Бисквит в мультиварке - готовим вкусный пирог с кремовой начинкой

Бисквит в мультиварке – готовим вкусный пирог с кремовой начинкой

Простые рецепты бисквита в мультиварке

Многие хозяйки используют свои мультиварки в основном только для приготовления вторых блюд. Хотя этот прибор способен на большее. К примеру, бисквитный пирог в мультиварке получается вкуснее, чем в обычной духовке. Вообще, рецепт бисквита в мультиварке на удивление прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Рассмотрим несколько рецептов приготовления бисквита в этой чудо-машине.

Рецепт простого бисквитного пирога в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • растительное масло.

Начинаем готовить тесто

  • Возьмем яйца и отделим белки от желтков.
  • Далее взбиваем белки венчиком до устойчивой пены. Хотя лучше все-таки взять миксер и начать взбивать сначала на первой скорости, а потом постепенно увеличивать её.
  • Затем, не выключая миксер, добавляем сахар. Белки при этом немного осядут, но не потеряют своей формы.
  • Дальше в полученную массу по одному добавляем желтки. Все взбиваем миксером.
  • Отключаем миксер и всыпаем просеянную муку. Все мешаем венчиком.
  • Чашку мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
  • Ставим ее обратно в мультиварку и нажимаем режим выпечки (температуру поставьте 120 градусов, а время – 50 минут).
  • После завершения необходимо на пару минут открыть крышку.
  • Далее снова включаем режим выпечки на 20 минут.
  • После отключения достаем бисквит, используя подставку для пара.

Готовый бисквит необходимо остудить, а затем подавать к столу. Можно бисквит разрезать и промазать сгущенкой или джемом.

Ягодный пирог бисквит

Ингредиенты:

  • 200 гр. черной смородины
  • 2 мерных (от мультиварки) стакана сахара
  • 5 яиц
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 мерных стакана муки
  • сливочное масло

Готовим тесто на бисквит

Можно все смешать классическим способом, т.е. все ингредиенты взбить отдельно, а можно воспользоваться и упрощенным вариантом.

  • Итак, разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем все миксером так, чтобы масса стала больше в 2 раза (минут 7).
  • Далее смешанную с разрыхлителем муку добавляем постепенно в полученную массу, при этом обороты на миксере уменьшаем до минимума. Тесто должно получиться без комочков.
  • Ягоду (можно замороженную) смешиваем с сахаром (по вкусу) и оставляем в сторону на 7 минут.
  • После чего высыпаем её в тесто и перемешиваем ложкой.
  • Чтобы ягода была во всём пироге, а не только на дне, сначала выливаем немного бисквитного теста в смазанную маслом чашу, кладем немного ягод и выливаем оставшееся тесто.
  • Далее на 20 минут ставим чашку в мультиварку на выпечку. После того как тесто чуть возьмется, туда докладываем оставшиеся ягоды.
  • Далее выставляем режим «Выпечка» на 70 минут. После завершения отключаем мультиварку. Пусть еще минут 10 пирог в ней постоит.
  • Потом берем любую чашку и переворачиваем готовый пирог на нее.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Сливовый песочно-бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 1 яйцо
  • полстакана сахара
  • 125 гр. маргарина
  • 2 ст. ложки холодной воды
  • стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Тесто на бисквит:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 80гр. маргарина
  • растительное масло
  • 50 мл. молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 700 гр. слив

Итак, начнем готовить песочное тесто

  • Смешиваем в чаше сахар с мукой (в муку заранее насыпаем разрыхлитель)
  • Добавляем сюда нарезанный на кусочки маргарин.
  • Далее все перетираем руками до образования крошки.
  • В крошку разбиваем яйцо, наливаем холодной воды и быстро замешиваем тесто.
  • Заворачиваем тесто в пленку и ставим на 15 минут в холодильник.

Теперь сделаем начинку из слив.

  • Сливы моем и удаляем косточки.
  • Треть слив режем кубиками, а оставшиеся — на 4 части.
  • Вынимаем из холодильника песочное тесто и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Потом эту чашу с тестом опять ставим в холодильник на 7 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Читать еще:  Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Десять вкусных пирогов в мультиварке

Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

Итак, сначала о секретах:

  1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
  2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
  3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся – не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
  4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
  5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
  6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
  7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

Тесто:

150 гр. сливочного масла,

Начинка:

400 гр. творога (протереть, если много комочков)

0,5 ст. кокосовой стружки

Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

Желатин – 10 гр (1 пакетик)

Приготовление

Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

Заливной пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

Растительное масло для жарки

Шпинат – 1 небольшой пучок

Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

Сметану перемешиваем с яйцами.

Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Ваниль, специи по вкусу

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

разрыхлитель 2 ч.л.,

сливочное масло 120 гр.,

для начинки:

черника 200-250 гр., любая другая ягода

для заливки:

мука 2 ст.л. (или крахмал)

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.

Ленивая ачма

Ингредиенты:

Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.

Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.

Читать еще:  Пирог из йогурта в мультиварке

Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.

Творожная ватрушка

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)

Сливочное масло – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог, протертый – 500 гр.

Заливка сверху:

Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока

Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.

Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.

Пирог с бананом и персиками (абрикосами)

Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Чизкейк в мультиварке

Для теста

100 грамм сахара,

0,5 чайной ложки соли,

120 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя,

Для начинки

500 грамм творога

100 грамм сахара,

10 грамм ванильного сахара.

2 ст. ложки какао

В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.

На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.

Пирог Зебра

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.

Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.

Сырный пирог со слоеным тестом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

Немного соли, специи по вкусу

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).

Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.

Яблочный бисквит в духовке и в мультиварке

  • 20 г сливочного масла;
  • 3 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Сочные, ароматные яблоки не оставят равнодушным ни маленьких, ни взрослых. Это самые популярные и распространённые фрукты. Их употребляют свежими, сушат, мочат, пекут. А какие вкусные получаются джемы, повидла, компоты и соки. Но поистине несравненным вкусом обладает бисквитный пирог с яблоками. Рецепт достаточно простой, не требует особых продуктов и навыков, под силу всем желающим.

Полезные свойства яблок

Помимо отличных вкусовых характеристик, яблоки ещё и очень полезны. Они содержат практически всю витаминную группу, много микро- и макроэлементов. Являясь сильным мочегонным средством, успешно выводят лишнюю жидкость из организма, снимая отёки. Укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижают холестерин. Как и в морепродуктах, в них присутствует йод в больших количествах, поэтому фрукт рекомендуют при проблемах с эндокринной системой.

Детский организм только начинает развиваться, ему необходимы содержащиеся в яблоках компоненты. При регулярном употреблении устраняются запоры, улучшается аппетит, стабилизируется пищеварение. Хлорогеновая кислота нормализует работу печени.Остальными кислотами прекращается процесс гниения и брожения в желудке, как следствие отсутствие вздутия, метеоризма.

Чтобы желудочно-кишечный тракт функционировал правильно, достаточно 1-2 яблок утром перед едой. Дубильными веществами предотвращаются желчнокаменные заболевания (необходимо выпивать немного яблочного сока натощак).

Конечно, яблоки – сезонный фрукт, но они неплохо сохраняются. Кроме того, их привозят из других стран с более мягким климатом, поэтому мы можем круглый год наслаждаться присутствием в рационе, и готовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке.

Яблочный бисквит в мультварке

  1. Для теста используем глубокую ёмкость. Вбиваем в неё 3 яица, добавляем сахар и ваниль, с помощью миксера увеличиваем массу в объёме, пока не получим пышную консистенцию.
  2. Пшеничную муку высшего сорта с большим содержанием клетчатки просеиваем для насыщения кислородом и постепенно вводим в яичную массу, помешивая.
  3. Для начинки яблоки моём, чистим от кожицы и сердцевины и режем дольками. Идеально подходят кисло-сладкие сорта.
  4. В смазанную сливочным маслом ёмкость от мультиварки выливаем часть теста, потом слоем выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом.
  5. Помещаем чашу в мультиварку, включаем в режиме «Выпечка» на 1 час и ждём окончания программы. Вынимать лучше холодным. Перед подачей посыпать пудрой и нарезать порционными кусочками.

Бисквитное тесто для пирога с яблоками можно сделать на кефире. Получается более пушистым и пористым. В рецептуру стоит добавить разрыхлитель и увеличить количество муки.

Бисквитный яблочный пирог в духовке

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Яблоки – 3 шт.

Простой бисквитный пирог с яблоками зовётся «шарлоткой». Это один из разновидностей пудинга, который придумал в начале 19 века повар Мари Антуан Карем. Для изготовления «русской шарлотки» дно формы выкладывают печеньем или бисквитом и заливают баварским кремом со взбитыми сливками. Застывший десерт подают к столу. В настоящее время «шарлоткой» именуется пирог из бисквитного теста и яблок. Что может быть проще, чем рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца должны быть комнатной температуры поэтому их достаём из холодильника заранее. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Муку просеиваем через сито.
  2. Яйца взбиваем до консистенции пышной массы, понемногу сыпем сахар и продолжаем сбивать.
  3. Далее засыпаем муку, перемешиваем до однородности. Не нужно это делать слишком энергично.
  4. Перед тем как приготовить бисквитный пирог с яблоками, возьмите форму, смажьте её кусочком масла, не забудьте о стенках.
  5. Немного теста выливаем на дно, сверху складываем яблоки и заливаем остальным тестом.
  6. Духовку разогреваем до 1800С. Отправляем в неё наше лакомство и выпекаем до готовности. Степень пропечённости проверяем деревянной палочкой. При надобности допекаем. Более точное время определяется мощностью печи и расстоянием между нагревательными элементами.
  7. Готовый десерт охлаждаем, режем и подаём к чаю.

Очень важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не село. Вынимать следует полностью остывший пирог, тогда он не раскрошится, хорошо порежется. Если яблоки сильно кислые, их стоит посыпать сахаром.

Сочные фрукты делают тесто мокрым вокруг себя, перемешав их с крахмалом, этого можно избежать. Экспериментируйте, вносите изменения, и получите эксклюзивные рецепты, настоящие кулинарные шедевры!

Бисквит в мультиварке редмонд

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Читать еще:  Пирог с черной смородиной в мультиварке

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке

Самый лучший способ получить высокий шоколадный бисквит – это приготовить его в мультиварке. Многофункциональный аппарат не разочарует! Вам не придется возиться с духовкой, выпекая один за другим тонкие коржи, чтобы потом собрать торт. Воспользовавшись «умным» прибором, вы получите сразу все коржи в виде пышного пирога, который при желании можно съесть целиком, не разделяя на пласты.

Классика: шоколадный бисквит из яиц

В 3–х литровой мультиварке получается великолепная основа для торта, угощение к чаю, молоку. На выходе у вас будет ароматный пышный бисквитный пирог высотой 6,5 см.

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарный песок 5 ст. л.
  • Какао (желательно использовать алкализованный порошок) 2 ст. л.
  • Мука тонкого помола 5 ст. л.
  • Масло (этот продукт нужен, чтобы смазать чашу)

Если у вас запланировано приготовление шоколадного торта, пирог нужно обернуть пленкой, и выдержать в холодильнике не менее 10 часов. После этого монолитный созревший бисквит можно разделить на пласты и промазать любимым кремом, джемом, прослоить безе, облить ганашем.

По предложенному рецепту шоколадный торт отлично получается и в обычной духовке, но существуют виды бисквитного теста, которое лучше пропекается именно в мультиварке, например «шоколад на кипятке».

Другие варианты приготовления шоколадных бисквитов в мультиварке

Если классический бисквит вам кажется суховатым, добавьте к яйцам масло, молочные продукты. При этом обязательно придется ввести в тесто разрыхлитель, зато выпечка станет нежной, приобретет насыщенный вкус.

Все предлагаемые рецепты шоколадного бисквита рассчитаны на мультиварку 3 литра. Если у вас более мощный прибор, изменяйте время приготовления.

Ультрашоколадная бисквитная основа

В этом рецепте используется плиточный шоколад, но вы можете заменить его порошком какао.

Список необходимых продуктов:

  • яйцо куриное среднего размера – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г;
  • какао – 20–50 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад (более 75 % какао) – 85 г (1 плитка);
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар (лучше использовать сахарную пудру) – 200 г (можно меньше, по вкусу).

