Английский яблочный пирог в мультиварке

Английский яблочный пирог в мультиварке

Готовим в мультиварке: самый вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и вкусный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10–15, все остальное сделает электрическая помощница.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» уверены, что любой предложенный вариант может осилить каждая хозяйка, даже если не обладает большим кулинарным опытом. Все что нужно это запастись простыми ингредиентами и хорошим настроением.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.

Соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.

Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.

Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.

Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.

Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!

Яблочный пирог в мультиварке на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яблока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин – по вкусу.

Закрыть крышку и включить программу «выпечка» (60 минут) и выпекать до окончания программы. Пирог сверху получится светлым. Но не пугайтесь, внизу он получится очень даже поджаристым. Пирог нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ванильный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахаp – 1 стакан;
  • Ванильный сахаp – 2 пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые).

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности).

Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах. Тесто получается достаточно тяжёлым и липким.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены.

Пирог — это всегда вкусно, а яблочный пирог — это ещё и очень ароматно. Приготовить его очень легко и быстро, особенно если воспользоваться мультиваркой. Простые ингредиенты, несколько минут и красивый, яркий и вкусный десерт к чаю готов! Удачных кулинарных шедевров!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Читать еще:  Пирог с творогом в мультиварке - нежная выпечка в разных вариациях

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Английский яблочный пирог

Вариант 1: Классический рецепт английского яблочного пирога

Английский яблочный пирог представляет собой симбиоз из бисквита и шарлотки. Так, для его создания понадобится отделить желтки от прозрачных белков. И взбить их по отдельности. Но, в то же время, в тесто необходимо добавить масло и сметану, чтобы выпечка получилась не столько пышной, сколько нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 700 грамм яблок;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 190 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт английского яблочного пирога

Яйца промыть, аккуратно протереть и разбить ножом скорлупу. Отделить в разные миски белок от желтка.

В отдельную посуду положить мягкое сливочное масло и добавить сахар в ваниль. Взбить массу, которая должна немного побелеть и стать однородной.

Ввести внутрь желтки и сметану, продолжая взбивание.

Просеять муку, соединенную с разрыхлителем, и смешать тесто. Оно должно получится без комочков.

Белки, которые на это время желательно отправить в холодильник, взбить. Получившуюся крепкую пену добавить в тесто и осторожными движениями все перемешать.

Форму (желательно круглую) застелить пергаментом и влить ароматное тесто. Кроме того, по спирали уложить дольки яблок без шкурки и сердцевины.

Поставить заготовку на решетку, которую переместить в духовку. Установить 190 градусов и запечь английский яблочный пирог. На это уйдет приблизительно 45 минут. При подаче не забудьте украсить выпечку сахарной пудрой.

Несмотря на указанное время спустя полчаса проверьте пирог. Поскольку духовки бывают разными, десерт может приготовиться быстрее. А допустить его пригорание нельзя ни в коем случае.

Вариант 2: Быстрый рецепт английского яблочного пирога

Правильно спланировав кулинарный процесс, вы сможете немного уменьшить время, которое потребуется, чтобы сделать исключительно вкусный пирог. А как это сделать, вы узнаете из представленного рецепта.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 7 яблок;
  • 250 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм сметаны;
  • разрыхлитель;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как быстро приготовить английский яблочный пирог

Отделив желтки, переложить их в сухую миску. Высыпать не полный стакан сахара и немного ванили и венчиком перебить массу, пока она не побелеет.

Добавить внутрь мягкое сливочное масло, которое важно до этого взбить венчиком.

Смешать массу и добавить пшеничную муку и немного разрыхлителя. Также влить сметану и заместить однородное густое тесто.

Добавить крепко взбитые белки, смешать их и вылить массу в форму. Красиво разложить дольки очищенного яблока.

Запечь английский яблочный пирог на протяжении 30 минут. Установленная температура – 200 градусов.

Чтобы выпечку было проще достать, застелите форму пекарской бумагой. Также ее допустимо смазать маслом и присыпать мелко дробленными сухарями.

Вариант 3: Английский яблочный пирог с корицей в мультиварке

Выпекать пироги в мультиварке – одно удовольствие. Ведь вы никогда не узнаете, что значит, если бисквитное тесто не поднялось. Единственное, что мы рекомендуем, уделите внимание смазыванию чаши маслом. Иначе вы просто не сможете достать из нее вкуснейший английский десерт.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 150 грамм сахара:
  • 5 грамм корицы;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить

Сливочное масло размягчить, всыпать сахар и молотую корицу. Растереть ингредиенты и добавить отделенные от белков желтки.

Вылить сметану и, продолжая взбивание, просеять муку и ввести разрыхлитель.

В сухой отдельной миске довести венчиками миксера белки до стойкой массы и перелить ее в тесто.

Ароматную смесь влить в чашу мультиварки. Ее советуем смазать маслом, а при желании еще и присыпать мукой.

Разложить верхним слоем дольки яблок. У всех плодов удалить кожуру и небольшую сердцевину с семечками.

При заданном режиме “Выпечка” готовить английский яблочный пирог в мультиварке 60 минут. Потом аккуратно достать десерт и, присыпав пудрой, подать с чаем.

Читать еще:  Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Спустя 30 минут осторожно откройте мультиварку и проверьте готовность пирога. Иногда ему хватит и полчаса, это зависит от конкретной модели.

Вариант 4: Английский яблочный пирог с ягодами

Кто сказал, что классическую рецептуру пирога нельзя дополнять другими ингредиентами? Особенно, если вы любите кулинарные эксперименты на собственной кухне. Итак, на это раз предлагаем украсить яблочный пирог терпкими нюансами свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм свежих ягод;
  • 250 грамм муки;
  • 4 яблока;
  • ваниль по вкусу;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 5-6 грамм разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 130 грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Предварительно размягченное масло соединить с ванилью и сахаром. Перетереть лопаткой ингредиенты, чтобы смесь побелела.

Добавить желтки и сметану, продолжив перемешивание.

Всыпать муку (желательно просеять) вместе с разрыхлителем.

До устойчивой массы взбить в сухой миске яичные белки и тут же переместить их в густое тесто.

Вмешать последний ингредиент и перелить смесь в форму. Туда же добавить просушенные свежие ягоды (если есть косточки, удалите их) и красиво разложить дольки яблок.

Запечь английский яблочный пирог на решетке в духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Время готовки – 40 минут.

Свежие ягоды (вишню, смородину, клюкву, чернику или малину) допустимо заменить мороженными плодами. В первую очередь это касается зимнего периода. В данном случае их лучше оставить для оттаивания за несколько часов до начала кулинарного процесса.

Вариант 5: Английский яблочный пирог с творогом

Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами – эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.

Ингредиенты:

  • 205 грамм творога;
  • 250 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 5 яблок;
  • ваниль;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.

Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.

Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.

В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.

Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.

Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.

Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.

Вариант 6: Английский яблочный пирог с крошкой

Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 175 грамм муки;
  • 110 грамм сахара;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • ваниль;
  • 70 грамм воды.

Пошаговый рецепт

Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.

В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.

Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.

На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.

Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.

Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

Английский яблочный крамбл

Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.

Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.

Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Для песочной крошки

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
  • масло сливочное — 130 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 0.5 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • миндаль — 50 г

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

Яблочный пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воздушный пирог с карамелизированными яблоками идеально подойдет для вечернего семейного чаепития.

Ингредиенты

  • 4 яблока (около 800 гр)
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и отрезать сердцевину. Нарезать яблочную мякоть дольками.
  2. В мультиварку положить сливочное масло и растопить его в режиме Подогрев. Затем добавить сахарную пудру и размешать до ее полного растворения. Если вы заменяете сахарную пудру сахаром, можно растопить масло на водяной бане и смешать его с сахаром до его полного растворения (чтобы не царапать мультиварку).
  3. Затем вылить полученную смесь в мультиварку, установить режим Подогрев на 5 минут и выложить в мультиварку яблоки. Тем временем приготовить тесто для пирога с яблоками.
  4. Яйца начать взбивать миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать миксером до посветления массы (около 5 минут). Муку просеять через сито и подмешать к яичной смеси, вымешать тесто пару раз до однородности.
  5. Залить яблоки в мультиварке тестом и установить режим Выпечка. Готовить яблочный пирог в мультиварке 40 минут в указанном режиме. Затем перевернуть готовый пирог из мультиварки и дать ему несколько минут остыть.
  6. Нарезать готовый пирог с яблоками порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить