Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.

Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.

Читать еще:  Пирог с рыбой в мультиварке

Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 250г муки
  • 3 яйца
  • 170г сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 50г грецких орехов (слегка поджаренные)

Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.

Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).

В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.

Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.

Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.

Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.

Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.

Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.

Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.

Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке

Выпечка с бананами всегда получается вкусной и ароматной. Бананы придают приятный изысканный вкус, который останется надолго в памяти. Кроме того, пироги с бананами можно печь круглый год — хоть зимой, хоть летом.

Помимо бананов, в пироги можно добавлять творог, яблоки, шоколад и многие другие сладкие ингредиенты.

Давайте сегодня поговорим о приготовлении бананового пирога в мультиварке. Подробно разберем самые вкусные рецепты этой выпечки и попробуем приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты Количество
Муки – 400 грамм
Кусочек сливочного масла – 100 грамм
Яиц – 2 шт.
Сахара-песка – стакан
Бананов – 2 штуки
Дробленных грецких орехов – 150 грамм
Ванилина – немного
Сметаны – 150 мл
Пищевая сода – ½ ч. ложки
Соль – щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

С бананов счищаем шкурку, мякоть выкладываем в мисочку и делаем из нее вилкой пюре. Также ее можно перемолоть в блендере;

В чашку мультиварочной машины выкладываем сливочное масло, ставим режим «Подогрев» и растапливаем его до жидкого состояния;

Далее в миску наливаем жидкое масло, добавляем к нему сахарный песок, выкладываем куриные яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем;

Заливаем ко всем ингредиентам сметану и смешиваем до однородности;

В отдельной чашке перемешиваем муку с солью и пищевой содой;

Затем в жидкую смесь начинаем понемногу засыпать сухие ингредиенты. Во время засыпания взбиваем миксером, чтобы ушли все комочки;

Читать еще:  Пирог из творога в мультиварке

После этого выкладываем в тесто банановое пюре и мелкие кусочки орехов. Все тщательно смешиваем;

Жидкое тесто выливаем в емкость мультиварки и ставим программу «Выпекание» на 60 минут;

После этого времени выпечку нужно проверить на готовность при помощи спички или простенькой зубочистки. Прокалываем зубочисткой пирог, если она будет сухая, то он готов, если с тестом, то значит, он не до конца пропекся. Тогда можно поставить режим «Подогрев» и допечь 10 минут;

Готовый пирог вынимаем из мультиварки и режем порционными кусочками. Можно украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Нежный творожно-банановый пирог

  • Манка – 150 грамм;
  • 200 грамм творога;
  • 70 грамм натурального меда;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • Небольшой ломтик сливочного масла на 30 грамм.

  1. Бананы очищаются от шкурки и разрезаются на мелкие кубики. При желании их можно протереть крупной теркой;
  2. Далее в глубокую миску выкладываем кусочки бананов, творог, манку, куриные яйца и мед. Все тщательно перемешиваем блендером или миксером до однородной смеси;
  3. Емкость мультиварки полностью промазываем сливочным маслом, также не забудьте промазать боковые части;
  4. Жидкую творожно-банановую массу переливаем в мультиварочную машину и плотно закрываем крышкой;
  5. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться на час;
  6. Как только прозвучит сигнал, пирог следует оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы он не опустился;
  7. После этого выпечку вынимаем, выкладываем на тарелку и режем порционными кусочками. При желании можно смазать сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодками.

Невероятно вкусный шоколадно-банановый пирог

Продукты для готовки:

  • 200 грамм какао-порошка;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие ложки молока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 большая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного (обыкновенного) масла.

Готовка по шагам:

  1. В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем;
  2. Два яйца разбиваем и разделяем желточки от белков. Кладем их в отдельные миски;
  3. К желткам высыпаем сахарный песок и хорошенько протираем все миксером до пышной смеси;
  4. С бананов снимаем шкурку, мякоть разрезаем на небольшие ломтики;
  5. Ломтики бананов высыпаем в смесь из сахара и желтков и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет однородность;
  6. Затем в эту смесь заливаем немного молока и растительного масла, при этом постоянно взбиваем;
  7. Далее небольшими порциями засыпаем муку с какао-порошком. Хорошо размешиваем и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная шоколадная масса;
  8. Плитку шоколада протираем мелкой теркой и засыпаем в жидкое тесто;
  9. Белки интенсивно взбиваем миксером до образования пены;
  10. Взбитые белки необходимо вмешать в жидкое тесто миксером на небольшой скорости, чтобы они не потеряли свою пышность;
  11. Емкость мультиварки нужно хорошенько промазать растительным маслом и залить в нее жидкое шоколадное тесто;
  12. Выбираем программу «Выпечка» и запекаем около часа;
  13. Как только прозвучит сигнал не нужно сразу открывать крышку. Пирог должен постоять еще минут 15-20;
  14. После этого аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и перекладываем на широкую тарелку. Верх выпечки присыпаем сахарной пудрой.

Бананово-яблочный пирог в кухонной помощнице

Продукты, которые пригодятся:

  • 350 грамм муки;
  • Полтора стакана сахара;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • 5 свежих яблок;
  • Один банан;
  • Пакетик ванили;
  • 2 большие ложки панировочных сухарей;
  • Кусочек сливочного масла на 20 грамм.

  1. Яйца куриные разбиваем и кладем в чашку. Высыпаем к ним сахарный песок и тщательно размешиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  2. Далее засыпаем туда ванилин и смешиваем;
  3. Муку следует хорошенько просеять. Засыпаем ее в жидкую смесь небольшими порциями;
  4. Затем всю смесь перемешиваем большой ложкой поступательными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комочков с густой консистенцией;
  5. С яблок счищаем шкурку, разрезаем и убираем семечки с розетками. Разрезаем мякоть на мелкие кубики;
  6. С банана убираем шкурку, и мякоть режем в виде кружочков;
  7. Яблоки с бананами высыпаем в жидкое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по всей смеси;
  8. Чашку мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями;
  9. Заливаем в мультиварку жидкое тесто с фруктами и ставим режим «Выпечка» на час;
  10. Как только пирог испечется, его нужно остудить и выложить на тарелку. Затем его можно порезать на порционные квадратики и подавать к чаю.
Читать еще:  Пирог из йогурта в мультиварке

Как приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.

Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.

Самый простой рецепт бананового пирога

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Бананы перезревшие – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Полстакана кефира;
  • ¾ ч. ложки пищевой соды;
  • Сахарный песок — стакан;
  • 2 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 200 грамм;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Щепотка соли.

  1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бани до жидкого состояния;
  2. С бананов счищаем кожуру, и мякоть режем в виде кружочков;
  3. Затем кружочки бананов разминаем вилкой да пюреобразного состояния. Также их можно измельчить блендером. Но лучше всего вилкой, тогда их аромат и вкус будет намного ярче;
  4. Бананы смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем;
  5. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или блендером до белой пышной пены;
  6. Кефир нужно предварительно прогреть до теплого состояния. В теплый кефир выкладываем пищевую соду и тщательно размешиваем. Кефир должен увеличиться в 2-3 размера. Если же этого не будет, то его нужно оставить на 10 минут, за это время он продымится;
  7. Все компоненты — кефир с содой, банановое пюре с растопленным сливочным маслом и яичные желтки с сахарным песком — смешиваем до однородной консистенции;
  8. Затем в эту смесь начинаем медленно засыпать муку. Обязательно хорошо перемешайте;
  9. В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану густой консистенции;
  10. Чашку мультиварки промазываем растительным маслом со всех сторон и заливаем туда тесто;
  11. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и печем 1 час 20 минут. Во время выпекания нельзя открывать крышку;
  12. После того, как пирог испечется, крышку нужно будет открыть и оставить постоять выпечку в течение 7-10 минут;
  13. Затем пирог следует аккуратно вынуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подавать на стол. Предварительно его можно посыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом.

Пироги с бананами получаются очень вкусными. А готовить их очень просто. С этим делом сможет справиться любая хозяйка. Главное — точно следовать рецептуре, соблюдать правильное количество ингредиентов и, конечно, хорошее терпение.

Тогда вы сможете приготовить вкусную, нежную, воздушную и ароматную выпечку, от которой будут в восторге все ваши родные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector