Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Заливной луковый пирог в мультиварке

Мультиварка создана для того, чтобы максимально облегчить труд кулинара, качественно и вкусно готовя разнообразные блюда. В мультиварке получаются очень вкусные бисквиты, каши, тушёные блюда.

С некоторыми блюдами в мультиварке справиться немного посложней. Например, выпечка в мультиварке песочных пирогов занимает значительно больше времени, чем в духовке. Но бывают такие случаи, когда духовка недоступна, а есть необходимость приготовить вкусный пирог на песочной основе. Именно тогда мультиварка нам и поможет.

Приготовим сегодня луковый пирог в мультиварке. Получается очень вкусно, хотя выпечка и занимает достаточно большое количество времени.

Как приготовить “Луковый пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сметана, соль, разрыхлитель, мука.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 140 грамм муки вместе с солью (1 грамм) и разрыхлителем (0,5 ч. л.). Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, до образования масляно-мучной крошки.

Добавить 25 грамм сметаны и включить комбайн ещё на 15-20 секунд.

Как только тесто соберётся в ком, вынуть его из чаши и раскатать в круглый тонкий пласт.

Дно формы (диаметром 18-19 см) застелить пергаментом. Выложить раскатанное тесто в форму и сформировать дно и стенки. Вилкой часто поколоть тесто на дне формы. Отправить форму в холодильник на 35-40 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится лук, яйца, плавленый сыр, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 яйца соединить со сметаной (125 г). Взбить венчиком.

Читать еще:  Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис

Лук очистить, нарезать 200 грамм полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (35 мл) до прозрачности. Приправить солью (1/2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм), остудить.

100 граммов сыра натереть на крупной тёрке. Соединить сыр, лук, яично-сметанную массу. Перемешать.

Выложить начинку в охлаждённую корзинку из теста.

Выложить форму с пирогом в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 130 минут на режиме «Выпечка». Это 2,5 цикла полной программы «Выпечка». Пирог готов к подаче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector