Банановый пирог в мультиварке к завтраку или семейному чаепитию
Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
бананы – 2-3 шт.
масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
мука – 250 гр
сахар – 200 гр
яйца куриные – 2 шт.
разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
Засыпаем сахаром.
Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.
Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.
Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности. Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.
Банановый пирог в мультиварке
Выпечка с бананами всегда получается аппетитной, ароматной и «свежей», будь то бабановый хлеб или банановый пирог.
Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый — все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.
Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.
Ингредиенты
2 спелых банана
250г муки
3 яйца
170г сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
100г сливочного масла
50г грецких орехов (слегка поджаренные)
Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Прежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все — небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.
Далее к растертым ингредиентам добавьте яйца и как следует всё перемешайте (для удобства можно использовать венчик).
В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.
Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.
Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.
Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.
Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.
Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.
Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, — этот пирог отлично отстает от стенок чаши.
Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Выпечка с бананами всегда получается вкусной и ароматной. Бананы придают приятный изысканный вкус, который останется надолго в памяти. Кроме того, пироги с бананами можно печь круглый год — хоть зимой, хоть летом.
Помимо бананов, в пироги можно добавлять творог, яблоки, шоколад и многие другие сладкие ингредиенты.
Давайте сегодня поговорим о приготовлении бананового пирога в мультиварке. Подробно разберем самые вкусные рецепты этой выпечки и попробуем приготовить их в домашних условиях.
Ингредиенты
Количество
Муки –
400 грамм
Кусочек сливочного масла –
100 грамм
Яиц –
2 шт.
Сахара-песка –
стакан
Бананов –
2 штуки
Дробленных грецких орехов –
150 грамм
Ванилина –
немного
Сметаны –
150 мл
Пищевая сода –
½ ч. ложки
Соль –
щепотка
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
С бананов счищаем шкурку, мякоть выкладываем в мисочку и делаем из нее вилкой пюре. Также ее можно перемолоть в блендере;
В чашку мультиварочной машины выкладываем сливочное масло, ставим режим «Подогрев» и растапливаем его до жидкого состояния;
Далее в миску наливаем жидкое масло, добавляем к нему сахарный песок, выкладываем куриные яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем;
Заливаем ко всем ингредиентам сметану и смешиваем до однородности;
В отдельной чашке перемешиваем муку с солью и пищевой содой;
Затем в жидкую смесь начинаем понемногу засыпать сухие ингредиенты. Во время засыпания взбиваем миксером, чтобы ушли все комочки;
После этого выкладываем в тесто банановое пюре и мелкие кусочки орехов. Все тщательно смешиваем;
Жидкое тесто выливаем в емкость мультиварки и ставим программу «Выпекание» на 60 минут;
После этого времени выпечку нужно проверить на готовность при помощи спички или простенькой зубочистки. Прокалываем зубочисткой пирог, если она будет сухая, то он готов, если с тестом, то значит, он не до конца пропекся. Тогда можно поставить режим «Подогрев» и допечь 10 минут;
Готовый пирог вынимаем из мультиварки и режем порционными кусочками. Можно украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.
Нежный творожно-банановый пирог
Манка – 150 грамм;
200 грамм творога;
70 грамм натурального меда;
2 банана;
2 яйца;
Небольшой ломтик сливочного масла на 30 грамм.
Бананы очищаются от шкурки и разрезаются на мелкие кубики. При желании их можно протереть крупной теркой;
Далее в глубокую миску выкладываем кусочки бананов, творог, манку, куриные яйца и мед. Все тщательно перемешиваем блендером или миксером до однородной смеси;
Емкость мультиварки полностью промазываем сливочным маслом, также не забудьте промазать боковые части;
Жидкую творожно-банановую массу переливаем в мультиварочную машину и плотно закрываем крышкой;
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться на час;
Как только прозвучит сигнал, пирог следует оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы он не опустился;
После этого выпечку вынимаем, выкладываем на тарелку и режем порционными кусочками. При желании можно смазать сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодками.
Невероятно вкусный шоколадно-банановый пирог
Продукты для готовки:
200 грамм какао-порошка;
100 грамм черного шоколада;
2 банана;
200 грамм муки;
2 куриных яйца;
2 большие ложки молока;
200 грамм сахарного песка;
1 большая ложка сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 мл растительного (обыкновенного) масла.
Готовка по шагам:
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем;
Два яйца разбиваем и разделяем желточки от белков. Кладем их в отдельные миски;
К желткам высыпаем сахарный песок и хорошенько протираем все миксером до пышной смеси;
С бананов снимаем шкурку, мякоть разрезаем на небольшие ломтики;
Ломтики бананов высыпаем в смесь из сахара и желтков и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет однородность;
Затем в эту смесь заливаем немного молока и растительного масла, при этом постоянно взбиваем;
Далее небольшими порциями засыпаем муку с какао-порошком. Хорошо размешиваем и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная шоколадная масса;
Плитку шоколада протираем мелкой теркой и засыпаем в жидкое тесто;
Белки интенсивно взбиваем миксером до образования пены;
Взбитые белки необходимо вмешать в жидкое тесто миксером на небольшой скорости, чтобы они не потеряли свою пышность;
Емкость мультиварки нужно хорошенько промазать растительным маслом и залить в нее жидкое шоколадное тесто;
Выбираем программу «Выпечка» и запекаем около часа;
Как только прозвучит сигнал не нужно сразу открывать крышку. Пирог должен постоять еще минут 15-20;
После этого аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и перекладываем на широкую тарелку. Верх выпечки присыпаем сахарной пудрой.
Бананово-яблочный пирог в кухонной помощнице
Продукты, которые пригодятся:
350 грамм муки;
Полтора стакана сахара;
Яйца куриные – 4 штуки;
5 свежих яблок;
Один банан;
Пакетик ванили;
2 большие ложки панировочных сухарей;
Кусочек сливочного масла на 20 грамм.
Яйца куриные разбиваем и кладем в чашку. Высыпаем к ним сахарный песок и тщательно размешиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
Далее засыпаем туда ванилин и смешиваем;
Муку следует хорошенько просеять. Засыпаем ее в жидкую смесь небольшими порциями;
Затем всю смесь перемешиваем большой ложкой поступательными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комочков с густой консистенцией;
С яблок счищаем шкурку, разрезаем и убираем семечки с розетками. Разрезаем мякоть на мелкие кубики;
С банана убираем шкурку, и мякоть режем в виде кружочков;
Яблоки с бананами высыпаем в жидкое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по всей смеси;
Чашку мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями;
Заливаем в мультиварку жидкое тесто с фруктами и ставим режим «Выпечка» на час;
Как только пирог испечется, его нужно остудить и выложить на тарелку. Затем его можно порезать на порционные квадратики и подавать к чаю.
Как приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.
Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.
Самый простой рецепт бананового пирога
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Бананы перезревшие – 2 штуки;
100 грамм сливочного масла;
Полстакана кефира;
¾ ч. ложки пищевой соды;
Сахарный песок — стакан;
2 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 200 грамм;
Растительное (обычное) масло;
Щепотка соли.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бани до жидкого состояния;
С бананов счищаем кожуру, и мякоть режем в виде кружочков;
Затем кружочки бананов разминаем вилкой да пюреобразного состояния. Также их можно измельчить блендером. Но лучше всего вилкой, тогда их аромат и вкус будет намного ярче;
Бананы смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем;
В отдельную миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или блендером до белой пышной пены;
Кефир нужно предварительно прогреть до теплого состояния. В теплый кефир выкладываем пищевую соду и тщательно размешиваем. Кефир должен увеличиться в 2-3 размера. Если же этого не будет, то его нужно оставить на 10 минут, за это время он продымится;
Все компоненты — кефир с содой, банановое пюре с растопленным сливочным маслом и яичные желтки с сахарным песком — смешиваем до однородной консистенции;
Затем в эту смесь начинаем медленно засыпать муку. Обязательно хорошо перемешайте;
В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану густой консистенции;
Чашку мультиварки промазываем растительным маслом со всех сторон и заливаем туда тесто;
Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и печем 1 час 20 минут. Во время выпекания нельзя открывать крышку;
После того, как пирог испечется, крышку нужно будет открыть и оставить постоять выпечку в течение 7-10 минут;
Затем пирог следует аккуратно вынуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подавать на стол. Предварительно его можно посыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом.
Пироги с бананами получаются очень вкусными. А готовить их очень просто. С этим делом сможет справиться любая хозяйка. Главное — точно следовать рецептуре, соблюдать правильное количество ингредиентов и, конечно, хорошее терпение.
Тогда вы сможете приготовить вкусную, нежную, воздушную и ароматную выпечку, от которой будут в восторге все ваши родные!