Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами

Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами

Сердце свиное тушеное в мультиварке

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.

Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке

  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим “Выпечка” на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Тушение” на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Что можно приготовить из свиного сердца в мультиварке? Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с картошкой.

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда со свиным сердцем пошагово

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиное сердце с гречкой и сколько. Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свиное сердце и сколько. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из говяжьего сердца и сердца куриного на нашем сайте tobix.ru.

Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.

Читать еще:  Курица с овощами в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.

В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.

В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.

Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Приправа – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной

Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.

Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.

В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.

Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.

К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.

Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.

Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.

Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Свиное сердце в мультиварке: рецепт, проверенный временем, и полезные советы

Раньше блюда из такого субпродукта были достаточно популярными. А сегодня многие вообще его не покупают, потому что даже не представляют, как готовить свиное сердце. В мультиварке сделать это совсем не сложно! А если хотите, чтобы у вас получилась настоящая вкуснятина, то используйте наши инструкции и рецепты.

Бюджетная альтернатива мясу — свиное сердце, тушенное с овощами!

Такое кушанье не отнимет у вас много сил, но даже современная техника не способна приготовить его быстро. Весь процесс (не считая времени, которое уйдет на вымачивание субпродуктов) займет чуть больше трех часов. Но значительную его часть свиное сердце в мультиварке будет готовиться без вашего участия. Так что смело беритесь за дело, результат не обманет ваших ожиданий!

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук-репка — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 1 стакан.

Совет! Если хотите добавить блюду кислых ноток, то положите в него нарезанные томаты.

Приготовление:

  1. Вымойте субпродукты под проточной водой.
  2. Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вымачиваться на ночь или хотя бы на несколько часов, поместив на полку холодильника.
  3. Еще раз промойте сердца.
  4. Сложите их в емкость мультиварки. Запустите программу «Варка» на 10 минут.
  5. Образовавшуюся пену снимите шумовкой!
  6. Отваренные до полуготовности сердца еще раз хорошо промойте, бульон слейте.
  7. Очистите луковицы и морковь.
  8. С чеснока снимите жесткую шкурку.
  9. Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
  10. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.
  11. В мультикастрюлю налейте растительное масло. Выложите в него измельченные овощи.
  12. Включите режим «Жарка». Жарьте овощи (не забывая помешивать!), пока лук не станет прозрачным.
  13. Остывшие сердца нарежьте кубиками небольших размеров.
  14. Добавьте их в чашу к обжаренным овощам. Слегка подрумяньте.
  15. Все компоненты блюда перемешайте.
  16. Влейте в мультикастрюлю стакан воды. Активируйте режим «Тушение». Томите блюдо под крышкой 3 часа.
  17. За 20 минут до завершения приготовления положите специи и соль.
  18. Аппетитное жаркое из свиных сердечек подавайте к любому гарниру.
Читать еще:  Яичная запеканка с шампиньонами и овощами

Простые способы вкусно приготовить свиное сердце

Профессиональные повара могут создать из этого субпродукта с десяток деликатесов, которые обладают отменным вкусом и весьма презентабельным видом. Мы подобрали для вас наиболее легкие и вкусные варианты из доступных ингредиентов, которые подойдут для домашнего приготовления.

Лучшие блюда из свиного сердца, которые можно сделать в мультиварке:

  • Жаркое с грибами. Подготовленный вышеописанным способом свиной субпродукт мелко нарежьте. Поджарьте его в мультиварке на масле (в режиме «Выпечка» или «Жарка»). Накрошите вымытые шампиньоны, луковицу. Все эти компоненты подрумяньте вместе с сердцами. Добавьте мякоть помидоров. Приправьте солью, перцем, специями. Насыпьте 1/3 чайной ложечки сахара. Добавьте сметану. Все смешайте. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  • Сердца, тушенные в пиве. Вымытое, вымоченное сердце, нарежьте маленькими брусочками. Жарьте его до хрустящей корочки в программе «Жарка», не опуская крышки. Измельчите соленые огурчики, лук, морковь. Сложите их в мультикастрюлю. Не забудьте о соли и приправах! Выберите опцию «Тушение». Готовьте блюдо 20 минут. Подогрейте пиво. Влейте его в чашу. Добавьте нарезанный ломтиками картофель, положите пластинки чеснока и ложечку соевого соуса. Закройте крышку. Томите сердца 50 минут в режиме «Тушение».

  • Сочный мясной гуляш. Обработанные и вымоченные сердечки заложите в чашу прибора. Залейте водой, забросьте к ним горошины перца, соль. Варите в режиме «Суп» 60 минут. Достаньте сердца. Подождите, пока они немного остынут. Нарежьте соломкой. Колечки моркови и лука доведите до золотистого оттенка на масле в режиме «Жарка». Положите к ним нарезанные субпродукты. Жарьте все еще 5 минут. Добавьте томат-пасту и кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты гуляша. Положите листик лавра, паприку, другие приправы. Готовьте под крышкой в программе «Тушение» четверть часа. В конце положите чесночок.
  • Со сметанной подливкой. Подготовленные к приготовлению сердца без пленок и крови нашинкуйте. Сложите в мультиварку. Жарьте 10 минут со всех сторон. Положите измельченные овощи — лук, морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Налейте воду. Выберите функцию «Тушение». Установите время — 1 час. Положите в блюдо соль, приправы. Влейте полусладкое вино и 200 мл сметаны. Размешайте. Тушите сердечки еще 20 минут.

Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов

Свиное сердце совершенно незаслуженно исключено из списка топовых продуктов. Ведь оно достаточно питательное, намного дешевле свинины, и калорий в нем не в пример меньше! Но надо знать, как правильно обращаться с таким субпродуктом. Вот несколько требований, которые вы должны соблюдать, если хотите приготовить его по-настоящему вкусно.

Главные правила обработки, подготовки и приготовления свиных сердец:

  • Перед тем как начинать готовить, промойте их в холодной воде. Затем поместите в емкость и залейте ледяной водой. Чтобы ускорить процесс вымачивания, добавьте в нее немного уксуса.
  • Обязательно удалите кровяные сгустки, сосуды, срежьте жир и пленки.
  • Повара советуют охлаждать отваренные сердца в бульоне, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корка.
  • Чтобы придать сердечкам более изысканный вкус, тушите их с добавлением сметаны или сливочного масла.

Читайте также:

Действительно, свиные сердца несколько капризны в приготовлении. Они имеют жесткую структуру, поэтому требуют продолжительной термообработки (не менее 90 минут). Гурманы утверждают, что по вкусу такой субпродукт напоминает язык, поэтому не лишайте себя удовольствия попробовать недорогую «экзотику»!

Блюда из свиного сердца в мультиварке

Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.

Свиное сердце в мультиварке

Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:

  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • 0.5 кг свиного сердца.
  1. Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
  2. Затем достать из чаши и остудить.
  3. Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
  5. Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
  6. Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
  7. Вкусное блюдо готово.
  8. Подавать можно с картофелем.
Читать еще:  Соте из овощей, приготовленное мультиварке

Тушеное сердце с грибами

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 0.5 кг шампиньонов;
  • головка лука;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Промытый субпродукт нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать таким же образом.
  3. Произвольно нарезать луковицу.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Залить водой и растительным маслом.
  7. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Готовить 1 час.

Тушеное сердце с аджикой

Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.

  • головка лука и морковь;
  • аджика – 6 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свиное сердце – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • немного зелени и растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
  3. Слегка обжарить овощи.
  4. Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
  5. Жарить до легкого изменения цвета.
  6. Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
  7. Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
  8. Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
  9. Украсить измельченной зеленью.

Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!

Сердце с гречкой

Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.

  • 0.2 кг гречки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • 1 кг сердец;
  • один болгарский перец;
  • по 20 г соли и специй по вкусу;
  • 70 мл масла растительного;
  • 0.6 л воды.
  1. Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
  3. Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
  4. В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
  5. Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
  6. Залить водой и перемешать.
  7. Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.

Сердце в мультиварке с картофелем

  • головка лука и болгарский перец;
  • 1 кг сердец;
  • 0.8 кг картофеля;
  • два помидора;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • перец и соль по вкусу.

Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:

  1. Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
  3. Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
  4. Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
  5. Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
  6. Снова залить водой.
  7. Готовить около часа до готовности картофеля.
  8. Блюдо готово.

Ингредиенты:

  • три соленых огурца;
  • две луковицы;
  • 0.7 кг сердец;
  • 150 г йогурта;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
  2. Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
  3. Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
  4. Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
  5. Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
  6. Тушить 1 час до готовности субпродукта.

Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов

Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.

  • головка лука и морковь;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г коричневого риса;
  • две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
  • 0.7 л кипяченой воды;
  • один субпродукт;
  • 300 г риса Басмати;
  • одна чайная ложка барбариса;
  • треть чайной ложки молотой куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
  2. Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
  3. Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
  5. Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
  6. Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
  7. Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
  8. Тщательно перемешать и залить кипятком.
  9. Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».

Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!

Гуляш

  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • сердце – 0.8 кг;
  • соль и лавровый лист;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • смесь прованских трав – чайная ложка;
  • 200 г помидоров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 70 г зелени.
  1. Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
  2. Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
  3. Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
  4. В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
  6. Готовить 2 часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector