Клубничный пирог в мультиварке

Клубничный пирог в мультиварке

Клубничный пирог в мультиварке: вкусная выпечка из любимых ягод

Рецепт пирога со свежей клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 0,5 стакана (я брала 2,5% жирности)
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с верхом
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • клубника 350-400 гр

Наконец-то наступило лето – пора свежей зелени и овощей, ароматных фруктов и ягод. Не знаю как у вас, а моя любимая ягода – клубника. С наступлением клубничного сезона я стараюсь ее наесться вдоволь, сделать запасы на зиму в виде клубничного варенья и компотов, ну и, конечно же, готовлю всевозможные вкусные десерты: варю вареники, пеку торты и пироги, и замечу, что все это теперь я делаю с помощью моей новой помощницы – мультиварки (у меня модель Philips HD 3077/40).

Сегодня с посетителями сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться рецептом чудесной выпечки с моими любимыми ягодами. Это будет клубничный пирог в мультиварке. Признаюсь, что выпечка – мое хобби, поэтому пеку я часто и рецептов сладких фруктовых пирогов опробовала множество, но среди прочих этот пирог в моей семье является фаворитом. Испечь его, конечно же, можно и в духовке, но в мультиварке он получается гораздо мягче и пышнее. Приготовив пирог хотя бы раз, вы обязательно сделаете его снова. И это не удивительно, ведь у этого пирога с клубникой в мультиварке одни только плюсы: вкус умопомрачительный, для семейного бюджета экономичен, а в приготовлении прост и быстр. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами! Ну, что же, приступим!

Способ приготовления

  1. Как я уже подметила, готовится клубничный пирог очень просто в мультиварке – так сказать, все смешал и готово.

Начинаем с того, что венчиком растираем размягченное сливочное масло с сахаром в одну массу. Если у вас масло не успело подтаять при комнатной температуре, то можете его растопить на плите, но перед использованием слегка остудите.

  • Далее вливаем молоко, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Сюда же просеиваем всю муку (не поленитесь, пирог от этой процедуры станет еще пышнее).
  • Осталось за малым – добавляем разрыхлитель и ванилин.
  • Еще раз все смешиваем венчиком, и тесто для пирога готово.
  • Что касается клубники. Ее предварительно, конечно же, нужно помыть и просушить, и лучше об этом позаботиться заранее. Если вы решили пустить в ход замороженную клубнику, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся сок – он нам ни к чему. Мелкие ягоды, если таковые попадутся, смело можно использовать (оставить) целыми, а вот те, что покрупнее, как у меня в этот раз – разрезать на половинки.
  • Итак, клубника подготовлена – продолжаем. Теперь в чашу мультиварки выливаем замешанное тесто, предварительно смазав ее маслом.

    Моя мультиварка мне служит довольно долго и кое-где на покрытии чаши появились неизбежные царапинки, поэтому иногда, в самый неподходящий момент, выпечка пристает. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, я перестраховываюсь и использую бумагу для выпекания – так пирог с клубникой в мультиварке точно получится целым, и ни одна его часть не останется в чаше.

  • Поверх теста раскладываем клубнику (я просто равномерно высыпаю ее на тесто, создавать какой-либо рисунок нет смысла, так как тесто хорошо поднимается и ягоды просто в нем тонут).
  • Все, отправляем клубничный пирог выпекаться в мультиварке. Одной рекомендации для всех моделей по выпечке этого пирога я дать не могу, лишь замечу, что самую высокую температуру выставлять не стоит. Я выпекала пирог 60 минут в режиме “печь” при 150 градусах, проверив его потом на готовность спичкой.
  • Испеченный пирог с клубникой извлекаем из чаши мультиварки и дожидаемся, пока он остынет.
  • Затем перекладываем на красивое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  • Пирог разрезаем на куски и подаем к столу. С таким пирогом можно пить как горячий чай, так и прохладный компот из ягод.
  • Думаю, вы со мной согласитесь, что такая красота подойдет не только для домашнего чаепития, но и заслуженно может стать украшением праздничного стола.

    Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе

    Клубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.

    Многие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года. Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

    Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

    Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

    Для его приготовления потребуются следующие продукты:

    • 300 г муки;
    • 2 яйца;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1/2 стакана сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 4 столовые ложки жирной сметаны;
    • 4 стакана замороженных ягод клубники.

    Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

    Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

    1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
    2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
    3. Все еще раз тщательно взбивают.
    4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
    5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
    6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
    7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
    8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
    9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.

    homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

    Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

    Бананово-клубничный десерт

    Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

    Для десерта потребуется:

    • стакан (200 мл) кефира;
    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г манки;
    • 150 г клубники (свежей или замороженной);
    • стакан муки;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 1 большой банан;
    • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

    Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

    1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
    2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
    3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
    5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
    6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
    7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

    После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

    Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

    Нюансы выпечки

    Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.

    Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:

    1. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
    2. Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
    3. Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.

    Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.

    Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку

    Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

    Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

    Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

    1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
    2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
    3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
    Читать еще:  Рыбный пирог в мультиварке Redmond

    Заливной пирог с клубникой в мультиварке

    Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

    • клубника – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра.
    1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
    2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
    3. Всыпать муку и сделать замес.
    4. Вылить тесто в чашу.
    5. Ягоды разложить по тесту.
    6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
    7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

    Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

    Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
    • клубника – 500 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • творог – 400 г;
    • сметана – 250 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
    2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
    3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
    4. Тесто распределить по чаше.
    5. Сверху выложить начинку.
    6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

    Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

    Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • йогурт– 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • клубника – 300 г.
    1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
    2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
    3. Вылить тесто в чашу.
    4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
    5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
    6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
    7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

    Песочный пирог с клубникой в мультиварке

    Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.
    • сметана – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • клубника – 400 г;
    • сахар – 250 г.
    1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
    2. Вбить яйцо, замесить тесто.
    3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
    4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
    5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
    6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

    Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

    Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

    • мука – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.
    • клубника – 500 г;
    • сметана – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.
    1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
    2. Всыпать муку с содой, перемешать.
    3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
    4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
    5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

    Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

    Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 180 г;
    • клубника – 400 г;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • молоко – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль.
    1. Клубнику разморозить.
    2. В муку добавить соль.
    3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
    4. Всыпать муку и сделать замес.
    5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
    6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

    Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

    Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • варенье – 1 стакан;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
    2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
    3. Всыпать муку, сделать замес.
    4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

    Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

    Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

    • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
    • кефир – 150 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • клубника – 300 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
    2. Банан порезать кружочками.
    3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
    4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

    Постный пирог с клубникой в мультиварке

    Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

    • мука – 250 г;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • вода – 7 ст. л.;
    • соль – щепотка.
    • клубника – 0,5 кг.
    1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
    2. Поставить тесто в холод на час.
    3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
    4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.

    Рецепты клубничных пирогов в мультиварке

    • 4 яйца;
    • 10 ст. л. сметаны;
    • 200 гр. масла сливочного;
    • 600 гр. муки;
    • 400 гр. сахара;
    • 3 пакетика ванильного сахара;
    • 6 ст. ягод (клубники);
    • 200 гр. сахарной пудры;
    • 10 ст. л. растительного масла.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.

    Клубничный пирог в мультиварке

    Существует огромное количество вариантов выпечки с ягодами. Один из самых простых – пирог с клубникой в мультиварке. Десерт по этому рецепту получается очень сладким и вкусным.

    1. Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее яйца, после чего добавьте 200 грамм сахара.
    2. Тщательно перемешайте смесь, положите сметану и взбейте компоненты.
    3. Далее необходимо добавить просеянную муку и еще раз взбить блендером или миксером до консистенции сметаны.
    4. Перед выпеканием пирога с клубникой в мультиварке по рецепту на дно чаши крест-накрест положите полоски бумаги для выпечки. Это необходимо для того, чтобы пирог было удобней вынимать. Смажьте дно формы (вместе с бумагой) сливочным маслом. При выкладывании тесто тщательно распределите по дну.
    5. Теперь приступаем к подготовке клубники. Перед тем как класть ягоды на пирог обваляйте их в сахарной пудре. Выставьте режим «Выпечка». Время – 70 минут.
    6. Приготовленный пирог выньте из формы, уберите бумагу и положите его на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с замороженной клубникой

    Рецепт приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта. Преимущество в том, что десерты с такими ягодами можно сделать даже зимой. Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • 600 г. замороженной клубники;
    • 540 г. сахара;
    • 440 г. муки;
    • 160 г. масла сливочного;
    • 12 ст. л. какао-порошка;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 8 яиц;
    • 4 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сливочного масла.
    Читать еще:  Пирог на сметане в мультиварке

    1. Крупные ягоды разрезаем на небольшие части. Делать это лучше до тех пор, пока клубника не разморозится, чтобы она не стала похожа на кашу. По этой же причине размораживать ягоды нужно при комнатной температуре, откинув на дуршлаг или сито.
    2. Приступим к замешиванию теста. Яйца и сахар смешиваем и взбиваем в отдельной емкости или небольшой кастрюльке. Должна получиться пышная масса. Положите в нее сливочное масло (оно не должно быть замороженным) и еще раз взбейте получившуюся смесь.
    3. В миске смешайте какао-порошок, ванилин, муку и разрыхлитель. Соедините компоненты с растертыми сахаром и яйцами. Кладем мучную смесь небольшими порциями, тщательно все перемешивая до однородности.
    4. Застилаем чашу мультиварки двумя широкими пергаментными полосами, положенными друг на друга в форме креста. Смазываем дно и бумагу сливочным маслом, выкладываем тесто, поверх него – ягоды.
    5. Пирог готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. По истечении времени убираем чашу из прибора и даем ей немного остыть. Только после этого пирог можно вынимать из формы.

    Такая выпечка будет превосходным дополнением к чаепитию!

    Клубничный пирог с творогом

    Яркий, нежный, восхитительный пирог с творогом и клубникой в мультиварке станет достойным украшением стола в будние и праздничные дни!

    • 350 грамм муки;
    • 750 грамм клубники;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 300 грамм сахара (150 грамм в тесто и 150 грамм в начинку);
    • 5 яиц;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 600 грамм творога;
    • 350 грамм сметаны;
    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма и весьма аппетитно. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами.

    1. В первую очередь занимаемся тестом. Размягченное при комнатной температуре масло перемешиваем с сахаром. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем еще раз. Кладем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на некоторое время в прохладном месте.
    2. Пока оно охлаждается, подготавливаем начинку. Растираем творог с сахаром, сметаной, ванильным сахаром и двумя оставшимися яйцами. Взбиваем все до однородной массы
    3. Ягоды нарезаем на кусочки и добавляем в творожную смесь. Важно аккуратно мешать, чтобы клубника не превратилась в кашу и равномерно распределилась по начинке.
    4. Охлажденное тесто распределяем по дну формы. Толщина теста не должна превышать полсантиметра. Обязательно формируем бортики, высотой не меньше 4-5 см. Во внутреннюю часть заготовки кладем начинку и равномерно раскладываем ее по поверхности теста. Завершающий этап – выставление программы. Выбираем «Выпечка», время приготовления составит 60 минут.

    Необходимо принимать во внимание тот факт, что сразу после приготовления начинка будет жидковатой. Чтобы десерт не развалился на части, он полностью остужается в чаше и только после этого вынимается. Если вынуть пирог раньше, он просто испортится, и все ваши усилия пропадут даром. Пирог с клубникой в мультиварке Редмонд (или любой другой) получается очень вкусным. Готовка доставляет только удовольствие!

    Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый

    Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

    Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

    Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

    Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

    Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

    Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов клубники;

    • два стакана муки;

    • двести граммов сахара;

    • сто граммов сливочного масла;

    • пять столовых ложек сметаны;

    • чайная ложка разрыхлителя;

    • пять столовых ложек растительного масла;

    • немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

    Способ приготовления:

    Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

    Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

    Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

    Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.

    Просеять муку и всыпать ее в смесь.

    Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

    Замесить жидкое тесто.

    Осторожно перелить его в форму.

    Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

    Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

    Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

    Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

    Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

    В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

    Ингредиенты:

    • стакан муки (180 граммов);

    • четыреста граммов клубники;

    • ванилин и соль на кончике ножа;

    • полторы чайных ложечки разрыхлителя;

    • сто граммов сливочного масла;

    • немного растительного масла для смазывания чаши.

    Способ приготовления:

    Смешать с солью и разрыхлителем.

    Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

    Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

    Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

    Тесто должно получиться жидким.

    Хорошо промазать стенки чаши маслом.

    Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

    Перелить туда тесто.

    Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

    Готовить на режиме выпечки 50 минут.

    Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

    Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

    Ингредиенты:

    • двести граммов сахара;

    • ложка сливочного масла;

    • 250 граммов муки;

    • чайная ложка разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

    Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

    Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

    Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

    Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

    Жидкое тесто вылить поверх ягод.

    Готовить на режиме выпечки 50 минут.

    После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

    Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

    Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

    Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

    Ингредиенты:

    • сто граммов сливочного масла;

    • четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

    • полтора стакана сахара;

    • 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

    • 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

    Способ приготовления:

    Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

    Просеять муку и высыпать ее на масло.

    Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

    Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

    Замесить приятное, мягкое тесто.

    Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

    Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

    Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

    Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

    Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

    Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

    Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

    Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

    Залить пирог сметанной заливкой.

    Готовить на режиме выпечки 50 минут.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

    Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

    Читать еще:  Пирог со сгущенкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 150 граммов обычного песочного печенья;

    • 60 граммов сливочного масла;

    • 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

    • 200 граммов творога;

    • 100 граммов сахара;

    • 300 граммов натурального йогурта;

    • столовая ложка какао-порошка;

    • две столовых ложки желатина.

    Способ приготовления:

    Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

    Печенье разломать в крошку.

    Добавить какао и перемешать.

    Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

    Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

    Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

    Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

    Взбить смесь с помощью миксера.

    Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

    Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

    Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

    Сливки взбить до появления пены.

    Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

    Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

    Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

    Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

    Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

    Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • двести граммов сливочного масла;

    • четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

    • шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

    • 350 граммов муки;

    • чайная ложка разрыхлителя;

    • четыреста граммов сметаны;

    • две столовые ложки крахмала;

    • четыреста граммов клубники.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

    Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

    Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

    Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

    Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

    Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

    Подсушенную клубнику разложить по тесту.

    Залить сметенной смесью.

    Готовить на программе выпечки час.

    После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

    Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

    Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

    Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы

    Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

    Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

    Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

    Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

    Пирог в мультиварке с клубникой – 5 рецептов

    Выпечка с клубникой – идеальный десерт. Особенно часто его готовят летом, когда поспевает свежая ягода. Проще всего, испечь пирог в мультиварке с клубникой, в этом приборе выпечка получается не хуже, чем в духовке и никогда не подгорает. Можно приготовить пирог с клубникой из разных видов теста, а если нет желания замешивать его самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине.

    Пирог на кефире с бананом и клубникой

    Очень нежный и вкусный пирог на кефире с бананом и клубникой приготовить несложно.

    • 200 гр. кефира;
    • 200 гр. сахара;
    • 250 гр. манки;
    • 120 гр. сливочного масла;
    • 160 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 1 банан;
    • 150 гр. клубники.

    Насыпаем манку в миску, заливаем кефиром и даем постоять около получаса, чтобы крупа хорошо набухла. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером. Взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Масло растопить и немного остудить, чтобы яйца не свернулись. Вылить растопленное масло к яичному крему, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель.

    Всыпать муку в яично-масляную смесь, добавить набухшую манку, все перемешать. Банан очистить и нарезать кружками. Клубнику вымыть, обсушить. Если ягоды крупные, порезать.

    Смазать чашу, выложить половину теста. Сверху распределить бананы и ягоды и покрыть начинку оставшейся половиной теста. Готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. Затем оставить пирог в приборе еще на полчаса. Только после этого переложить пирог на тарелку и подавать к столу.

    Пирог из песочного теста

    Очень вкусным получается пирог из песочного теста с начинкой из творога и клубники. Тесто хрустящее и рассыпчатое, а начинка нежная и сочная.

    • 100 гр. масла;
    • 100 гр. сахара;
    • 200 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 400 гр. творога;
    • 120 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 400 гр. клубники.
    • 2 ст. л. крахмала.

    Мягкое масло растираем с сахаром до получения легкого пышного крема. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к масляной массе. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.

    Творог хорошо растираем с сахаром и яйцами. Если он крупинками, то его лучше взбить в блендере. Масса должна получиться однородной и пышной. Добавляем крахмал. Клубнику моем, хорошо обсушиваем, крупную разрезаем.

    Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку и выкладываем в смазанную чашу так, чтобы получились высокие бортики. Выливаем на тесто творожную начинку и разравниваем. Сверху раскладываем ягоды. Готовим на режиме «Выпечка» 620 минут. Даем немного остыть пирогу и только потом вынимаем его из чаши.

    Заливной пирог со сметаной

    Попробуйте испечь заливной пирог со сметаной, возможно, эта выпечка станет самой любимой в вашей семье.

    Тесто:

    • 200 гр. муки;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 яйцо.

    Начинка:

    • 300 гр. сметаны;
    • 150 гр. сахара;
    • 3 яйца;
    • 500 гр. клубники;
    • 3 ст. л. муки;
    • 10 гр. ванильного сахара.

    Холодное сливочное масло нарежем небольшими кубиками, сверху просеем муку и быстро порубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Яйцо смешаем с сахаром, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем вольем получившуюся смесь в масляную крошку. Замесим тесто, положим его в пакет и поместим в холодильник на полчаса.

    Для заливки перемешаем яйца с сахаром и сметаной, добавим ванилин и муку. Ягоды почистим, помоем, обсушим. Крупные ягоды нарежем пополам или на четвертинки.

    Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в чашу, сформировав высокие бортики. Выложим на тесто ягоды и выльем сверху сметанную заливку. Готовим на программе «Выпечка» в течение 60 минут. Даем пирогу остыть в чаше, затем аккуратно извлекаем и подаем к столу.

    Пирог с клубникой из слоеного теста

    Даже если нет желания возиться с мукой, можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой с клубникой. Приготовить пирог из слоеного теста можно довольно быстро, если купить тесто в магазине.

    • 300 гр. готового теста (пресного);
    • 250 гр. клубники;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 6 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ч. л. молотой корицы.

    Тесту нужно даем разморозиться. Затем отделяем примерно треть для верхней части пирога. Остальное тесто немного раскатываем и перекладываем в чашу так, чтобы получилась чаша из теста с бортиками.

    Ягоды вымоем и хорошо обсушим. Крупные клубнички разрежем на части. Посыпаем ягоды сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Выкладываем начинку на слоеное тесто.

    Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем поверх начинки в виде решетки. Оставшийся сахар смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью пирог сверху. Готовим на программе «Выпечка» 60-65 минут. Не вынимаем пирог из мультиварки, пока он не остынет.

    Тертый пирог с клубникой

    Можно испечь насыпной (тертый) пирог с клубникой. Основой является песочное тесто, но благодаря особой технологии, пирог имеет привлекательный внешний вид.

    • 125 гр. сливочного масла;
    • 3гр. муки;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 яйцо.

    Для начинки:

    • 300 гр. клубники;
    • 2-3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. крахмала.

    Натираем холодное масло, добавляем муку, перетираем до состояния крошки, добавляем какао. Яйцо взбиваем с добавлением сахара и выливаем получившуюся массу в мучную крошку с какао. Перемешаем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но достаточно крутым. Отделяем примерно треть приготовленного теста, завернем его в пакет и положим в морозильник. Оставшееся тесто также поместим в пакет и положим в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого промываем ягоды и очищаем их от хвостиков. Хорошо просушим. Крупные ягоды разрезаем на части. Сахар перемешиваем с крахмалом.

    Чашу смазываем маслом. Большую часть теста раскатаем в лепешку и положим в чашу так, чтобы образовались высокие бортики. На тесто выкладываем подготовленные ягоды, посыпаем их смесью сахара с крахмалом. Теперь достаем тесто из морозильника и натираем его на терке прямо над чашей, распределяя крошку равномерно.

    Готовим 60-65 минут на программе «Выпечка». Готовому пирогу даем остыть, извлекаем из чаши. Можно украсить его сахарной пудрой.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector