Грибной пирог в мультиварке ""

Грибной пирог в мультиварке

Грибной пирог в мультиварке

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие – граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Как как грибочки с луком готовы – румяные и очень ароматные.

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Делим его на 2 равные части.

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Даем ему немного остыть.

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно – много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. кефира
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • 3-4 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль, перец
  • 1 ст.муки

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке – это пирог-выручалочка для любой хозяйки. Начинка для такого пирога может быть любая, не обязательно картофель и грибы. Можно приготовить с фаршем, жареной капустой, рыбной консервой. Загляните в свой холодильник и вы обязательно найдёте что-то подходящее для начинки.

В мультиварке наливной пирог печь быстро и просто, и главное не надо постоянно заглядывать в духовку: не сгорел ли? Пеките, экспериментируйте с начинками и приятного аппетита!

Как приготовить наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

3. Тщательно перемешать.

4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.

5. Картофель отварить в “мундирах”, очистить и нарезать кружочками.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.

7. Выложить на тесто картофель и грибы.

8. Залить оставшимся тестом.

9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.

10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.

Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.

11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь.
Приятного аппетита!

Ужасный рецепт. Только продукты и испортила. Не указано количество муки. Насыпала как в подобных рецептах стакан, в итоге перевернуть нак и не получилось, за 60 минут дно подгорело, а середина омталась сырой!

Читать еще:  Диетический творожный пирог в мультиварке

Добрый день. Очень жаль, что пирог у вас не получился. Уверяю вас, рецепт здесь не виноват. Как видно по моим фото, пирог не сырой, не пристал и не пригорел. Может просто для вашей мультиварки надо другое время выпечки?
Количество муки не указывала, извините, это моя ошибка, уже исправила. Но да, там муки +-1 стакан.

Тоже перевела продукты и очень расстроилась. Делала все точно по рецепту. Другие ваши рецепты меня не подводили. Тесто не пропеклось, а снизу все прилипло. А когда настало время переворачивать, все просто развалилось. Я разочарована

Печально, но я не знаю в чём причина неудачи

У меня все получилось. Спасибо за рецепт теста. Я изменила начинку, так как не люблю грибы. У меня начинка из капусты с яйцом и луком. И у меня не было кефира, поэтому в тесто я положила сметану, 200 грамм. А технология такая же как в рецепте Виктории. Муки положила 130 грамм, стакан полный. И разрыхлителя 10 грамм. Пирог вкусный, тает во рту. Переворачивался прекрасно. Спасибо.

Спасибо за такой подробный комментарий . Я часто сметану заменяю на кефир и наоборот. Что есть, то и добавляю в тесто.

Я пробую разные рецепты наливного теста. Если у меня кефир, значит, его жирность невысока, и приходится добавлять майонез или сметану, и увеличивать количество яиц. Иногда приходится добавлять растительное масло. Плюс я не переворачиваю пирог горячим, так как именно в этом случае велик риск, что пирог разломается. Я пеку 40 минут, потом минут 10 держу в мультиварке с открытой крышкой, потом вынимаю чашу, и она стоит с пирогом внутри остывает. Только после этого я вынимаю пирог. При таком режиме он не разваливается.

Пирог с грибами в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим грибной пирог в мультиварке

Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией полноценной духовки, благодаря чему пироги пропекаются одновременно сверху и снизу.

Также эта мультиварка имеет в комплекте лопатку для помешивания. Теперь, в режиме жарки, мультиварка сама помешивает начинку для пирогов, она не пригорает и равномерно прожаривается.

Тесто для этого грибного пирога очень простое и неприхотливое. Хоть оно и дрожжевое, но не требует длительного замеса и подъёма.

В качестве начинки для пирога пошли белые грибы, поджаренные вместе с луком. А для заливки — яйца, взбитые с молоком. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут свежие шампиньоны, вёшенки, маслята, лисички или любые сушёные грибы, предварительно восстановленные в молоке.

Такой грибной пирог в мультиварке хоть и готовится достаточно быстро, но всегда получается очень вкусным!

Как приготовить “Пирог с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного пирога в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: грибы белые, лук, чеснок, молоко, яйца, масло, муку, дрожжи, воду, сахар и соль.

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Дрожжевую смесь хорошо перемешиваем и оставляем для активации на 10 минут.

Когда начнут появляться пузырьки, добавляем масло и частями вводим просеянную муку.

Быстро замешиваем упругое однородное тесто.

Даём тесту отдохнуть буквально 10 минут, оно немного поднимется и подойдёт.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Белые грибы чистим, промываем и нарезаем пластинками.

Лук чистим и измельчаем.

В мультиварку устанавливаем лопатку для помешивания, смазываем чашу маслом и выкладываем грибы.

Жарим грибы в режиме «Мультиварки», 3 уровень мощности, около 3-4 минуты. Затем добавляем измельчённые лук с чесноком.

Продолжаем жарить начинку для пирога в том же режиме, до прозрачности лука, добавив соль и приправы по вкусу.

Теперь приготовим заливку для грибного пирога. Для этого в миску вбиваем яйца и заливаем их молоком.

Яично-молочную заливку тщательно взбиваем, солим и приправляем.

Из теста раскатываем круглый пласт, по размеру чаши мультиварки. Чашу смазываем маслом, снимаем лопатку для помешивания и выкладываем в неё тесто. По диаметру пирога формируем бортик, высотой в 1-2 см.

На тесто выкладываем грибную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.

Заливаем грибной пирог яично-молочной смесью.

Выпекаем пирог в режиме «Духовка» на максимальной мощности 20-25 минут.

Готовый грибной пирог аккуратно извлекаем из мультиварки на доску и оставляем его остывать.

Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Сейчас практически у каждой хозяйки есть на кухне мультиварка. Мы привыкли, что эта замечательная помощница самостоятельно готовит нам кашу, суп и плов, варит компоты и кисели, делает йогурт и кефир.

А самые современные модели чудо-печек научились еще и пироги да кексы печь. Если фигура позволяет вам побаловать себя иногда мучным или вы хотите порадовать домашней выпечкой родных, давайте приготовим пирог с грибами в мультиварке. Рецепт простой, быстрый и недорогой.

Традиционно для пирогов используется дрожжевое тесто. Но не всегда есть возможность его приготовить или хотя бы купить. Поэтому предлагаю альтернативный вариант «быстрого», жидкого теста.

Его вкус не повторяет вкус дрожжевого, но это никак не мешает стать нашему кулинарному творению изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 150 гр.
Майонез – 150 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Жареные грибы – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Масло сливочное – немного
Масло растительное – немного
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу

Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.

Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.

Читать еще:  Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.

Трудно рассчитать, какой вес сырых лесных даров необходим для пирога на объем чаши мультиварки. Но надо учитывать, что грибы сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке.

Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.

Шаг 1

Взбейте миксером в миске яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Присоедините к ним сметану и майонез, аккуратно размешайте. В муку высыпьте соду и, потихоньку мешая, добавьте столько муки, чтобы консистенция теста получилась примерно как для толстых оладушек.

Шаг 2

Размораживаем грибы, если надо. Свежие моем, чистим и нарезаем некрупно. Также нужно почистить и мелко покрошить лук. На сковороду кладем немного сливочного и растительного масла, лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока из них не выпарится вся влага. Мешайте, чтобы грибы не пригорели. К концу жарки посолите и поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа. Остудите грибы до комнатной температуры.

Картофель нарежьте тонкими пластинками, чуть присолите. Не берите много картофеля, достаточно, чтобы его кружочки покрыли нашу грибную начинку в один слой.

Шаг 3

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху равномерно рассыпьте обжаренные с луком грибы.

Прикройте слоем картофеля. Можно начинку посыпать специям. Теперь вылейте оставшееся тесто, распределив его равномерным слоем.

Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка». На этом ваша миссия закончена, можете заняться своими делами. Всю остальную работу сделает за вас умная чудо-печь. Примерно через час пирог с грибами в мультиварке будет готов.

Шаг 4

После того как аппарат подаст сигнал окончания работы, не спешите сразу доставать пирог из чаши, есть риск нарушить его целостность. Извлеките чашу из мультиварки, накройте сверху чистым полотенцем и дайте отстояться минут 10-15.

По окончании этого времени вынуть выпечку из чаши будет проще. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой сначала отделите края пирога от стенок, затем положите сверху на готовую выпечку емкость для приготовления на пару дном вниз и переверните.

Кулебяка останется на пластиковой вставке. Теперь его можно переложить в блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Наша замечательная выпечка готова! Наливайте чай, какао или кофе и смакуйте нежный грибной пирог!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку
  • Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог
  • Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (2)
  • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
  • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
  • ГОРОСКОП (16)
  • ДАЧА (139)
  • идеи (61)
  • огород (50)
  • советы от Галины Кизимы (2)
  • цветы (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
  • всё про ЛиРу (216)
  • для блога (112)
  • рамочки, фоны (76)
  • схемы (226)
  • уроки (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
  • мода (1)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЖИВОПИСЬ (149)
  • сочетание цвета (6)
  • учимся рисовать (55)
  • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ (285)
  • будем здоровы (150)
  • гимнастика, упражнения (18)
  • диабет 2 типа (9)
  • народные советы, травы (88)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
  • осанка (5)
  • уход за волосами (24)
  • уход за лицом (21)
  • уход за ногтями (12)
  • уход за телом (11)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
  • КАМНИ (15)
  • КОМПЬЮТЕР (93)
  • программы (55)
  • уроки (32)
  • КУЛИНАРИЯ (1910)
  • блюда разных народов (85)
  • выпечка сладкая (248)
  • крем, украшения для торта (15)
  • аэрогриль (1)
  • баклажаны (2)
  • биточки, драники, лепешки (33)
  • блинчики, оладьи, сырники (96)
  • вторые блюда – мясо (172)
  • выпечка (229)
  • грибы (11)
  • для диабетиков (12)
  • завтрак (14)
  • заготовки (94)
  • заготовки-сладости (12)
  • закуска (97)
  • запеканка (107)
  • здоровая пища (18)
  • из лаваша (55)
  • кабачки (19)
  • капуста (4)
  • каша (4)
  • котлеты (42)
  • микроволновка (6)
  • мультиварка (33)
  • на второе (14)
  • напитки (17)
  • Новогодние блюда (32)
  • овощи (51)
  • первые блюда (22)
  • пицца (40)
  • постные блюда (10)
  • праздничное меню (15)
  • рыба (85)
  • салат (155)
  • сало (8)
  • сладости, десерт (76)
  • соусы, приправы (26)
  • творог, сыр (32)
  • тесто (26)
  • торт, пироженное (136)
  • украшения (14)
  • шашлык (3)
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
  • декоративно-прикладное творчество (1)
  • МОИ РАБОТЫ (47)
  • МУЗЫКА (54)
  • импровизация (2)
  • классическая музыка (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
  • башмачки (9)
  • бутылки (16)
  • вазочки (23)
  • вдохновлялочки (41)
  • всякие штучки (77)
  • газетница (3)
  • декупаж на плетенках (3)
  • детали – загибка (24)
  • детали-дно (27)
  • детали-крышка (13)
  • детали-ручки (18)
  • для кухни (3)
  • домик для кошек (4)
  • животные, птицы, куклы (54)
  • каталог МК (6)
  • кашпо (19)
  • корзинки (57)
  • коробки, шкатулки, сундучки (55)
  • мебель (9)
  • органайзер (4)
  • поднос (9)
  • работы Милены Строгой (6)
  • работы Ричарда (8)
  • работы Тани Павловны (16)
  • рамочки, пано (11)
  • узоры, детали, покраска (90)
  • хлебница (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
  • полезные советы (3)
  • полезные ссылки (8)
  • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
  • поздравления (7)
  • сказки, притчи (3)
  • цитаты, афоризмы (18)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
  • молитвы (2)
  • ПРАЗДНИКИ (186)
  • 8-ое МАРТА (5)
  • день св. Валентина (8)
  • Новый год, Рождество (112)
  • Пасха (58)
  • Старый Новый год (2)
  • ПРОГРАММЫ (23)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1409)
  • бантики (5)
  • береста (14)
  • бирки (23)
  • бисер (11)
  • букеты из конфет (14)
  • бутылки (2)
  • вышивка (4)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание для детей (39)
  • вязание крючком (113)
  • вязание крючком – прихватки (8)
  • вязание крючком – салфетки (3)
  • вязание крючком – узоры (59)
  • вязание крючком – филейное (12)
  • вязание на спицах (52)
  • вязание на спицах – узоры (12)
  • вязанные игрушки (55)
  • гипс, шпаклевка (20)
  • декупаж (52)
  • декупаж – картинки (28)
  • дерево – топиарии (38)
  • для декора (1)
  • заколки, резиночки, ободки. (1)
  • идеи и находки (42)
  • канзаши (19)
  • квиллинг (11)
  • ключница (3)
  • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
  • кофейные позитивчики (2)
  • куклы (42)
  • кумихимо (2)
  • МК (4)
  • обереги (3)
  • органайзер (3)
  • пакетница (1)
  • панно (11)
  • папье-маше (8)
  • пейп-арт (6)
  • подарки своими руками (14)
  • поделки для дома (34)
  • поделки из бумаги (46)
  • поделки из пластика (17)
  • поделки с детьми (6)
  • пэчворк – лоскутное шитье (1)
  • роспись камней (17)
  • скрапбукинт (6)
  • солёное тесто (30)
  • спички (7)
  • сумочки (21)
  • техника Темари (1)
  • техника Терра (3)
  • торсион (2)
  • точечная роспись (28)
  • украшения (42)
  • упаковка подарков (13)
  • холодный фарфор, полимерная глина (113)
  • цветы (37)
  • шитьё одежда переделки (3)
  • шьём (37)
  • шьём игрушки (58)
  • эпоксидная смола (2)
  • яичный кракелюр (26)
  • СВАДЬБА (23)
  • СПРАВОЧНИКИ (0)
  • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
  • УЧИМСЯ (7)
  • изучаем языки (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
  • декор (37)
  • дизайн интерьера (43)
  • идеи для кухни (23)
  • идеи находки (17)
  • ремонт (6)
  • уборка, стирка и т.д. (22)
  • фэн-шуй (8)
  • ФИЛЬМЫ (31)
  • ФОТО (146)
  • дети (3)
  • животный мир (20)
  • натюрморт (12)
  • открытки, картинки (34)
  • природа (22)
  • учимся фотографировать (4)
  • цветы (56)
  • ФОТОШОП (105)
  • уроки (90)
  • ЮМОР (11)
Читать еще:  Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грибной пирог в мультиварке.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:28 + в цитатник

Грибной пирог в мультиварке.

Грибной пирог стал для меня находкой и открытием. Готовится он очень просто, быстро, а получается божественно вкусным. Гости всегда съедают по несколько кусков!

Ингредиенты
Для теста
2 яйца
125 г маргарина
1 стакан молока
щепотка соли
6 ст. ложек муки с горкой
Для начинки
300-400 г шампиньонов
1 луковица средних размеров
250 г сыра
соль
черный перец
растительное масло
Первым делом готовим тесто. Растираем яйца с солью.

Постепенно вливаем молоко, растопленный или очень мягкий маргарин, все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером, чтобы не было комочков и тесто было однородным.

В последнюю очередь высыпаем муку. Тесто будет достаточно жидким.

Для начинки режем кубиками лук, обжариваем его на плите до золотистого цвета на растительном масле. (с подсолнечным маслом лучше не перебарщивать!).Затем высыпаем на сковороду не крупно нарезанные грибы, солим, перчим. Я брала замороженные грибы, разморозила их и отжала лишнюю жидкость. Обжариваем до готовности.

Пока жарятся грибы с луком, натираем сыр на терке. Дно чаши мультиварки смазываем кусочком маргарина. Выливаем половину теста.

Сверху выкладываем грибы с луком.

Далее на грибы с луком выкладываем весь натертый сыр.

Заливаем оставшимся тестом. Пирог готовить 60 минут в режиме “Выпечка”.

После сигнала дать пирогу немного остыть и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 ч.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Все хозяйки, у которых на кухне появилась электрическая помощница мультиварка, с удовольствием экспериментируют и готовят в ней все новые блюда. Мультиварке можно доверить ответственные процессы и не переживать за то, что блюдо сбежит, пригорит или переварится. Вот и в случае с выпечкой все происходит максимально удобно. Заложил продукты, включил программу и на этом миссия хозяюшки закончилась. Чудо-кастрюля испечет все идеально и качественно. Печь можно не только бисквиты для тортов, запеканки и хлеб, но и настоящие круглые пироги с начинкой. Как вариант предлагаем приготовить очень вкусный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Другое его название – пирог лоранский.

Заранее составляем список необходимых продуктов, и если чего-то нет, докупаем:

  • три столовых ложки воды;
  • три сырых куриных яйца;
  • 50 г не размягченного сливочного масла;
  • 200 г просеянной муки;
  • филе одной куриной грудки;
  • 300 г грибов – свежих или консервированных;
  • одна луковица;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке

  1. Куриное мясо промываем и ставим вариться.
  2. Пока грудка готовится, занимаемся тестом. Нам потребуется ножом порубить в крошку сливочное масло и смешать его с просеянной мукой, холодной водой, одним сырым яйцом и солью. Тесто хорошо перемешиваем, но без фанатизма – если месить долго, пирог не получится мягким.
  3. Получившееся тесто кладем в чашку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Начинаем готовить начинку.
  5. Грибы, какие бы они ни были – консервированные или свежие – промываем под проточной водой и режем мелкими кусочками.
  6. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком.
  7. Грибы обжариваем без добавления масла до тех пор, пока не испарится содержащаяся в них жидкость.
  8. Добавляем к грибам лук и растительное масло, обжариваем смесь до легкой золотистости. Оставляем остужаться.
  9. Обжаривать удобнее на сковороде – чтобы не мыть чашу мультиварки перед процессом выпечки.
  10. Если грудка уже сварилась, вытаскиваем ее из бульона – пусть остывает.
  11. Приступаем к приготовлению заливки. В салатнике смешиваем два яйца, сливки.
  12. Сыр трем на крупной терке и добавляем к яйцам со сливками. Смесь присаливаем и перчим по вкусу.
  13. Остывшее мясо режем мелким кубиком и перемешиваем с грибами и луком. Это начинка.
  14. Наступает ответственный момент формирования пирога.
  15. Дно и бока чаши мультиварки нужно смазать маслом. Затем выкладываем в нее тесто и пальцами приминаем так, чтобы получились бортики, способные вместить начинку.
  16. Курино-грибную смесь равномерно распределяем по тесту и покрываем заливкой из сыра, яиц и сливок.
  17. Кнопкой меню выбираем режим «выпечка», время устанавливаем на полтора часа. Когда будет готово, открываем крышку и оставляем ароматное творение минут на 20. Затем вынимаем его, используя корзину для варки на пару.

Вкусный пирог с курицей и грибами в мультиварке видео:

Пирог с курицей и грибами в мультиварке получается наивкуснейший. Его пекут как для будничного, так и для праздничного ужина. Попробуйте – вы обязательно приготовите его еще не один раз! Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари !

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector