Блюда из рыбы в мультиварке ""

Блюда из рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Рыба в мультиварке

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Читать еще:  Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух “этажах” мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва – рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Архив рубрики: Рыба в мультиварке и морепродукты

Рыба в мультиварке — рецепты рыбы в мультиварке пошагово с фото, видео для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Блюда из рыбы и морепродуктов вкусные и простые. Как приготовить рыбу на пару, свежую, замороженную, речную, морскую, как запечь рыбу в фольге с овощами, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, стерлядь, тунец, горбуша, камбала, щука, сёмга, судак, треска, минтай, тунец, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек) в мультиварке.

Как варить рыбу в мультиварке

Рыба замечательный и полезный продукт, который следует как можно чаще включать в меню своего питания. Рецептов приготовления отварной рыбы в мультиварках панасоник, редмонд поларис и других моделях великое множество. В данной публикации рассмотрим, как варить рыбу в мультиварке и на каких режимах. И есть ли какие-то особенности варки рыбы в … Далее →

Нерка в мультиварке

Нерка – самый элитный вид лососевых рыб. Как может быть приготовлена нерка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Можно приготовить нерку на пару, с овощами или сварить уху. Навар из нерки получается отменным, насыщенным и невероятно вкусным. Все рецепты приготовления нерки в мультиварке простые. Ингредиенты к нерке в … Далее →

Сазан в мультиварке

Вкусным получится сазан в мультиварке, если его потушить. Рецепт сазана для мультиварки довольно простой. Готовить можно в моделях панасоник, редмонд, поларис и т.д. Ингредиенты к сазану в мультиварке: сазан – 700 г; 2-3 дольки лимона; соль; перец черный (молотый). Как готовится тушеный сазан в мультиварке: рецепт приготовления Как приготовить в … Далее →

Дорадо в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Приготовление рыбы дорадо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) ничем не отличается от традиционного приготовления. Рыбу также можно тушить, запекать или жарить. Самое главное, не подвергать дорадо длительной тепловой обработке, в противном случае нежная мякоть рыбы превратиться в кашу. Данная рыба не из … Далее →

Стерлядь в мультиварке

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Как приготовить кальмары в мультиварке

Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите … Далее →

Заливное из рыбы в мультиварке. Рецепты приготоввления заливного с рыбой

Заливная рыба в мультиварке — настоящее праздничное блюдо, которое привлечет внимание близких и друзей. Кстати, в рубрике «Рыба и морепродукты в мультиварке» вы сможете ознакомится с разнообразными рецептами рыбными блюд. Итак, готовим заливное из рыбы в мультиварке к любому празднику и на новый год. Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке: … Далее →

Читать еще:  Пирог на молоке в мультиварке

Тунец в мультиварке. Рецепты приготовления тунца

Приготовленный тунец в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) поднимет ваше настроение. Итак. что приготовить из тунца в мультиварке? Для придания рыбе сочности, тунец по рецепту будет готовится вместе с овощами. Рецепты тунца в мультиварке вкусные и простые. Желающие могут прочитать, как приготовить не только тунца на пару … Далее →

Суп с креветками в мультиварке

Легкий, постный и полезный суп с креветками в мультиварке приготовить просто. Старайтесь почаще включать в меню разнообразные блюда с морепродуктами. Попробуйте, например, приготовить кальмары в мультиварке. Рецепт супа с креветками в мультиварке вкусный и простой. Ингредиенты к супу с креветками в мультиварке: креветки королевские – 200 г; рис – 100 … Далее →

Блюда из рыбы в мультиварке

Пельмени с рыбой – рецепт, который готовят на российском Дальнем Востоке. Так местные жители, заменяя мясо лососем, создают местную версию самого любимого российского блюда. Дальний Восток России всегда был экзотическим регионом с уникальным климатом, ландшафтом, флорой и фауной, а также традициями, в том числе и кухней. Основные фрукты и овощи, которые растут в большинстве российских приусадебных участков, в этот регион завозятся, потому что его суровый климат не позволяет выращивать свои. Молочные продукты также импортируются по высокой цене, .

Треска жареная в мультиварке со сметанным соусом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня в нашем меню – жареная треска в мультиварке и простой сметанный соус к ней. Треска – отличная рыба, низкокалорийная, с высоким содержанием белка и аминокислот, а усваивается она, кстати, лучше любого мяса. Люди, регулярно принимающие в пищу мясо этой океанской рыбы, вряд ли будут страдать от болезней желудочно-кишечного тракта и недостатка йода. А родителям нужно помнить, что в рационе ребенка обязательно должна присутствовать рыба. Поэтому готовим жареную треску в мультиварке. .

Постный суп из чечевицы с рыбой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Постный суп из чечевицы с тилапией или камбалой – отличное первое блюдо, чтобы разнообразить меню во время поста. Если вы хотите упростить задачу, предлагаю приготовить этот чечевичный суп в мультиварке. Чечевица в наше время почему-то стала экзотической культурой. Но ранее она была популярной: ее употребляли в пищу и бедные, и богатые. Чечевица – это бобовое растение, поэтому оно вполне могло заменить простым людям мясо и хлеб. Существуют различные виды чечевицы: зеленая, коричневая и красная. Первые два вида более стойки к варке и имеют ореховый .

Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Скумбрия, запеченная с овощами – мой первый опыт приготовления скумбрии в мультиварке. Недавно впервые купила свежемороженую скумбрию – до этого, никогда не ела ее жареной или запеченной, только соленой. Оказывается, ее не только солят и консервируют, а еще и варят, жарят и тушат. Скумбрия – отличная рыба! У нее нет мелких костей, она имеет жирное, нежное мясо. Такая рыба хорошо сочетается как с кисло-сладкими соусами, так и с овощами. Еще она является источником жирных кислот Омега-3, а также витамина В 12. Поэтому советую почаще покупать эту недорогую .

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей. Но результат превзошел все ожидания: скумбрия запеченная в духовке с картошкой – супер замечательное блюдо как для воскресного ужина, так и для будничной еды, поскольку на ее приготовление уходит менее часа, а сами продукты обходятся совсем недорого. Мороженую скумбрию .

Мексиканская джамбалайя – блюдо, а не танец

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке. О популярности джамбалайи говорит хотя бы то, что в Южном Техасе у ковбоев есть танец с одноименным названием, а также песни об этой чисто южно-американской еде. Более того, в штате Луизиана (США) каждую весну проводится фестиваль джамбалайи, где поют, танцуют и пробуют множество вариантов этого блюда. Название джамбалайи связывают со словом .

Картофельные котлеты из пюре с консервами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Котлеты из картофельного пюре (рецепт на сковороде) можно приготовить с самыми разными добавками – с сыром, фаршем, рыбой. Я люблю готовить их с рыбными консервами, хотя можно использовать разную рыбу, включая копченую. Блюдо получается полностью постным, можно есть как в пост, так и для полезной низкокалорийной диеты. Консервы хороши тем, что их не нужно предварительно отваривать, просто выкладываю на сито содержимое 2 баночек консервированной рыбы в масле или в собственном соку, сцеживаю жидкость, а потом вилкой давлю рыбу на пюре. Готовятся .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (163)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (310)
  • Десерты (57)
  • Напитки (8)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (152)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (301)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (874)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!

Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

Запеканки

Пироги

Описание категории

Понравиться ли Вам рыба в мультиварке? Наши авторы утверждают, что она очень вкусна!

Здесь вы познакомитесь с рецептами приготовления рыбы в этом кухонном приборе. Семга, камбала, судак, морской язык и другая рыба всегда получаются отменными. Рыба, приготовленная в мульте никогда не пригорит, не развалится и не переварится, независимо от того, каким способом она будет приготовлена.

Рыбу можно обжарить, протушить или сварить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и выбранного стиля питания. Рыба на пару идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания или предпочитает легкую пищу.

Особенно вкусна рыба по-монастырски, приготовленная в мульте, она нежная, сочная и непередаваемо вкусная.

Рыбалка, как и охота, является самым древним способом добывания пиши, и нет ничего удивительного в том, что рецептов приготовления рыбы существует огромное множество. С появлением в нашей жизни новых кухонных приборов, рецепты приготовления изменялись с учетом новых условий — если сначала рыбу просто жарили на костре, потом в печи, потом на сковородке или в духовке, то сейчас, благодаря нашим кухонным помощникам, ее можно приготовить самыми разными способами.

Как приготовить блюдо из рыбы в мультиварке? Во-первых, нужно выбрать понравившийся рецепт — какой бы сложности он ни был, всегда должен содержать следующие важные сведения: сорт рыбы и время готовки в той или иной модели. Далее, следует подготовить рыбу, а с этим Вы справитесь в два счета, ведь чистить рыбу Вы умели и раньше, да и не всегда ее придется чистить — в некоторых рецептах необходим, всего лишь, рыбный фарш, купленный в магазине, где-то достаточно будет пары кусочков филе, а уж, что касается выпечки или соусов, то тут можно обойтись простыми рыбными консервами. Так, что освоение новых блюд пройдет для Вас без труда. Все остальные этапы приготовления, кроме подготовки, совершит мультиварка.

Ушица, ммм, вкуснотища! Сложно найти человека, который бы не любил это замечательное первое блюдо. Если есть уху Вы умеете, а готовить нет, то этот наш раздел придется как нельзя кстати.

Семга или пеленгас? А может быть пангасиус? Затрудняетесь выбрать – читайте наших авторов. Не каждая рыба одинаково хороша для ухи. Для каждой рыбы есть свои, подходящие именно для нее блюда. — Какие?
– Узнайте на нашем ресурсе!

Очень вкусные рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Ни для кого не секрет, что мультиварка, это чудо вещь, в которой можно приготовить тысячи разных блюд. Тем более, что все блюда получаются нереально вкусными!

Минтай в мультиварке

Одно из таких блюд – минтай в мультиварке с гарниром. Об особых свойствах минтая можно говорить на самом деле очень долго, но главное его качество в том, что это тощая рыба, следовательно, весь жир минтая сосредотачивается в печени. Именно поэтому минтай считается диетическим и полезным продуктом питания.

  • 700 грамм филе минтая
  • Три ложки майонеза или сметаны
  • 100 грамм сыра
  • Соль
  • Один помидор
  • Два мультистакана воды (для гарнира)
  • Два мультистакана риса (для гарнира)
  1. Первым делом следует подготовить минтай к приготовлению в мультиварке. Удалите у рыбки внутренности и отрежьте голову.
  2. Аккуратными движениями отделите белое нежное филе от хребта. Старайтесь оставить все кости на хребте, чтобы при употреблении было меньше мороки, если не получилось, можете воспользоваться пинцетом и достать оставшиеся косточки.
  3. Разрежьте рыбку на необходимое количество порционных кусочков приправьте рыбной приправой и посолите. Теперь отложите рыбку и займитесь подготовкой риса.
  4. Крупу следует перебрать и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.
  5. Переложите рис в мультиварку и залейте водой, посолите.
  6. Минтай, очищенный и подготовленный для приготовления выложите в корзинку для приготовления на пару.
  7. Корзинку установите в мультиварку.
  8. Порежьте дольками или кружочками помидор и положите поверх минтая. Сверху полейте майонезом или сметаной слабой жирности и посыпьте потертым сыром.
  9. Прикройте крышку, выберите режим плова.
Читать еще:  Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Как только минтай в мультиварке с рисом приготовится, вы услышите сигнал.

Форель в мультиварке

Сейчас хотим предложить вам приготовить припущенную форель в мультиварке с пряными овощами. Приготовление довольно не сложное и быстрое и отнимет у вас не более 30-40 минут!

  • Три-четыре форели
  • Одна крупная морковка
  • Один корень петрушки (небольшой)
  • Пастернак
  • Соль
  • Сельдерей
  • Перец душистый
  • Вода
  • Лук порей
  • Цедра лимона
  1. В мультиварочную кастрюльку налейте четыре мерных мультистаканчика воды. Убедитесь, что вода не будет покрывать форель в мультиварке полностью. Сразу добавьте нужное количество соли.
  2. Добавьте в воду нарезанную не толстыми пластинками морковку и немножко корня сельдерея. Можете также для более насыщенного аромата добавить корень петрушки и пастернак.
  3. Напоследок добавьте перышки лука-порея и душистый перец. Наверх высыпьте мелко нарубленную лимонную цедру. С этими ингредиентами вы получите просто поражающий аромат вашей рыбы.
  4. Закройте мультиварочную крышку и установите программу Варки на пару. Время приготовления — тридцать минут. Пока вода не закипела, возьмитесь за подготовку форели.
  5. Форель следует аккуратно очистить и удалить все внутренности, плавники и жабры. Хребет с костями можно не удалять. После обработки рыбы, хорошенько промойте ее под краном.
  6. Как только закипит отвар из овощей в мультиварочной кастрюле, положите в него форель. Варится рыбка довольно быстро.

Дождитесь окончания таймера и выньте форель в мультиварке. Положите ее на тарелку и украсьте листьями петрушки и укропа.

Семга в мультиварке

Пришло время побаловать себя рыбкой? При всем этом, вам хотелось бы приготовить что-то очень простое и оригинальное? Вопросов нет, сейчас мы расскажем вам, как приготовить семгу в мультиварке с болгарским перцем и яблоками. Вы получите сочное и вкусное блюдо, приукрашенное нежными нотками кисло-сладкого овощного гарнира.

  • Четыре кусочка семги (по кусочку на порцию)
  • Два яблока (кисло-сладких)
  • Три перца болгарских (красных или желтых)
  • Сок лимона
  • Перец
  • Соль
  • Одна ложка масла оливкового
  1. Замаринуйте семгу. Для маринада возьмите треть лимона и выдавите с нее сок, добавьте к соку перец и соль. Выложите рыбу в маринад и оставьте на полчаса-час.
  2. Пока маринуется рыбка, возьмитесь за нарезку перца и яблок. Яблоки перетрите на крупноячеечной терке, а перец нарежьте тоненькими кольцами или соломкой. Смешайте яблоки с перцем. По желанию можете присыпать их мускатным орехом, имбирем или корицей.
  3. Дно мультиварочной кастрюльки смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите перец с яблоками. Если вы не хотите смешивать эти ингредиенты, тогда первым слоем лучше положить перец, а наверх яблоки.
  4. Сверху положите семгу и закройте крышку. Время приготовления в режиме выпечки, примерно 30 минут.

Подавать к столу семгу в мультиварке можно как с оставшимися яблоками, так и с дольками лимона.

PS. Вместо семги по желанию можно использовать форель.

Котлеты в мультиварке на пару

А сейчас мы хотим предложить вам рецепт рыбных котлет в мультиварке, но в этот раз на пару. За основу мы решили взять рыбную форель, и как нам кажется, совсем мне прогадали. Котлеты в мультиварке на пару получились вкусными, мягкими и очень сочными.

  • Два или три стейка сырой форели
  • Одно яйцо
  • Один ломтик белого батона
  • 50-70 миллилитров молока
  • Один репчатый лук
  • Черный перец
  • Соль
  1. Для того, чтобы приступить к приготовлению котлет в мультиварке на пару, возьмите цельную рыбку снимите с нее кожу и уберите кости. Если у вас есть уже готовые стейки, пропустите этот шаг.
  2. Возьмите луковицу и разрежьте ее на четыре части. Особо мелко нарезать смысла нет, так как потом его все равно нужно будет пропустить через мясорубку.
  3. Замочите в молоке белый хлеб, и пока он отмокает, пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Достаньте отмокший хлеб и положите его к рыбьему фаршу. Поперчите, посолите и приправьте его любимыми специями. Хорошо перемешайте и слепите котлеты желаемого размера.
  4. Налейте в кастрюльку от мультиварки несколько мультистаканов воды и выставьте сверху решеточку (корзинку) для приготовления на пару. Выложите на нее котлетки. Установите программу приготовления на пару и продолжайте готовить около получаса.

Как дополнительный гарнир к рыбным котлетам в мультиварке на пару можно приготовить овощи или картофель, который можете положить в воду в начале приготовления.

Перед подачей рыбных котлет посыпьте их зеленью и приправьте сметаной.

Скумбрия в мультиварке

Приготовить обычную скумбрию в мультиварке могут наверное почти все мультивары, ведь это блюдо, как и многие другие, готовится очень легко и мы решили усложнить себе работу и сделать скумбрию в мультиварке еще вкуснее, добавив к ней сыр и лук. Готовить мы ее будем конечно же на пару. Что ж приступим?

  • Одна большая скумбрия
  • Две луковицы порезанные полукольцами
  • 80 грамм твердого сыра потертого на крупноячеечной терке
  • Соль, зелень, специи
  • 50 миллилитров майонеза или сметаны
  1. Весь процесс приготовления будет идти на пару, можно конечно и приготовить методом тушения, но об этом мы, скорее всего, поведаем как-нибудь позже.
  2. Возьмите паровую корзину и выстелите на нее пленку рукава для выпечки. Выстеливать нужно в один слой, разровняйте и выложите половину подготовленного лука, подсолите.
  3. Пришло время подготовить рыбу. Первым делом отделите ее от костей и разверните вдоль хребта. Некоторые мастера кулинарии утверждают, что вынуть хребет можно очень просто и быстро, достаточно лишь просто постучать по хребту, правда это или нет, мы не проверяли. Если у вас есть свободное время, можете поэкспериментировать.
  4. Очищенную от костей рыбку укладываем к низу кожицей, посыпьте солью и специями. Касательно специй, мы решили взять следующий состав: майоран, базилик, имбирь, орегано, вы же можете сами поэкспериментировать и добавить свой любимый состав специй.
  5. Поверху смажьте скумбрию тонким слоем майонеза. Можете сделать соус со сметаны с аджикой, получится еще вкуснее и пикантнее. Наверх высыпьте оставшийся лук и все это засыпьте сыром.
  6. Теперь завяжите в рукаве рыбу, сделав некий узелок. Это действие нужно для лучшей концентрации ароматных паров рыбы и специй, а значит, рыбка окажется очень вкусной.
  7. Положите скумбрию на паровой корзине в мультиварку, не забудьте предварительно налить в мультиварку два стакана воды (желательно сразу горячей). Варить скумбрию в мультиварке нужно в течение двадцати минут.

Естественно — во время приготовления появляется сок, и небольшое количество жидкости остается на дне. Можете попробовать также приготовить фаршированную скумбрию и покрыть ее желатином (быстрорастворимым), в этом случае сок загустеет и его легко можно будет собрать.

Рыба под маринадом в мультиварке

На самом деле приготовить рыбу под маринадом в мультиварке совсем не сложно. Для приготовления этого блюда подойдет филейка абсолютно любой рыбки, будь она замороженная или свежая, разницы особой нет. Плюс ко всему, готовое блюдо подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Две-три рыбных филейки
  • Одна морковка
  • Две ложки масла растительного
  • Три-четыре помидора
  • Специи и соль
  1. Лучше всего для приготовления рыбы под маринадом подойдет хек, минтай или скумбрия, хотя можете попробовать и другой вид рыбы, например сом, горбуша, и т.д. Прежде всего нужно хорошенько помыть филе и если у вас цельная рыба, то еще и удалить внутренности вместе с костями и снова промойте.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Чтобы приготовить рыбу вам также будут необходимы следующие овощные культуры: лук, помидоры и морковь.
  4. Морковь натрите на обычной крупноячеечной терке, лук нарежьте по своим предпочтениям, а помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего можете натереть на терке или измельчить блендером.
  5. На донышко съемной мультиварочной чаши вылейте пару столовых ложек масла растительного, положите в него морковку и лук и наверх кусочки подготовленной рыбки.
  6. Поперчите, посолите и залейте все ингредиенты измельченными помидорами. Если имеется приправа для рыбы, можете добавить и ее.
  7. Мультиварочную крышку теперь необходимо плотно закрыть и установить «Тушение» на один час. Стартуйте приготовление рыбы под маринадом в мультиварке.

После того, как мультиварка издаст сигнал о готовности, достаньте рыбку и подавайте к столу.

Но это не все! Бонус!

12 Лучших подсказок владельцам мультиварок

А в режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: полкило мороженых пельменей прямо из пачки закладываем в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки. Все! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector