Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).

В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.

Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.

Готовое бисквитное тесто также аккуратно вылить в чашу мультиварки, поверх абрикос. Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка».

Я пеку пирог с абрикосами в маленькой мультиварке Панасоник-10 в режиме «выпечка» 30 минут. После сигнала оставляю пирог в выключенной мультиварке ещё на 10-15 минут. После этого пирог остужаю в чаше мультиварке и переворачиваю на тарелку.

Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Пирог с абрикосами в мультиварке – самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки – 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

Вкусный и пышный пирог с яблоками и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке

Простой и быстрый пирог с абрикосами на кефире готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Читать еще:  Сметанный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.
  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке

Чтобы испечь вкусный пирог с вишней и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с абрикосами без масла в мультиварке

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Заливное тесто для пирога с абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель
  • абрикосы – 200 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Абрикосовые дольки порежьте, добавьте в тесто. Перелейте в чашу мультиварки.
  4. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета. =)

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект – сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.

Читать еще:  Кокосовый пирог в мультиварке

На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие – два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет – края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Абрикосовый пирог-каравай в мультиварке

В выходные мы семьей ездили на дачу, и домой, конечно же, вернулись с «трофеями». Наряду со свежей зеленью и овощами нам удалось собрать первый урожай спелых ароматных абрикосов. Недолго думая, я сразу же затеяла абрикосовый дрожжевой пирог. Уж не знаю почему, то ли от моей любви к мучному, то ли звезды так на небе сошлись, но получился у меня не пирог, а полноценный каравай! Когда результат моего кулинарного творчества был извлечен из мультиварки, удивлены были все, и я в том числе! Пышный, ароматный, он выглядел настолько аппетитно, что мы едва дождались, пока он остынет. Кстати, рецепт дрожжевого теста для пирога проверен мною неоднократно, — выпечка всегда получается вкусной, мягкой, и долго сохраняет свою свежесть.

  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 стакана пшеничной муки + 0,5 стакана на вымешивание теста
  • 300 г абрикосов

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что указанное мною количество ингредиентов рассчитано как раз на большой пирог-каравай, для классического же варианта смело уменьшайте все на треть.

Первым делом нужно приготовить опару. В теплом молоке растворите сахар (1 ч.л.) и добавьте дрожжи.

Просейте через сито муку, лучше сразу в ту емкость, в которой планируете замешивать тесто.

Сделайте в муке ямку и в нее аккуратно влейте смесь из молока, сахара и дрожжей.

Присыпьте дрожжевую массу мукой, собрав ее к центру. Накройте миску полотенцем и отправьте на 20-30 минут в теплое место, — за это время дрожжи должны активизироваться.

Произошло это или нет — узнать легко: на поверхности должна появиться дрожжевая шапочка, а вместе с ней и характерный запах. Теперь добавьте сдобу: сахар, соль, яйца и мягкое сливочное масло.

Смешайте все ингредиенты между собой. Замесите мягкое, как мочка уха, тесто.

Удобнее тесто вымешивать на столе, предварительно рабочую поверхность посыпав мукой. По времени у вас эта процедура должна занять примерно 10 минут. Старайтесь больше указанного муки не добавлять, чтобы не «забить» ею тесто (при необходимости, когда мука закончится, смазывайте руки растительным маслом). Сначала тесто, может быть, и будет слегка липким, — не переживайте, к концу замеса оно станет плотнее.

Теперь тесту нужно дать подойти. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться мультиваркой. В этом вам поможет режим «поддержание тепла», но учтите, что надолго в заданном режиме тесто оставлять не стоит, иначе можно все испортить (низ возьмется коркой). Я, например, поступаю так: включаю мультиварку (у меня марка Fillips) и предварительно нагреваю чашу в течение 2 минут, затем, выключив заданные параметры, чашу достаю из корпуса, смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, возвращаю обратно в мультиварку и закрываю крышку.

Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме как минимум в 2 раза.

Вывалите его на стол и обомните. Теперь разделите на 2 неравные части. Одну из них, ту, что больше, раскатайте в пласт и выложите на дно чаши (не забудьте смазать маслом), растягивая при этом тесто пальцами, чтобы по кругу получился бортик. Сверху по тесту разложите половинки абрикосов, плотно прижимая их, друг к другу. Чтобы после выпечки тесто не осталось сырым от фруктов, присыпьте его слегка крахмалом, прежде чем выложить абрикосы.

Читать еще:  Манный пирог в мультиварке

Оставшееся тесто в свою очередь разделите еще на две части. Одну из них тонко раскатайте и нарежьте на полоски, а из второй сплетите косичку. Разместите полоски поверх фруктов, выстроив при этом решетку, а косичку выложите по кругу.

Дайте пирогу расстояться в мультиварке в течение 15-20 минут (принцип тот же, что описан выше). Выпекайте 50-60 минут. Режим зависит от модели мультиварки, — это может быть функция «мультиповар» либо «печь». Максимальную температуру при этом не выставляйте, иначе низ пирога подгорит, — 150 градусов идеальный вариант.

Обязательно проверьте на готовность спичкой. Дайте пирогу немного остыть в чаше, а затем извлеките и остудите на решетке. Еще слегка теплой выпечку сверху можно смазать абрикосовым вареньем, а перед подачей посыпать сахарной пудрой, — это послужит украшением пирога, а также скроет бледный не подрумянившийся верх выпечки.

Пирог с абрикосами в духовке простые рецепты

Пирог с абрикосами в духовке – это просто бесподобная выпечка, которую каждая хозяйка обязательна должна приготовить дома! Ведь абрикосы – это главный символ лета. Начинка из них получается очень сочной и насыщенной. Приготовить такой пирог довольно легко, а с тарелок он исчезнет мгновенно!

Песочный пирог с абрикосами в духовке

Песочный пирог с абрикосами в духовке – это очень нежное и ароматное лакомство! Ведь хрустящее рассыпчатое тесто отлично подчеркивает яркий абрикосовый вкус. Такое лакомство быстро станет главной изюминкой вашего стола!

Порции: 1

Время готовки: 30 – 35 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовый пирог подаем к столу! Приятного аппетита!

Нежный пирог из творога с абрикосами в духовке

Пирог из творога с абрикосами, приготовленный в духовке, получается невероятно нежным и воздушным. Фруктовая начинка не только порадует своим сладким, сочным вкусом, но и создаст летнее настроение. Такой пирог просто тает во рту!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Масло (сливочное) – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сахар -150 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (35%) – 200 мл.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Консервированные абрикосы – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к готовке теста. Сливочное масло перетираем с сахаром (чтобы упростить процесс можно немного растопить масло на водяной бане или подержать при комнатной температуре).
  2. Разбиваем и перемешиваем с маслом яйца.
  3. Смешаем разрыхлитель и муку и вводим их в подготовленную массу. Делать это нужно постепенно, чтобы получилось однородное тесто, без комочков.
  4. Берем форму для выпечки. Укладываем тесто, делая загибы на бортики.
  5. Поверх выкладываем абрикосы, можно разрезать их на более мелкие кусочки, как вам нравится.
  6. Замешиваем творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами и крахмалом. Сахар соединяем со сливками и взбиваем миксером. Перемешиваем две массы и готовую выкладываем в форму, ровным слоем покрывая абрикосы.
  7. Духовую печь предварительно разогреваем при температуре 180 и выпекаем пирог до готовности около 45 мин.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире в духовке

Пирог с абрикосами на кефире – очень интересный и вкусный рецепт домашнего лакомства. Приготовленный на кефире, такой пирог получается очень пышным и сочным. Его можно подавать как будничное блюдо, так и как праздничный десерт. Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Абрикос – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста возьмем емкость поглубже и смешаем в ней яйца вместе с сахаром обычным и ванильным. Массу слегка взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем.

Совет: чтобы тесто получилось качественным, нужно использовать кефир комнатной температуры, а для более пышного пирога, выбирать кефир пожирнее.

  1. В отдельной миске смешаем, просеянную через ситечко муку с разрыхлителем.
  2. Теперь постепенно высыпает всыпаем муку к основной массе и начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладьей.
  3. Противень смажем маслом, чтобы не пригорало. Выливаем наше тесто, распределяя ее ровным слоем по поверхности противни.
  4. Абрикосы промываем и нарезаем дольками. Выкладываем дольки в тесто.
  5. Выпекать в духовке 35-40 мин. Тесто за это время должно подняться и зарумяниться.
  6. Готовый пирог достаем из духовки. Сверху можно украсить пудрой.

Пирог с абрикосами дрожжевой

Пирог с абрикосами дрожжевой – это очень воздушный пирог, с насыщенным фруктовым вкусом. Его аромат создаст особую атмосферу и превратит чаепитие в настоящий праздник!

Порции: 12

Время готовки – 4 часа

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Абрикосы – 5-6 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, и добавляем к нему ложку сахар и введем дрожжи. Подождем 15 мин, пока дрожжи вспенятся.
  2. Вводим еще 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и топленое масло и соль.
  3. Через сито просеем муку, и порциями добавляем ее к основной массе. Замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 – 1,5 часа, закрыв миску с ним полотенцем.
  5. Достаем тесто, обминаем и делим на части: одна должна быть побольше, другую делаем поменьше.
  6. Ту часть, что побольше раскатываем до размеров противни. Смазываем противень маслом, кладем тесто и сверху присыпаем его крахмалом. Это делаем для того, чтобы тесто впитало абрикосовый сок.
  7. В тесто выкладываем разрезанные на дольки абрикосы и немного вдавливаем их в тесто.
  8. Меньшую половину также раскатываем. Нарезаем ее на тонкие полоски, из которых сделаем сетчатый верх пирога.
  9. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем 45 мин.

Бисквитный пирог с абрикосов

Бисквитный пирог с абрикосами – отличное лакомство для чаепития в кругу семьи. А если подать его с шариком ванильного мороженного, то получится невероятный праздничный десерт! Просто объедение!

Порция: 6

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок –
  • Абрикосы – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы все необходимое было под рукой и поставим духовку подогреваться на 180 гр.
  2. В глубокую емкость отправляем яйца вместе со щепоткой соли и взбиваем их вилкой.
  3. Добавляем к массе сахар и теперь хорошо взбиваем с помощью миксера до того, как ее объем не увеличится в 4 раза.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно, постоянно помешивая добавляем ее к яичной массе.
  5. Теперь выкладываем тесто на смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Абрикосы моем и нарезаем на дольки. Выкладываем их поверх теста и отправляем пирог выпекаться. Выпекать пирог будем около 40 мин., готовность проверим зубочисткой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector