Финский пирог в мультиварке

Финский пирог в мультиварке

Финский творожный пирог в мультиварке

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • крахмал или манная крупа – 2-3 ст. л.

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану, ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

Следует понимать, что творог бывает разным, как по жирности, так и по способу приготовления. Если вдруг творожная масса у вас получается очень жидкая, то добавьте 2-3 ст.л. крахмала либо манной крупы.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (18)
  • Афоризмы, цитаты, острословия. (228)
  • Мотиваторы, демотиваторы (30)
  • Благодарность (8)
  • Буддизм (14)
  • Веселимся! :-))) (515)
  • Котоматрицы (14)
  • Маги шутят (61)
  • Объявления (12)
  • Одесский юмор (19)
  • Приколы (97)
  • Видео (247)
  • Документальное (8)
  • Здоровьица! (24)
  • Кино (31)
  • Мульты (5)
  • Песни (69)
  • Потрясающие танцы (15)
  • Разное видео (44)
  • Разные советы (22)
  • Эзотерическое (29)
  • Вода (27)
  • Водохлёбы (8)
  • Заряжаем воду (1)
  • Всё для дневника (115)
  • Всё есть Кот! (163)
  • Звери-ангелы (12)
  • Гипноз (15)
  • Гитара (1)
  • Города и страны (93)
  • Венеция (18)
  • Владивосток (12)
  • Франция (27)
  • Детство (127)
  • Воспитание (24)
  • Игры (5)
  • Школа (9)
  • Драконы (32)
  • Женственность (171)
  • Жизненный сценарий (6)
  • О. Торсунов (4)
  • Ольга Валяева (6)
  • Отношения (36)
  • Заговоры (24)
  • Здоровье и красота (467)
  • Аптека в холодильнике (57)
  • Ароматерапия (2)
  • Дышим! (14)
  • Зарядочка (58)
  • Массаж (14)
  • Народная медицина (91)
  • Психосоматика (75)
  • Разное о здоровье (54)
  • Сода, соль (19)
  • Искусство (81)
  • Истории из жизни (38)
  • Любить себя (47)
  • Прощение (15)
  • Манипуляторы (51)
  • Молитвы (26)
  • Мудры (23)
  • Музыка (113)
  • Виктор Третьяков (8)
  • Высоцкий (24)
  • Релакс (13)
  • Тэм Гринхилл (4)
  • Позитиффчик! (178)
  • Добро (6)
  • Просто красиво! (39)
  • Старость – радость! (7)
  • Флешки (35)
  • Полезные советы (255)
  • Идеи для жизни (42)
  • Шарф, платок, палантин (6)
  • Политика (32)
  • Притчи, сказки (154)
  • Петр Бормор (12)
  • Эльфика (19)
  • Психология (197)
  • Эмоции, чувства (31)
  • Психологические эффекты (26)
  • Психологические защиты (24)
  • Взаимопонимание (13)
  • Зависимость (11)
  • Ментальные ловушки (11)
  • Управление массами (7)
  • Психология жертвы (6)
  • Эрик Берн (3)
  • Язык жестов (15)
  • Рецепты (229)
  • Вторые блюда (31)
  • Выпечка (32)
  • Для дома (10)
  • Для здоровья (39)
  • Для мультиварки (12)
  • Косметика (51)
  • Напитки (3)
  • Салаты и закуски (43)
  • Сладкое (7)
  • Рукоделие (114)
  • Спицы/крючок (39)
  • Русский мат – “за” и “против” (11)
  • Сайты (21)
  • Семья (82)
  • Секс (16)
  • Славяне (78)
  • Буквица (23)
  • Славянские боги (3)
  • Стихи (203)
  • Губерман (4)
  • Лирика и философия (99)
  • Маяковский/стихи (8)
  • Одностишия (16)
  • Стишки-пи/o/рожки (28)
  • Фэнтэзи/стихи (12)
  • Счастье (33)
  • Тесты, гадания, гороскопы (113)
  • Туризм (19)
  • Памятки для туриста (13)
  • Ужастики (7)
  • Упражнения, уроки (56)
  • Фото (98)
  • Фотографу (14)
  • Фотосервис (98)
  • Эзотерика (596)
  • Авторы (59)
  • Внутренний ребёнок (10)
  • Деньги (36)
  • Исполнение желаний (32)
  • Кванты (9)
  • Мандалы (4)
  • Мантры (13)
  • Медитации (35)
  • НЛП (6)
  • ОСы (4)
  • Реальность (33)
  • Родология (15)
  • Руны (2)
  • Симорон (14)
  • Техники (171)
  • Точка сборки (7)
  • Трансерфинг реальности (12)
  • Тренинги (9)
  • Форум Синельникова (61)
  • Хо’опонопоно (9)
  • Чакры (25)
  • Эго (8)
  • Энергия (72)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (552)
  • /не/Обыкновенные люди (85)
  • Бытовое (31)
  • История (102)
  • Любопытное (101)
  • Невероятное (31)
  • Полезное (60)
  • Словарный запас (37)
  • Это я (116)
  • Личное (52)
  • Мои клипы (12)
  • Мои стихи (11)
  • Мои фото (27)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Финский творожный пирог в мультиварке

Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:42 + в цитатник

Автор: Виктория Баракаева

Мне, лично, очень нравятся так называемые «заливные пироги». Готовятся они несложно, но при этом очень вкусные. Да и вид у них очень даже «презентабельный», не стыдно гостям на стол поставить. До недавнего времени моим неизменным фаворитом был цветаевский пирог , причем я его готовила не только с яблоками, но и с ягодами и даже с вареньем. Но недавно мы были на детском дне рождения и попробовали так называемый финский творожный пирог в мультиварке. Решила повторить и результат вышел более чем удачный! Спешу поделиться с вами рецептиком.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 3 ст.л.
  • творог – 200 г
  • сметана – 400 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Рецепт творожного пирога в мультиварке:

Для начала хочу отметить, что отличие данного пирога от других пирогов на основе творога, в том, что сметаны в этом рецепте необходимо в два раза больше, чем самого творога. Хотя чаще пропорция обратная.

Итак, приступим: первым делом нужно растопить сливочное масло в чаше мультиварки (5 минут в режиме «выпечка» для этого более чем достаточно). Советую делать это именно в чаше мультиварки, так как это удобно и экономит время, и чистую посуду. Ведь, во первых не нужно мыть емкость, в которой грелось масло, а во-вторых, нет необходимости потом смазывать чашу мультиварки маслом.

Читать еще:  Пирог на кефире в мультиварке

Далее мы смешиваем все ингредиенты для теста. Для этого смешиваем сметану со сливочным маслом. Затем добавляем сахар, после чего понемногу добавляем муку. Так как тесто очень липнет к рукам, советую для замеса использовать перчатки, идеально: перчатки для разделывания рыбы и мяса. С ними выходит в три раза быстрее и проще!

Когда тесто готово, формируем из него «колобок», накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала подготавливаем творог, он должен быть без крупинок, в идеале – доведен до состояния сырной массы. Так пирог получиться нежнее. Когда творог готов, перемешиваем его с сахаром, добавляем яйца и доводим начинку до однородной массы при помощи миксера либо блендера. После чего в творожную массу добавляем сметану и ванильный сахар. И еще раз хорошенько все взбиваем.

По истечении 30-ти минут достаем наше тесто из холодильника и аккуратно распределяем его по кастрюльке от мультиварки, при этом делаем достаточно высокие бортики. Чтоб вылив начинку, она не выступала за края пирога. Опять же распределять тесто очень удобно с помощью тех же перчаток.

Выливаем начинку. Включаем режим «выпечка» длительность 1 час. По истечении времени приготовления оставляем финский пирог в мультиварке еще на один час в режиме «подогрев». После чего выключаем мультиварку, открываем крышку и ждем полного остывания пирога.

Финский творожный пирог выходит намного вкуснее, если перед подачей его охладить. Если конечно у Вас хватит силы воли, чтобы дождаться!))

Так же можно дополнить этот творожный десерт свежими ягодами или же полить шоколадной глазурью.

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

Финский творожный пирог в мультиварке

Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы.

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (в тесто 100 гр., 5гр. смазать форму) — 105 г
  • Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Творог (в начинку) — 250 г
  • Сметана (в начинку) — 400 г
  • Ванильный сахар (в начинку) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3944.5 ккал
белки
107.8 г
жиры
202.3 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки “Выбор режимов” установить программу “Выпечка”. Выставить время приготовления 1 час и нажать “старт”. После приготовления оставьте пирог в режиме “Подогрев” на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка.

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года bubaleh115 #

14 июля 2019 года Няшка # (автор рецепта)

21 июля 2018 года puellila #

20 июля 2018 года flokso #

21 марта 2018 года Няшка # (автор рецепта)

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

6 октября 2017 года stork7 #

30 мая 2017 года iness ch #

21 января 2017 года javgyran2015 #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

18 сентября 2016 года Оксанка-Атаманка #

18 августа 2016 года metaa #

20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Глю-томат #

12 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Лия Ефимцева #

30 апреля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Reveri #

10 марта 2016 года Няшка # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года natalotka #

18 февраля 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный Пирог в Мультиварке (Подробно За 18 Шагов)

Все знают, что творог – вкусный, а главное полезный продукт. Особенно он становится вкусным, если приготовить его дома своими руками в мультиварке. А сочетаясь с тестом, заварным кремом и другими составляющими пирога, творог становится нежным и воздушным. А, чтобы придать ему пикантный вкус, десерт можно посыпать сахарной пудрой. Давайте же поподробнее познакомимся с тем, как готовится Творожный Пирог в Мультиварке.

Секреты вкусной творожной выпечки

В первую очередь важно правильно выбрать творог для пирога. Главное условие – этот ингредиент должен быть мягким, тогда и десерт будет пышным и вкусным. Определить мягкость творога просто, если вы приобретаете его на развес. В таком случае достаточно растереть между пальцами небольшое количество крупинок. Если они напоминают резину, к тому же размять их получается с трудом, то это означает, что такой творог лучше не покупать, так как он разварен.

Не менее важны дополнительные ингредиенты, которые смогут усилить или улучшить вкус. Например, если добавить яйца в тесто, то последнее станет гораздо пластичнее. А разрыхлитель поможет сделать пирог воздушным и легким. На нежность творога тоже можно повлиять: перед тем как начать готовить, его следует просеять, используя сито. Главное не пропускать этот ингредиент через мясорубку, иначе пирог станет тяжелым и вязким, что весьма плохо.

Добавление сахара – самый спорный момент в приготовлении творожной выпечки. Некоторые кулинары говорят, что следует добавлять около 100-200 грамм сахарного песка, тогда выпечка получается сладкой и вкусной. Другие говорят, что сахара можно не добавлять или добавлять, но совсем чуть-чуть. Мы рекомендуем делать так, как вам нравится больше. Если до этого, вы не готовили пирог, то рекомендуем приготовить сначала первый вариант, а позже второй, чтобы выяснить, как вам больше нравится.

Если вы будете подавать пирог не только семье, но и гостям, то в этой ситуации важно, чтобы пирог выглядел соответствующе. В таком случае можно немного приподнять края или сделать их фигурными. Также такой десерт можно украсить фруктами или ягодами. Достаточно уложить их в центр, а приподнятые края не дадут им вывалиться. В любом случае следует экспериментировать, чтобы найти подходящий вариант.

Творожный пирог в мультиварке

Итак, давайте выясним, как приготовить творожный пирог в мультиварке. Но для начала, если вам необходимо, можно ознакомиться с общей информацией об этом блюде. Калорийность творожной выпечки составляет 118 килокалорий на 100 грамм. На самом деле, это средний показатель, поэтому побаловать себя этим вкусным блюдом можно, даже если вы сидите на диете, главное делать это не часто. Время готовки составляет полтора часа, при этом вам нужно активно участвовать в этом процессе всего 30 минут, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 380 г муки;
  • 100-200 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 10-15 г разрыхлителя;
  • по вкусу можно добавить ванильный сахар.

Этапы приготовления

  1. Взять тарелку или другую емкость с высокими краями.
  2. Смешать в ней творог и сметану.
  3. Перетереть весь творог, чтобы практически не осталось целых крупинок.
  4. В другой глубокой емкости взбить яйца и сахарный песок (можно добавить ванильный сахар).
  5. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  6. Аккуратно смешать творог и яйца в одной емкости.
  7. Перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
  8. Через сито просеять муку, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в творожную заготовку.
  10. Вымесить тесто при помощи ложки или специальной палки, оно должно получиться в меру тугим.
  11. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом.
  12. Переложить заготовку из емкости в контейнер.
  13. Выровнять поверхность при помощи столовых приборов, чем ровнее получится, тем эстетичнее будет творожный пирог (можно сделать приподнятые края).
  14. Готовить десерт в режиме «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  15. Как только время выйдет, следует открыть мультиварку и вынуть творожный пирог (лучше использовать лоток и прихватки).
  16. Дать пирогу остыть несколько десятков минут (зависит от комнатной температуры).
  17. Как только десерт остыл, можно по вкусу посыпать его пудрой, полить соусом или украсить фруктами/ягодами.
  18. Можно подавать к столу!

Резюмируя

Пирог из творога в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и даже полезным. Особенно сильно он нравится детям. Подавать его можно как к завтраку, так и к ужину (на обед его подают редко). К тому же можно экспериментировать и готовить новые творожные пироги, например с манкой, с ягодами, с фруктами, изюмом и так далее. Приятного аппетита!

Финский пирог с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 мл. муки (в рецепте именно мл. — я использовала мерный ст. чик)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сливок (10-15%)
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.

Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.

Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.

Выложить и разравнять начинку.

Режим “Выпечка” — 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 — затем открыть и дать остыть окончательно — затем выкладывать на блюдо.

Тесто:
маргарин (у меня сливочное масло) 100 гр.
сахар 2/3 м. ст.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука 2 м. ст.
сливочное масло

Начинка:
творог 250 гр.
сметана 400 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.

Чашу смазать сливочным маслом. Тесто замесить, выложить на дно МВ, сделав бортики 5-6 см.

Ингредиенты для начинки смешать миксером и вылить в форму.

Выпекаем на программе выпечка 1 ч. После оставить на минут 40 на подогреве.
Затем открываем крышку и даем пирогу остыть.

Очень простой в приготовлении пирог, а результат всегда замечательный. А так как пирог мы будем готовить в мультиварке, у нас есть уйма времени на приятное общение с друзьями на лоне природы.

Ингредиенты для «Финский творожный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (в тесто 100 гр., 5гр. смазать форму) — 105 г
  • Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 3 в начинку) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Творог (в начинку) — 250 г
  • Сметана (в начинку) — 400 г
  • Ванильный сахар (в начинку) — 1 ч. л.

Рецепт «Финский творожный пирог в мультиварке»:

Муку перетереть с маслом. Проще сделать это, натерев масло на тёрке в муку, и руками растереть в крошку. В полученную крошку добавить разрыхлитель и перемешать.

В миске растереть яйцо с сахаром.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Замесить такое тесто. Пока будем заниматься начинкой, тесто нужно убрать в холодильник.

В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца.

Всё хорошенько взбить миксером.

Теперь собираем наш пирог. Тесто выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки “Выбор режимов” установить программу “Выпечка”. Выставить время приготовления 1 час и нажать “старт”. После приготовления оставьте пирог в режиме “Подогрев” на 40-60 мин. Затем откройте крышку и дайте остыть.

Пока мужчины занимаются костром, у девочек есть 20 мин. для приготовления пирога, а остальное за вас сделает мультиварка.

Приятного вам и вашим друзьям чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector