Баранина с овощами в мультиварке ""

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина в мультиварке

Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.

Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.
  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим “Тушение”, который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.
  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим “Жарка”, дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

  • 800 г мяса;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • 7 свежих помидоров;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 ложки топленого сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • любимые приправы и пряности;
  • соль.
  1. Мясо достать из холодильника, при необходимости разморозить и очистить от посторонних элементов: кожица, шерсть, жир.
  2. Готовое филе промыть и нарезать кусками.
  3. Выложить заготовку в глубокую емкость, засыпать обильно выбранными приправами и оставить ее на пару часов. Это необходимо для того, чтобы баранина немного промариновалась.
  4. Включить мультиварку, активировать функцию “Жарка”, чашу смазать растопленным маслом, выложить в нее мясную основу.
  5. Периодически следует перемешивать мясо для равномерной прожарки.
  6. Пока баранина готовится, можно приступать к овощам. Лук стоит порезать колечками, морковь обычно режут полукольцами, но ее также можно натереть на терке.
  7. Перец болгарский очистить от внутренностей, нарезать кольцами или продольными кусочками.
  8. Нашинковать мелко чеснок.
  9. Выложить овощи к мясу и готовить заготовку в течение 5 минут.
  10. Через 5 минут в чашу следует высыпать помидоры, нарезанные кубиками. Они дадут сок, который пропитает мясо и сделает его более нежным.
  11. Еще через 5 минут в чашу влить половину стакана воды. Переключить мультиварку на режим “Тушение” и готовить мясо еще 1 час.
  12. Через час блюдо солят, обрабатывают приправами и специями и продолжают готовку еще 30 минут в режиме “Тушение”.
  13. Готовую баранину с овощами подают к столу сразу же после приготовления.

Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.

  • 700 г филе баранины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 баклажана;
  • пучок кинзы;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • любимые специи;
  • соль.
  1. Мясную нарезку промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера. По своему виду они должны напоминать кубики.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. Промыть баклажан, разрезать его на круглые тонкие кусочки.
  5. Чтобы избавиться от горечи баклажана, его помещают в отдельную емкость, заливают водой, засыпают 3 ложками соли и оставляют на полчаса.
  6. Болгарский перец порезать на кружочки.
  7. Крупными кубиками порезать помидоры, один из них следует оставить целым.
  8. В чашу от мультиварки вылить масло, сверху положить лук и морковь.
  9. Следующий слой должен состоять из баклажанов, томатов, баранины, помидоров, перца. Все слои нужно солить и посыпать специями, чтобы внутри блюдо не было пресным и безвкусным.
  10. Мясную заготовку с овощами выставить в мультиварку, включить режим “Тушение” или “Жарка”. Время приготовления хашламы составляет около 2 часов.
  11. Пока блюдо тушится, необходимо промыть и порезать дольками нетронутый помидор.
  12. Кинзу также промыть под водой и мелко нарезать.
  13. Когда до конца готовки будет оставаться 40 минут, сверху на блюдо следует выложить свежие дольки томата и сверху все посыпать кинзой.
  14. Снова поставить хашламу готовится до истечения положенного времени.
Читать еще:  Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.

Жареная баранина в мультиварке

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.
  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме “Жарка”. На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Баранина с черносливом в мультиварке

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.
  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме “Жарка” около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим “Тушение”.
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

Шулюм из баранины в мультиварке

Шулюм – это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.

  • 1 кг баранины;
  • 5 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 помидора;
  • соль и специи.
  1. Баранину нарезать крупными кусочками, выложить в чашу, залить стаканом воды, добавить соль.
  2. Выставить в мультиварке режим “Тушение” на 1,5 часа.
  3. Нарезать лук колечками.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Нашинковать помидоры дольками.
  7. Все овощи выложить к мясу, добавить соль, перец, выбранные мясные приправы, активировать режим “Суп” и отправить заготовку готовить на 1 час.
  8. За 15 минут до окончания приготовления нужно добавить в мясную заготовку нашинкованный чеснок.

Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.

Сочная баранина в мультиварке с овощами

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты: Процесс приготовления:Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами. Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками и […]

Ингредиенты

– большие очищенные чесночные дольки (три штуки);

– молодая баранина (560 г);

– тонкомолотая каменная соль (по вкусу);

– рубленая кинза свежая (23 г);

– растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

– белокочанная капуста (480 г);

– сладкая паприка молотая (по вкусу);

– молодой картофель (480 г);

– свежемолотый перец черный (по вкусу);

– сладкий лук красный (одна штука);

– любые специи для баранины (по вкусу);

– морковь небольшая (три штуки);

– сладкий перец красный (одна штука).

Для приготовления такого питательного, сытного и очень вкусного блюда нужно использовать только молодую баранину и самые сочные овощи. Ингредиенты:

Предварительно промыть все овощи, затем почистить салатный лук, а также картофель и морковь, что же касается сладкого перца, то у него нужно удалить плодоножку вместе с семенами.

Далее все очищенные овощи нарезать крупными кусочками и переложить их в какую-нибудь миску, затем промыть баранину.

Нарезать мясо крупными кусочками, далее подготовить мультиварку, влить в нее масло, прогревать его в режиме «Выпечка» несколько минут, затем добавить баранину. Обжаривать мясо в течение десяти минут, затем добавить в мультиварку все нарезанные овощи, кроме картофеля, перемешать и продолжить процесс готовки в том же самом режиме примерно десять минут.

Добавить к остальным компонентам нарезанный картофель, насыпать соль, а также все специи, которые были указаны в списке.

Влить небольшое количество горячей воды, установить режим «Тушение» и продолжить процесс готовки баранины с овощами еще пятьдесят минут, после этого добавить дольки чеснока, насыпать рубленую зелень. Готовить баранину с овощами еще пять минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с лепешками.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно отнестись со всей ответственностью к выбору мяса молодого барашка.

Вообще, молодая баранина высокого качества обладает легким, приятным и немного специфическим вкусом, само мясо нежное, но довольно жирное.

Тем, кто решил приобрести мясо молодого барашка на рынке, нужно выбирать охлажденную или парную баранину, так как в этом случае гораздо легче оценить качество выбранного продукта.

Дело в том, что многие недобросовестные продавцы, предлагающие замороженный продукт, часто выдают за филе молодого барашка козлятину или старую баранину. Поэтому приобретать лучше самый свежий, желательно парной продукт.

Баранина, тушенная с овощами в мультиварке

Хозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.

Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.

В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.

Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.

Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.

Тонкости приготовления

В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.

  • Но, учитывая наличие своеобразного аромата, который исходит от баранины во время варки, это мясо рекомендуют готовить с большим количеством овощей, приправ и специй. Причём они должны обладать выраженным ароматом, но не настолько, чтобы заглушить естественный запах мяса.
  • Смело добавляйте к баранине лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, помидоры, а также фасоль, репу, морковь, бобы и зелень.
  • Если вам досталась баранина с запахом, порежьте её кусочками, сбрызните уксусом, лимонным соком или вином. После выдерживания в маринаде запах практически не будет ощущаться, а мясо станет мягче. Старайтесь не использовать уксус, если намереваетесь готовить баранину с картофелем, так как из-за кислоты картофель долго будет оставаться жёстким.
  • В соответствии с одними рецептами мясо сначала обжаривают, а затем добавляют поочерёдно овощи. Такие блюда получаются сытными, с насыщенным вкусом и концентрированной подливой.
  • Другие рецепты предписывают мясо и овощи закладывать вместе. В таком случае их не перемешивают. В процессе варки происходит обильное выделение жидкости из овощей и мяса, и они тушатся в собственном соку. Такое блюдо получается почти диетическим и очень вкусным.
  • Баранина с овощами может стать кисло-сладкой, если тушить её с помидорами и паприкой. Если мясо готовить с добавлением чеснока, аджики, красного перца, то блюдо будет с остропряным вкусом.
  • Готовя баранину, не обжаривайте её до коричневого цвета. Такое мясо в итоге лишится сочности и получится менее вкусным.
  • Если мясо немолодое, обжарьте его, затем налейте немного воды и потушите до мягкости. И только потом кладите овощи. Иначе они переварятся, а мясо останется жёстким.
  • Баранина с овощами может быть как первым блюдом, так и вторым. Всё зависит от того, сколько жидкости вы нальёте в чашу. Вместо воды вы можете взять бульон, пиво, вино, томатный сок, жидкую сметану. И тогда при наличии одинакового состава овощей у вас всегда будут получаться блюда с совершенно новым вкусом.
Читать еще:  Овощи в мультиварке

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт первый

  • баранина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • топлёное масло – 30 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • сухая приправа для мяса – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубков.
  • Баранину разрежьте на порционные куски. Посыпьте приправой и оставьте на один час, чтобы мясо немного промариновалось.
  • Мультиварку включите в режиме «Жарка». В чашу налейте масло, растопите, положите куски мяса. Обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
  • Положите порезанный широкими полукольцами лук. Перемешайте. Обжаривайте до мягкости лука.
  • Морковь натрите на корейской тёрке, положите в чашу. Снова перемешайте.
  • Перец очистите от семян, порежьте крупными кусочками. Положите в чашу.
  • Через 2—3 минуты добавьте порезанные кубиками помидоры. Когда они дадут сок, влейте полстакана воды, положите перец горошком, закройте крышку. Переключите мультиварку на программу «Тушение» и готовьте мясо 1 час.
  • Посолите, положите лавровый лист, сахар и измельчённый чеснок. Тушите ещё 15—20 минут. Готовую баранину с овощами подавайте с картофельным пюре, гречкой, рассыпчатым рисом или макаронами.

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй

  • баранина – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец красный горький – небольшой кусочек;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Подготовленную баранину порежьте кусками средней величины. Положите в разогретую с одной ложкой масла чашу. Обжарьте в режиме «Жарка» до румяной корочки. Положите порезанный соломкой лук.
  • Когда он слегка обжарится, налейте полстакана горячей воды, закройте крышку и, установив программу «Тушение», готовьте мясо 30 минут. Посолите.
  • За это время морковь порежьте кружочками, очищенный от семян перец – широкими полосками, острый перец и чеснок порубите.
  • Баклажаны разрежьте вдоль, а затем порежьте поперёк пластинками. Слегка посолите и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте.
  • В чашу уложите слоями морковь, баклажаны, перец. Опустите крышку.
  • На сковороду налейте оставшееся масло. Когда посуда нагреется, положите порезанные ломтиками помидоры, чеснок, острый перец, кориандр, сахар и обжаривайте, пока помидоры не приобретут однородную консистенцию.
  • Этим соусом покройте овощи. Тушите до мягкости мяса и овощей. Подавайте с любым гарниром.

Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт третий

  • баранина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло топлёное – 50 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – щепотка.
  • Включите режим «Жарка». Баранину порежьте кусками, положите в разогретую с маслом чашу. Обжаривайте до появления румяной корочки.
  • Лук и морковь порежьте соломкой, добавьте к мясу и обжаривайте всё вместе.
  • Положите порезанный кубиками картофель, перемешайте, готовьте 5 минут.
  • Очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой, помидоры порежьте кубиками, чеснок измельчите. Выложите в чашу. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тмин. Перемешайте.
  • Закройте крышку. Переключите на программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», замените её режимом «Выпечка».

Обжаривайте мясо и овощи с открытой крышкой, при тушении крышку закройте.

Программу «Тушение» можно заменить функцией «Суп», но вы должны быть готовыми к тому, что блюдо будет кипеть более активно.

Как готовить баранину в мультиварке?

Баранина всегда отличалась своим необычным вкусом, и при этом, мясо не является таким уж и жирным. Суть в том, что из баранины можно приготовить огромное количество блюд, причем как на первое, так и на второе.

Но готовить же можно и на разных поверхностях, например сковородка, кастрюля и так далее. И сегодня будем рассматривать несколько прекрасных рецептов, которые расскажут все тонкости приготовления баранины. Данное устройство станет отличным помощником на кухне любой хозяйки. Мультиварка с легкостью будет экономить ваши силы и время, и в конце еще оповестит вас, как блюдо будет готово. Так что рассмотрим все рецепты и тонкости более детально.

Готовим баранину с овощами в мультиварке

Начнем с вполне легкого и простого и ничем не выделяющегося рецепта. Но при этом, в нем есть наличие овощей, что как раз и придает блюду приятный и овощной оттенок. Любители сочной баранины, точно оценят данный рецепт. Берем следующие ингредиенты:

  • баранина – 500 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • тук – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • баклажан или кабачок – 1 штука;
  • картошка – 4 штуки;
  • соль, перец.

1 шаг. Первым делом нам необходимо помыть все собранные ингредиенты. Это касается как баранины, так и прочих продуктов. Баранину потом промокнуть салфетками. Далее потребуется все овощи нарезать небольшими кусками. Какую форму нарезки брать, решаете лично вы.

Читать еще:  Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

2 шаг. Нарезка касается, что мяса, тои овощей. Нежелательно резать слишком большими кусками особенно мясо, иначе будет дольше готовиться. А что касается помидоров, то с них перед резкой лучше снять еще и шкурку (важно!).

3 шаг. В чашу мультиварки укладываем мясо, а затем сверху, еще одним слоем укладываем наши овощи, выставляем режим тушение. Время ставим около 2 часов. Осталось лишь залить водой немного, закрыть крышку и ждать, пока наша сочная баранина будет готова. Приятного аппетита!

Рассмотрим следующий необычный рецепт в мультиварке.

Лагман из баранины в мультиварке

Этот рецепт очень популярен в среднеазиатской полосе, но при этом, его активно используют, чуть ли не во всем мире. Готовить лагман из баранины мы будем так же в мультиварке, что значительно упростит данную задачу любой хозяйке. Для начала, возьмем все необходимые ингредиенты:

  • баранина – около 0,5 килограмма;
  • лапша – 250 грамм;
  • картошка – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • редька – половинка;
  • томатная паста или соус – пару ложек;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом мы займемся мясом. Баранину необходимо тщательно промыть, просушить салфетками, а затем нарезать кубиками, среднего размера. Что касается лука, то его очень мелко нарезаем, а морковку натираем на терке, желательно на крупной. Картошку лучше тоже нарезать в виде кубиков. Все остальные продуты лучше порезать в виде небольших брусков.

Шаг 2. Теперь перейдем к основному процессу готовки. Нужно налить немножко масла в чашу мультиварки, ставим режим выпечка. Нужно немного обжарить нашу баранину. Делаем это до тех пор, пока она не покроется легкой золотой корочкой.

Шаг 3.Теперь к ней можно еще добавить еще овощи – редка, морковка, лук. Все вместе тщательно перемешиваем и продолжаем вместе жарить около 10 минут.

Шаг 4. Теперь можно уже закинуть и картошку с болгарским перцем. Затем сразу нужно налить стакан воды. Воду лучше заранее разбавить вместе томатной пастой, или же соусом, чтобы получить такую томатную жидкость (важно!). Все тщательно на свой вкус солим и перчим. Ставим режим тушение на 1,5 часа.

Шаг 5. Важный момент. За 15 минут до окончания готовки, внутрь блюда можно добавить чеснок, особенно если вы любите острое. Пока наш лагман готовится, можно заняться и лапшой.

Шаг 6. С лапшой все гораздо проще. Ее необходимо просто отварить, и уложить в отдельную емкость. Не забудьте ее подержать в дуршлаге, чтобы стекла вся вода. После всех этапов, объединяем лапшу и мясо с овощами. Приятного аппетита!

Как готовить плов из баранины в мультиварке?

Данный рецепт плова из баранины очень популярен во многих кухнях мира. И это не удивительно, ведь настолько сочный, насыщенный и яркий вкус плова, мало где можно найти. И что бы вы смогли в любой день приготовить, у себя дома такой же восхитительны плов, его еще часто называют плов по-узбекски, мы расскажем все поэтапно. Но перед этим, отметим несколько особенностей приготовления данного плова:

  1. Очень важно соблюдать три самых основных продукта – плов, мясо и специи. Что касается плова, а точнее риса, то тут нет прямо одного конкретного сорта, который нужен для блюда. Можно взять любой, главное, чтобы он был не круглый. А лучше всего еще брать и пропаренный рис.
  2. Перейдем к мясу. Баранина играет тоже очень важную роль. Крайне важно, чтобы баранина была и не старой и не слишком молодой. Жир в ней должен присутствовать, но не в большом объеме. Моно даже допустить наличие костей, но немного, а лучше и не допускать.
  3. Остались специи. Многие могут подумать, что они не такие важные. Но это огромная ошибка. Помимо того, что желательно использовать куркуму, Зиру, барбарис и перец, их еще и необходимо во время уметь доложить.

Мы взглянули на несколько основ, которые касаются плова из баранины, и теперь точнее знаем, что нам придется приобрести перед готовкой. Перейдем к ингредиентам блюда:

  • баранина – 500 грамм;
  • рис длинный – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, все необходимые специи для плова;
  • масло.

1 шаг. Для начала займемся самими мясом. Баранину тщательно промываем и после просушивания нарезаем небольшими кусочками. Как раз в это время еще и нагреваем в режиме жарка нашу чашу мультиварки, и заливаем туда немножко масла. Режем баранину лучше средними кусками, чтобы она успела хорошо прожариться (важно!).

2 шаг. Начинаем обжаривать нашу баранину. Если есть кости, то их тоже кладем вместе с мясом, не стоит убирать их.

3 шаг. Продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока мясо не покроется золотистой коркой, мы это заметите сразу. Корочка должна быть обязательно!

4 шаг. Когда закончили с мясом, переходим к овощам. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, и на масле обжариваем около 5 минут. Тоже ждем, пока лук станет золотистым.

5 шаг. Пока лук обжаривается, перейдем к морковке. И ее мы тоже, как и все овощи очищаем. Нарезаем тонкими и не большими брусками. На терке не надо ее тереть. Если добавить морковку на терке, то получится настоящая каша (важно!). Теперь отправляем нашу морковку к луку и баранине и продолжаем все вместе жарить. Перемешиваем и обжариваем.

6 шаг. Теперь настало время добавить и рис. Промываем его перед этим обязательно несколько раз в воде, чтобы убрать всю пыль и грязь. Закидываем в общую массу, и продолжаем обжаривать около 3 минут все вместе. Перемешивать не забываем!

7 шаг. Осталось лишь залить внутрь воду, так, чтобы она немножко превышала уровень риса. Ждем обязательно, чтобы вода закипела. И вливать нужно только теплую воду! Так же в это время и добавляем все наши специи, тщательно перемешиваем.

8 шаг. Чеснок тоже желательно добавить, но в самом конце. Его нужно очистить, и оставить только один слой шелухи. Ставим его на рис, сверху. Выставляем режим плов и закрываем крышку. Готовим до полного окончания. После чего, можно подавать на стол! Если что, можно дать еще плову настояться минут 15 после полного приготовления.

Подводим небольшие выводы

Теперь мы прекрасно знаем, как приготовить настоящую и сытную баранину в мультиварке. А главное, знаем, сколько времени на это уйдет. Для этого, у вас есть несколько самых хороших рецептов, которые вы можете готовить в любой день, тем самым порадовав ваших близких. Так что, покупаем все необходимые ингредиенты, выбираем свежую баранину, хорошие овощи и специи, а так же длинный рис, и готовим сочную баранину с овощами или же рисом!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector