Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.
Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару
Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.
Как работает данная функция
Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.
Как правильно готовить на пару в мультиварке
Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.
Подготовка продуктов
Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.
Время приготовления
Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.
Мясо, птица и яйца:
Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
Пельмени (450г) – 25–30.
Куриное филе (500г) – 20–25.
Филе из телятины (500г) – 25–30.
Филе баранины (500г) – 25.
Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:
Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.
Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция
1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.
Преимущества приготовления пищи на пару
Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.
Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.
Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару в мультиварке прекрасно подходит для диетического питания. Это простая, дешевая, легкодоступная рыба с ценным источником белка и полезных жирных кислот.
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.
Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.
Минтай на пару в мультиварке: рецепты
На пару обычно готовят для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, для детей или для людей, которые стараются придерживаться здорового питания. Ниже собрана подборка наиболее лучших рецептов приготовления такого блюда, еще предлагаю прочитать рецепты из минтая с маринадом и луком вот где.
Диетический минтай
Для диетического варианта приготовления потребуется только свежемороженая рыба и соль. Ну и, конечно же, мультиварка.
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Сначала рыбу нужно разделать на филе. Кожу можно оставить, или удалить по желанию. Плавники, кости обязательно снять все, внутреннюю пленку также, тщательно промыть, разрезать на кусочки желаемого размера.
В чашу мультиварки влить небольшое количество воды, филе уложить на контейнер для приготовления на пару, поместить поверх чаши.
Выбрать соответствующий режим для приготовления, рекомендуемое время — 25 минут. В этот промежуток времени не рекомендуется открывать крышку, лишь за 5 минут до конца приготовления, следует посолить филе солью «Экстра».
После звукового сигнала, свидетельствующим о приготовлении, продукт аккуратно извлечь из контейнера. Даже свежая рыба, приготовленная таким способом, очень легко разрушается, ломается, поэтому с продуктом следует обращаться особо деликатно.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Минтай с овощами в мультиварке
При организации здорового питания важно учитывать, какую великую пользу оказывают овощи, сваренные на пару. Готовить рыбу и овощи не обязательно отдельно — готовя вместе, вкусовые качества только улучшатся.
В чашу мультиварки налить воды, установить контейнер с кусочками поверх чаши.
Выложить овощи поверх минтая, можно в замороженном виде, посолить.
Готовить на протяжении 30 минут, после минтай с овощами можно кушать.
Минтай для язвенников
Язва желудка — серьезный повод полностью пересмотреть режим питания и меню. Диета для язвенников — не повод отказаться от всего вкусного. Это лишь повод отказаться от вредной пищи. В таком меню позволительно использовать тресковые виды рыб, к ним относится минтай.
Лучшие блюда для язвенников — приготовленные с кабачками, морковью или тыквой. Ниже описан рецепт приготовления с морковью, однако с кабачками или тыквой можно готовить аналогично — отличаться будет только обработка овощей: нужно будет очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кубики.
морковь — 2 шт. среднего размера,
минтай — 1 шт.
Рыбку очистить и нарезать на кусочки желаемого размера. Желательно полностью отделить филе от костей, использовать без кожи.
Морковь очистить, крупную разрезать вдоль пополам, среднюю или мелкую оставить целой.
В специальный контейнер в один слой выложить нарезанное филе, поверх него поместить морковь. Лучше не солить, но если использовать соль, то только в минимальных количествах, обязательно мелкую, класса «Экстра».
Установить контейнер в мультиварку.
В чашу налить воду, установить режим «На пару». Вручную установить время — 30 минут. Отсчет времени пойдет с момента, когда вода в чаше закипит.
После звукового сигнала, свидетельствующего о конце приготовления, рыбу и морковь можно извлечь из контейнера.
Употреблять блюдо язвенникам можно только остывшим, не горячим. Поэтому сначала нужно дождаться некоторого охлаждения блюда, потом его можно подавать. Для ускорения процесса остывания филе, морковь можно нарезать ножом на более мелкие кусочки.
Минтай на пару для ребенка
Для маленьких детей при введении прикорма часто первые блюда смалывают в блендере. Минтай на пару в мультиварке можно приготовить с добавлением разных овощей, потом измельчить. Готовить в количестве нужным ребенку на один раз довольно проблематично, поэтому мама может приготовить в достаточном количестве на всю семью.
картофель, лук, морковка — по ½ шт.,
минтай в виде филе — ½ шт.
Это количество для ребенка. Готовя сразу для домочадцев, количество продуктов необходимо увеличивать.
Филе обязательно должно быть без костей. Овощи нарезать дольками.
В мультиварку налить воды, продукты выложить в специальный контейнер, установить время — 25 минут при режиме «На пару».
После окончания приготовления, порцию рыбы и овощей для ребенка смолоть в блендере. Если ребенок может есть овощи, размятые вилкой, тогда в блендере измельчать только рыбу.
Овощи, минтай для взрослых готовы к употреблению, их нужно посолить. Такой прием пищи можно считать диетическим.
Филе минтая на пару с рисом
Рис — отличный гарнир к рыбе. Раз она готовиться в мультиварке, почему бы тогда не приготовить сразу рис?
Рыбу разобрать на филе, потом натереть специями. Для остроты вкуса можно также сбрызнуть лимонным соком.
Рис 2 раза промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой. Сверху поставить контейнер для паровых блюд, в него уложить филе.
Готовить в режиме «Пар» 15 минут, подержать в мультиварке на подогреве еще 10 минут. За это время блюдо станет полностью готовым, приобретет аромат и вкус!
Подать рыбу и рис можно с долькой лимона.
Калорийность минтая на пару
Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал. Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах.
Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спешу поделиться с вами радостью. Мы, наконец, приобрели мультиварку. Почему только сейчас? Потому что до этих пор я вообще не видела смысла в этой технике. Думала, что и без нее справлюсь неплохо. Тем более что у меня есть отличная помощница – духовка Электролюкс.
Но подруга меня переубедила, и я решилась на покупку. Так что с этого дня буду регулярно выкладывать рецепты для мультиварки. Позже напишу развернутый отзыв о мультиварке Редмонд 4502. Именно эта чудо кастрюля у меня красуется дома.
За неделю испытаний она уже успела завоевать мое доверие и признание. Блюда в мультиварке получаются изумительными, в том числе и овощи на пару. Кстати это первая причина, по которой я купила мультиварку. Идеальные кусочки овощей, приготовленные на пару – замечательное легкое кушанье, которое подходит и взрослым и детям. Особенно тем, кто желает похудеть. То есть паровые овощи – хорошее диетическое блюдо.
Что мне очень понравилось, так это то, что в мультиварке можно готовить сразу два блюда. Варить бульон или суп в чаше, а сверху делать овощи на пару. Это очень удобно и экономит время. Но так как просто паровые овощи получаются не слишком вкусными (мы привыкли их жарить или тушить), я решила приготовить их под соусом Бешамель. Это отличное сочетание. И овощи заиграли по-новому. Стали вкуснее и привлекательнее.
Ингредиенты для рецепта «овощи на пару в мультиварке»
Цуккини или кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель здесь.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке рецепт с фото
Во время приготовления куриного бульона в мультиварке я решила сделать и паровые овощи. За пятнадцать минут до окончания программы тушение (на ней готовился бульон 1,5 часа), я нарезала овощи кубиками. Картофель очистила, а цуккини не очищала. Из перца как всегда вынула сердцевину и семена. Выложила все это великолепное овощное ассорти в корзину для приготовления на пару. Овощи можно готовить любые по сезону.
Открыла крышку мультиварки, где кипит куриный бульон с перцем, луком, морковью и лавровым листом. Установила корзину с овощами сверху, и снова закрыла крышку. Ждала до окончания программы. Посолить можно в конце приготовления или перед началом. Удобнее, конечно, солить вначале, но полезнее – в конце. Перец используем по желанию.
Когда прошло двадцать минут, вынимаем из мультиварки корзину с овощами.
Пока готовятся овощи на пару в мультиварке, мы приготовим простой соус Бешамель. Как его сделать, я рассказывала немного раньше. Чтобы увидеть рецепт соуса Бешамель, перейдите сюда .
Ну а если вы не варите бульон или другое блюдо, а хотите приготовить овощи на пару в мультиварке, то налейте воды до нижней отметки в чаше. Далее поставьте корзину на чашу. Закройте крышку. Установите в меню режим пар и выберите вид продукта овощи, далее установка времени 15 минут. Теперь нажмите старт. После сигнала откройте крышку, и наслаждайтесь вкусными ароматными овощами на пару.
Готовые овощи при подаче поливаем соусом Бешамель. Посыпаем рубленой зеленью и кушаем с удовольствием.
Если вам понравился рецепт овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель, пожалуйста, оставляйте свои комментарии и делитесь в соц. сетях.
Рыба с овощами на пару, приготовленная в мультиварке
Блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. И принято считать, что они пресные и совершенно невкусные.
Спешим развеять это суждение и предложить простой рецепт рыбы путассу с брокколи на пару в мультиварке. Получится не просто вкусное блюдо, а очень полезное, поскольку в 100 г варёной рыбы всего 82 ккал, к тому же она обладает рядом полезных веществ, пользу которых для нашего организма переоценить сложно.
Сочетать её можно с разными овощами, в данном случае – брокколи.
А вы про это знаете?
Важное:
Рыба с овощами на пару, рецепт
Итак, нам понадобятся из расчёта на 2 порции:
2 рыбы путассу (тушки небольшие, можете взять и больше)
400 г замороженной или свежей капусты брокколи
специи (сушеный укроп, трава майорана, сушеный чеснок – по щепотке)
0,5 л воды для заполнения основной чаши мультиварки
Специи с солью можно смешать в отдельной небольшой ёмкости, превратив их в единую смесь, а можно просто обсыпать ими рыбу с пакетиков.
Приготовление блюда начинаем с размораживания и очистки рыбы. Отрезаем голову и плавники. Вспарываем брюхо. У путассу нет как таковой чешуи, она покрыта плёночной, поэтому смываем её с внешней части и такую же плёнку убираем изнутри, предварительно очистив от внутренностей. Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Если нет времени ждать, просто промокните тушки этим же бумажным полотенцем.
Читайте далее в тему:
Важное:
Рыбу солим, посыпаем специями во всех сторон и кладём в форму для варки на пару.
Рядом укладываем замороженные соцветия брокколи, вставляем чашу в мультиварку (предварительно поставив основную с водой) и запускаем режим «Варка на пару».
15 минут вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если же у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, запустите режим ещё раз.
Готовая рыба с овощами на пару будет мягкой, нежной и, что немало важно, сочной.
Брокколи же внесёт свой оттенок вкуса в блюдо. Приятного аппетита!
Читайте далее в тему:
Важное:
Рекомендованные статьи
Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы – дело нехлопотное, с которым сможет справится…
Запеканки – прекрасный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Но чаще всего это блюдо обладает высокой калорийностью, так как…
Пока вишневый сезон в самом разгаре, самое время приготовить аппетитные и очень нежные вареники с вишней на пару. Готовить мы…
Закуска из свеклы, заготовленная на зиму, порадует вас не только своим вкусом, но и напомнит о жарком лете. Не поленитесь,…
Семга славится своим необыкновенным вкусом и ароматом, поэтому ее частенько можно встретить на праздничном столе. Но что делать, если очень…
Блюдо с необычным названием “Колдуны” относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…
Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…
В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…
Сегодня По-хозяйски приготовит удивительно вкусное, полезное и очень сытное блюдо. И это будет речная рыба, запеченная в тесте. Тесто, которое…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое не потребует у вас особых усилий. Все, что вам понадобится, это приготовить мясо, любые…
Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…
Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…
Хек относится к нежирным сортам рыбы, поэтому даже запеченный в духовке с овощами и под сырной корочкой, он прекрасно подойдет…
Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…
Рецептов приготовления куриного мяса очень много. Ведь его можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. В любом случае…
Смелые решение, гармоничные сочетания, тонкий вкус: овощи в мультиварке!
Готовить овощи в мультиварке – занятие необременительное и приятное. Готовый результат – тушеные овощи в мультиварке – блюдо исключительно полезное для всякого организма!
Сомневаетесь во вкусе? Так для того-то мы и открываем этот раздел, чтобы рассказать, как приготовить овощи в мультиварке вкусными, легкими, питательными и всегда разными.
Возможности умного кухонного прибора безграничны! Приготовьте овощи на пару в мультиварке, подайте их на стол в виде гарнира, с соусами, или как компонент теплых салатов – и едоки восхитятся вашим умением сохранить максимум природных достоинств огородных растений!
Рассказывая, как приготовить овощи на пару в мультиварке, мы обязательно коснемся вопросов совместимости продуктов. Досадные неудачи, когда сочетания растительных ингредиентов оказываются неоправданными, останутся в прошлом – если вы возьмете на вооружение наши рекомендации.
Часто ли вы готовите замороженные овощи в мультиварке? Секретов в приготовлении таких блюд немало! Читайте наш раздел, и вы научитесь варить овощи в мультиварке так, чтобы видом, вкусом и ароматом они превосходили свежие!
Чтобы приготовить запеченные овощи в мультиварке гармонично и бережно, мы используем находки национальных кухонь и современных мастеров поварского искусства. Готовьте с нами – и слава виртуозного кулинара, мастера волшебного преображения овощей, – ваша!
Кабачки по корейски Рецепт добавлен 24-09-2018, 15:57 .
Как вам известно, мы любим разбивать привычные стереотипы о том, что в корейской кухне сплошь используются маловедомые нам продукты и ингредиенты. Кабачки по-корейски – это очень простое, вкусное и всем доступное блюдо, которое не так уж и сложно, так сказать, позаимствовать у корейцев. Кабачки по-корейски – закуска с остреньким пикантным вкусом, которая непременно займет достойное место на любом, в том числе и на праздничном столе. Такое блюдо хорошо сочетается фактически со всеми блюдами. Кабачки, безусловно, – это одна из лучших закусок, что готовится на основе данного овоща. Кабачки по-корейски обладают необычным, но при этом весьма насыщенным вкусом. Никто не станет спорить с тем, что вы бы никогда сами не придумали именно такое сочетание в одном блюде моркови, кабачков и остальных овощей да еще и с кунжутом и соевым соусом. Так что давайте же скорее ознакомимся с рецептом, попробуем приготовить и запомним для себя рецепт!
Закуска из помидор Рецепт добавлен 24-09-2018, 15:54 .
Такая категория блюд как закуски никогда не бывают лишними на вашем столе, как повседневном, так и праздничном. Сегодня вашему вниманию предлагаем простую и вкусную закуску, которые готовятся из помидоров. Помидоры выходят, пикантными и аппетитными. На весь процесс приготовления данной закуски много времени вам не нужно. А уж эффектный и аппетитный вид, доступность продуктов и просто неповторимый вкус сделали блюдо одним из самых известных среди большинства хозяек. Отдавайте предпочтению тому сыру, который нравится вам по своим вкусовым качествам, можно даже плавленый. Общий объем чеснока тоже можете регулировать по вкусу. По желанию майонез заменяем на сметану или нежирный йогурт.
Овощи и мясо, запеченные в тыкве — это сезонное, но очень вкусное и полезное блюдо, которое еще и ценится за красивую подачу. В данном случае тыква выступает в виде съедобного “горшочка”, а мясо в период запекания отлично пропитывается соком свежих овощей. Так что не теряйте время и используйте в период осени любую возможность насладиться осенними сезонными продуктами. Мы предлагаем вам сегодня как раз один из вариантов приготовления тыквы с овощами и мясом! Такой вкусный, полноценный обед понравится всей семьи. Хотя вы смело можете подавать такое блюдо и гостям! Давайте же готовить прямо сейчас!
Сегодня будем играть с квашением баклажанов, остроту которым будет придавать чеснок. Начинку в баклажаны можно добавлять практически любую, будь то морковь или даже грецкие орехи. Вкус будет отлично сочетаться. Рассмотрим, как это все готовить.
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления молодого картофеля. Горчица придаёт блюду пикантность. С приготовлением с лёгкостью справится даже новичок в кулинарии!
Если вы не хотите тратить много времени и сил на заготовку овощей, то можете воспользоваться этим рецептом. А если вы приготовите блюдо вечером, то к утру все просолить и можно будет подавать на стол.
Прекрасный суп-пюре, который не стыдно подать на стол. Угостите своих домочадцев и гостей, чтобы те оценили тонкие нотки запеченной тыквы в крем-супе по нашему рецепту.
Этот рецепт – отличный вариант применения кабачков, дешевое и невероятно вкусное блюдо буквально за полчаса! А итальянский соус с помидорами и чесноком отлично сочетается с цуккини.
В данном рецепте блинчики с начинкой из капусты и сыра запекаются в духовке под сметаной, получается невероятно вкусное и красивое блюдо! Такой оригинальной подачей необычных блинов можно удивить гостей и подать это блюдо на праздничный стол.
Такая закуска придется по вкусу всем любителям перцев. Выглядит она необычно и оригинально, готовится быстро и просто, а вкусовое сочетание данной закуски позволяет подать ее не только на семейный ужин, но и на праздничной стол.
Вкусная закуска на зиму или на каждый день. В этом рецепте наше соте будет готовиться в мультиварке, очень просто и быстро! Но его так же можно приготовить в сотейнике или казане / кастрюле с толстым дном.
Рататуй – это очень простое прованское блюдо, принадлежащее французской кухне. Представляет собой нарезанные запечённые овощи в соусе, со специями и маслом. Несмотря на всю свою элементарность, Рататуй обладает интересным вкусом, благодаря удачной сочетаемости овощей.
Камди-ча Рецепт добавлен 6-09-2018, 21:16 .
А вы слышали о таком интересном и необычном для нас блюде как Камди-ча? Это блюдо готовится на основе картофеля, жители Кореи его очень любят и хорошо с ним знакомы. Такой салат считается и вкусным, и полезным, так почему бы и нам не попробовать попотчевать своих домочадцев такой вкуснятиной? Примечательно, что салат Камди-ча готовить можно с острым красным перцем, а можно добавить немного соевого соуса. Также есть вариант накалить на сковороде растительное масло, обжарить кунжут, добавить немного свинины. А вот основная “изюминка” блюда связана со слегка недоваренным картофелем. При подобном варианте готовки картофель по максимуму сохранит в себе наиболее полезные вещества, лучше усвоиться организмом. Так что самое время готовить!
Наверняка, вам известно, что фриттата – это, по большому счету, омлет на итальянский манер. Она отлично подходит для подачи на завтрак причем для всей семьи. У вас выйдет омлет, который оценят по достоинству и мужчины, и дети, которых обычно сложно накормить завтраком. Наша фритатта готовится с использованием твердого и сливочного сыра, ароматного базилика, тонко нарезанных цуккини. Не сомневайтесь, выйдет безумно вкусно! По вашему желанию, в блюдо Вы всегда можете добавить различные сезонные овощи, а также ароматные травы и зелень. Готовы к экспериментам! В таком случае фриттата будет всегда и питательной, и вкусной. Давайте же готовить для всей семьи вместе прямо сейчас!
Вам очень по вкусу кабачки? Вы просто обожаете экспериментировать с самыми обычными и привычными для нас продуктами? Интересуетесь необычной подачей и любите удивлять гостей и родных? В таком случае мы уверены, что вам понравится и придется кстати наш сегодняшний рецепт! Предлагаем вам приготовить Кабачковое кольцо с начинкой – это сочное, вкусное и весьма ароматное блюдо займет достойное место на вашем столе. Кольцо отлично держит форму, в целом получается аппетитно, красиво и аккуратно. При этом фарш вы можете выбрать любой, например, свино-говяжий, куриный, индюшиный, исходя из предпочтений ваших домочадцев и гостей. Что касаемо грибов, то здесь выбрать также можно любые, например, замороженные шампиньоны. Кабачки больше подходят молодые среднего размера, в них меньше семечек. По большому счету ингредиенты доступные, простые и полезные. Данный рецепт можете использовать, готовясь как к обычному ужину всей семьей, так и приему гостей за праздничным. Давайте ознакомимся с процессом приготовления и попробуем это удивительно вкусное блюдо!
Кто не любит кабачки, тот обязательно любит кабачки с чесноком, потому что одно название этого блюда уже доносит до нас его аппетитный аромат. Блюдо весьма простое, но при этом очень вкусное, а еще и актуальное в сезон простуд.
Овощи на пару. Рецепты вкусных и полезных блюд.
В последнее время большой популярностью среди населения пользуются овощи на пару. Чем хорош этот способ обработки продуктов и почему он привлекает к себе такое пристальное внимание? С этим нужно как следует разобраться.
Прогрессивный способ обработки
Люди всегда хотели, чтобы пища, которую они едят, была не только вкусной, но еще и полезной. В данном случае речь идет не о вегетарианстве. Хотя дело касается именно овощных продуктов. Трудно даже себе представить, сколько великолепных блюд можно приготовить из этих волшебных даров полей и огородов. Их обычно отваривают, жарят, запекают или фаршируют. Но есть еще один способ – можно приготовить овощи на пару. Этот вариант заметно превосходит уже известные технологии по нескольким показателям. Во-первых, для такой обработки продукты не надо сильно измельчать. Это заметно экономит время. Кроме того, продукты в конечном итоге сохраняют свой цвет и первоначальную форму, чего нельзя сказать о других способах обработки. Во-вторых, овощи, на пару приготовленные, сохраняют все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. В-третьих, готовое блюдо получается низкокалорийным за счет того, что в процессе не участвует масло (животное или растительное). Это стоит учесть тем, кто следит за своим весом. В-четвертых, овощи на пару готовить не только просто, но и быстро. Времени требуется совсем немного:
свежий шпинат – 3 минуты,
морковь, картофель и белокочанная капуста – 20 минут,
неочищенная свекла – 1 час,
капуста брюссельская и соцветия брокколи – 5 минут.
Конкретный временной промежуток зависит от начального состояния продукта.
Домашние «помощники»
У современной хозяйки, как правило, есть все необходимое для работы. Готовить на пару очень удобно с помощью уникального устройства под названием «мультиварка». Она работает в нескольких режимах и выполняет самые разные кулинарные задачи. Овощи на пару в мультиварке можно сделать за считанные минуты. Причем для этого не нужно будет прилагать особых физических усилий. Из продуктов потребуется только: упаковка замороженных овощей, соль, немного масла оливкового и молотый перец.
Все действия необходимо проводить постепенно, шаг за шагом:
В кастрюлю налить воду до нижней отметки.
Установить внутрь устройства специальную чашу с отверстиями.
Переложить в нее замороженные продукты, достав их из пачки
Добавить перец и немного посолить.
Накрыть устройство крышкой и установить режим «Варка на пару». Для приготовления потребуется всего 20 минут. После этого овощи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Получится намного вкуснее, если продукты слегка сбрызнуть маслом. Овощи на пару, в мультиварке приготовленные, это вкусное и полезное блюдо. И настоящая находка для тех, кто не располагает временем, но следит за своим здоровьем.
Интересные рецепты
Для приготовления паровых блюд есть еще одно замечательное устройство под говорящим названием «пароварка». Она представляет собой кастрюлю со специальными съемными перфорированными вкладками. Процесс приготовления в ней, по сути, происходит по принципу водяной бани, где продукт подвергается термической обработке без прямого контакта с кипящей водой. В таком аппарате можно делать как мясо, так и овощи на пару. Рецепты есть самые разные. При желании можно подобрать вариант, когда к несколько пресному основному продукту предусмотрен ароматный соус. В странах Востока большой популярностью пользуется блюдо, для которого необходимо: 1 головка брокколи, 35 грамм меда, 2 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки тертого имбиря и щепотка семян кунжута.
Приготовление в данном случае идет следующим образом:
Капусту разобрать на соцветия и уложить их по всему периметру решетки.
Включить пароварку. Через 5-6 минут продукт будет готов. Результат легко можно проверить с помощью ножа или вилки.
Из остальных компонентов (кроме кунжута) приготовить кисло-соленый соус. Он отлично подойдет для пресной брокколи.
Теперь остается только выложить овощи на тарелку, полить их соусом и присыпать кунжутом. А в качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Своими глазами
Для тех, кто никогда не готовил овощи на пару, рецепты с фото подскажут, как сделать это правильно. Ведь картинка всегда красноречивее любых слов. Взять, к примеру, самый простой вариант, где используются следующие исходные продукты: 200 грамм морковки, молотый кориандр, 300 грамм сельдерея, соль и 50 грамм масла сливочного.
Этапы процесса достаточно просты:
Овощи промыть и порезать на кусочки, удобные для еды.
Продукты разложить на перфорированной вставке пароварки. Если такого устройства в доме нет, то можно воспользоваться обычной кастрюлей, а в качестве решетки использовать дуршлаг.
Залить немного воды на самое дно и включить аппарат. Овощи будут готовы через 10-15 минут.
В сотейнике разогреть масло с кориандром, не допуская его кипения.
Готовые продукты выложить на блюдо и полить теплым ароматизированным маслом.
Рецепт удобен тем, что в качестве исходных продуктов можно использовать практически любые овощи.