Ягодный пирог в мультиварке
Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами
Ах, этот аромат сдобного теста. ..ммм.. никого он не оставит равнодушным.
Предлагаю вашему вниманию сдобную дрожжевую улитку с ягодами красной смородины и смородиновым вареньем.
Рецепт такого дрожжевого теста проверен уже очень и очень много лет и каждый раз оно получается выше всяких похвал, поднимается идеально при одном условии, если у хозяйки хорошее настроение.
Тесто для этого пирога замешивали вместе с ребенком, поэтому он получился вкусным вдвойне).
Начинкой для этого сладкого шедевра стали замороженные летние запасы красной смородины и срочно требующее утилизации смородиновое варенье.
Такое сочетание вкусов очень и очень подошло нашей вкусной улиточке, но опять таки вы можете делать начинку абсолютно разной: мак, орешки, сухофрукты, яблоки, на что фантазии хватает, с любой начинкой, даже с сыром, такая улиточка улетает со стола за считанные секунды.
Готовится такое блюдо также не особо хлопотно, а в мультиварке поднимается и пропекается идеально.
Дрожжевой пирог в мультиварке: рецепт
Сливочное масло: 100 гр.
Дрожжи сухие: 11 гр.
Мука: 300-400 гр. (В зависимости от муки, я делаю на глаз, сколько возьмет тесто).
Ягоды красной смородины: 100 гр.
В теплое молоко добавить сахар,
развести дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для образования небольшой пенки сверху.
В подошедшие дрожжи добавить растопленное сливочное масло, масло не должно быть горячим.
Яйцо разболтать с солью и добавить к молоку.
Небольшими порциями всыпать муку, размешивая сначала в миске, а после домешать на столе.
Тесто очень любит руки, поэтому вымешивайте тщательно и подольше.
Готовое тесто обмазать растительным маслом, положить обратно в миску и накрыть.
Поставить тесто в теплое место, для того чтобы оно увеличилось на минут 40. За это время обмять тесто два раза, по мере его увеличения.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на небольшие порции.
Тесто раскатать в длинную лепешку, толщиной 0,5 см.
Присыпать тесто сахаром и выложить столовую ложку ягод.
Защепить края придавая форму длинной колбаски.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить первый рулет по краю формы.
Таким образом повторить остальные рулеты чередуя начинки ягоды и варенья.
Уложенную улитку из дрожжевого теста поставить на режим «печь» при температуре 120С на 1 час.
Потдеть края улитки лопаточкой и переложить на тарелку.
Подавать в остывшем виде к чаю или кофе.
Дрожжевой пирог в мультиварке с ягодами готов! Приятного чаепития!
Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный
Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.
Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.
В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.
Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления
Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.
Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.
Готовят пирог в режиме «выпечка».
Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.
Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
кусочек масла сливочного;
250 г свежих или замороженных ягод;
3 мл лимонного сока;
2 г соды пищевой.
Способ приготовления
1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.
2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.
3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.
4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.
5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
маргарин – 100 г;
сахар-песок – 300 г;
мука – полтора стакана;
пекарский порошок – 5 г.
Способ приготовления
1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.
2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.
3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.
4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.
5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.
6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.
Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом
Ингредиенты
Тесто
пекарский порошок – 5 г;
половина пачки масла сливочного;
Начинка
250 г смородины;
Способ приготовления
1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.
2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.
4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.
5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.
6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.
7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.
Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;
сахарная пудра – 250 г;
Способ приготовления
1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.
2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.
3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.
5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.
Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
4 г пекарского пирога;
40 г манной крупы;
четверть пачки масла сливочного;
Способ приготовления
1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.
2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.
3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.
4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.
5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.
Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
слоеное тесто – полкилограмма;
любые ягоды без косточек – стакан;
Способ приготовления
1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.
2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.
3. Творожную начинку выкладываем на основу.
4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.
5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
230 г охлажденного масла сливочного;
400 г свежей или замороженной клюквы;
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.
Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости
Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.
Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.
Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.
Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.
Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.