Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке
Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.
Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.
А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!
Этот пирог весьма оригинален на вкус благодаря цитрусовой отдушке и приятной кислинке. А если выбрать правильные рецепты, то кулинарное изделие получится еще и малокалорийным.
Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.
В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.
Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.
Ингредиенты:
Мука
– 150-200 гр.
Яйца
– 3 шт.
Сметана
– 3 ст. л.
Сахар
– 300 гр.
Лимон
– 2 шт.
Ванилин
– 0,5 пакета.
Соль
– 1 щепотка
Сода
– 1/3 ч. л.
Сливочное масло
– 1 ч . л.
Приготовление
Шаг 1
Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.
Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.
Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.
Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.
Шаг 2
Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.
Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.
Шаг 3
Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).
Шаг 4
Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.
Шаг 5
В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.
Шаг 6
Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.
Шаг 7
Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.
Шаг 8
Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.
Шаг 9
Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.
Шаг 10
После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.
Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.
Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.
Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке
Как быстро приготовить банановый пирог с творогом в мультиварке для сладкоежек
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Лимонный пирог в мультиварке
Я уже делилась с вами разными рецептами выпечки с лимоном, а сегодня предлагаю еще один вариант – готовим лимонный пирог в мультиварке. Нежный, пористый, пушистый бисквит с лимонной цедрой, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог можно подать к чаю или запросто использовать как основу для торта, разрезав его на несколько коржей.
Этот простой рецепт ароматной выпечки я предлагаю для мультиварки: у меня одна из самых простых моделей – Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши 4 литра. Но время приготовления лимонного пирога в мультиварке может отличаться от указанной в рецепте в зависимости от мощности вашей помощницы.
Ингредиенты:
Лимонный бисквит:
Яйца куриные(5 штук)
Мука пшеничная высшего сорта(200 граммов)
Сахар(150 граммов)
Масло подсолнечное(5 столовых ложек)
Разрыхлитель теста(10 граммов)
Лимонная цедра(2 столовые ложки)
Лимонная пропитка:
Вода(150 миллилитров)
Сахар(150 граммов)
Лимонный сок(80 миллилитров)
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.
Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.
После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки – зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру – самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку – она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.
В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.
Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.
Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) – 50-55 граммов каждое.
Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.
Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.
Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
Лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” – нежный и ароматный
Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке. Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной. Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.
Нежный лимонный пирог
Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время. Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца. В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки.
Лимонный тарт
Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке. Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется. Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет. По желанию можно добавить еще сахара для сладости.
Можно сделать лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”. В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час. Лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.
Самый простой рецепт
Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью. Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.
Вкуснейший пирог
Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера. Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут. Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”.
Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.
Лимонный пирог в мультиварке Редмонд – нежный и ароматный
Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке. Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной. Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.
Нежный лимонный пирог
Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время. Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца. В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки.
Лимонный тарт
Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке. Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется. Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет. По желанию можно добавить еще сахара для сладости.
Можно сделать лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”. В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог. Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час. Лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.
Самый простой рецепт
Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью. Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.
Вкуснейший пирог
Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера. Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут. Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”.
Готовьте с удовольствием
Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.
Пирог с лимоном в мультиварке: рецепт и фото
Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
ванилин — по желанию
два лимона
один стакан сахара
В рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Как приготовить пирог лимонник в мультиварке
Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.
Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.
Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить негустое тесто.
Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»
Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.
Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.
Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))
После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.
Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.
Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.
Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.
С уважением, Наталья
Приготовление
Шаг 1
Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.
Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.
Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.
Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.
Шаг 2
Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.
Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.
Шаг 3
Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).
Шаг 4
Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.
Шаг 5
В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.
Шаг 6
Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.
Шаг 7
Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.
Шаг 8
Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.
Шаг 9
Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.
Шаг 10
После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.
Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.
Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.
Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…