Картофельный пирог в мультиварке

Картофельный пирог в мультиварке

Рецепт: Пирог картофельный – в мультиварке

Рецепт картофельного пирога я знаю очень давно – его периодически готовила моя бабушка, правда в духовке. Но суть пирога от этого не меняется.
Со временем я “адаптировала ” этот пирог для мультиварки.

Для пирога нам потребуется примерно вот такое количество сырого картофеля и одна небольшая луковица.

Разбиваем в чашу два сырых куриных яйца. У меня сегодня яйца мелковаты (второй категории) и это немного отразилось на всем дальнейшем приготовлении теста для пирога

Добавляем к яйцам чайную ложку соли

Взбиваем яйца с солью

К взбитым яйцам добавляем 3 столовых ложки манки (без горки)

Добавляем 100 мл. молока любой жирности

И 200 гр. муки (смешанной с 1-ой чайной ложкой разрыхрытеля) Получается очень густая смесь

На этом этапе добавляем 100мл. растительного масла (рафинированного) и хорошенько вымешиваем. Получится довольно густое тесто

а нам нужно тесто вот такой консистенции

Поэтому добавляем еще молока, обычно хватает 50мл. Но, как я уже сказала выше, яйца были маленькие, поэтому у меня ушло еще почти 80мл. (в общей сложности – 180мл.). так что тут лучше ориентироваться по ситуации.

Готовое тесто отставляем в сторонку и занимаемся начинкой для пирога.
Сначала нужно нарезать мелким кубиком лук

Добавляем к картофелю лук репчатый и зеленый. Репчатый я предпочитаю немного спассеровать, до прозрачности.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину теста.

На тесто выкладываем начинку и слегка посыпаем черным перцем (можно и без перца обойтись)

И, для того. что бы картофель не получился сухим, выкладываем на него несколько кусочков сливочного масла (или полить картофель небольшим количеством растительного масла)

На начинку выкладываем вторую половину теста и хорошенько разравниваем

Я, в своей мультиварке Panasonic, выпекаю 65 минут на режиме “Выпечка”
Через 65 минут получается вот такой пирог. Конечно сверху он не получается поджаристым, как в духовке.

А низ получается довольно красивым. Поэтому лучше подавать картофельный пирог “вверх ногами”

Я обычно подаю картофельный пирог к чашкой горячего куриного бульона, но и с бокалом хорошего чая пирог тоже отлично сочетается.

Пирог с картошкой в мультиварке, пирог в мультиварке Редмонд с картошкой

Чем большее количество различных блюд готовишь в мультиварке, тем больше возрастает степень удивления, насколько же обычные блюда, которые мы готовили на сковородке или в духовке, бесконечно вкусны и нежны именно из нее.

Точно такие же чувства посетили нас и после приготовления пирога с картошкой в мультиварке, это парадокс, но поджаристая корочка готового пирога имеет нежную и мягкую структуру.

Тесто для такой домашней выпечки вы можете приготовить по – любому рецепту, в данном мастер – классе, мы испекли пирог с картошкой в мультиварке из сметанного теста быстрого приготовления. Получить такое кулинарное лакомство нам помогла мультиварка REDMOND, надежный современный незаменимый помощник на кухне, нажатием кнопки вы запускаете нужный вам процесс термообработки продуктов, в полной уверенности, что результат вас обязательно порадует. Посмотрите на фото нашего пирога с картошкой в мультиварке, какая соблазнительная кулинарная красота, только успевай сглатывать «слюнки». Не стоит долго раздумывать, если у вас имеется это чудо, мультиварка, то срочно приготовьте эту вкусноту для своих домашних.

Набор продуктов для приготовления пирога с картошкой в мультиварке:

Для теста:

Для начинки:

  • картофель – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • сыр, рассольных сортов – 150 г,
  • перец черный горький;
  • растительное масло, для обжаривания- 1 ст.л.,
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция для пирога с картошкой:

Приготовить сметанное тесто для нашего пирога мы сможем в один момент, и пока оно в течение одного часа отлеживается в холодильнике, быстро готовим начинку.

Итак, план действий мы определили, поэтому и начнем с того, что насыпав просеянную муку на рабочую поверхность, смешиваем ее со сметаной, солью и, гашеной уксусом, содой. Полученное очень мягкое и нежное тесто, кладем в пакет или закрываем салфеткой и убираем в холодильник.

Теперь, приступаем к приготовлению начинки для пирога с картошкой в мультиварке, промываем и очищаем картофель, разрезаем его пополам, если клубни небольшие, и на четыре части, в противном случае. Нарезанный картофель кладем в чашу мультиварки и наливаем 1 ст. воды, закрываем крышку и устанавливаем на панели функцию «суп», время приготовления 20 минут.

Далее, очищаем лук и подготавливаем его к обжариванию, мелко нарезав, следом готовим и сыр, нарезаем его небольшими кубиками, если вы приобрели достаточно твердый сыр, то натираем его на крупной терке. У нас сыр достаточно мягкий, поэтому он легко будет поддаваться раздавливанию при помощи толкуши, все подготовленные ингредиенты оставляем на рабочей поверхности.

Пока мы занимались подготовкой остальных ингредиентов, прозвучал звуковой сигнал мультиварки, сообщающий нам о том, что картофель готов, выкладываем его в приготовленную просторную емкость и пюрируем.

В освободившуюся чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук и наливаем растительное масло, переведя мультиварку в режим «жарка», слегка лук обжариваем.

После того, как лук будет готов, добавляем его в картофельное пюре, туда же отправляем подготовленный сыр и перец, еще раз все разминаем толкушкой для пюре, получив однородную массу, отставляем ее в сторону.

Готовое тесто разделяем на две части и обе раскатываем в тонкие пласты по размеру чаши мультиварки, причем одну часть раскатываем чуть большего размера, для получения бортиков.

Больший пласт теста укладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, сверху равномерным слоем кладем начинку и, закрываем вторым пластом теста, соединяем края и протыкаем пирог вилкой нескольких местах.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», через 20 минут пирог переворачиваем и ждем еще двадцать минут, горячий пирог с картошкой в мультиварке подаем к столу с маслом, приятного аппетита!

Пирог с картошкой в мультиварке – второй способ приготовления

Наш рецепт позволяет приготовить настоящее лакомство, причем, готовится оно необыкновенно просто, а пирог с картошкой в мультиварке получается и вовсе объедение. Для того, чтобы представить вкус этой домашней выпечки достаточно вспомнить вкус всеми обожаемых пирожков с картошкой, но наш пирог по своим вкусовым данным превосходит самые завышенные ожидания.

Причины для такого смелого заявления, как минимум, две, это оригинальное сметанное тесто быстрого приготовления и, разумеется, способ приготовления пирога, в мультиварке REDMOND. Если вы приготовите тесто заранее и, будете хранить его в морозильной камере холодильника, то процесс приготовления такой вкусной и полезной пищи займет у вас и вовсе минимальное время.

Наш практический совет состоит в том, что приготовленное сметанное тесто, заготовленное впрок, необходимо разделить на порции, достаточные для одного приготовления и замораживать их уже в таком виде. Пирог с картошкой в мультиварке, выручит вас и в случае «внезапных» гостей, горячая и ароматная выпечка придется всем по – вкусу, прославив умелую и радушную хозяюшку.

Безграничные возможности в домашней кулинарии, предоставляемые надежным помощником, мультиваркой, еще не единожды приведут вас в настоящий восторг, поэтому смело осваивайте новые рецепты приготовления полезной еды.

Набор продуктов для приготовления пирога:

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо,
  • соль,
  • сода – ¼ ч.л.;

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 3 головки,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • сыр – 150 г,
  • соль,
  • черный горький перец;
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог с картошкой в мультиварке»:

Сразу отметим, что в нашем мастер – классе мы использовали сыр рассольных сортов, именно с таким сыром пирог получается особенно вкусным, но следует опробовать и другие сорта сыра, возможно, что на ваш вкус они придутся больше.

Читать еще:  Творожный пирог в мультиварке

Приступая к замесу теста для пирога с картошкой в мультиварке, насыпаем на рабочую поверхность необходимое количество муки высшего сорта, как мы уже говорили выше, советуем вам приготовить его вдвое или втрое больше.

После того, как мы насыпали просеянную муку, добавляем в нее размягченное сливочное масло и перемешиваем с мукой, добиваясь равномерного его распределения. Затем, в полученную смесь добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, сметана должна слегка «закипеть» при смешивании с содой. Теперь нам осталось внести в замешиваемое тесто, слегка взбитое яйцо и все тщательно перемешать при помощи ножа с длинной рукояткой, в конце перемешивания, просто собираем тесто в ком и, положив в пакет или укрыв салфеткой, убираем в холодильник на один час.

К нужному моменту, очищаем промытый, предварительно, картофель и заливаем его кипятком, отвариваем до полной готовности, а затем, сразу же, в горячем виде разминаем его с обжаренным луком. Разминать картофель именно в горячем виде необходимо для получения пюре с однородной структурой без комочков, добавляем в начинку соль и перец по – вкусу.

Лук очищаем и обжариваем заранее, мы обжаривали лук также в мультиварке, налив в чашу масло, выкладываем туда измельченный лук, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем функцию «жарка».

Если наше тесто уже достаточно «отдохнуло» в холодильнике, раскатываем его в пласт, толщиной, примерно полсантиметра, и укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом, либо проложив его бумагой для выпекания.

На пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, сверху посыпаем натертым сыром и, закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». После звукового сигнала, оповещающего о готовности нашего пирога с картошкой в мультиварке, открываем крышку и извлекаем готовую выпечку. Пирог в горячем виде подаем к столу, положив сверху сливочное масло, приятного аппетита!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Мастерство приготовления паштета из сельди | Занимательные факты к записи Мастерство приготовления паштета из сельди
  • 5 вредных завтраков, которые во время самоизоляции подарят лишние сантиметры на талии | | Женский мир к записи 5 вредных завтраков, которые во время самоизоляции подарят лишние сантиметры на талии
  • Как приготовить конвертики из лаваша с творогом | Занимательные факты к записи Как приготовить конвертики из лаваша с творогом
  • Как домашние питомцы помогают нашему здоровью во время пандемии | Занимательные факты к записи Как домашние питомцы помогают нашему здоровью во время пандемии
  • Можно ли сыр в хачапури заменять творогом | Занимательные факты к записи Можно ли сыр в хачапури заменять творогом

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники. Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой. Угощайтесь!

Картофельный пирог с мясом в мультиварке

Для создания теста используют:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды пищевой.

Начинку делают из:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм свинины;
  • одной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли и перца черного молотого — по вкусу.

Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 граммов продукта — 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

Описание технологии (пошагово)

Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  • Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  • Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  • Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  • Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  • Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  • После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  • Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  • Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу «Выпечка» на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  • После этого на 45 минут следует включить программу «Выпечка». По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.

Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

  • картофель — 500 грамм;
  • мясной фарш — 500 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • четыре яйца;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки муки;
  • приправа для мяса и соль — по вкусу;

Для смазки используют масло (растительное).

Приготовление

  • Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  • Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  • Далее мультиварку включают на режим «Запекание» и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  • Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.
Читать еще:  Сметанный пирог с малиной в мультиварке

Блюдо подают к столу горячим.

Картофельный пирог с грибами в мультиварке

  • четыре картофелины (вареные);
  • три яйца;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • смесь перцев и соль.

Приготовление по этапам

Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  • Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  • В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  • Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  • Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  • На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  • Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои — грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  • Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.

Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

Как испечь пирог без яиц?

В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам. Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

  • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
  • четыре–пять картофелин;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм брынзы;
  • 100 грамм творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • по вкусу – соль.

О способе приготовления (пошагово)

  • Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  • Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  • Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  • Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  • Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.

Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

Автор:
Иван Гресько
21 Декабря, 2018

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.

В основе теста присутствует кефир, замешивается оно без добавления дрожжей. А консистенция напоминает густую сметану. Для того, чтобы выпечка увеличивалась в объеме при выпекании необходимо добавлять в общую массу пищевую соду, либо разрыхлитель. Соду можно смешивать с кисломолочным продуктом, чтобы она погасилась.

Начинка готовится отдельно, она состоит из картошки, чеснока и репчатого лука. Все овощи берутся в сыром варианте. Картошку можно резать тонкими кружочками, но тогда ее придется проварить в кипятке 1 минуту. А вот если делать начинку из тертого сырого корнеплода, то начинка успеет приготовиться за час выпекания.

Заливной пирог с картошкой нужно кушать в горячем или теплом виде. Его можно подавать к первым блюдам, тогда и хлеб не понадобится. Получается нежный, сытный пирог с приятным ароматом. Особую роль играют специи, поэтому в начинку рекомендуется добавлять ароматные приправы.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 12 ст.л.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Куриное яйцо – 2 шт.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Хмели-сунели – ¼ ч.л.
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Лук репчатый – 50 г.
  9. Чеснок – 1 зуб.
  10. Растительное масло – 1 ст.л.
  11. Соль – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке

Процесс приготовления заливного пирога начинается с теста. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую емкость, чтобы было удобно их взбивать. Обязательно насыпать щепотку соли. Это позволяет быстро взбить яйца и тесто не получится безвкусным. Взбить до увеличения в два раза.

Теперь к яйцам вылить кефир, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать миксером до однородного состояния.

С мукой соединить разрыхлитель, ввести в тесто. Муку можно сначала добавить половину, а затем остальную часть. Важно размешать тесто до однородности, чтобы в общей смеси не осталось комочков.

Очистить сырую картошку, натереть на крупной терке. Если появился сок в миске, его нужно вылить.

Очищенную луковицу потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Овощи добавить к картошке, перемешать.

По своему вкусу посолить овощную начинку. Насыпать хмели-сунели или другие ароматные специи. Перемешать массу.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половинку теста, распределить всю начинку.

Сверху равномерно разлить остальное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. При желании пирог можно перевернуть примерно через 45 минут, чтобы он и с другой стороны был румяным.

Украсить свежей зеленью заливной пирог с картофельной начинкой, порезать на кусочки и подать к столу. Мягкий и очень вкусный пирог можно кушать с борщом, супом, рассольником. Приятного аппетита!

Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку

Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

Читать еще:  Пирожки в мультиварке

Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

Ингредиенты:

Мука – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 6 ст. л.
Майонез – 6 ст. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Грибы – 200 гр.
Картофель – 1-2 шт.
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – для смазывания

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

Шаг 2

В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

Шаг 3

В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

Шаг 4

Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

Шаг 5

Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Современная вариация мяса по-французски в мультиварке
  • Попробуйте горбушу, запеченную с картофелем в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясной пирог картошкой и сыром в мультиварке — рецепт с фото

Мясной пирог с фаршем и картошкой, сыром из дрожжевого теста в мультиварке готовится не хуже, чем в обычной духовке. Для многих хозяек на сегодняшний день мультиварка – правая рука на кухне. С помощью нее готовят первые, вторые блюда и даже, пекут бесподобные пироги на функции «Выпечка».

Правда, не все мультиварки поджаривают верхнюю корочку, но многие приспособились аккуратно вынимать кулинарное изделие из кастрюли, затем его переворачивают и кладут обратно поджарить на несколько минут. Пирог в мультиварке получается еще лучше, чем в духовке. Пирог на дрожжевом тесте готовят с приготовленной начинкой, прошедшей тепловую обработку.

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 755 г муки.
  • 4 картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица
  • соль, специи.

В теплом молоке разводят дрожжи с солью и сахаром, размешивают до растворения продуктов. Добавляют немного муки до получения жидкого теста, размешивают, после чего дают дрожжам заработать на пол часа.

Затем к опаре добавляют яйцо с растопленным маслом, после чего перемешивают, постепенно насыпая оставшуюся часть муки.

Затем замешивают эластичное тесто, отстающее от рук. Накрывают салфеткой, оставляют подходить при температуре помещения 25-30 C.

Приготовление начинки:

Картошку очищают, моют, отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливают, измельчают картошку в пюре, добавляя кусочек сливочного масла и черного молотого перца для вкуса.

Мясной фарш обжаривают до готовности на сковороде с растительным рафинированным маслом и измельченным луком, вводят соль и специи.

Приготовление дрожжевого пирога:

Тесто обминают руками, делят на 2 неравные части. Большую часть раскатывают толщиной 1 см, перекладывают в кастрюлю мультиварки, поднимая его вдоль бортов.

Затем выкладывают начинку из картофельного пюре,

сверху мясную начинку из фарша,

выкладывают слой пюре, посыпают тертым сыром, закрывают вторым раскатанным листом, соединяют края, смазывая яйцом.

Изделию дают снова подняться, после чего устанавливают функцию: “Выпечка” и пекут до готовности.

При необходимости для получения румяной корочки, пирог переворачивают в кастрюле и выпекают еще 3 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector