Кофейный пирог в мультиварке

Кофейный пирог в мультиварке

Очень вкусный и быстрый кофейный пирог в мультиварке

В мультиварке легко испечь кофейный пирог с медовым оттенком. Такой рецепт на скорую руку понравится абсолютно всем. Ведь приготовление выпечки в мультиварке можно отнести к несложному процессу. Достаточно сделать замес теста и вылить в чашу. Этот пирог можно подать в виде торта, разрезая на пласты и промазывая кремом.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мёд — 4 ст. л.;
  • сахар — 120 г;
  • кофе кипяток (заварной или растворимый) — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить кофейный пирог на скорую руку

Подготовьте широкую ёмкость для приготовления теста. Разбейте в миску куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

В тесто нужно добавить мёд. Если у вас нет жидкого мёда, просто растопите его на водяной бане и налейте в миску к яйцам.

Миксером взбейте яйца с сахаром и мёдом до полного растворения и светлого оттенка.

Масло комнатной температуры добавляйте в тесто и продолжайте взбивать. Как вариант, можно использовать для теста растительное масло.

Просеивайте муку и половину её от общего количества введите в тесто, перемешивайте лопаткой.

Для теста понадобится только что заваренный кофе в зёрнах или растворимый. Заварите чашку кофе и добавляйте в тесто, постепенно вводите оставшуюся муку.

Соедините разрыхлитель и соду, добавьте в тесто.

Готовое тесто для пирога получается не слишком густым, как сметана.

Включите на прогревание мультиварку. Положите на дно чаши пергамент и смажьте стенки маслом. Тесто переложите в чашу и включите режим выпечки (40-60 минут).

Читать еще:  Пирог с мясом в мультиварке

Проверьте пирог на готовность, прокалывайте его насквозь деревянной шпажкой. Остудите пирог на решётке. Украшать такой пирог можно взбитой сметаной, поливая его сверху. Также можно присыпать пирог дробленые орехи или шоколад.

Пирог получается ароматным и нежным на вкус. Если разрезать этот пирог на 2-3 коржа и промазать сметанным кремом, получится очень вкусный торт.

С уважением Эльби.

Можно также приготовить кофейные блины на молоке.

Рецепт приготовления нежного кофейного пирога в мультиварке

Полагаясь на мнение специалистов, кофе можно считать особым и уникальным напитком. Он действует успокаивающе на центральную нервную систему, борется со многими недугами, улучшает и ускоряет обменные процессы в организме человека. Также глоток кофе придает заряд жизненных сил и энергии. Поэтому рецепты с кофе не только полезны, но и очень вкусные! А сегодняшний рецепт — кофейный пирог в мультиварке будет представлен для кофеманов и также тех, кто «за» здоровый образ жизни.

Кофейный пирог в мультиварке: как приготовить, пошаговая инструкция и фото.

Прекрасным вариантом для семейного чаепития является кофейный пирог. Рецепт приготовления десерта достаточно быстр и прост. При этом применения мультиварки значительно упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

Сода – 1 ч. л.
Сахар – 10 ст. л.
Кофе – 2-3 ст. л.
Сметана – 500 гр.
Мука пшеничная – 300 гр.
Куриные яйца – 2 шт.

Шаг 1

Итак, рассмотрим более детально весь процесс выпекания. Для того чтобы сделать тесто необходимо взять яйцо, муку, сметану, кофе, сахар и соду.

Возьмем небольшую миску, разобьем в нее 2 яйца и добавим 6 столовых ложек сахара. Далее начинаем взбивать миксером яйца с сахаром в течение 2 минут, чтобы образовалась воздушная пенка.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению кофе. Для этого берем стакан, наливаем в него 3 столовые ложки кипяченой воды и насыпаем туда 2 столовых ложки кофе. Полученный напиток выливаем в миску с взбитыми яйцами и также туда добавляем муку и соду.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Шаг 3

При этом соду нужно загасить уксусом. И продолжаем все неторопливо взбивать. В итоге должна получиться масса нежного шоколадного цвета, имеющая густую консистенцию. На этом приготовления теста заканчиваем. Теперь дадим ему немного «подышать».

Шаг 4

Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению сметанного крема. Берем еще одну миску, выливает туда сметану (грамм 300) и насыпаем в нее 5 столовых ложек сахарного песка. Сметану нужно взбить тщательно, так чтобы сахар там растворился полностью.

Шаг 5

Также в полученный крем можно добавить немного ванили, которая придаст ему нежный вкус с пряными нотками. Убираем готовый крем в холодильник на время приготовления коржа.

Когда все ингредиенты готовы, включаем мультиварку. Прежде чем вылить тесто, чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Теперь выливаем тесто в емкость, закрываем крышку мультиварки. В меню выбираем функцию «выпечка», время приготовления указываем 50 минут.

Когда корж будет готов, то его необходимо вынуть из чаши при помощи формы для пароварки.

Шаг 6

Теперь берем в руки нож, и разрезаем корж на несколько частей. Промазываем коржи приготовленным кремом.

Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Для того чтобы пирог хорошо пропитался кремом оставляем его в холодильнике на 2 часа.

Итак, кофейный торт в мультиварке готов, приятного аппетита!

Кофейный кекс в мультиварке: рецепт приготовления.

Большинство домохозяек советуют готовить кекс в мультиварке. По их мнению, кофейный кекс в мультиварке получается более воздушным и нежным, и также сверху не образовывается корочка.

Поэтому рассмотрим рецепт приготовления данного блюда именно в мультиварке.

Для приготовления десерта необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растворимый кофе — 4 чайные ложки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Молотая корица;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 стакан.
Читать еще:  Заливной пирог с грушами в мультиварке

Подробная инструкция

Берем 2 яйца и стакан сахара, взбиваем тщательно миксером так, чтобы образовалась воздушная пенка. Далее приступаем к замешиванию теста: добавляем 2 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза и маргарин. При этом маргарин необходимо заранее растопить.

В полученную массу кладем ванилин, молотую корицу, щепоточку соли и разрыхлитель теста. Потом все содержимое хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.

Отдельно растворяем кофе в стакане теплой воды и выливаем его в тесто. Итак, тесто готово. Теперь включаем мильтиварку, выбираем функцию «выпечка». Предварительно смазываем чашу сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Время приготовления указываем 30 минут.

Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть тесто зубочисткой и палочка останется сухой и чистой, то тесто считается пропеченным.

Готовый кекс достается из мультиварки при помощи контейнера –пароварки.

Теперь берем шоколадную плитку и растапливаем ее на водяной бане. Поливаем сверху кекс приготовленным шоколадом и ставим в холодильник для застывания. Также сверху кекс можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке
  • Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке
  • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector