Соте из овощей, приготовленное мультиварке

Соте из овощей, приготовленное мультиварке

Соте в мультиварке из овощей: рецепты настоящего французского угощения

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.
  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.
  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.
  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.
  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.
  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.
  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.
  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Читайте также:

Из овощей можно приготовить вкуснейшее соте. Надеемся, вы заметили, что в перечне ингредиентов не встречаются картофель и капуста. Такое блюдо уже будет напоминать по вкусу привычное для нас рагу. Если вы создаете французский гастрономический шедевр, используйте только овощи, указанные в рецепте. Приятного аппетита!

Соте из кабачков в мультиварке

Наверное, правильнее было бы назвать рецепт “А-ля соте из кабачков”. Потому как настоящее соте готовится по другой технологии. Здесь же без обжаривания и встряхивания, положенных при классическом соте. И единственное, что объединяет рецепт с классическим соте – овощи при приготовлении не перемешиваются и не переворачиваются. До этого я не раз делала нечто подобное соте в мультиварке, но овощи в чашу складывала слоями, как говорится, как Бог на душу положит. А не так давно встретила в интернете рецепт, где автор советует закладывать овощи в определенном порядке, при этом нижний и верхний слой обязательно помидоры и растительное масло. Я очень благодарна автору (Ангелина Королева) за эту идею. Укладывая овощи именно так, блюдо получается гораздо сочнее. А благодаря мультиварке, овощи хорошо протушиваются, мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму.

Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок (или 1 крупный) — 2 шт
  • Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Перец болгарский (небольшие или 1 крупный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Соте из кабачков в мультиварке»:

Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец – полукольцами.
По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия).
После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром.

Читать еще:  Рис с овощами

На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.
Я использовала только чёрный молотый перец.

На кабачки выкладывается морковь.
Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.

Теперь идет слой лука.

Затем перец.
Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.
Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.

И последний слой, замыкающий – помидоры.
Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом – 2 ст. л.
п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука.

Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу “Тушение”, если есть функция “выбор продукта”, то ставим “овощи”.
Ориентировочное время приготовления – 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков.
Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы.

При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Солянка” в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 233
  • 14045

Овощное желе на мясном бульоне

Тушеные овощи “Летнее настроение”

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

Кабачки “Любимые” в мультиварке

Зеленый омлет в мультиварке

  • 71
  • 226
  • 10956

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Сырный суп в тыкве

  • 22
  • 106
  • 12359

Комментарии и отзывы

14 июля 2019 года AneleRu #

17 сентября 2014 года Lepotulka #

18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года гурман1410 #

15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Татьяна9999 #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Светлана1682 #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Татьяна9999 #

12 сентября 2014 года Marioka82 #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года тататима #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Демурия #

12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Овощи в мультиварке готовы!

Сегодня для вас рецепт тушеных овощей в мультиварке. Также этот рецепт называют соте из овощей в мультиварке.

  • Овощи в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Слоеное соте в мультиварке

Но на самом деле, соте это не название блюда, а слово французского происхождения, которое просто обозначает способ приготовления. И мы немного отступим от него.

Исторически сложилось, что французы прежде всего обжаривали овощи в сковороде или другой посуде, и встряхивали ее, чтобы их перемешать. От это слова «sauter», то есть скакать, прыгать и произошло название способа приготовления.

У нас же получается рагу из овощей, или попросту тушеные овощи в мультиварке. Правда сейчас соте можно назвать любое овощное рагу, независимо от способа приготовления.

О пользе овощей написано немало научных статей, диетологи в обязательном порядке рекомендуют включать их в рацион. Излюбленное овощное рагу станет вдвойне полезней, если его приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» без добавления растительного масла.

Овощи в мультиварке

Данный рецепт отрабатывался на мультиварке Редмонд вместимостью чаши 5 литров, для меньшей чаши — уменьшите количество ингредиентов. Для других марок мультиварок изменений в технологии не будет.

Режем баклажаны, трем морковь, рубим чеснок и лук

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 400-500 гр
  • мясистые помидоры — 5 плодов
  • морковь — 3-4 средних корнеплода
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 3 зубчика (если любите поострее, можно 4)
  • молодой картофель — 3-4 клубня
  • поваренная соль
  • паприка и куркума
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Количество основных ингредиентов в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять, только следите, чтобы все уместилось в чашу.

Рекомендации по приготовлению:

1) Баклажаны нарезаем толстыми полукольцами вместе со шкуркой. Они заполнят большую часть чаши, поэтому, если объем чаши у вашей мультиварки менее 5 литров, необходимо уменьшить количество баклажан и всех остальных ингредиентов вдвое.

2) Очищенную морковь режим полукольцами (можно протереть на крупной терке) и отправляем в чашу.

Режем сладкий перец, помидоры, картофель

3) Чеснок и лук рубим ножом, но не особо мелко.

4) Перец очищаем от семенной камеры и нарезаем тонкими полосками. У меня был только белый перец, но красивее, если брать еще и красный с зеленым или оранжевым.

5) Помидоры нарезаем произвольно, но лучше тонкими полукольцами.

6) Очищенный молодой картофель нарезаем средними кубиками.

Добавим соль и специи, масло, а позже — зелень

7) Когда все ингредиенты в чаше, добавляем специи и соль.

8) Не забываем добавить оливковое масло.

9) Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 20-25 минут.
10) Через 10 минут, когда овощи дадут сок и осядут, добавляем измельченную зелень.

Блюдо получается с бульончиком и пряным вкусом.
Совет: Если вы любите овощи помягче, можно подержать еще 5—10 минут.

Овощи в мультиварке готовы!

Соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обязательные баклажаны, 5 штук. Вы можете заменить их любыми другими овощами, но все-таки баклажаны — это классика для французского соте.
  • Острый перец, 1 стручок
  • Половинку головки чеснока
  • 4 сладких болгарских перца
  • 3 небольших луковицы
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло в достаточном количестве — баклажаны готовы впитать его много, поэтому уйдет ложек 5 (столовых)

Приготовление:

1. Сначала чистим и поем овощи, нарезаем их одинаково (например, полосками или кубиками). При одинаковой нарезке они одинаково готовятся по времени, и блюдо выглядит однороднее.

2. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

3. Добавить в чашу мультиварки немного масла, выложить туда овощи, и тушить в режиме «выпечка» или «тушение» 40 минут.

В процессе тушения два раза перемешать силиконовой лопаткой. Причем, в первое перемешивание нужно добавить оставшееся растительное масло, а во второй раз перед перемешиванием посолить, добавить чеснок и чили. Открывайте мульти очень аккуратно, чтобы не обжечься!

4. Зелень лучше всего добавить, когда выключите мультиварку. И пусть готовое блюдо немного постоит, перед тем как его вынимать (минут 5-10 вполне достаточно).

Слоеное соте в мультиварке

Чтобы разнообразить соте, можно закладывать его слоями. В этом рецепте соте получается сочнее, а особая пикантность у блюда получится в том случае, если его немного «недодержать», и овощи будут говоря языком макарон «аль-денте».

Итак, ингредиенты:

  • кабачки, морковь, сладкий перец — по две штучки каждого
  • 1 луковица, 4 помидорки
  • зелень, масло растительное, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На дно чаши наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать слои соте.

  • Помидоры колечками
  • Кружки кабачков
  • Кружочки морковки
  • Кольца лука
  • Ломтики (или кружочки) болгарского перца
  • Снова кружочки томатов

При выкладывании слоев посолите и поперчите по вкусу.

Сверху слоев наливаем оставшееся масло, и тушим на режиме «тушение» 40-45 минут. Подавать готовое блюдо с рубленой зеленью (подойдет петрушка, укроп, базилик).

Если свежей зелени нет — добавьте сушеную незадолго до выключения мультиварки.

Соте из овощей

Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.

Соте из овощей

Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю, больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.

Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).

Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.

Для рецепта овощного соте понадобятся:

  • 2-3 баклажана,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 5 средних помидоров,
  • соль.

Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.

Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся

и готовятся на режиме “тушение” 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.

соте из морепродуктов

будет с канала Youtube от Сержа Марковича

Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.

Еще один рецепт соте из овощей:

Соте из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) – 400 г,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде. Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.

Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.

Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).

Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.

Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть. Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).

Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…

Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.

Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.

Программа закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.

Овощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

СоусШеф

Соте в мультиварке из овощей: рецепты настоящего французского угощения

Соте – это блюдо родом из Франции, которое мы привыкли называть рагу. Готовится оно обычно из баклажанов и кабачков, но вы можете добавлять другие овощи, мясо, грибы, консервированную кукурузу, горошек. В общем, есть где разгуляться фантазии. Сегодня мы научимся готовить соте в мультиварке.

  • 1 Аппетитное соте
  • 2 Овощное соте в мультиварке

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  • Нарезаем морковь крупными кусочками.
  • Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  • Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  • Нарезаем сладкий перец полосками.
  • Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  • Нарезаем его небольшими брусочками.

  • Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  • Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.
  • Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.

  • Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  • Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  • В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.

  • Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.
  • Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.
  • Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  • Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец.

    Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.

  • В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  • Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.
  • Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.

  • По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.
  • Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.

    Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов.

    Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

    В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

    Состав:

    • 1 баклажан;
    • 2 шт. свежих томатов;
    • 1 кабачок;
    • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
    • 20 г имбирного корня;
    • головка лука репчатого или красного салатного;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • пучок петрушки и кинзы;
    • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
    • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    Соте из овощей, приготовленное мультиварке

    Блюдо Соте родом из Франции. В переводе с французского означает «прыгать». Название воссоздает содержание используемого метода приготовления: во время жарки продукты нужно часто встряхивать. Но такой прибор, как мультиварка может освободить нас от подобных длительных процедур. Приготовить соте в мультиварке из овощей проще и легче, чем в традиционной сковороде.

    Чем отличается соте от рагу из овощей? При готовке данного блюда в мультиварке выбирается особый режим. Рагу на основе овощей готовим на «Тушении», а для приготовления соте применяется режим «Плов», когда температурный порог готовки выше, и овощи обжариваются.

    Чтобы приготовить овощное соте можно брать любые овощи, однако их количество должно быть в равной пропорции.

    Большинство любителей этого блюда считают обязательным продуктом баклажаны, однако можно приготовить соте и без их наличия. Существуют рецепты мясного соте, готовят также блюдо с рыбой и птицей.

    Заявляем точно, что это уже не соте, а какая-то иная еда. Предлагаем приготовить в мультиварке классический рецепт овощного соте. Получится объедение!

    Соте из кабачков, баклажанов и курицы

    Изобилие овощей радует глаз и будоражит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо полезное, но готовить его нужно правильно. Особенность такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

    Жестких пропорций нет, можно соединять их в любых количествах, по вкусу. Как же приготовить соте из овощей?

    Традиционный рецепт

    Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

    1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
    2. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
    3. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
    4. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
    5. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
    6. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

    Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

    Соте в мультиварке

    Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

    Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте» .

    Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

    1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
    2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
    3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
    4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
    5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
    6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
    7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
    8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    С кабачками

    Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

    1. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
    2. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
    3. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
    4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
    5. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
    6. Тушите в собственном соку до готовности.

    Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

    С курицей

    Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

    Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

    1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
    2. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
    3. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
    4. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
    5. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

    Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector