Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис ""

Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис

Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов

Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.

Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.

Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.

Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.

Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Ванилин – о,5 чайной ложки.
  • Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

Кстати: яйца придают пышность шарлотки.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:

Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
  • Яблоки – 3 – 4 шт.

1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.

2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.

3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.

Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.

5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.

6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:

Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная.
Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.

Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:

Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.

1. Яйца перемешиваем с сахаром.

2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.

3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.

4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.

5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.

6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.

Рецепт приготовления пирога на молоке:

Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.

Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1,5 ст муки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.

1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.

2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.

3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.

4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.

5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

Читать еще:  Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Готовим яблочный пирог в мультиварке Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Говорят, что мультиварки придумали для ленивых хозяек. Отчасти, это так и есть. Для современных женщин время – деньги.

Так зачем простаивать у плиты драгоценные минуты (а иногда таинство кулинарии растягивается на целые часы), если можно приобрести маленькую мультиварку-помощницу?

«Ленивый» пирог с яблоками

Это самый простой рецепт пирога! Даже маленькая хозяюшка, решившая порадовать своих родителей новым кулинарным шедевром, без труда осилит его. А мультиварка поможет получить удовольствие не только от отличного результата, но и от самого процесса приготовления.

Читать еще:  Осетинский пирог в мультиварке

Потратим всего 10 минут на подготовку, а все остальное – задача мультиварки. Итак, надеваем фартук, вооружаемся венчиком и начинаем творить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт. (выбирайте крупные кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью);
  • яйца куриные – 4 шт (если яйца мелкие, используйте 5 яиц);
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 250-300 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

    Займемся тестом. Нам нужно взбить яйца с сахаром. Это самый трудоемкий процесс, которым не следует пренебрегать. От пышности и устойчивости яично-сахарной массы зависит результат.

Добавляем муку (просеять обязательно), разрыхлитель и корицу. Замешиваем негустое тесто, которое по консистенции напоминает густую домашнюю сметану.
Очищаем и режем яблоки. Обычно в шарлотку все яблоки нарезаются тонкими слайсами. Но ведь наша «ленивая» шарлотка не обычная.

Одно яблоко нужно нарезать мелкими кубиками и добавить прямо в тесто. Перемешать.

Остальные яблоки нарезаем традиционными тонкими дольками, чем тоньше – тем лучше.
Готовим чашу мультиварки к выпечке. Смазываем ее маслом.

Дно формы нужно слегка притрусить сахаром. Сахара нужно совсем чуть-чуть, не переборщите. Именно сахар поможет яблокам закарамелизироваться.

Выкладываем тонко нарезанные яблоки на дно чаши. На яблоки – тесто. Разравниваем его лопаткой.

  • Выпекаем. Готовить мы будем на режиме «Выпечка». Время приготовления – около 60 минут. В мультиварках «Поларис» в режиме «Мультиповар» можно самостоятельно выставлять температурный режим и время готовки. Не ленитесь проверять готовность пирога деревянной шпажкой. Сухая шпажка – признак того, что пирог готов.
  • Украшаем пирог. Не спешите доставать готовое блюдо из чаши мультиварки, дайте ему минут 10 «отдохнуть». Поверхность остывшего пирога обильно присыпьте сахарной пудрой. Не жадничайте, пудры много не бывает.
  • Пирог разрезается на 12 кусочков.
  • Английский пирог с яблоками

    Знаменитый на весь мир традиционный английский пирог с яблоками под силу приготовить не только новомодной духовке, но и маленькой мультиварке.

    Тесто отлично пропекается, яблоки остаются сочными и ароматными, – результат вас порадует, можете даже не сомневаться.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное (82 % жирности) – 200 гр.;
    • сметана (любой жирности) – 100 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 250-300 гр.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • яблоки крупные – 4 шт.

    Приготовление:

      Замешиваем песочное тесто. Белки и желтки охлажденных куриных яиц будем взбивать отдельно друг от друга. Размягченное масло смешиваем с желтками, сахаром и сметаной. Муку и разрыхлитель для теста обязательно просеиваем и постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу.

    Миксер нам здесь не понадобится, ингредиенты просто нужно тщательно перемешать. Слегка присаливаем белки и взбиваем миксером (или венчиком) до устойчивых пиков. Белковую пену аккуратно вмешиваем в тесто.

  • Подготавливаем яблоки. Обязательно нужно очистить яблочную кожуру, вынуть сердцевину и разрезать каждое яблоко на 8-10 долек.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Присыпаем манной крупой (этот этап можно смело упустить).
  • Формируем пирог. На дно чаши мультиварки выливаем тесто. Яблоки нужно воткнуть так, чтобы образовалось спираль из яблочных долек. Не стоит выкладывать яблоки на поверхности массы, иначе пирог получится «мокрым».
  • Выпекаем. Выставляем стандартный режим «Выпечка», время выпекания – 60 минут. После окончания программы нужно добавить 30-40 минут на режиме «Выпечка».

    Проверяем готовность пирога старым бабушкиным методом – с помощью деревянной палочки.

  • Украшаем английский пирог. Поверхность остывшего пирога нужно слегка присыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Если любите орешки – они также будут не лишними.
  • Режем пирог на 12 секторов и завариваем ароматный чай. Правда вкусно?
  • Пошаговый видео-рецепт: насыпной яблочный пирог

    Венгерский пирог с яблоками в мультиварке

    Это очень необычный в своем приготовлении пирог, не похожий ни на какой другой. Вы когда-то пекли пирог без предварительного приготовления теста? Нет? Давайте приготовим насыпной пирог, который обожают венгры.

    По вкусу он очень напоминает традиционный яблочный штрудель, но готовится гораздо легче.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.;
    • манка – 200 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр);
    • корица – 1 ч.л. (аромат корицы будет очень насыщенным, если хотите, чтобы аромат пирога был более яблочным, достаточно щепотки корицы);
    • сливочное масло – 150 гр.;
    • яблоки – 500 гр. (для этого пирога лучше взять кислые твердые сорта яблок);
    • лимонный сок – 2 ст. л.;

    Приготовление:

    • Все сыпучие составляющие смешиваем в одной миске. Делим смесь на три равные части.
    • Готовим начинку. Яблоки освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке (нам не нужно превратить яблоки в пюре). Чтобы яблочная начинка не потемнела – сбрызгиваем лимонным соком. Натертые яблоки делим на две одинаковые части.
    • Подготавливаем форму для выпечки. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Не жадничайте, стенки чаши должны стать белыми от масла.
    • Формируем пирог. Одну часть «сухого теста» высыпаем в чашу мультиварки, добавляем яблочную начинку. Проделываем эту процедуру дважды. Последний слой – сухая смесь ингредиентов. Не перемешиваем! Охлажденное масло натираем на терке и выкладываем на пирог.
    • Выпекаем. Стандартный режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут.
    • Не спешите доставать готовый пирог из чаши, пусть он полностью остынет. Консистенция пирога очень рыхлая, он так и норовит рассыпаться на крошки. Не переживайте, вы все сделали правильно.
    • Подача к столу. Этот пирог безумно вкусен и в теплом виде. Разрежьте его на 8 порций, украсьте шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь. Ну очень вкусно!

    Готовим шарлотку в мультиварке «Поларис»

    • Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 186;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г. / 6 г. / 30 г.

    Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис»

    Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовьте шарлотку с яблоками. При помощи мультиварки «Поларис» эта задача не потребует от вас опыта шеф-повара ресторана.

    Сверьте наличие всех ингредиентов со списком. Это позволит сэкономить вам время в приготовлении шарлотки.

    Ингредиенты

    • Сахар –1 ст.;
    • Мука – 1 ст.;
    • Яйцо – 5 шт.;
    • Яблоки – 5 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    После того, когда все подготовлено, приступаем к процессу:

    1. Тщательно взбейте яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно введите муку;
    2. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте плоскими дольками;
    3. Включите мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев», а пока сливочным маслом смажьте чашу;
    4. Налейте в чашу треть теста;
    5. Далее нужно выложить слой яблок. Следите, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
    6. Вновь наливаем треть теста;
    7. Выкладываем еще один яблочный слой;
    8. Выливаем в чашу остатки теста;
    9. Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 60 минут;
    10. Дайте готовой шарлотке немного остыть и аккуратно выньте его из чаши.

    Ваш замечательный пирог с яблоками готов! Осталось только выложить его на блюдо, украсьте на свой вкус и подайте к столу.

    Душистая шарлотка с апельсинами в мультиварке «Поларис»

    Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517»– то, что вам необходимо! Она станет настоящим украшением стола!

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Мука – 2 ст.;
    • Сахар – 2 ст.;
    • Апельсины – 3 шт.;
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Вы можете использовать кукурузное или подсолнечное масло вместо сливочного.

    Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

    1. Взбивать яйца миксером семь минут в миске, подсыпая сахар;
    2. Всыпьте осторожно муку и ложкой размешайте тесто;
    3. Очистите апельсины, нарежьте и, добавив в тесто, аккуратно перемешайте;
    4. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу;
    5. Теперь установите режим «Выпечка» и заведите таймер на 60 минут;
    6. Достаньте готовую шарлотку при помощи поддона пароварки. Для этого необходимо вставить его в чашу и перевернуть шарлотку;
    7. Выньте чашу, переложите пирог на блюдо и украсьте.

    Изысканное лакомство подавайте горячим или остывшим. Если, пока пеклась шарлотка, вы приготовили глинтвейн, то это лишь подчеркнет вкус нежного пирога.

    Запишите этот рецепт для друзей заранее, потому что у вас его обязательно попросят!

    Чем украсить шарлотку

    В качестве украшения этого угощения могут выступать сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и крем. Можно выбрать любой крем из вам известных или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

    Читать еще:  Пирог с луком и яйцом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Желток – 2 шт.;
    • Мука – 20 гр;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Положите желтки в кастрюлю;
    2. Теперь к желткам добавьте муку и сахарную пудру;
    3. Все тщательно перемешайте;
    4. Помешивая получившуюся массу, медленно вливайте молоко;
    5. Поставьте кастрюлю на плиту на малый огонь на 7 минут;
    6. После того, как снимете крем с огня, дайте остыть и только потом перемешайте.

    Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать шедевр кулинарного искусства к столу.

    В креме не должно быть комков – постоянно перемешивайте его в течение всего процесса!

    О чем нельзя молчать: на заметку хозяюшке

    Шарлотка соблазняет уже своим ароматом. Как устоять перед искушением попробовать несколько кусочков? Для тех, кто следит за фигурой, но готов уступить соблазну, мы предлагаем добавлять в тесто 2 ложки отрубей. Это облегчает процесс пищеварения. Достаточно лишь добавить в тесто две ложки столовых отрубей. Но не все приемлют эту добавку в тесте, как бы полезна она не была. В этом случае просто приготовьте две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

    Не открывайте мультиварку во время выпекания шарлотки!

    Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то присутствие на кухне мультиварки «Поларис» не только облегчает процесс, но и позволяет испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома непременно это оценят.

    Если мало времени — пироги в мультиварках

    Фруктовая выпечка – один из наиболее любимых всеми десертов. Она не слишком калорийна и при этом изумительно вкусна, к тому же выглядит всегда празднично и аппетитно. Яблочный пирог в мультиварке Поларис – чудесное решение для домашнего чаепития.

    Пироги и мультиварки

    Яблоки – старейшие из фруктов, известных человеку. И одни из самых любимых. Кто первым придумал запекать эти чудесные плоды в тесте – неизвестно, но огромное ему спасибо за это.

    Раньше для выпечки использовались печи и духовки, теперь им на смену пришли современные кухонные приборы – мультиварки, производством которых занимаются многие мировые компании: европейский Филипс, японский Панасоник, американский Редмонд. Объединяет все эти умные приборы многофункциональность, надежность и простота в управлении.

    Разумеется, есть некоторые различия:

    • Филипс имеет чашу, вмещающую 4 литра;
    • Панасоник – 4.5 литра;
    • самый серьезный объем может предоставить Редмонд – целых 6 литров.

    О тех, кому часто приходится переносить технику, позаботился Панасоник – его мультиварки снабжены удобными ручками.

    Впрочем, какого бы электрического повара Вы ни выбрали, сотрудничество с ним будет весьма плодотворным. Ведь всего-то и нужно: просто запастись необходимыми продуктами и установить правильный режим работы.

    Проверенная классика

    Разумеется, самый популярный и любимый яблочный пирог – это шарлотка. Пышный бисквит и ароматные яблоки – идеальное сочетание. Приготовить эту вкуснятину в мультиварке Поларис очень легко. Панасоник, впрочем, с работой справится не хуже, да и Редмонд не подведет.

    • 4 яблока и 4 яйца;
    • сахар и мука — по 1 стакану;
    • ванилин и, конечно, корицу – она идеально сочетается с яблоками.

    Потратим 15 минут на подготовку основы:

    1. Нарезаем яблоки: дольками, брусочками, кубиками – как захочется.
    2. Старательно взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
    3. Засыпаем муку и все перемешиваем – тесто готово.
    4. Смазываем маслом стенки чаши, выливаем в нее тесто, высыпаем яблоки и сдабриваем все корицей.

    Подготовка завершена. Осталось выбрать программу «Выпечка» и выставить время 1 час. После завершения выпечки подержать готовый пирог в режиме «Подогрев» еще 15 минут. Все: можно ставить чайник и звать родных за стол!

    Яблочный пирог по-французски

    Этот нежный пирог в приготовлении еще проще, чем шарлотка. Нужно только заранее купить упаковку готового слоеного теста.

    • слоеное тесто – 2 пласта;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яблока;
    • 30 г масла (сливочного);
    • 50 г воды;
    • ванильный сахар – пакетик.

    Первым делом надо сварить сироп (до легкого потемнения) из воды, сахара и ванилина. Раскатать оттаявшее тесто и вырезать 2 кружка, соответствующие размеру чаши.

    Мультиварку смазать маслом. На дно выложить слой нарезанных яблок и полить их половиной сиропа с растворенным в нем маслом.

    На яблоки уложить кружок теста и слегка прижать. Сверху расположить остальные яблоки и залить их сиропом. Накрыть конструкцию вторым кружком теста, которое снова слегка прижать.

    Теперь осталось установить Поларис (или Панасоник) на программу «Выпечка» на 50 минут. Приятного чаепития!

    Видео рецепт шарлотки с корицей

    Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд»

    Ох, и приятно же побаловать своих домашних сладким пирожком к утреннему чаепитию. Первая трапеза заряжает энергией на весь день, даёт силы для работы и учёбы. Многие захотят и с собой захватить кусок пирога, планируя съесть его в перерыве.

    Хозяйке, решившей приготовить что-нибудь к завтраку, не нужно рано вставать. Спите спокойно, а приготовление пирога в мультиварке «Редмонд» займет всего час-полтора вместе с выпеканием. За это время вы как раз успеете совершить утренний моцион и заварить свежий чай.

    Яблочный пирог – беспроигрышный рецепт

    На вопрос «какой рецепт яблочного пирога самый лучший в мире?» каждая хозяйка ответит по-своему. Ведь все знают истину – вкус определяется не количеством добавленных в блюдо ингредиентов, а душевностью приготовления. Если приготовить блюдо с удовольствием, то верхом наслаждения покажется самый простой рецепт. Например, рецепт классического яблочного пирога, приготовленного в мультиварке.

    Не будем мудрить и реализуем рецепт в самом простом варианте. Задуманное блюдо готовить легко и приятно, а результат порадует даже самого капризного гурмана своей нежностью.

    Яблочный пирог – прекрасное угощение для всей семьи, ватаги нежданных гостей или романтического свидания.

    Может, яблочные пироги кажутся банальными, но это действительно универсальный рецепт! Выпекать будем в мультиварке «Редмонд», которая должна взять на себя львиную долю работы и уберечь пирог от пригорания и сухости.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 2-3 крупных кисло-сладких яблока;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванили;
    • 3 куриных яйца.

    Поэтапное приготовление

    Считается, что мультиварки – помощницы нерадивых женушек, которые не знают самых простых рецептов. Отчасти это верно, ведь в мультиварке «Редмонд» изначально заложено множество самых вкусных и разнообразных рецептов. Но разве её использование – это упрёк в лености? Эта кухонная помощница облегчит жизнь современной женщине, которая успеет после работы похлопотать по дому и приготовить вкусную еду домочадцам.

    Благодаря мультиварке «Редмонд» можно получить удовольствие от процесса приготовления пищи. На подготовку продуктов тратим от силы 10 минут, а дальше доверяем работу мультиварке.

    1. В глубокой миске смешиваем сахарный песок с ванилью, добавляем яйца. Смесь долго взбиваем при помощи венчика или миксера. Масса должна стать примерно вдвое гуще и больше. На такую задачу выделяем от силы 6-7 минут.

    2. Просеиваем муку для лёгкости и обогащения кислородом. Отправляем муку в яично-сахарную массу и снова всё перемешиваем.

    3. Яблоки моем, чистим от сердцевины и (по желанию) от кожуры. Нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками.

    4. Приступаем к стадии формирования яблочного пирога. Промазываем форму в мультиварке «Редмонд» маслом или применяем стратегическую хитрость – насыпаем на дно формы немного манки. На такой «подушке» яблочный пирог никогда не пригорит, но получится румяным и красивым.

    5. Тесто делим на 3 части. Первой третью закрываем дно чаши. Поверх теста веером выкладываем яблочные дольки. Теперь вторая часть теста и снова яблоки. Покрываем всё третьим слоем, а яблоки сверху выкладываем на своё усмотрение.

    6. Ставим чашу в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» в мультиварке «Редмонд» на 45-60 минут и ждём.

    7. Через указанное время яблочный пирог готов! Подавайте его остывшим. Украсьте жидким мёдом, сливками или вареньем. Как раз закипел чайник, и первые домочадцы потянулись на вкусные запахи.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector