Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Бананово-шоколадный пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы “Запеканка” и “Выпечка”, понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке – сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и – готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом “Выпечка” для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы “Духовка”, “Попкорн” или даже “Пицца” и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами “Суп” или “Каша”.

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.

Банановый пирог в мультиварке

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
  • 10г разрыхлителя;
  • 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
  2. Просеять муку с разрыхлителем.
  3. Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцами.
  5. Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
  7. Выбрать режим “Выпечка” на 65 минут или “Запеканка” на 75.
  8. Доставать после того, как пирог поостынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.

К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.

Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2 стакана сахара;
  • 50г какао-порошка;
  • сода на кончике ножа;
  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • полстакана молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 100г сливок;
  • щепотка соли и лимонной кислоты.
  1. Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
  2. Размять бананы вилкой или блендером.
  3. Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
  4. Быстро замешать тесто – влить жидкое в мучную смесь.
  5. Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим “Выпечка” 70 минут.
  6. Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
  7. Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.

Можно подавать с чаем – он подчеркнет насыщенный вкус блюда.

Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл – так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Выпечка манит всех своим ароматом , а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет. Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.

Ингредиенты:

Стакан объемом 200 мл.

  • сахар – 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • какао-порошок — 50 грамм;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • ванилин —2-3 грамма.
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.

В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.

Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.

Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.

Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.

Для приготовления данной выпечки в духовом шкафу, вам потребуется около 60 минут, форму с тестом отправлять в разогретую духовку до 180 градусов.

Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок. Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны. Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.

Аккуратно достаем пирог из мультиварки.

Покрываем его шоколадной глазурью, после этого отправляем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше делать такое лакомство на ночь, чтобы за это время, он хорошо настоялся. Тогда вкус пирога будет более насыщенным.

По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке» .

Рецепт шоколадно-бананового торта в мультиварке

Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую шоколадную глазурь, отличается насыщенным вкусом и ароматом, имеет мягкую, чуть влажную консистенцию. Готовить шоколадно-банановый десерт можно стандартным методом, то есть в духовке, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись мультиваркой.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.

Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.

Способ приготовления

При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.

Читать еще:  Осетинский пирог в мультиварке

Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.

  • Банановая мякоть 180 г.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Черный шоколад 100 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 170 г.
  • Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
  • Сливочное масло 50 г.
  • Сгущенное молоко 50 мл.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.

Инструкция по приготовлению глазури:

  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
  2. В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
  4. Этой массой густо поливают поверхность пирога.
  5. Оставляют на столе до застывания глазури.

Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.

Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Шоколадно-банановый пирог

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).

По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить “Шоколадно-банановый пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

2 яйца разделите на желтки и белки.

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Шоколад натрите на средней тёрке.

Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (42):

Лен, я тебя уже узнаю по фото! Вкусный пирог, буду пробовать печь!

Спасибо свет, очень приятно! признавайся, по чайничку узнала?

Леночка . какая красотень . и представляю как вкусно!!

спасибо Аурика! очень нежный вкус, прям шоколадно-банановый

Леночка, какой красавчик! Не сомневаюсь что вкусный! Ленок, а с помощью чего ты рисунок делаешь сахарной пудрой?

Фига се, у Елены тогда когти – проскрести до черного шоколадного слоя так, чтобы пудры не осталось! Чего на человека наговариваешь?!

Ну. может она слюнькой пальчик смочила.

все просто, я раскладываю на пирог звездочки бадьяна и сыплю через сито пудру, затем бадьян убираю

“Как все гениальное – просто!”

ага, а я думала все знают. а то бы при описании упомянула

И я не знала, подумала, что у Леночки пирог уже на зиму намекает – в снежинках

Ага, вот оно что. а я думала я одна такая. у всех трафареты какие то есть, а я подручным материалом пользуюсь Я пирог вот пекла – разложила шпажки с сердечками, посыпала пудрой, а потом их убрала. тоже ничего так получилось, а бадьяна у меня нет.

Шоколад и банан – это я люблю))

Оля, спасибо мне очень приятно!

ммм какая вкуснятина) шоколад и банан это идеальное сочетание)

Здоровский пирог! Жаль, разрезик не видно

Спасибо Олесик! Угощайся! Были на финалку и др варианты, но не прошли модерацию

Ммммм. Какой разрезик! Класс.

Люблю шоколадно-банановую выпечку – так ароматно, так вкусно.

Леночка, пирог выглядит празднично и очень аппетитно!

Красивый и вкусный, в разрезе – вообще шик!

Очень вкусное сочетание, Лена. )))

Отличное сочетание.Пирог такой воздушный вышел!

Очень красивое фото финальное! Идея с использования бадьяна в качества трафарета – отличная! Молодец, Лена!

спасибо Илончик,буду рада если кто возьмет на заметку 😍

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить за рецепт и поделиться фотками того, что я по нему приготовила и что отчасти уже перестало существовать:))) – съедается вкуснятина быстро и с удовольствием:)). Я лишь увеличила ( семья большая, едоков шесть душ))) долю муки, молока, растительного масла, какао-порошка и сахара. Количество бананов увеличила до трёх: полтора измельчила в тесто, полтора нарезала кружочками – любим бананы:). И добавила немного гречишного мёда. А так, всё в соответствии с рецептом!:)) Я ещё, как-нибудь, торт на этом тесте сделаю. и рулет! Ну, очень вкусное тесто получилось :-D. В общем, огромное человеческое Вам спасибо!:)

добрый вечер!😍 какой красивый и вкусный у вас получился. представляю какой он ароматный, если с одним бананом он уже такой весь банаааановый😍 и большое спасибо вам за фотоотчет, так приятно!

Рецепты Шоколадный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Сметана – 250 мл

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 160 г

Какао-порошок – 3 ч. л.

Сметану, яйцо и сахар немного взбить до получения однородной массы.

Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шоколадное фондю в мультиварке

Горький шоколад – 200 г

Сливки 22%-ные – 200 мл

Разломать плитку шоколада на дольки.

В чашу мультиварки выложить шоколад, залить сливками.

Простой пирог в мультиварке

Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 6 ст. л.

Какао-порошок – 1 ч. л.

Яйца перемешиваем с сахаром

Добавляем разрыхлитель теста и я еще добавляла шоколадную крошку.

Форму смазываем маслом или маргарином. Выкладываем половину теста.

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

Кофе растворимый – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Вино красное полусладкое – 1 ст. л.

Масло растительное – 1/4 стак.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Берем муку, какао, соду и соль

Все тщательно смешиваем

Отдельно взбиваем сахар, масло, воду, кофе и ложку вина

Вот такие 2 смеси)

Выливаем в мультиварку (тесто очень вкусно пахнет))) и ставим на режим выпечка на 1 час.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)

Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)

Читать еще:  Слоеный пирог в мультиварке Редмонд

Варенье с кислинкой для украшения

Какао-порошок — 4 ст.л.

Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Крахмал – 1 столовая ложка

Сметана – 1 банка

Пшеничная мука – 1 стакан

Гашеная сода – ½ чайной ложки

Сахар – 1 стакан

Топленое масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 5 штук

Какао – 2 столовые ложки

Для шоколадного теста:

яйца (2 шт) взбить с сахаром (0,5 стакана)

Добавить сметану, соду, растопленное масло, муку и какао. Замесить жидкое тесто.

Вылить тесто в кастрюльку мультиварки.

Шоколадно-кофейный пирог с орехами “Белочка”

Кофе растворимый – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Орехи грецкие – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить

Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана

Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой.

Шоколадный манник в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Ванилин – по вкусу

Растительное масло – ⅓ стакана

Пшеничная мука – 2 стакана

Сода – 1,5 чайные ложки

Сахар – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 штуки

Кипяток – 1 стакан

Какао – 6,3 столовые ложки

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку ,соду и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

Свекольно-кокосово-шоколадный пирог

Яйцо куриное – 2 шт

Сахар тростниковый – 50 г

Мука пшеничная – 2 стак.

Стружка кокосовая – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Какао-порошок – 3 ст. л.

Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.

Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.

К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.

В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.

Шоколадный манник в мультиварке

Мука пшеничная – 1 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Какао-порошок – 2 ч. л.

Крупа манная – 1 стак.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Нагреть 250 мл молока, добавить сливочное масло и просеять какао. Готовить 5 мин. Дать немного остыть.

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь. Всыпать манку, перемешать и оставить на 30 мин.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Переложить в чашу мультиварки. Готовить 50 минут при режиме Выпечка.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Включить режим «Мультиповар», установить темпера.

Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Мука блинная – 380 г

Масло сливочное – 1 ч. л.

Молоко сгущенное – 4 ст. л.

Какао-порошок – 1 ст. л.

Масло растапливаем на режиме Подогрев.

Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем сметану и растопленное масло.

Затем всыпаем муку, смешанную с какао-порошком, замешиваем тесто.

Две третьих теста выливаем в чашу мультиварки.

На тесто выкладываем ровным слоем черешню.

Шоколадно-ореховый пирог с “Нутеллой” в мультиварке

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло сливочное (в тесто – 120г; в глазурь – 50г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Мука – 200 Грамм

Сметана – 200 Миллилитров

Творог – 800 Грамм

Ванильный сахар – 20 Грамм

Какао – 3 Ст. ложки

Манка – 3 Ст. ложки

Сливочное масло – 30 Грамм

Сахар – 300 Грамм

В миске соедините творог с ванильным сахаром, тремя яйцами и со 150 граммами обычного сахара.

Далее в творожную массу добавьте манку. Всё хорошо перетрите и взбейте массу миксером.

В другой миске взбейте миксером два яйца с оставшимся сахаром.

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Шоколад темный – 20 г

Какао-порошок – 2 ч. л.

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Сода гашеная уксусом

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 2 стак.

Шоколад молочный – 1 упак.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики “для замеса теста”.

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме “Подогрев” растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Шоколадно-творожный пирог с вишней “Миледи”

Пудинг ванильный – 1 пач.

Яйцо куриное – 5 шт

Мука пшеничная – 1,5 стак.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Какао-порошок – 4 ст. л.

Масло растительное – 1/3 стак.

Яйца, сахар и ванилин взбить.

Добавить масло и взбить еще раз.

Добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Чашу МВ смазать растительным маслом и выложить чуть больше половины теста.

В оставшуюся часть теста добавить какао и молоко, хорошо взбить.

Тесто достаточно жидкое, это наша заливка.

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 250 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке

Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Читать еще:  Пирог с малиной в мультиварке

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

Ингредиенты Количество
растительное масло – 100 мл
сахар – 0,2 кг
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 15 г
мука – 0,4 кг
сметана – 80 мл
бананы – 3 шт.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
  2. Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
  3. Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
  4. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
  5. Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
  6. По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
  7. Готовить его в режиме выпечки один час.

Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 70 г
манная крупа 150 г
яйца 2 шт.
творог 0,2 кг
бананы 2 шт.
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 6 шт.
сливочное масло 100 г
соль 1 щепоть
разрыхлитель 5 г
банан 3 шт.
мед 40 г
черный шоколад 0,2 кг
мука 200 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виски 50 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
орехи 40 г
светлый изюм 50 г
сахарная пудра 15 г
яблоко 1 шт.
корица 2 щепоти
сахар 100 г
темный изюм 50 г
бананы 2 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 100 мл
орехи 0,1 кг
сахар 200 г
разрыхлитель 5 г
банан 2 шт.
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 10 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Полезные советы

Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector