Диетический творожный пирог в мультиварке

Диетический творожный пирог в мультиварке

Диетический творожный пирог в мультиварке

Мультиварка универсальный бытовой предмет, который поможет приготовить очень вкусный диетический творожный пирог в мультиварке. Действительно в мультиварке сегодня возможно приготовить творожные пироги, которые станут самым вкусным блюдом любого стола. Тем более любые творожные пироги с большим количеством фруктов позволят любой женщине с привлекательной фигурой оставаться красивой и привлекательной.

Стоит заметить, что такой пирог состоит из нескольких слоев. Итак, сначала слой теста, потом слой творога, потом снова тесто.

Содержание

Диетический творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Начинка из творога:
  • Обычный творог — 500 грамм.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Ванилин — добавляется по вкусу.

Тесто:

  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Мука — 250 грамм.
  • Подсолнечное масло — для смазывания чаши мультиварки.
  • Как приготовить:

    Перед тем как готовить это прекрасное блюдо стоит помнить, что пирог после приготовления сразу вынимать не надо. Сначала выпечка должна остыть.

    1. Начать приготовление нужно с теста. Сначала нужно в миксере взбить яйца вместе с сахаром. После нужно засыпать муку и замесить тесто при помощи венчика или миксера.
    2. Теперь настало время приготовить начинку. Для этого все ингредиенты надо просто перемешать. В этом случае нужно проследить, что бы в начинке не образовались комочки.
    3. Чашу из мультиварки перед тем как положить туда тесто, нужно обмазать всю маслом. Потом половину теста надо поместить на дно, а половину оставить. После нужно выложить на тесто начинку и потом снова залить оставшимся тестом.
    4. Выпекать творожный пирог нужно в течении часа в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки, надо открыть крышку и дать пирогу остыть в течении 20 минут в режиме «Подогрев».

    Любой пирог с творожной начинкой после приготовления вынимать не стоит.

    Творожно-манный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Крупа манная — 100 грамм.
    • Обыкновенный кефир — 250 грамм.
    • Куриное яйцо — 5 штук.
    • Сахар — 150 грамм.
    • Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
    • Домашний творог — 500 грамм.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Итак, манную крупу в глубокой миске нужно залить теплым кефиром. Все стоит хорошо перемешать и убрать на пол часа в сторону.
    2. Теперь яйца надо разделить на желтки и белки. Сейчас понадобятся желтки, которые необходимо взбить со всеми другими ингредиентами. Белки на время необходимо убрать в холодильник.
    3. В миксере нужно взбить куриные желтки с сахаром, ванилином, творогом, солью и разрыхлителем. Также все нужно взбить в разбухшей крупой и кефиром.
    4. Теперь настал черед белков, которые надо достать из холодильника. Их нужно взбить, а потом небольшими ложками добавить в тесто. Мешать при этом надо осторожно снизу верх.
    5. Чашу из мультиварки стоит обязательно смазать маслом. А после присыпать слегка манной крупой. Теперь надо вылить в чашу тесто. Делать это надо аккуратно. Нужно стараться при этом, чтобы тесто не осело. После того, как тесто окажется в мультиварке следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог пропекаться в течении часа. После нужно включить режим «Подогрев» и оставить пирог еще на 10 минут. Стоит сказать, что крышку при этом открывать не стоит.
    6. Пирог в мультиварке должен полностью остыть. Лишь после этого надо его вынуть из мультиварки.
    7. Ароматный и еще теплый пирог для украшения разрешается присыпать сахарной пудрой. Для украшения также можно использовать свежие ягодки.

    Творожно-манный пирог при соблюдении всех правил готовки получится очень нежным и невероятно вкусным.

    Читайте также:  Пирог Зебра в мультиварке Редмонд

    Готовим диетическую запеканку с творогом в мультиварке

    Блюда из творога несомненно относятся к диетической пище, которая не только полезная для здоровья, но и низкокалорийная.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке – это отличное блюдо, которое получается нежным, легким, не содержащим жиров, но в тоже время вкусным и полезным для организма.

    Низкокалорийная пища способна поддерживать вес, следить за состоянием здоровья и всего организма, поэтому ее систематическое употребление важно для здоровья.

    Если вы любитель здоровой пищи, диетическая запеканка из творога и яиц вам отлично подойдет. Многие женщины считают, что здоровое питание невкусное, однако им ничего не остается, как придерживаться его для улучшения состояния здоровья и всего организма.

    Поэтому большинство из них ограничивают себя от вредной пищи, считая, что большинство продуктов нельзя приготовить вкусно и полезно. Еще недавно люди, следящие за собственным весом, пренебрежительно относились к творогу, считая его жирным и насыщенным жирными кислотами.

    Однако совсем недавно диетологи развеяли этот миф. И вот теперь блюда из творога с добавлением яиц считаются популярными среди худеющих людей и следящих за здоровьем.

    Приготовить натуральный творог можно с пользой для организма. Для этого не нужно выискивать в кулинарных книгах простой и полезный вариант приготовления – достаточно лишь воспользоваться диетической запеканкой, которая получается вкусная, легкая, пышная и низкокалорийная.

    Такое блюдо способно привести в восторг не только детей, но и взрослых. Ведь творог прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, а те, в свою очередь, его отлично дополняют собственным вкусом.

    Что можно добавить в блюдо

    Фрукты, ягоды, сухофрукты, овсяная крупа, кефир – все это способно в лучшей степени дополнить рецепт и сделать его особенно вкусным. Лучший вариант приготовления запеканки из творога, которая должна быть низкокалорийная, это свежие натуральные домашние ягоды и фрукты.

    Самыми вкусными и полезными из них считаются

    • Яблоки
    • Виноград
    • Малина
    • Смородина
    • Груша
    • Апельсин
    • Крыжовник

    Также добавить в рецепт можно корицу, которая всем известна благодаря своему, на первый взгляд, необычному аромату.

    Подавать такую запеканку можно с натуральными добавками. Многие худеющие женщины отдают предпочтение сметане или несладкому варенью, которые отлично дополнят творожную выпечку и добавят ей нежные нотки вкуса.

    Cекреты приготовления низкокалорийного блюда

    Чтобы выпечка с добавлением яиц получилась действительно диетической, стоит учесть ряд советов:

    • Не добавляйте в рецепт муку. Лучше заменить ее на овсяные хлопья или манку.
    • Вместо сахара используйте сахарозаменитель или вовсе отдайте предпочтение такому натуральному продукту, как мед.
    • Творог стоит выбирать минимальной жирности. Лучше, чтобы он был домашним и не соленым.
    • По желанию вместо яиц можно добавить кефир, который также будет отлично дополнять выпечку.
    • Масла не рекомендуется использовать при приготовлении творожной массы – им нужно лишь смазать дно и стенки чаши, чтобы выпечка не пристала к ним в процессе приготовления.
    • Использование яиц считается главным советом приготовления, ведь они скрепляют творог и не дают ему разваливаться при нарезании запеканки.
    • Фрукты стоит выбирать натуральными, так как они более полезны для организма, чем накаченные. Если вы не любитель свежих ягод и фруктов, в данный рецепт можно добавить немного лимонного или апельсинового сока.

    Правильно соблюдая рецепт, вы получите вкусную выпечку, которая порадует вас своим вкусом и, при этом, не нанесет вреда организму.

    Кстати говоря, использовать ванилин или корицу для посыпки готового блюда не рекомендуется – лучше украсьте его заранее размоченным изюмом или дольками свежих фруктов. Это и вкуснее, и гораздо полезнее.

    Читайте также:  Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить выпечку из творога и яиц, стоит заранее подготовить главные ингредиенты, входящие в рецепт.

    Ингредиенты:

    Творог — 500 гр.
    Яйца — 2-3 шт.
    Масло — для смазывания
    Фрукты или сухофрукты — по вкусу
    Соль — щепотка
    Сахар или мед — 2 ст. л.
    Манная крупа — 4 ст. л.

    Важно: без яиц блюдо будет разваливаться, поэтому их обязательно нужно добавить в рецепт.

    Такой рецепт содержит большое количество углеводов и белков, которые нужно как детскому, так и взрослому организму. Такая запеканка отлично подойдет в качестве завтрака.

    Шаг 1

    Яйца взбиваем в миске с сахаром и солью. Делается это при помощи миксера или обычной вилки. Как только на них появился пенка, масса готова.

    Шаг 2

    Творог мелко растираем и смешиваем с взбитым яйцом. Затем добавляем манку, продолжая перемешивать массу.

    Шаг 3

    Фрукты и ягоды промываем, очищаем от косточек и кожуры (если это нужно) и перекладываем их в творожную массу. Если это сухофрукты, вымочите их в теплой воде.

    Шаг 4

    Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто. Слегка разравниваем его ложкой.

    Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на один час. Если вы использовали двойную дозу, время приготовления немного увеличивается. По мере приготовления переставляем режим на «Подогрев» и готовим блюдо еще 15 минут.

    Вот и все – низкокалорийная запеканка из творога и яиц готова. Остается только дождаться, пока она остынет и ее можно будет легко нарезать на порционные кусочки, полить сметаной и преподнести к столу.

    Важно: употреблять выпечку стоит в холодном виде, так как именно так она получится очень вкусной, насыщенной и питательной. Да и разрезать ее в таком виде намного проще и легче.

    Правильно приготовленное блюдо не будет крошиться и ломаться, а вы сможете насладиться отличной запеканкой, которая всегда получается воздушной, легкой и вкусной.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Запеканка на основе творога и манной крупы мультиварке
    • Готовим вкусную воздушную запеканку из творога в мультиварке
    • Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    А можно ли использовать пергаментную бумагу при выпечке, вместо смазывания днища/стенок мультиварки маслом?

    Диетический творожный пирог

    Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся. В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка. Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

    Диетический творожный пирог

    Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли. Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку. Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

    Читайте также:  Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

    Диетический творожный пирог в мультиварке

    Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

    Диетический творожный пирог с ягодами

    Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический творожный пирог с яблоками

    Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

    Творожный пирог диетический без муки

    Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Для того чтобы пирог был воздушным и легким необходимо очень аккуратно перемешивать тесто. Для того чтобы добавить пирогу более яркий вкус можно добавить не много кураги или изюма.

    Диетический творожный пирог с абрикосами

    Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г. кукурузного крахмала и 30 грамм сметаны. Взбить все ингредиенты, получится замечательная творожная начинка. Тесто поместить на дно формы, сделав при этом бортики, выложить творожною начинку, поверх которой положить дольки абрикоса. Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

    Miko43.ru