Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Яблочный пирог в мультиварке Редмонд

Яблочный пирог в мультиварке

Зачастую, для того чтобы приготовить даже самый простой пирог требуется много сил, времени и самое главное за выпечкой нужно следить! Как же сделать так, чтобы получился аппетитный пирог, который может самостоятельно приготовиться без лишних усилий и опасений пригорания. Все просто, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке!

Нежный пирог с яблоками, который просто тает во рту, можно легко приготовить. Он станет прекрасным угощением для нежданных гостей или вашего семейного ужина. Кто-то скажет, что яблочные пироги так «банальны», но в это же время он является одним из лучших лакомств.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Яблоки (желательно кисло-сладкого сорта) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Яйца – 3 шт. среднего размера.

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Приступаем к процессу. Для начала мы смешиваем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйца. Взбиваем при помощи миксера до того, пока масса не станет в два раза больше и гуще! На это уйдет около 6-7 минут.

Просейте муку, для насыщения кислородом и добавляем в полученную ранее массу. Аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.

Заранее приготовьте яблоки для дальнейшего приготовления. Хорошо помойте их и удалите косточки. Нарежьте их на тонкие дольки.

Теперь переходим к самой поверхности для приготовления. Форму вашей мультиварки Redmond смажьте маслом. Разделите полученное тесто на 3 части. Заполняем емкость для приготовления первой частью теста и поверх слоя кладем яблоки. Используем вторую часть теста и вновь выкладываем яблоки, покрывая их тестом. Остается лишь выставить программу «Выпечка» на 65 минут и дождаться приготовления этого аппетитного, пышного пирога!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

По легенде такой пирог готовили для гостей сестры Марина и Ася Цветаевы. Правда ли это, неизвестно, но пирог удивительно вкусен!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке готовится просто, но результат удивит каждого: нежный вкус пирога в сочетании с ароматом яблочных плодов приведёт в восторг каждого.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • Мука – 200г
  • Холодное коровье масло- 150 г
  • 50 г сметаны домашней
  • Разрыхлитель

Ингредиенты для заливки:

  • Стакан мелкого сахара
  • Стакан жирной сметаны
  • 2 яйца
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
  • 2 столовые ложки муки

По желанию в цветаевский пирог можно добавить корицу и ванилин.

Приготовление пирога:

Сначала необходимо взять ёмкость, в которой будут смешиваться продукты. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и добавляют нарубленное масло и сметану. После этого тесто нужно замесить.

Вымешивается тесто не долго, после завершения, ёмкость покрывают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.
Яблоки необходимо очистить и тонко нарезать. Чем тоньше фрукты нарезаны, тем лучше они пропекаются.

Сметану, муку, сахар и яйца необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса, лучше воспользоваться миксером.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и положить на дно тесто из холодильника. Бортики формируются на своё усмотрение: кто-то делает в виде косички, кто-то зигзагом и т.п. Затем на тесто выкладываются яблоки и заливается заливкой.

После этого необходимо закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка», таймер устанавливается на 60 минут. После завершения приготовления, необходимо добавить ещё 30 минут. Таким образом, в целом, выпекание пирога в мультиварке занимает 90 минут.

Не вынимая Цветаевский пирог из прибора, его следует остудить. После этого пирог можно подавать к столу.

Творожно яблочный пирог в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке не вызывает никаких трудностей. Благодаря равномерному прогреву чаши, творожно яблочный пирог в мультиварке хорошо подымается и равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма творога домашнего
  • 5 яиц
  • 50 г коровьего масла
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана муки
  • Яблоки

Приготовление:

В первую очередь творог, масло и с полстакана сахара необходимо измельчить блендером. Оставшиеся пол стакана сахара и яйца взбиваются в отдельной ёмкости до образования пены. Далее творожную массу с яичной смесью необходимо смешать.

Затем добавляется просеянная мука и замешивается тесто. Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши электроприбора выкладываются фрукты и несколько кусков сливочного масла. Затем всё заливается тестом. Творожно яблочный пирог выпекается в течение часа в режиме «Выпечка». Перед подачей, готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке: 5 лучших рецептов для Редмонд, Панасоник и др.

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке? Это блюдо отлично подходит для данного кухонного девайса, ведь разные кексы в мультиварке получаются отлично. И удобно, что не надо следить за духовкой — поставил на определенное время, и шарлотка готова.

Мы уже давали рецепт шарлотки в духовке. Но, возможно, духовка занята чем-то, либо вы вообще в поездке и с собой только мультиварка. Это не повод лишать себя выпечки. К тому же шарлотка готовится легко и быстро.

Привожу подборку рецептов шарлотки для разных моделей мультиварок. Правда, рецепты все примерно одинаковые, но, возможно, кому-то комфортней смотреть рекомендации именно для своей мульти.

Хотя все равно рецепты немного отличаются по составу. Например, шарлотка в мультиварке Панасоник содержит очень много яблок.

Общие рекомендации по шарлотке в мультиварке: делаете стандартное тесто, дно формы смазываете сливочным или растительным маслом и ставите на режим «выпечка» на час. Яблоки можно либо выложить на дно, потом залить тестом, либо залить тесто, потом выложить яблоки, либо все заранее смешать — как вам больше нравится.

Шарлотка в мультиварке отличается от шарлотки в духовке тем, что у нее не поджаристая верхняя часть, а белая. Но в этом нет ничего страшного, можно просто положить этой частью вниз, а можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник

Эта шарлотка содержит минимум ингредиентов, ничего лишнего, готовится быстро и просто в мощной мультиварке Panasonic SR-TMH181. Этот рецепт отличается тем, что в нем очень много яблок. Это не какой-то бисквит с тремя яблочками, а настоящая яблочная шарлотка!

Продукты:

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 1 кг,
  • мука — 1 ст.,
  • сл. масло — кусочек.
  1. Разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и взбейте блендером или миксером.

2. Добавьте стакан муки и снова взбейте.

3. Порежьте яблоки.

4. Поставьте мультиварку на 65 минут в режиме «выпечка» и нажмите «старт».

5. Киньте внутрь кусочек сливочного масла, чтобы он растопился.

6. Следом выложите 1 кг порезанных яблок. Распределите по дну, чтобы они лежали ровно.

7. Сверху вылейте тесто. Закройте крышку.

8. После выпечки верхняя часть у шарлотки будет белой, а низ золотистым. Выложите на тарелку низом вверх.

9. Вот такая пышная и воздушная шарлотка получилась.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

В общем-то, в мультиварках любой модели шарлотка печется примерно одинаково. Но есть некоторые нюансы. Сейчас расскажу рецепт для мультиварки Редмонд. Шарлотка по этому рецепту получается высокая, ароматная, хорошо пропекается.

Продукты:

  • яблоки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 1 ст.
  1. Два яблока порежьте крупными кусочками.

2. Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Затем посыпьте панировочными сухарями.

3. Высыпьте яблоки в чашу.

4. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и половиной чайной ложки соды. Можно взбивать просто венчиком, чтоб ингредиенты перемешались, а не до пышной пены.

5. Добавьте стакан муки, опять перемешайте и вылейте массу на яблоки.

Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы оно дошло до дна через слой яблок.

6. Поставьте на режим «выпечка» на 1 час.

Шарлотка уже пропеклась, но, если вам не нравится ее бледная верхняя часть, то можно вытащить ее, перевернуть этой частью вниз и оставить печься еще на 10 минут.

7. Шарлотка готова!

Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Это классический рецепт шарлотки. Она приготовлена в мультиварке Мулинекс.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • яблоки — 2-3 крупных.
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте 1 стакан муки, замесите тесто.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста в мультиварке

3. Вылейте тесто в мультиварку.

4. Яблоки почистите от кожуры и выложите на тесто. Немного придавите, чтобы они опустились внутрь.

5. Поставьте мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут.

6. Шарлотка готова!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке Скарлетт

Эта шарлотка получается вкусной и пышной. Потому что готовится она немного по другой технологи — с отделением белков от желтков, так бисквит получается более воздушным. Приготовлена в мультиварке Skarlett.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • корица,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • щепотка соли.
  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.

2. Начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Получится плотная взбитая масса.

3. Затем постепенно, в три приема, добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Затем добавляйте постепенно муку, перемешивая аккуратно ложкой или лопаточкой. Миксер использовать тут не надо, чтобы масса не осела.

5. Очистите яблоки и порежьте на слайсы.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно выложите яблоки. Посыпьте корицей.

7. Сверху выложите тесто.

8. Поставьте режим «выпечка» на 1 час.

9. Шарлотка испеклась.

Дайте немного остыть и переложите на тарелку.

10. Можно посыпать пудрой.

11. Вот такой пышный бисквит.

Шарлотка с яблоками в мультиварке-скороварке Редмонд

А вот рецепт для мультиварки и скороварки Redmond RMC P 350. Красивое и понятное видео.

Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Ох, и приятно же побаловать своих домашних сладким пирожком к утреннему чаепитию. Первая трапеза заряжает энергией на весь день, даёт силы для работы и учёбы. Многие захотят и с собой захватить кусок пирога, планируя съесть его в перерыве.

Хозяйке, решившей приготовить что-нибудь к завтраку, не нужно рано вставать. Спите спокойно, а приготовление пирога в мультиварке «Редмонд» займет всего час-полтора вместе с выпеканием. За это время вы как раз успеете совершить утренний моцион и заварить свежий чай.

Яблочный пирог – беспроигрышный рецепт

На вопрос «какой рецепт яблочного пирога самый лучший в мире?» каждая хозяйка ответит по-своему. Ведь все знают истину – вкус определяется не количеством добавленных в блюдо ингредиентов, а душевностью приготовления. Если приготовить блюдо с удовольствием, то верхом наслаждения покажется самый простой рецепт. Например, рецепт классического яблочного пирога, приготовленного в мультиварке.

Не будем мудрить и реализуем рецепт в самом простом варианте. Задуманное блюдо готовить легко и приятно, а результат порадует даже самого капризного гурмана своей нежностью.

Яблочный пирог – прекрасное угощение для всей семьи, ватаги нежданных гостей или романтического свидания.

Может, яблочные пироги кажутся банальными, но это действительно универсальный рецепт! Выпекать будем в мультиварке «Редмонд», которая должна взять на себя львиную долю работы и уберечь пирог от пригорания и сухости.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 3 куриных яйца.

Поэтапное приготовление

Считается, что мультиварки – помощницы нерадивых женушек, которые не знают самых простых рецептов. Отчасти это верно, ведь в мультиварке «Редмонд» изначально заложено множество самых вкусных и разнообразных рецептов. Но разве её использование – это упрёк в лености? Эта кухонная помощница облегчит жизнь современной женщине, которая успеет после работы похлопотать по дому и приготовить вкусную еду домочадцам.

Благодаря мультиварке «Редмонд» можно получить удовольствие от процесса приготовления пищи. На подготовку продуктов тратим от силы 10 минут, а дальше доверяем работу мультиварке.

1. В глубокой миске смешиваем сахарный песок с ванилью, добавляем яйца. Смесь долго взбиваем при помощи венчика или миксера. Масса должна стать примерно вдвое гуще и больше. На такую задачу выделяем от силы 6-7 минут.

2. Просеиваем муку для лёгкости и обогащения кислородом. Отправляем муку в яично-сахарную массу и снова всё перемешиваем.

3. Яблоки моем, чистим от сердцевины и (по желанию) от кожуры. Нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками.

4. Приступаем к стадии формирования яблочного пирога. Промазываем форму в мультиварке «Редмонд» маслом или применяем стратегическую хитрость – насыпаем на дно формы немного манки. На такой «подушке» яблочный пирог никогда не пригорит, но получится румяным и красивым.

5. Тесто делим на 3 части. Первой третью закрываем дно чаши. Поверх теста веером выкладываем яблочные дольки. Теперь вторая часть теста и снова яблоки. Покрываем всё третьим слоем, а яблоки сверху выкладываем на своё усмотрение.

6. Ставим чашу в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» на 45-60 минут и ждём.

7. Через указанное время яблочный пирог готов! Подавайте его остывшим. Украсьте жидким мёдом, сливками или вареньем. Как раз закипел чайник, и первые домочадцы потянулись на вкусные запахи.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»: рецепты с фото


Шарлотка в мультиварке «Редмонд» – простейший способ порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких

    • Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»
    • Ингредиенты
    • Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка
    • Выпекаем пирог: инструкция пошагово
    • Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото
    • Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)
  • Время приготовления теста: 15-20 мин.;
  • Время выпечки около часа;
  • Количество порций – 8;
  • Килокаллорий: 270;
  • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.


Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  • Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  • Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  • Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  • Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  • Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

    Читать еще:  Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

    Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

    Выпекаем пирог: инструкция пошагово

    Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

    Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

    Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

    Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

    Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.


    Выпекать шарлотку в мультиварке «Редмонд» очень легко и быстро. На приготовление такого пирога не потребуется много сил и умений

    При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

    Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото


    Миксером взбиваем яйца до состояния густой пены, постепенно подсыпая в массу сахар


    В процессе взбивания начинаем добавлять муку. Делать это нужно мелкими порциями


    Чашу мультиварки нужно тщательно смазать сливочным маслом, чтобы пирог в процессе запекания не прилип к стенкам


    На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 50-60 минут


    Шарлотка в мультиварке «Редмонд» готова. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Redmond» (видео)

    Пирог “зебра” является простым примером выпечки в мультиваркеМультиварки Редмонд и Поларис практически всегда в комплекте…

    В последнее время очень популярной стала отделка балконом пластиковыми панелями. Кроме того, делая ремонт балкона…

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?Содержание:Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецептыИнгредиентыПирожное…

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной,…

    Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

    Говорят, что мультиварки придумали для ленивых хозяек. Отчасти, это так и есть. Для современных женщин время – деньги.

    Так зачем простаивать у плиты драгоценные минуты (а иногда таинство кулинарии растягивается на целые часы), если можно приобрести маленькую мультиварку-помощницу?

    «Ленивый» пирог с яблоками

    Это самый простой рецепт пирога! Даже маленькая хозяюшка, решившая порадовать своих родителей новым кулинарным шедевром, без труда осилит его. А мультиварка поможет получить удовольствие не только от отличного результата, но и от самого процесса приготовления.

    Потратим всего 10 минут на подготовку, а все остальное – задача мультиварки. Итак, надеваем фартук, вооружаемся венчиком и начинаем творить.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт. (выбирайте крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью);
    • яйца куриные – 4 шт (если яйца мелкие, используйте 5 яиц);
    • сахар – 300 гр.;
    • мука – 250-300 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • корица – 1 ч.л;
    • сахарная пудра – 100 гр.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление:

      Займемся тестом. Нам нужно взбить яйца с сахаром. Это самый трудоемкий процесс, которым не следует пренебрегать. От пышности и устойчивости яично-сахарной массы зависит результат.

    Добавляем муку (просеять обязательно), разрыхлитель и корицу. Замешиваем негустое тесто, которое по консистенции напоминает густую домашнюю сметану.
    Очищаем и режем яблоки. Обычно в шарлотку все яблоки нарезаются тонкими слайсами. Но ведь наша «ленивая» шарлотка не обычная.

    Одно яблоко нужно нарезать мелкими кубиками и добавить прямо в тесто. Перемешать.

    Остальные яблоки нарезаем традиционными тонкими дольками, чем тоньше – тем лучше.
    Готовим чашу мультиварки к выпечке. Смазываем ее маслом.

    Дно формы нужно слегка притрусить сахаром. Сахара нужно совсем чуть-чуть, не переборщите. Именно сахар поможет яблокам закарамелизироваться.

    Выкладываем тонко нарезанные яблоки на дно чаши. На яблоки – тесто. Разравниваем его лопаткой.

  • Выпекаем. Готовить мы будем на режиме «Выпечка». Время приготовления – около 60 минут. В мультиварках «Поларис» в режиме «Мультиповар» можно самостоятельно выставлять температурный режим и время готовки. Не ленитесь проверять готовность пирога деревянной шпажкой. Сухая шпажка – признак того, что пирог готов.
  • Украшаем пирог. Не спешите доставать готовое блюдо из чаши мультиварки, дайте ему минут 10 «отдохнуть». Поверхность остывшего пирога обильно присыпьте сахарной пудрой. Не жадничайте, пудры много не бывает.
  • Пирог разрезается на 12 кусочков.
  • Английский пирог с яблоками

    Знаменитый на весь мир традиционный английский пирог с яблоками под силу приготовить не только новомодной духовке, но и маленькой мультиварке.

    Тесто отлично пропекается, яблоки остаются сочными и ароматными, – результат вас порадует, можете даже не сомневаться.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное (82 % жирности) – 200 гр.;
    • сметана (любой жирности) – 100 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 250-300 гр.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • яблоки крупные – 4 шт.

    Приготовление:

      Замешиваем песочное тесто. Белки и желтки охлажденных куриных яиц будем взбивать отдельно друг от друга. Размягченное масло смешиваем с желтками, сахаром и сметаной. Муку и разрыхлитель для теста обязательно просеиваем и постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу.

    Миксер нам здесь не понадобится, ингредиенты просто нужно тщательно перемешать. Слегка присаливаем белки и взбиваем миксером (или венчиком) до устойчивых пиков. Белковую пену аккуратно вмешиваем в тесто.

  • Подготавливаем яблоки. Обязательно нужно очистить яблочную кожуру, вынуть сердцевину и разрезать каждое яблоко на 8-10 долек.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Присыпаем манной крупой (этот этап можно смело упустить).
  • Формируем пирог. На дно чаши мультиварки выливаем тесто. Яблоки нужно воткнуть так, чтобы образовалось спираль из яблочных долек. Не стоит выкладывать яблоки на поверхности массы, иначе пирог получится «мокрым».
  • Выпекаем. Выставляем стандартный режим «Выпечка», время выпекания – 60 минут. После окончания программы нужно добавить 30-40 минут на режиме «Выпечка».

    Проверяем готовность пирога старым бабушкиным методом – с помощью деревянной палочки.

  • Украшаем английский пирог. Поверхность остывшего пирога нужно слегка присыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Если любите орешки – они также будут не лишними.
  • Режем пирог на 12 секторов и завариваем ароматный чай. Правда вкусно?
  • Пошаговый видео-рецепт: насыпной яблочный пирог

    Венгерский пирог с яблоками в мультиварке

    Это очень необычный в своем приготовлении пирог, не похожий ни на какой другой. Вы когда-то пекли пирог без предварительного приготовления теста? Нет? Давайте приготовим насыпной пирог, который обожают венгры.

    По вкусу он очень напоминает традиционный яблочный штрудель, но готовится гораздо легче.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.;
    • манка – 200 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр);
    • корица – 1 ч.л. (аромат корицы будет очень насыщенным, если хотите, чтобы аромат пирога был более яблочным, достаточно щепотки корицы);
    • сливочное масло – 150 гр.;
    • яблоки – 500 гр. (для этого пирога лучше взять кислые твердые сорта яблок);
    • лимонный сок – 2 ст. л.;

    Приготовление:

    • Все сыпучие составляющие смешиваем в одной миске. Делим смесь на три равные части.
    • Готовим начинку. Яблоки освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке (нам не нужно превратить яблоки в пюре). Чтобы яблочная начинка не потемнела – сбрызгиваем лимонным соком. Натертые яблоки делим на две одинаковые части.
    • Подготавливаем форму для выпечки. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Не жадничайте, стенки чаши должны стать белыми от масла.
    • Формируем пирог. Одну часть «сухого теста» высыпаем в чашу мультиварки, добавляем яблочную начинку. Проделываем эту процедуру дважды. Последний слой – сухая смесь ингредиентов. Не перемешиваем! Охлажденное масло натираем на терке и выкладываем на пирог.
    • Выпекаем. Стандартный режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут.
    • Не спешите доставать готовый пирог из чаши, пусть он полностью остынет. Консистенция пирога очень рыхлая, он так и норовит рассыпаться на крошки. Не переживайте, вы все сделали правильно.
    • Подача к столу. Этот пирог безумно вкусен и в теплом виде. Разрежьте его на 8 порций, украсьте шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь. Ну очень вкусно!
    Читать еще:  Пирог с ягодами в мультиварке

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговые рецепты пышного яблочного пирога

    Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.

    Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».

    Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.

    Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться

    Содержание:

    Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.

    Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

    Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • стакан сахара (стакан — 250 г)
    • 1 стакан муки
    • 1 кг яблок
    • Кусочек сливочного масла

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.

    2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.

    3. Добавляем стакан просеянной муки.

    4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

    Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго

    5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».

    6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.

    7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.

    8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

    Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво

    9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.

    Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

    Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

    В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
    • 1 стакан кефира
    • 0.5 ч.л соли
    • Ванилин
    • 2 стакана муки
    • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 3 яблока
    • Лимонный сок
    • Корица

    Приготовление:

    1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.

    2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.

    3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

    4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.

    5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.

    6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.

    7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

    Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными

    8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.

    9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.

    Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

    Готово. Приятного аппетита!

    Пышный творожный пирог с яблоками

    Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».

    Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

    А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
    • Сметана — 2-3 ст.л
    • Яблоки — 6-8 шт

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.

    2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

    3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.

    4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

    5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

    Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья

    6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.

    7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.

    8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!

    Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)

    Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
    • 150 г просеянной муки
    • Кислые зеленые яблоки — 3 шт
    • 2 яйца
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Ванилин — 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.

    2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.

    3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.

    Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса

    4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.

    5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.

    6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»

    8. Через это время шарлотка будет готова.

    При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector