Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Осеннее меню: соте в мультиварке из баклажанов и кабачков

Рецепт овощного соте из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 гр
  • кабачок – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу. Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.

Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.

Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок. Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.

Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».

Способ приготовления

  1. Если у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.
  2. Для начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.
  3. Кабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.
  4. Баклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.
  5. Помидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться. Но следите за тем, чтобы они не расползлись от длительной термической обработки. Возможно, вашей мультиварке потребуется больше времени для приготовления данного блюда. Поэтому вам стоит следить за ее работой, периодически снимая пробу.
  6. Итак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.
  7. Украсьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.

Овощи, запеченные в мультиварке

Овощи – самый полезный продукт на нашем столе. Максимальное содержание витаминов сохраняется в свежих овощах, но ведь невозможно есть баклажаны или кабачки без термической обработки. В этом рецепте описано как запечь овощи в мультиварке, при этом они приобретают удивительный вкус и по максимуму сохраняют полезные свойства….

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт__NEWL__
  • Баклажаны – 2 шт__NEWL__
  • Морковь – 1 шт__NEWL__
  • Томат – 1 шт__NEWL__
  • Сладкий перец – 2 шт (любого цвета)__NEWL__
  • Лук – 1 шт__NEWL__
  • Чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • Соль – 0.5 ч.л.__NEWL__
  • Щепотка черного перца__NEWL__
  • Подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.__NEWL__

Данный пример приготовления овощей показан при использовании мультиварки Редмонд М-90, но возможно повторение рецепта и с другим моделями, которые имеют программы «выпечка», «жарка». Важно, чтобы крышка мультиварки во время приготовления могла открываться без сбоя в программе. Чтобы придать составляющим пикантный вкус, который не будет похож на пропаренные овощи, необходимо для начала обжарить острые ингредиенты – лук и чеснок. Сначала очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока измельчаются ножом.

В чашу мультиварки добавьте 2 ст.л. растительного масла (в идеале нужно использовать оливковое) и выложите туда лук с чесноком. Для обжарки этих составляющих выберите программу «жарка» и выставите экспозицию в 15 минут. Через каждые 4 минуты перемешиваете зажаренные дольки.

В это время подготавливайте овощи. Они должны быть тщательно помыты, так как готовятся без очистки от кожуры. Порежьте кабачки крупными кусками.

Баклажаны тоже разделяются с помощью ножа на крупные куски.

Через 10 минут после начала обжарки чеснока и лука добавьте в чашу баклажаны и влейте оставшиеся масло. Если немного обжарить этот овощ, то изменит вкус и будет покрыт аппетитной корочкой.

Читать еще:  Овощи в мультиварке

Для выпечки морковь нужно нарезать на небольшие кубики, не нужно ее тереть. Иначе она потеряет свой вкус, и лишь изменит цвет остальных продуктов.

Болгарский перец разрезается вдоль, очищается от семечек (хотя некоторые любят запекать его именно с семечками) и разрезается дольками.

Помидор придаст сочность и немного кислинки. Его нужно порезать на большие части.

Сложите все овощи в чашу «помощницы». Объем нарезанных продуктов не должен быть максимально допустимым, так как овощи в последующем необходимо перешивать.

Добавьте еще пару столовых ложек масла поверх овощей.

Слегка перемешайте овощи (используйте силиконовую или деревянную лопатку) и добавьте перца, соли.

В меню мультиварки остановите выбор на программе «выпечка» и отобразите на дисплее 40 минут.

Через указанное время овощи будут готовы. Но эта программы любит подпекать продукты снизу, поэтому иногда перемешивайте составляющие.

Подавать к столу запеченные овощи можно как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или как гарнир к мясному меню.

Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

andrey_na_dache

Готовка в мультиварке

Популярные ДИЕТЫ

Модель: Mystery MCM-5015

Наличие мультиварки почти в каждом доме — это уже не сверх событие. ИЗОБРЕТЕНИЕ «ЧУДО-КАСТРЮЛЬКИ» с электронным управлением во многом ОБЛЕГЧИЛО ЖИЗНЬ МНОГИХ ЖЕНЩИН, да и мужчин тоже.

Управлять таким агрегатом может даже малоопытный ребенок.

Ему нужно только рассказать, как и что делать. Так ,что приготовить любое блюдо с минимальной затратой времени — это одно удовольствие.

МУЛЬТИВАРКИ РАЗНЫХ ФИРМ ИМЕЮТ практически ОДИНАКОВОЕ СТРОЕНИЕ и примерно один и тот же набор программ и режимов. Это чаще всего:

Из всех режимов по достоинству было оценено ТУШЕНИЕ. Многие хозяйки ПОЛЬЗУЮТСЯ этим способом готовки ИЗ-ЗА ЕГО ПРОСТОТЫ — соединяешь желаемые продукты, закрываешь крышку, выдерживаешь время и блюдо готово. В мультиварке Polaris pmc 0517ad ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ТУШЕНИЯ!

Этот режим призван сделать продукты максимально нежными, мягкими, вкусными.

Чем заменить РЕЖИМ ТУШЕНИЕ? Ответ в конце статьи!

Преимуществом тушения в мультиварке является то, что все происходит автоматически, без вашего участия. Просто необходимо заранее продумать, какое блюдо вы хотите получить и что для этого нужно.

ТУШЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ хорошо тем, что мясные блюда МОЖНО ГОТОВИТЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ без добавления дополнительной жидкости. Это делает его более ПОЛЕЗНЫМ, можно сказать ДИЕТИЧЕСКИМ.

Продукты томятся, ВЫДЕЛЯЯ СОК и ПРОПИТЫВАЯ им ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Температура в кастрюле ПОДНИМАЕТСЯ МЕДЛЕННО и не доходит до кипения. КРЫШКА ПЛОТНО ЗАКРЫТА, а пар выходит через СПЕЦИАЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ.

ПРИ ТАКОМ МЕТОДЕ приготовления блюд МАКСИМАЛЬНО СОХРАНЯЮТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА и витамины в продуктах, ХОРОШО УСВАИВАЮТСЯ растительные и животные белки.

КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ НУЖНО, если только вы не решили какой-либо компонент предварительно обжарить, чтобы ПРИДАТЬ ЕМУ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ и добавить пикантности вкусу.

В каких-то мультиварках ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ ЗАПРОГРАММИРОВАНО заводом-изготовителем, а в каких-то вы МОЖЕТЕ ВЫСТАВЛЯТЬ его САМИ. Это зависит от того, какой фирмы у вас прибор? В любом случае, тушение — это процесс длительный.

И пока ваш «ГОРШОЧЕК ВАРИТ», вы можете ЗАНЯТЬСЯ ДРУГИМ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ, а, может быть, даже отдохнуть. И НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ, ЧТО ВОДА ВЫКИПИТ или блюдо подгорит. Во всех мультиварках ЕСТЬ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ.

По окончании процесса приготовления он СООБЩИТ ВАМ ЗВОНКОМ, что блюдо готово.

Модель: Mystery MCM 5014

Вы удивитесь, но здесь нет никаких ограничений. Тушить можно практически все. Чаще мы готовим таким способом МЯСО, ПТИЦУ и РЫБУ. Очень вкусно, если приготовить ОВОЩИ. И это может быть не только КАРТОФЕЛЬ или КАПУСТА. Использовать можно абсолютно ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ.

А ТУШЁНЫЕ в каком-нибудь СИРОПЕ или ВИНЕ фрукты — это просто чудо. Они могут стать ПРЕКРАСНЫМ ДЕСЕРТОМ на любом празднике и каждый день. Важно ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ жидкость для ТУШЕНИЯи время приготовления.

Важно знать, что продукты для тушения необходимо нарезать одинаковыми, желательно небольшими кусочками. Это позволит избежать неравномерного приготовления блюда.

Тушение мяса

Любое мясо (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, СВИНИНА, ПРИЦА) необходимо вымыть и нарезать на одинаковые кусочки. Жесткое мясо перед приготовлением НУЖНО ОТБИТЬ. Посолив, выложить в чашу мультиварки. Для лучшего запаха и вкуса сверху посыпать нарезанным луком.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, закрываем крышку и тушим в СОБСТВЕННОМ СОКУ. А если вы любите острое и пряное, то рекомендуем добавить ПЕРЦА, ТРАВ, ЧЕСНОКА и немного масла.

В случае, если вы ждете гостей, мясо можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ и дать настояться. Тогда оно будет еще более ароматным, нежным и праздничным.

Тушение рыбы

Вымытую, очищенную от внутренностей и чешуи рыбу, нарезают на порционные куски. СРАЗУ СОЛЯТ, перчат и складывают в мультиварку.

Залить можно водой, бульоном либо соусом (СМЕТАННЫМ, СЛИВОЧНЫМ, КИСЛО-СЛАДКИМ, ТОМАТНЫМ). Закрывают крышку и ждут окончания процедуры приготовления.

Тушение овощей

Предварительно вымытые овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Их можно сразу посолить, поперчить и посыпать травами.

На дно чаши мультиварки НАЛИТЬ ЛЮБОЕ МАСЛО (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Овощи выложить в чашу, сверху налить немного воды или бульона для тушения.

Так можно готовить всеми ЛЮБИМОЕ РАГУ, соте, картофель с грибами, тушеную капусту. Этим же режимом готовят РАЗНООБРАЗНУЮ ИКРУ — свекольную, баклажанную, кабачковую.

Тушение фруктов

ЯБЛОКИ и ГРУШИ вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать не очень мелко. Можно добавить АПЕЛЬСИН и СУХОФРУКТЫ.

Читать еще:  Тушеные овощи в мультиварке

Все это посыпать сахаром и добавить воды. Можно залить ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ.

Если это праздник для взрослых, то добавить ВИНО, ГВОЗДИКУ, КОРИЦУ, АНИС.

ТУШИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ. Аромат от такого блюда просто сногсшибательный. Десерт можно охладить или есть теплым.

Если у вашей помощницы ОТСУТСТВУЕТ РЕЖИМ ТУШЕНИЯ (более ранняя или несовершенная модель), то можно ПОПРОБОВАТЬ выйти из положения. Это потребует небольших хлопот, но результат стоит того!

Наверняка ваша мультиварка оснащена таким режимом, как «жарка». Она прекрасно подойдет для замены. ИСПОЛЬЗУЯ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО, при нагревании оно БУДЕТ ТАЯТЬ и ВЫДЕЛЯТЬ ВОДУ, необходимую для ТУШЕНИЯ.

А если мясо размороженное, то можно поджарить его до золотистой корочки, долить жидкости и готовить при закрытой крышке мультиварки.

Кроме того, для замены подойдет и режим «выпечка». Так можно готовить мясные блюда, а овощные — при режиме «варка», только с меньшим добавлением воды.

Соте из баклажанов в мультиварке

Главная радость лета, помимо хорошей солнечной погоды, — это обилие фруктов и овощей. Мой любимец – это баклажан. К сожалению, в замороженном виде он горьковат. Поэтому наслаждаюсь баклажанами в сезон. Очень люблю их тушить. А, как известно, самого лучшего эффекта от тушения можно добиться именно в мультиварке. Предлагаю сделать соте из овощей, где главную роль будет играть мой любимый баклажан! Итак, приступим:

  • Баклажаны – 2 небольших
  • Сладкий перец – 2-3 штуки
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Лук – 1 средняя головка
  • Помидоры – 3-4 средних
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
1. Чистим морковь и лук. Режем кубиками или соломкой.
2. Укладываем морковь и лук в чашу мультиварки, налив предварительно немного любого растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Жарка» и оставляем минут на 5.
3. Моем и чистим баклажаны. Режем кубиками.
4. Помидоры бланшируем и режем кубиками. Нам попались сочные красные помидоры. Повезло!
5. Моем и чистим перцы. Режем соломкой.
6. Укладываем помидоры, перец, баклажаны в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Если сока помидоров вам кажется недостаточно, можно добавить немного воды.
7. За 10-15 минут до окончания программы кладем чеснок.
8. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

6 комментариев Соте из баклажанов в мультиварке

ООООчень вкусно!! А если баклажаны заменить на кабачки (больше их люблю), столько же готвить по времени?
Не знаете, случайно, как готовить кабачки без ничего в мульте или духовке? пробовала на пару — получилась водяная масса, выбросила((

Ирина, добрый день! Кабачки быстрее готовятся, чем баклажаны. Кабачки отлично выходят с простецкой присыпкой из сыра с чесноком, запеченные в духовке в течение 10-15 минут при средней температуре — 180-200 градусов. Просто режете кабачки вдоль, достаточно тонко — около сантиметра, солите и присыпаете сыром с чесночком. Тоже отлично выходит. И быстро:)

Спасибо, Ольга. Я нашла классный рецепт, где в половину кабачка кладется фарш, а сверху сыр с майонезом. Вместо майонеза я к фаршу добавляю внутренность кабачка. Получается сочно. Все в фольгу и в духовку на час, мин за 10 открыть фольгу, чтобы сыр запекся немного. Вкуснотища. Мне б рецепт в мультиварке с кабачками!! уже близка к тому, чтобы нарезать их кружочками, к ним помидоры, перец, вешенки, индейку (бедро), небольшими кусочками…. а вот, что дальше не знаю… то ли воду лить, то ли не лить.. и на каком режиме не знаю((((

Ирина, у вас отличное кулинарное чутье. Ваш рецепт с грибами и мясом индейки очень аппетитный. Насчет воды и режима — тут все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить на выходе. Если более диетическое, то можно добавить немного воды и установить режим «Тушение» минут на 60-90 (зависит от мощности мультиварки и мяса). Если вы хотите менее диетическое, но с более выраженным вкусом — можно обжарить мясо, грибы, помидоры, лук-чеснок (по желанию) и даже кабачки в режиме «Выпечка/Жарка» на растительном масле, а затем довести до готовности, установив режим «Тушение» минут на 30. Специи, соль — по вкусу добавляете в конце.

Куриная грудка в мультиварке – 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы приготовления куриной грудки с помощью мультиварки. Это достаточно просто, не занимает много времени и не требует каких-то труднодоступных продуктов.

Белое мясо птицы считается диетическим продуктом. Поэтому, куриная грудка подходит не только людям, придерживающимся диетического питания, но и для приготовления блюд маленьким детям. Конечно, не все рецепты можно назвать диетическими, но, пара – тройка точно подходит под это описание.

Грудка куриная в мультиварке Redmond

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

1. Куриную грудку аккуратно срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи или приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не нужно добавлять ничего кроме соли и перца.

Читать еще:  Овощи тушеные в сметане в мультиварке

2. После того, как грудка полежит в холодильнике нужное время, её нужно нарезать на равные куски. Каждую грудку на 3 части. Затем, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.

3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько длится режим). Затем, переворачиваем кусочки мяса с помощью лопатки.

4. Теперь, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если хотите, чтобы мясо получилось менее сочным, более похожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. После этого, грудку можно подавать к столу.

Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Для приготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для курицы или другие любимые специи;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:

1. Грудку аккуратно срезаем с кости, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами (чтобы удалить лишнюю влагу). Затем, добавляем соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для каждого куска мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( каждый кусочек грудки на свой лист фольги).

3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, с помощью лопатки, переворачиваем каждый кусочек курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.

Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита

Если готовить грудку в фольге или на пару и не использовать растительного масла или сметаны – получится диетическое блюдо

Куриная грудка в мультиварке на пару

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Фольга.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

1. Грудку промываем и аккуратно срезаем с кости. Получится две половинки. Затем, нужно обсушить курицу бумажным полотенцем.

2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Тщательно обмазываем полученной смесью куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой или вилкой. Это нужно для выхода пара.

4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Затем, грудку аккуратно вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!

При приготовлении можно использовать различные приправы или травы. Таким образом можно разнообразить блюдо

Грудка куриная с овощами в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:

1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Затем очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом, например, полукольцами или кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.

2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Теперь, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, конечно, нужно предварительно очистить от семян и нарезать не сильно крупными кусочками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не забывая помешивать.

4. После этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. После того, как мультиварка издаст сигнал об окончании работы, нужно оставить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
  • Помидор – 1 шт. (крупный);
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector