Изумительный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник
Пирог с яблоками или как мы называем его сейчас «шарлотка» появился несколько веков назад в Европе. Изначальный рецепт приготовления десерта подразумевал несколько этапов, на которых сперва готовилось тесто, а потом выпекался и сам пирог.
Со временем данный рецепт существенно упростился и на приготовление изумительно вкусного фруктового десерта теперь потребуется затратить минимум времени.
Шарлотка станет палочкой-выручалочкой не только для начинающих хозяек, но и для опытных кулинаров, которые хотят порадовать семью или гостей десертом из сезонных фруктов.
Предлагаем вам испробовать простой и доступный каждому рецепт, узнайте как готовится вкуснейшая шарлотка в мультиварке Панасоник.
Такой способ выпечки может сперва удивить хозяек с опытом, ведь обычно шарлотка готовится в духовке. Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке Panasonic 10 или 18, будет ничуть ни хуже десерта, испеченного традиционным способом.
Но стоит заметить, что во время выпечки нет необходимости следить за тем как подходит тесто или не подгорело ли оно. Мультиварка Panasonic модели 10 или 18 «позаботится» об этом.
Вы сможете модернизировать предложенный ниже рецепт, добавить сухофрукты или ягоды, которые больше всего нравятся вам или вашим родным, выпечка получится еще вкуснее, ароматнее.
Благодаря вашей изобретательности можно будет удивлять каждый раз новой шарлоткой с яблоками, в этом случае выпечке не надоест.
Приготовить яблочный пирог, используя мультиварку Панасоник модели 10 или 18, вовсе не проблематично. Рецепт теста для шарлотки аналогичен тому, что печется в духовке. Стоит отметить, что выпекается пирог в мультиварке чуть дольше, но это точно этого стоит.
Тесто полностью пропекается, пышное и очень сочное, пропитанное вкуснейшим яблочным соком. Для приготовления яблочной шарлотки с использованием мультиварки Панасоник 10 или 18 понадобится примерно 1,5 часа.
Тесто для десерта готовится достаточно быстро, весь процесс не займет более 25 минут, а вот выпечка продлится более часа.
Зная сколько времени потребуется на замешивания теста и выпекание фруктового пирога в модели Панасоник 18 и 10, можно изучать сам рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
Кислые яблоки
– 3 шт.
Яйца
– 4 шт.
Мука пшеничная
– 2 мультистакана
Сахар
– 1 мультистакан
Сода
– 1 гр.
Уксус
– для гашения
Масло сливочное
– для смазывния
Сухофрукты (ягоды)
– по желанию
Шаг 1
Сперва необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика как на фото. Количество яиц напрямую связано с пышностью, воздушностью готового пирога, поэтому менее 4 штук использовать не рекомендуется. Для взбивания можно использовать миксер, что, несомненно, ускорит весь процесс.
Шаг 2
Добавьте 1 мультистакан сахара, приложенного к модели Панасоник 10 или 18. Взбивайте массу до пышности, что обеспечит воздушность готового фруктового бисквита.
Шаг 3
Теперь постепенно добавляйте пшеничную муку, не останавливая при этом взбивание.
Для придания аромата выпечке можно добавить немного молотой корицы или же ванилина. Выбирайте тот ароматизатор, который больше всего вам нравится.
После тщательного взбивания у вас получится однородная смесь (как на фото) без наличия комков, ее консистенция должна напоминать домашнюю сметану.
Шаг 4
Добавьте гашеную соду, благодаря этому компоненту тесто будет равномерно подходить, а десерт получится воздушным. Этот рецепт можно скорректировать и заменить соду на разрыхлитель (понадобится примерно 5 гр.), если вам так будет удобнее.
Шаг 5
Самое время подготовить начинку. Яблоки тщательно промойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину. Нарезайте мякоть дольками или же в виде соломки.
Также на этом этапе подготавливаются сухофрукты, промываются и заливаются горячей водой.
Шаг 6
Самое время выливать тесто внутрь чаши мультиварки Панасоник 10 или 18. Эти модели не отличаются внешним видом панели меню, они имеют лишь различный объем чаши.
Если вы планируете приготовить больший объем теста, то соответственно, выпекаться пирог в мультиварке Панасоник 18 будет чуть дольше, время с легкостью корректируется при помощи таймера.
Хорошенько смажьте дно и бортики чаши куском сливочного масла как показано на фото.
Шаг 7
Разложите внутри чаши кусочки яблок, а потом залейте их приготовленным бисквитным тестом.
Шаг 8
Закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 минут. Проверить готовность шарлотки можно будет при помощи спички. Если будет необходимо, продлите время выпекания десерта.
Шаг 9
После завершения программы выньте ароматный пироги из мультиварки, перевернув чашу вверх дном на блюдо.
Готовый десерт можете по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать просто так, как на фото. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Аппетитная шарлотка в мультиварке: новое звучание с грушами и яблоками
Оригинальный способ приготовления шарлотки на кефире в мультиварке
Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Шарлотка в мультиварке Panasonic
А появился этот замечательный пирог с яблоками несколько сотен лет назад в Европе, и по первоначальному рецепту готовился в несколько этапов. Постепенно рецепт упрощался и сегодня на его приготовление уходит минимум времени. Шарлотка в современном виде приходит на выручку и только начинающим хозяйкам, пробующим свое умение на кухне, и очень занятым работающим женщинам, которые, несмотря ни на что, хотят побаловать родных собственной выпечкой, и в ситуации, когда на пороге дома появляются нежданные гости.
При этом, если традиционный способ приготовления шарлотки с яблоками в духовке известен каждому, то выпечка шарлотки в мультиварке практикуется не так давно, но уже завоевала заслуженную популярность.
А для модернизации рецепта многие хозяйки вместо привычных порезанных яблок добавляют всевозможные ягоды и фрукты: персики, груши и даже бананы, таким образом, придумывая новые разновидности столь любимого всеми пирога.
Испечь яблочную шарлотку в мультиварке panasonic моделей 10 и 18 не составит никакого труда. Тесто для пирога готовиться аналогично рецепту, по которому печется шарлотка в духовом шкафу, при этом времени на выпечку уходит чуть больше, но, поверьте, это того стоит. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке панасоник 10 или 18 требуется около 1,5 часов, из которых на подготовку теста вы потратите минут 20-25 минут, а непосредственно на саму выпечку чуть больше часа.
Итак, для приготовления теста для шарлотки с яблоками по классическому рецепту вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
3 яблока среднего размера, желательно кислых, при этом подойдут именно те, которые для непосредственного употребления непригодны – недозревшие или, наоборот, долго лежавшие в холодильнике;
яйца – 4 шт.;
мука — 2 специальных стакана для мультиварки панасоник 18;
сахарный песок — 1 мульти-стакан;
сода, гашеная уксусом — ¼ чайной ложки;
масло для смазывания формы — 10 грамм; ваниль или корица по вкусу.
Приступая к приготовлению теста, подберите миску поглубже, чтобы в процессе замешивания тесто не испачкало все вокруг.
1. Взбейте в миске 4 яйца, при этом если яйца мелковаты, то можно взять и 5 штук.
Имейте в виду, что от количества яиц зависит высота подъема вашего пирога. Соответственно, если вы возьмете меньше, чем 4 яйца, то пирог ваш будет не таким пышным и высоким. Для взбивания используйте венчик или миксер, который без особых усилий позволяет получить крепкую пену.
2. Добавьте 1 мультистакан сахарного песка и опять все как следует взбейте. Помните, чем лучше взбита сахарно-яичная масса, тем пышнее, воздушнее будет ваша шарлотка.
3. Теперь пришло время добавить в смесь 2 мультистакана муки, при этом процесс взбивания лучше не останавливать.
4. Добавьте немного корицы или ванилин для придания пирогу изысканного вкуса, кому как больше нравится. В итоге должна получиться однородная масса без комочков, по консистенции похожая на не очень густую сметану.
5. Далее, для придания нашей шарлотке пышности, нужно добавить погашенную уксусом соду либо специальный разрыхлитель для теста. Кстати, с применением разрыхлителя пирог получается пышнее.
Приготовление начинки
Займемся начинкой. Яблоки нужно как следует вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевину и семечки, порезать на дольки или соломкой.
Если вы решили изменить классический рецепт и использовать для шарлотки другие фрукты, их также нужно тщательно вымыть перед использованием и очистить от косточек.
Выпекание пирога
Наступает время загружать наше тесто в мультиварку Panasonic 10 или 18, к числу преимуществ которой относятся компактность, значительный объем, элементарные требования к управлению, а также весьма низкая цена. При этом в мультиварках panasonic моделей 10 и 18 имеется режим «Выпечка» с возможностью как следует пропекать и зажаривать блюда, используя предусмотренную в мультиварке возможность корректировки времени приготовления.
Крышка снабжена специальным покрытием, которое не дает тесту подгореть. Поэтому яблочная шарлотка в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, получится очень пышной и вкусной.
1. Берем чашу мультиварки и как следует смазываем стенки и дно растительным либо сливочным маслом.
2. Раскладываем по дну порезанные дольки яблок, а сверху заливаем их тестом. Нужно, чтобы оно было равномерно распределено по всей поверхности яблок.
3. Теперь можно спокойно закрыть крышку мультиварки панасоник 18, установить режим работы «выпечка» и время готовки 65 минут. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой или зубочисткой.
4. Дождавшись сигнала окончания выпечки, возьмите вставку для пароварки и с ее помощью аккуратно переверните шарлотку.
Поскольку мультиварка панасоник 18 сверху не печет, именно эта, нижняя, поджаристая сторона шарлотки должна оказаться на блюде сверху.
Кстати, сделать это легко и с помощью пергаментной бумаги, застелив ею дно чаши, при этом надо, чтобы концы бумаги были немного выше краев верха формы. За них вы можете вынуть пирог из мультиварки и переложить на заранее приготовленное блюдо.
5. Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой для придания ей симпатичного внешнего вида и украсить ягодами или фруктами. Разрежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу. И будьте уверены, ваша шарлотка не оставит равнодушным никого.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке Панасоник
Шарлотка (яблочный пирог) (Panasonic -10)
Сообщение Love » 10 дек 2009, 00:40
Хочу поделиться рецептом шарлотки (сам рецепт копировала с форума, ссылку не дам, т.к. не помню откуда). Пекла сегодня, получилось очень вкусно (фото все мои ). Состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (у меня стакан на 250 гр.), разрыхлитель 1/4 ч.л. (в основном рецепте разрыхлителя нет, я решила добавить, в следующий раз попробую делать без него). Начинка: яблоки (очищенные и порезаные – 250 (можно 300 гр., на любителя)). Приготовление: тесто: яйца взбить с сахаром, вбить миксером, добавать муку, разрыхлитель и все еще раз взбить миксером. Из яблок вынуть сердцевину и порезать на дольки. Кастрюлю смазать растительным маслом и сложить яблоки. Яблоки залить тестом
Ставим режим “Выпечка” на 60 минут (40+20). Думаю, если поставить на 65, хуже не будет. После “пи-пи” выключаем, открываем крышку и оставляем на 10-15 минут, чтобы остыл. Переворачиваем,разрезаем и наслаждаемся приятным ароматом и вкусом:D Приятного аппетита!
Сообщение Яна » 10 дек 2009, 01:40
Сообщение Vushka » 11 дек 2009, 00:36
Сообщение Love » 11 дек 2009, 23:51
Яна, Vushka, спасибо Vushka, так было написано в основном рецепте Я в принципе так и делала (через 40 минут она действительно не пропеклась и добавила 20). Я еще не выучила все время на режимах Но, сегодня посмотрела и с уверенностью пишу, что можно ставить на 60 минут [/b] Пропеклась она идеально, не пересушена и не сырая. Когда открыла крышку, сверху все быо белое (такое ощущение, что сырая), вставила палочку и она оказалась сухой. Боковые части тоже не сильно поджаристые получились (это видно на фото). В Вы по какому рецепту делали?
Внимание!! на счет разрыхлителя, которого небыло в рецепте (я добавила его сама). Обязательно добавляйте, вчера я делала еще раз по этому же рецепту, но только без разрыхлителя, вкус совершенно другой, нет “рыхлости, хотя объем присутсвовал как и в первом варианте.
Сообщение Tusja » 12 дек 2009, 02:04
Сообщение Love » 12 дек 2009, 02:22
Сообщение berenika » 04 янв 2010, 20:09
Сообщение Leno4ka » 06 янв 2010, 15:51
Сообщение Love » 11 янв 2010, 23:04
berenika, Leno4ka, на здоровье Рада, что первое блюдо в мульти у вас получилось Поздравляю. berenika, красивая у Вас шарлотка получиласью. Сухость действительно может быть от яблок, положите побольше (даже на фото видно, что яблок мало).
Я тут решила с корицей сделать это блюдо. Все тоже самое, только добавила корицу и яблоки (270 гр. в готовом виде) перемешала с тестом сразу. Выпечка 65 мин., отключаем, открываем крышку и 15 мин доходит. тесто с яблоками: Вот что получилось: и Тоже получилось вкусно. Приятного аппетита!
Наталия_
Сообщение Равновесие » 25 янв 2010, 11:52
Love, я тоже такую шарлотку с детства делаю (в духовке, теперь в мульте) , только еще добавляю 3/4 пачки масла (и сухости не чувствуется). Итого: яйца с сахаром взбиваю вливаю растопленное на плите масло, еще чуть взбиваю потом смешиваю все с мукой, взбиваю
начинку можно варьировать с яблоками-курагой-черносливом-изюмом-орехами-апельсинами-мандаринами. можно добавить в тесто цедру можно делать все вместе или каждый ингридиент по отдельности. поскольку тесто воздушное, получается в любом случае с любой начинкой, и даже без нее 8) . Просто бисквит, который можно разрезать пополам и смазать чем угодно (вареньем, сгущенкой, медом. ) И количество яблок не важно, много-мало. кто как любит, и у кого сколько завалялось. (В идеале подходят антоновка). Должно получится в любом случае.
( Очень рекомендую добавлять масло, как я написала выше )
Кстати, в таких же пропорциях можно делать и в большой мульте. Если надо сделать побольше, то 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца + 3/4 пачки масла.
Когда делала шарлотку в духовке, в конце готовки яблоки почему-то всегда оказывались сверху
Шарлотка с яблоками в мультиварке — пошаговые рецепты пышного яблочного пирога
Если верить интернету, шарлотка является одним из самых популярных видов десерта в нашей стране. И я думаю, что эта популярность вызвана тем, что существует масса различных вариаций приготовления этого чудесного десерта, которые не требуют наличия труднодоступных ингредиентов.
Скажем так, если у вас есть яблоки, то уже можно готовить шарлотку. Остальные ингредиенты можно брать чуть ли «не глядя».
Как-то я уже делал заметку о приготовлении пышной шарлотки в духовке, а сегодня я хотел бы развить тему и показать несколько отличных рецептов выпекания шарлотки в мультиварке.
Мультиварки постарался подобрать разные, чтобы был понятен основной принцип выставления режимов. Хотя они не сильно и отличаются- в каждой есть режим «Выпечка», которым мы и будем пользоваться
Содержание:
Как видите, рецепты будут самые разные, чтобы всегда найти подходящий в соответствии с теми продуктами, что под рукой.
Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку
Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
4 яйца
стакан сахара (стакан — 250 г)
1 стакан муки
1 кг яблок
Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.
2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.
3. Добавляем стакан просеянной муки.
4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.
Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго
5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».
6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.
7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.
8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.
Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво
9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.
Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей
Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.
В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.
1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.
2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.
3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.
5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.
6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.
7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.
Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными
8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.
9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.
Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.
Готово. Приятного аппетита!
Пышный творожный пирог с яблоками
Шарлотку можно приготовить и с творогом. Получается невероятно вкусно. Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик на эту тему. Мультиварка снова «Панасоник».
Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)
А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Сметана — 2-3 ст.л
Яблоки — 6-8 шт
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.
2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.
3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.
4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.
5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.
Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья
6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.
7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.
8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку на сгущенном молоке в мультиварке Редмонд (Redmond)
Ну а закончить подборку я хочу своим самым любимым рецептом шарлотки со сгущенным молоком. Чаще всего в нашей семье готовят яблочный пирог именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Сода — 0.5 ч.л и уксус для гашения
150 г просеянной муки
Кислые зеленые яблоки — 3 шт
2 яйца
Сгущенное молоко — 1 банка
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их миксером до белой воздушной пены. На это уйдет около 10 минут.
2. Затем добавляем банку сгущенки и аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить пенку.
3. Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь.
Для того, чтобы погасить соду, достаточно несколько капель 9% уксуса
4. Порционно добавляем и вмешиваем в смесь муку.
5. Мешаем получившееся тесто до тех пор, пока мука не вмешается полностью и в нем не останется комочков.
6. Теперь добавляем к тесту пакетик ванили и нарезанные кубиками яблоки. Еще раз все хорошо перемешиваем.
7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время готовки ставим 50 минут. Нажимаем «Старт»
8. Через это время шарлотка будет готова.
При желании можно украсить ее фруктами и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ну вот и все самые популярные способы приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Выбирайте любой понравившийся — все они очень вкусные и совсем не сложные.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый
Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.
Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)
Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.
Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…
Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)
В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:
Яблоки — 500 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра. Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.
Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.
Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:
Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу
Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.
Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.
Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)
Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.
Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?
Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал
Белки — 6,2 г
Жиры — 3,2 г
Углеводы — 55 г
Время приготовления: 1 час, 15 минут Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)
Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!