Последовательность действий, как приготовить ультрашоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добейтесь пышности массы. Сахарная пудра быстрее разойдется в масляной смеси.
  2. Когда сладкая масса начнет заметно увеличиваться в объеме, не прекращая работу миксера, вбейте по одному куриные яйца.
    Отложите миксер в сторону. В масляную смесь постепенно введите сметану, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой.
  3. В отдельную чистую емкость просейте муку с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте. Если вы не хотите использовать плиточный шоколад, то на этом этапе подмешайте к муке какао (4 столовые ложки), а если нет, то добавьте 1 ложку шоколадного порошка. Перемешайте.
  4. Растопите в мультиварке (режим «подогрев») поломанную на кусочки шоколадку. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, чтобы не пачкать чашу прибора.
  5. Аккуратно по частям подмешайте сухие продукты к яично-масляной смеси.
  6. Теперь наступил подходящий момент добавления в тесто растопленного шоколада. Добейтесь однородного состояния массы. Смесь станет густоватой, маслянистой – так и должно быть.
  7. Переложите заготовку в подготовленную мультиварку. Выпекайте бисквит в режиме «выпечка» 65 минут. Когда таймер выключится, оставьте изделие в емкости аппарата на 20 минут. После этого переверните чашу мультиварки над решеткой. Корж свободно выйдет из прибора.

Когда выпечка остынет, переложите изделие на тарелку. Для этого бисквита подойдет любой крем, в том числе сметанный, или кремовые смеси на основе сгущенки.

«Шоколад на кипятке»

Удивительно влажный шоколадный бисквит получается в мультиварке, если заварить тесто кипятком. Очень вкусный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно есть без крема и других дополнений. Разумеется, шоколадный вкус десерта усилится, если полить корж коричневой глазурью.

  • мука пшеничная тонкого помола – 2,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сода – 1,5 чайной ложечки;
  • пекарский порошок – 1,5 чайной ложки;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • молоко – 250 г;
  • ванилин – 1 г;
  • постное масло – 90 мл;
  • кипящая вода – 1 стакан.
  1. Соедините в отельной емкости просеянную с пекарским порошком муку, соду, соль, какао. Последний ингредиент также нужно просеять. Хорошенько перемешайте.
  2. В удобной посуде разболтайте яйца с сахаром, до появления легкой пены и частичного растворения сладких кристаллов. Влейте растительное масло. Перемешайте.
  3. В сладкую яично-масляную смесь подмешайте сухие продукты. Получится густое тесто коричневого цвета.
  4. Теперь оперативно влейте в массу стакан крутого кипятка и активно перемешайте. Получится довольно жидкая смесь.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Установите режим «выпечка» на 60 минут. Затем, не открывая крышку, продлите приготовление 20 минут в режиме «подогрев».
  7. После откройте крышку и проверьте готовность бисквита.
    Желательно полностью остудить пирог в приборе, а затем достать его, перевернув мультиварку на решетку.

Остывший бисквит нужно продержать завернутым в пищевую пленку на холоде не менее суток. А через 3 дня он станет еще вкуснее.

Постный шоколадный пирог в мультиварке

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не повод отказываться от вкусного десерта. Когда в рецептуру входит порошок какао, изделие автоматически приобретает шоколадный вкус, и мультиварка вас не подведет!

  • мука пшеничная – 200 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • рафинированное постное масло (предпочтительно, оливковое) – 80 мл;
  • вода – 250 мл.
  1. Просейте в глубокую емкость все сухие ингредиенты.
  2. Сделайте горку из сыпучей смеси, а на ее вершине создайте углубление, в которое вылейте смесь воды и масла. Перемешайте.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Готовьте бисквит в режиме «выпечка» 50 минут, а затем в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепты шоколадного бисквита для мультиварки практически ничем не отличаются от рецептуры аналогичных изделий в духовке. Зато вам не придется поминутно заглядывать в духовой шкаф, переживать, что выпечка подгорит.

Бисквитный торт в мультиварке получается всегда пышным, высоким, так как содержимое прибора равномерно прогревается со всех сторон. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, следите за тем, чтобы тесто не занимало в мультиварке более 2/3 объема чаши, так как готовый бисквитный корж существенно увеличивается в размерах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector