагам:

В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус – при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.

Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.

Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.

Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.

Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.

Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.

Теперь можно попробовать. Ну как, вкусно?

Приготовлен маковый пирог в мультиварке Скарлет – SL-1529. Мощность 900 ВТ.

К пирогу можно подать ванильный йогурт. Его рецепт можно прочитать на этой странице.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector