Бисквитный пирог в мультиварке

Бисквитный пирог в мультиварке

Бисквит в Мультиварке (8 Рецептов)

Бисквит в мультиварке – это не только основа для тортов, но и вкусный самостоятельный десерт. Любой кондитер знает, что приготовить бисквит не просто. Ведь это капризное блюдо, готовя которое необходимо строго придерживаться рецепта. Поэтому в этой статье рецепты расписаны максимально подробно. Пышный бисквит в мультиварке Редмонд получается вкусным, он отлично подойдет для десерта или чаепития.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты бисквита в мультиварке

  • 2 яйца;
  • 2 ст сахара;
  • 255 мл молока;
  • 2 ст муки;
  • 30-40 г раст.масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г 6% уксуса.

Рецепт бисквита в мультиварке

  1. Смешать куриные яйца и сахар.
  2. Примешать раст.масло и молочко.
  3. Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
  5. Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
  6. Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  8. Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.

Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке

Разные модели мультиварок имеют разную мощность. Поэтому иногда бисквит может не дойти или, наоборот, слишком долго выпекаться. Поэтому регулируйте время готовки в зависимости от мощности электроприбора.

Чтобы бисквит получился высокий, ни в коем случае нельзя открывать крышку до завершения программы. Иначе десерт упадет и может вообще развалиться, когда будете его доставать.

Чтобы бисквит точно не развалился по завершению готовки, ему следует дать остыть около 20-30 минут.

Идеальный классический рецепт бисквита в мультиварке

Влажный бисквит из кукурузной муки в мультиварке получается вкусным и сытным. Кукурузная мука даст десерту особое послевкусие, которое понравится всем. Если сделаете блюдо по такому рецепту – ваши домочадцы точно скажут спасибо. Правда, этот рецепт по вкусу сильно похож на предыдущий, но некоторая изюминка все равно присутствует. Поэтому давайте рассмотрим его подробнее.

Ингредиенты бисквита в мультиварке

  • 175 г кукурузной муки;
  • 215 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 37 г сливочного масла;
  • 6 г ванилина.

Как приготовить бисквит мультиварке

  1. Смешать яйца с сахаром так, чтобы последний полностью растворился (рекомендуется применять миксер).
  2. Просеять муку через сито и смешать затем с ванилином.
  3. Постепенно добавлять муку к яйцам и сахару.
  4. Смазать контейнер кухонного прибора маслом.
  5. Уложить готовое тесто на дно мультиварки.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60-75 минут, в зависимости от мощности.

Варианты бисквита в мультиварке

Есть еще 6 отличных рецептов бисквита в мультиварке, которые будут рассмотрены в этой статье. Кроме них также хотелось бы отметить следующие рецепты: бисквит с вареньем в мультиварке, творожный бисквит в мультиварке, морковный бисквит в мультиварке, бисквит с яблоками в мультиварке и кофейный бисквит в мультиварке. Все рецепты, которые попали в эту статью, будут рассмотрены максимально подробно.

Бисквит в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото

В этом блоке будет рассмотрен необычный рецепт – бисквит на лимонаде в мультиварке. Да, газировка тоже хороший ингредиент для десерта. Правда, если есть проблемы с желудком – лучше отказаться от этого блюда. По вкусу это блюдо похоже на лимонный бисквит в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

  • 335 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 210 мл газировки;
  • 4 яйца;
  • 35 мл раст.масла;
  • 2 маленьких ложки разрыхлителя.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. Яйца при помощи миксера смешать с сахаром.
  2. Добавить масло и газировку, еще раз взбить миксером.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, а затем добавить к остальным ингредиентам.
  4. Смазать мультиварку раст.маслом, перелить тесто внутрь.
  5. Активировать режим «Выпечка», готовить в течение полутора часов.
  6. Дать десерту остыть.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке резко отличается от всех других рецептов. Ведь здесь не используется ни молоко, ни кипяток, ни сметана. Вся основа будет держаться на вкусном сладком меде. Единственный минус такого десерта – он получается иногда приторным (в зависимости от сорта меда), и его много съесть невозможно. Давайте попробуем его приготовить.

Что нам понадобится

  • 235 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 110 г меда;
  • капельку подсолнечного масла;
  • 11 г соды.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед смешать с содой, а затем подготовить водяную баню и растопить мед.
  2. Сахар смешать с яйцами и взбить миксером, затем смешать с тепленьким медом.
  3. Постепенно добавлять в массу муку просеянную, мешать, пока не исчезнут комочки.
  4. Смазать маслом мультиварку и перелить тесто на дно.
  5. Активировать режим «Выпечка» на один часик.
  6. Дать блюду остыть, затем доставать.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Такой рецепт часто называют бисквитом без яиц в мультиварке. На самом деле это не так. Яйца в этом рецепте используются, но необычным способом, а желток и белки по раздельности. Из-за этого десерт получается легким и воздушным, правда, вкус тоже страдает. Такое блюдо даже прозвали «Постный бисквит в мультиварке». Поэтому такой десерт лучше украсить бананами с ягодами, особенно вкусно получается банановый бисквит.

Список продуктов

  • 185 г пшеничной муки;
  • 135 г сахар;
  • 3 яйца;
  • 130 мл раст.масла;
  • 95 мл воды;
  • немного соли и разрыхлителя.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. В первую очередь следует отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с раст.маслом и водой.
  3. Добавить к желткам ½ сахара.
  4. Взбить массу миксером.
  5. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль.
  6. Смешать муку с желтками.
  7. Оставшуюся часть сахара смешать с белками, а затем аккуратно добавить к массе.
  8. Смазать электроприбор раст.маслом, перелить будущий десерт внутрь.
  9. Активировать режим «Выпечка» на один часик.
  10. Дать остыть, затем можно украсить ягодой или бананом.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

Приготовить десерт можно на разных основах: бисквит на кефире в мультиварке, бисквит с творогом в мультиварке, бисквит со сметаной в мультиварке, бисквит со сгущенкой в мультиварке, бисквит с какао. Но лучше всего готовить бисквит на горячем молоке в мультиварке. Еще можно выделить бисквит на сметане в мультиварке. Но мы будем готовить нежный десерт на молоке.

Состав продуктов

  • 125 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • немного ванилина и соли.

Готовим пошагово бисквит в мультиварке

  1. Разбить яйца, добавить соль.
  2. Взбить, потихоньку добавлять сахар и взбивать массу.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к яйцам.
  4. Миксер переключить на минимальную мощность, взбить до однородности.
  5. Молоко смешать с маслом и подогреть на плите, главное – не доводить до кипения.
  6. Влить ½ молока в массу, перемешать, затем влить остальное и опять перемешать.
  7. Смазать маслом мультиварку, переместить заготовку внутрь кухонного прибора.
  8. Выпекать в течение 48 минут при температуре 185 градусов Цельсия.
  9. Дать десерту остыть.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке – один из любимых рецептов, так как этот вкус невозможно забыть. Все дело в том, что бисквит на кипятке становиться более нежным, а шоколадный бисквит на кипятке и вовсе раскрывает все свои вкусовые качества. В итоге получается десерт-зебра, выглядит круто. Шоколад на кипятке получается вкусным, вкус шоколадного бисквита не сможете забыть. Давайте научимся готовить шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке.

Читать еще:  Пирог с луком и яйцом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для бисквита в мультиварке

  • 325 г муки;
  • 225 г сахара;
  • 85 г какао;
  • 2 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 105 г раст.масла;
  • 6 г ванильного сахара;
  • 8 г соды;
  • 255 мл воды.

Этапы приготовления бисквита в мультиварке

  1. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (порядок можно посмотреть в рецептах выше, шоколад добавлять в самом конце).
  2. Залить кипятком все ингредиенты и перелить массу в мультиварку.
  3. Выпекать блюдо в течение часа, затем дать остыть.
  4. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке можно приготовить еще одним способом. Он отличается от предыдущего тем, что здесь нет кипятка, зато добавляется ряд новых ингредиентов, среди которых вишня и орешки. Этот рецепт больше нравится детям, да и многие взрослые отдают предпочтение ему.

Базовые ингредиенты

  • 85 г муки;
  • 205 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 25 г орехов;
  • 25 г какао;
  • 110 г сахара;
  • 25 кукурузного крахмала;
  • 10 г соли.

Как приготовить поэтапно бисквит в мультиварке

  1. Отделить белки от желтков, последние смешать с практически всем сахаром при помощи миксера.
  2. Белки посолить и смешать с 10-15 граммами сахара.
  3. Смешать белковую и желтковую массу.
  4. Муку просеять, добавить ее к крахмалу, орешкам и какао.
  5. Смешать муку с яйцами, сначала делать это аккуратно сверху вниз, нельзя сбивать и растирать.
  6. Смазать мультиварку маслом и добавить тесто внутрь.
  7. Сверху уложить вишню, желательно без косточек.
  8. Выпекать в течение 40 минут, затем дать постоять десерту.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Заключение

В качестве вкусного десерта отлично подойдет бисквит в мультиварке. Рекомендую в первую очередь попробовать шоколадный вариант десерта, приготовленного в мультиварке. Делитесь рецептами с родственниками, оставляйте свое мнение под этой статьей. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

Медовый бисквит в мультиварке

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Бисквит на молоке в мультиварке

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
Читать еще:  Песочный пирог с творогом в мультиварке

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Бисквит в мультиварке

Этот рецепт является моей палочкой – выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
Приступим.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.

Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме “Выпечка” 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать. По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.

Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.

Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
Приятного вам чаепития, дорогие поварята.

А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 114
  • 831
  • 138213

Бисквитный торт с апельсинами

  • 224
  • 697
  • 52927

Бисквит в мультиварке

Торт бисквитный “Семейная традиция”

  • 208
  • 430
  • 66637

Бисквит на крахмале

  • 30
  • 324
  • 37792

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с малиной и вишней

Пирог со сливой и миндалём

А-ля пицца “Деревенская”

Ореховый пирог в мультиварке

Маковая бабка в мультиварке

Шоколадный “Кухен” с бананами

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

Пирог с яблоками и творогом

  • 53
  • 347
  • 80801

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года gilrisse #

27 ноября 2019 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Janneett #

9 декабря 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Janneett #

16 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

23 августа 2017 года lelikloves #

22 августа 2017 года Vishnja #

23 августа 2017 года veronika1910 #

23 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Сурик #

23 августа 2017 года Покусаева Ольга #

14 апреля 2017 года Bardo #

17 апреля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Юлия_Круч #

25 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

22 февраля 2017 года yakhmet86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт в мультиварке

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

  • В миске смешать яйца и сахар.
  • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
  • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
  • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

второй раз пользуюсь

очень крутой рецепт

Я все сделала по рецепту и у меня все получилось ,очень вкусно советую

Я конечно не профессионал, но по-моему мало сахара и муки на такое количество яиц.. тесто получилось бы очень жидким, я добавила на 20г больше сахара и на 40г муки.. я могу ошибаться, но посмотрю что вышло

Готовила в первый раз. Ваш рецепт простой и классный. Только я взбивала не 7 минут, а 15( может это зависит от качества миксера)

Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

кривые руки или мозги

Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

Пропитывали вишнёвым компотом

Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

Простые рецепты бисквита в мультиварке

Многие хозяйки используют свои мультиварки в основном только для приготовления вторых блюд. Хотя этот прибор способен на большее. К примеру, бисквитный пирог в мультиварке получается вкуснее, чем в обычной духовке. Вообще, рецепт бисквита в мультиварке на удивление прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Рассмотрим несколько рецептов приготовления бисквита в этой чудо-машине.

Рецепт простого бисквитного пирога в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • растительное масло.

Начинаем готовить тесто

  • Возьмем яйца и отделим белки от желтков.
  • Далее взбиваем белки венчиком до устойчивой пены. Хотя лучше все-таки взять миксер и начать взбивать сначала на первой скорости, а потом постепенно увеличивать её.
  • Затем, не выключая миксер, добавляем сахар. Белки при этом немного осядут, но не потеряют своей формы.
  • Дальше в полученную массу по одному добавляем желтки. Все взбиваем миксером.
  • Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Все мешаем венчиком.
  • Чашку мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
  • Ставим ее обратно в мультиварку и нажимаем режим выпечки (температуру поставьте 120 градусов, а время – 50 минут).
  • После завершения необходимо на пару минут открыть крышку.
  • Далее снова включаем режим выпечки на 20 минут.
  • После отключения достаем бисквит, используя подставку для пара.

Готовый бисквит необходимо остудить, а затем подавать к столу. Можно бисквит разрезать и промазать сгущенкой или джемом.

Ягодный пирог бисквит

Ингредиенты:

  • 200 гр. черной смородины
  • 2 мерных (от мультиварки) стакана сахара
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 мерных стакана муки
  • сливочное масло

Готовим тесто на бисквит

Можно все смешать классическим способом, т.е. все ингредиенты взбить отдельно, а можно воспользоваться и упрощенным вариантом.

  • Итак, разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем все миксером так, чтобы масса стала больше в 2 раза (минут 7).
  • Далее смешанную с разрыхлителем муку добавляем постепенно в полученную массу, при этом обороты на миксере уменьшаем до минимума. Тесто должно получиться без комочков.
  • Ягоду (можно замороженную) смешиваем с сахаром (по вкусу) и оставляем в сторону на 7 минут.
  • После чего высыпаем её в тесто и перемешиваем ложкой.
  • Чтобы ягода была во всём пироге, а не только на дне, сначала выливаем немного бисквитного теста в смазанную маслом чашу, кладем немного ягод и выливаем оставшееся тесто.
  • Далее на 20 минут ставим чашку в мультиварку на выпечку. После того как тесто чуть возьмется, туда докладываем оставшиеся ягоды.
  • Далее выставляем режим «Выпечка» на 70 минут. После завершения отключаем мультиварку. Пусть еще минут 10 пирог в ней постоит.
  • Потом берем любую чашку и переворачиваем готовый пирог на нее.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сливовый песочно-бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Тесто на бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 80гр. маргарина
  • растительное масло
  • 50 мл. молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 700 гр. слив

Итак, начнем готовить песочное тесто

  • Смешиваем в чаше сахар с мукой (в муку заранее насыпаем разрыхлитель)
  • Добавляем сюда нарезанный на кусочки маргарин.
  • Далее все перетираем руками до образования крошки.
  • В крошку разбиваем яйцо, наливаем холодной воды и быстро замешиваем тесто.
  • Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Теперь сделаем начинку из слив.

  • Сливы моем и удаляем косточки.
  • Треть слив режем кубиками, а оставшиеся — на 4 части.
  • Вынимаем из холодильника песочное тесто и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Потом эту чашу с тестом опять ставим в холодильник на 7 минут.

Выпечка в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части

и пропитать вашим любимым кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ .

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает быстрый торт тертыми шоколадными конфетами:

В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп от ягод или варенья .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector