Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке

Овощные запеканки

Чем хороша запеканка? Она дает повод пофантазировать и создать новое блюдо из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Можно приготовить ее с фаршем, с курицей, с грибами, но самая простая в исполнении – это овощная запеканка.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно быстро, поэтому подать ее можно и на завтрак, и на обед. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так гарниром к мясу или рыбе.

Правила и особенности приготовления овощных запеканок в мультиварке

Правила приготовления всех запеканок несложные. Нужно взять овощи, почистить, порезать, как подскажет фантазия или конкретный рецепт. Затем отварить, приготовить на пару или немного потушить до полуготовности.

Если использовать при приготовлении запеканки сырые овощи, в готовом блюде они будут ощущаться твердыми, как будто не доведенными до полной готовности. Чтобы этого не случилось, овощи можно красиво выложить слоями в чаше мультиварки, и определенное время готовить, не заливая яйцами.

Овощи выкладывают в чашу мультиварки, заливают взбитыми яйцами, яично-молочной или яично-сливочной смесью и запекают. Степень готовности запеканки определяют готовностью смеси. Она должна получиться по консистенции как омлет.

Есть более сложные рецепты приготовления запеканок, когда овощи измельчают в блендере или протирают в пюре. Затем смешивают с другими ингредиентами и после этого запекают.

Из каких овощей можно готовить овощную запеканку

Выбор овощей, из которых можно готовить запеканку, огромен. Можно использовать самые простые овощи: капусту, морковь, тыкву, кабачки, картофель, фасоль, сладкий перец, шпинат и так далее.

В овощную запеканку добавляют также грибы, сыр, творог, а также различные каши – рисовую, манную, пшенную. Конечно, не забывают о специях, которые своим ароматом и цветом сделают блюдо более оригинальным и пикантным.

Подают запеканки со сметаной или соусом сметанным.

Рецепт – запеканка из цветной капусты и брокколи с сыром

Простой рецепт вкусной запеканки, которой можно порадовать и детей, и взрослых. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить диетическое блюдо. Оно получится сочным и аппетитным из-за сочетания двух видов капусты.

  • Цветная капуста – 0,5 кг
  • Брокколи – 0,5 кг
  • Сухари из белого хлеба
  • Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи, зелень

Готовить такую запеканку можно из любой капусты. Брокколи и цветная хороши тем, что имеют похожие внешне соцветия, и время на их приготовление одинаково.

  1. Цветную капусту и брокколи можно взять, как свежей, так и замороженной. Замороженную капусту не нужно предварительно перед приготовлением размораживать, она уже подготовлена к термической обработке. Свежую цветную капусту и брокколи нужно вымыть, разобрать на отдельные соцветия, желательно небольшого размера.
  2. Итак, капусту нужно приготовить на пару в мультиварке или отварить, но так, чтобы она оставалась твердой и, в то же время, ее можно было проколоть вилкой. Доводить до полной готовности соцветия нельзя, так как им еще предстоит дальнейшее запекание, и полностью сваренные части капусты могут в дальнейшем превратиться в кашу.
  3. Далее нужно подготовить чашу мультиварки, смазав ее маслом и посыпав молотыми сухарями. Следом выложить подготовленные соцветия и залить все взбитыми яйцами.
  4. Посыпать солью и специями. Из специй хорошо подойдут к овощной запеканке черный измельченный перец, куркума, мускатный орех, красный перец сладкий или жгучий.
  5. Подать запеканку, посыпав зеленью и украсив свежими овощами – перцем, помидорами и так далее. Важно сыграть на контрасте цветов – белого, зеленого и красного.
  6. Такое блюдо можно также запечь под сыром.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Почаще готовьте в мультиварке вкусные и полезные овощные запеканки!

Овощная запеканка – рецепты в духовке или в мультиварке с разными овощами на любой вкус!

Заставить детей (или инфантильных взрослых) съесть еще одну порцию овощей – задача из области фантастики, но разнообразить рацион полезными углеводами и клетчаткой все же необходимо. Овощная запеканка – идеальный выход из ситуации. Для нее можно использовать практически любые плоды, из раза в раз создавая новые сочетания.

Овощная запеканка в духовке

Овощная запеканка – рецепт идеально подходящий к завтраку. Возможность подготовить все компоненты блюда с вечера помогает не тратить время на готовку в утренние часы. Сочетание растительной пищи с белком молочных продуктов и яйцами – идеальный способ набраться сил на целый день.

  • бекон – 8 ломтиков;
  • яйца – 12 шт.;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • тертый сыр – 270 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • тостовый хлеб – 4-6 ломтиков.
  1. Ломтики бекона обжарьте до хруста.
  2. Вытопившийся жир используйте для пассеровки нарезанных плодов.
  3. Взбейте горчицу с молоком, яйцами и щепотью соли.
  4. Кусочки хлеба распределите на дне формы, залейте их яично-молочной смесью и выложите овощи поверх. Распределите слой сыра и снова залейте яичную массу.
  5. Готовьте овощную запеканку 40-45 минут при 180 градусах.

Овощная запеканка с мясом

Остатки со вчерашнего ужина вполне легко можно превратить в сегодняшний обед, просто добавив немного овощей и засыпав блюдо сыром. Классические сочетания никогда не подведут, а остатки из холодильника, которые в другом случае могли бы просто испортиться, обретут новую жизнь.

  • куриное филе – 600 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • головка брокколи (средняя) – 1 шт.;
  • тертый чеддер – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 200 г;
  • отварной рис – 250 г.
  1. Соцветия брокколи бланшируйте.
  2. Полукольца лука спассеруйте с чесноком.
  3. Разберите курятину на волокна и смешайте с рисом и овощами. Распределите массу в огнеупорной посуде, залейте смесью молока и сливок, сверху распределите сыр.
  4. Овощная запеканка с курицей готовится при 180 градусах 40-45 минут.

Овощная запеканка с кабачками

Хотите лазанью на ужин, но желаете сохранить фигуру? Замените привычные пластины пасты пластинами кабачка. Благодаря подобной замене, уровень углеводов остается низким, но на вкусе и текстуре готового блюда это сказывается минимально.

  • оливковое масло – 45 мл;
  • репчатый лук – 130 г;
  • щепотка хлопьев чили;
  • фарш из индейки – 450 г;
  • томаты – 600 г;
  • сушеный орегано – 3 ст. ложки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • рикотта – 150 г.
  1. Перед тем, как приготовить овощную запеканку, разделите кабачки на тонкие пластины с помощью острого ножа или специального слайсера.
  2. Спассеруйте измельченный лук и добавьте к нему фарш. Как только последний схватится, положите томаты с травами. Дайте лишней жидкости выпариться, а соусу – загустеть.
  3. Начните слоями выкладывать мясную начинку на листы кабачка, чередуя ее с сыром.
  4. Присыпьте все пармезаном.
  5. Готовьте овощную запеканку при 190 градусах порядка часа.

Овощная запеканка с сыром

Солидный слой сыра и сливочный соус помогут усовершенствовать даже вкус приевшихся овощей, например, цветной капусты, которую мы привыкли обжаривать в кляре или панировке. В нижеследующем рецепте соцветия будут готовиться под слоем сыра и бешамеля.

  • головка цветной капусты;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 250 мл;
  • чеддер – 200 г.
  1. Перед тем, как приготовить овощную запеканку в духовке, разделите капустную головку на соцветия и бланшируйте их до полуготовности.
  2. Сделайте базу для соуса, соединив сливочное масло с мукой.
  3. Залейте все молоком и проварите до загустения.
  4. Распределите капусту в форме, залейте бешамелем и присыпьте щедрым слоем чеддера.
  5. Овощная запеканка готовится при 200 градусах 10 минут.
Читать еще:  Курица с овощами в мультиварке

Овощная запеканка без яиц

Поскольку традиционной основой запеканок являются яйца и молочные продукты, в пост или при соблюдении определенной диеты она, казалось бы, должна автоматически исключаться из меню. На деле, вариаций блюда уйма и множество из них обходятся без животных продуктов в составе. Нижеследующий рецепт – прямое тому доказательство.

  • баклажан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • томаты – 400 г;
  • отварной нут – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 240 мл.
  1. Ломтики баклажана быстро обжарьте с обеих сторон на промасленном гриле.
  2. Спассеруйте лук и смешайте с соусом.
  3. Выложите баклажаны на дно формы, сверху распределите нут, соус и ломтики томата.
  4. Овощная запеканка постная в духовке готовится при 180 градусах 45 минут.

Овощная запеканка с тыквой

Овощная запеканка в духовке, рецепты которой могут быть разнообразны, должна в любом случае отличаться простотой и скоростью в готовке, а также включать в состав доступные составляющие. В сезон основой можно сделать целые кусочки тыквы или пюре.

  • куриный фарш – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тыквенное пюре – 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • порей – 200 г;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • отварная пшенка – 150 г;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 115 мл;
  • моцарелла – 250 г.
  1. Обжарьте фарш вместе с пюрированным чесноком, пореем, перцем и травами.
  2. На дно посуды выложите отварную пшенку, залейте все бульоном, распределите фарш и травы. Покройте начинку тыквенным пюре, залейте взбитыми с яйцом сливками и присыпьте моцареллой.
  3. Вкусная овощная запеканка готовится при 200 градуса около 20 минут.

Овощная запеканка с цветной капустой

Чтобы ускорить процесс готовки в данном блюде можно заменить самодельный сливочный бешамель инстантным крем-супом, который сейчас можно найти почти в любом супермаркете. Заварив суп по инструкции, сдобрите его пряностями, сливочным маслом и идеальная подлива к капусте готова.

  • головка цветной капусты;
  • крем-сыр – 160 г;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крем-суп – 400 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • парика – 2 ч. ложки;
  • шалот – 4 шт.
  1. Взбейте яйца с крем-сыром и разведите смесь в готовом крем-супе. Сдобрите основу паприкой.
  2. Шалот спассеруйте и добавьте в подливу. Обжарьте грибы.
  3. На дно посуды выложите капустные соцветия, за ними – грибы, и залейте все подливкой.
  4. Присыпанная твердым сыром овощная запеканка с яйцом готовится при 180 градусах 1 час.

Овощная запеканка в мультиварке

Баклажаны с пармезаном – классическая итальянская овощная запеканка, которую в наши дни удобно готовить с помощью современных гаджетов вроде мультиврки. Длительное томление в соусе и собственном соку обеспечивает максимальное насыщение ароматами и идеальный вкус блюда.

  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная крошка – 100 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • соус маринара – 700 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • тертый пармезан – 100 г.
  1. Кружочки баклажанов обваляйте в муке, окуните в яйцо и обсыпьте крошкой. Обжарьте на «Выпечке».
  2. Послойно выложите овощи в чашу, заливая томатами и пересыпая сырами.
  3. Овощная запеканка с баклажанами готовится в том же режиме 40 минут.

Овощная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – это отличный способ вкусно пообедать или поужинать, не перегружая при этом желудок и не потребляя лишних калорий. Летом и ранней осенью, когда овощи в изобилии, я частенько готовлю именно её. Это быстро и просто, а состав может меняться в зависимости от наличия продуктов. Запеканку можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.

Ингредиенты:

цветная капуста — 400 грамм ;

сладкие перцы — 2 штуки ;

картофель — 2 штуки ;

помидоры — 2 штуки ;

баклажан — 1 штука ;

куриные яйца — 5 штук ;

молоко — 200 миллилитров ;

соль — 1,5 чайные ложки ;

сахар — 0,5 чайной ложки ;

специи — по вкусу ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

свежая зелень — 10 веточек .

Приготовление овощной запеканки в мультиварке.

Подготовьте все необходимые овощи, чтобы ничего не забыть. Все овощи должны быть средних размеров, но пропорции все же можете выбрать на свое усмотрение.

Сладкий перец вымойте и разрежьте на 2-3 части. Удалите семена и хвостик. Затем нарежьте перец небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Цветную капусту прополоскайте проточной водой и тщательно осмотрите, ведь в соцветиях могут скрываться мелкие насекомые. Можно разобрать ее на мелкие соцветия и замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.

Баклажан промойте, если кожура грубая, ее лучше срезать. Затем нарежьте его небольшими кубиками или опять же соломкой.

Помидоры промойте и нарежьте кубиками, не забудьте удалить пятнышко, куда крепится плодоножка.

Картофель почистите и промойте, затем нарежьте кубиками или брусочками. С нарезкой покончено, переходите к следующему этапу.

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, затем сложите в нее все нарезанные овощи, перемешайте их.

Насыпьте соль, сахар, специи в кастрюлю. Закройте крышку и выберите функцию «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме крышку открывать не нужно, перемешивать овощи тоже.

Пока запекаются овощи, приготовьте «заливку». В глубокую миску вбейте яйца и залейте их молоком, можно добавить щепотку соли.

Взбивайте яйца с молоком с помощью блендера или венчика, пока масса не станет полностью однородной.

После сигнала таймера откройте крышку мультиварки и вылейте туда яично-молочную смесь. Распределите ее равномерно по всей площади кастрюли. Закройте крышку и снова выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут приоткройте крышку и продавите запеканку до самого дна лопаткой, чтобы не осталось непропеченных участков.

Пока готовится запеканка, возьмите свежую зелень (укроп, петрушку) и промойте ее. Стряхнув воду, положите ее на дощечку и мелко нарубите.

За 5 минут до окончания выпечки посыпьте запеканку зеленью. Лопаткой нарежьте ее на порционные куски и разложите по тарелкам. Иногда к запеканке я могу подать сметану или какой-либо соус, например, чесночный. Ужин готов, приятного аппетита!

Обеспечиваем правильное питание и готовим вкусную овощную запеканку

Все чаще люди стали придерживаться здорового питания. Овощная запеканка – вариант для летней трапезы, поскольку в эту пору можно достать любые овощи. Мало того, что блюдо очень вкусное, так еще и полезное. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на диетичность, блюдо никого не оставит равнодушным. Если хотите более сытное яство – просто добавьте мясной фарш.

Мясоовощная запеканка

Начнем подборку рецептов с овощной запеканки с фаршем. За счет наличия большого количества разнообразных овощей блюдо получается очень сочным. Используемые приправы придадут пикантную нотку.

Нужно иметь под рукой: 2-3 баклажана, три томата, 0,6-0,7 кг любого фарша, одну морковку, 4 луковичные репки, упаковку тонкого лаваша, два кабачка, 3-4 ст.л. сметаны, 50-70 г сыра, 0,2 кг майонеза и любые приправы (например, сухой чеснок, хмели-сунели).

Расчет кабачков указан на молодые. Если вы используете «взрослые» плоды, то учтите, что вам придется удалить семена. Кстати, молодые кабачки достаточно просто помыть и не очищать.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать ломтиками, положить в емкость с водой и насыпать немного соли. В таком состоянии выдержать 25 минут.
  2. Тем временем подготовить кабачки, порезать кубиками.
  3. Также следует очистить лук с морковкой и вымыть томаты.
  4. Фарш выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить, добавив немного специй и соли. Порезать две луковицы кубиками и добавить в сковородку, когда мясо будет наполовину готово и обжарить до готовности.
  5. В другой сковороде обжарить тертую морковку и оставшиеся две луковые головки. Когда масса приобретет золотистый оттенок, выложить к ней кабачки с баклажанами, перемешать и жарить 10 минут.
  6. Сделать соус, смешав сметану, специи и майонез. По желанию чеснок можно использовать свежий, только пропущенный через пресс.
  7. Обмазать маргарином форму, выложить папирусную бумагу и собрать запеканку из овощей. Сначала уложить лист лаваша, сверху послойно: жареные овощи, порезанные свежие помидоры. Полить этот слой соусом и накрыть лавашом. Далее выложить весь фарш, смазать остатками соуса, посыпать тертым сыром и закрыть лавашом. Отправить форму в духовку на полчаса. Готовится блюдо при 180 градусах.
Читать еще:  Свиное сердце тушеное в мультиварке с овощами и грибами

Готовую запеканку желательно немного остудить в форме, чтобы она схватилась, а потом порезать на куски и подать к столу.

Овощи, запеченные в духовке

Задумались, что приготовить на ужин? Обратите внимание на овощную запеканку в духовке (рецепты с фото для наглядного понимания каждого шага). Готовится она быстро. Немного креативности и можно приступать к трапезе.

Из продуктов понадобится: 0,8 кг картофельных клубней, столько же фарша, по три морковки и луковицы, 2 чесночные дольки, 0,1-0,2 кг сыра (по вашему вкусу), 0,4 кг помидор, 1 ст. вареной фасоли в стручках. Дополнительно нужно растительное масло (5 ст.л.)

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очистить и отварить. Тем временем заняться томатами. На них нужно сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, а после снять шкурку. Выложить помидоры в сковороду и тушить до получения однородной массы. Добавить специи, соль, немного сахара, перемешать и тушить еще пару минут.
  2. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками и обжарить на другой сковородке до мягкого состояния.
  3. Выложить к морковке фарш, перемешать и обжарить.
  4. Ранее отваренную фасоль переложить в соседство к фаршу, вместе с пропущенным через пресс чесноком, специями и сваренным томатным соусом. Все перемешать и тушить минут 5.
  5. Содержимое сковороды выложить в форму для запекания, разровнять. Картошку перетолочь в пюре, заполнить им кондитерский мешок. Выдавить пюре через насадку на фарш в виде решетки. Натереть сыр и распределить по поверхности.

Отправить картофельную запеканку с овощами в духовку на полчаса. При подаче к столу украсить рубленой зеленью.

Диетическая запеканка

Это блюдо необычно как по внешнему виду, так и по вкусу. К тому же диетическая овощная запеканка содержит в себе малое количество калорий, но в то же время поставляет организму витамины, питательные вещества.

Понадобится: по два кабачка, картофельных клубня и луковой репки, 4 моркови, 0,25 кг нежирного творога, один болгарский перец, 4 яйца, 30 г сыра, 1 ст.л. манки. Дополнительно нужны: пучок петрушки, черный перец, 0,5 ч.л. кориандра, 0,18 кг маложирной сметаны, растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Морковь мелко натереть.
  3. Кабачок с картофелем натереть крупно.
  4. Сладкий перец порезать кубиками.
  5. Все продукты переложить в глубокую емкость, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  6. Проверить на соль и добавить по необходимости.
  7. Противень или форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, выложить массу.

Готовится овощная запеканка в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

Запеканка в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – вариант для тех, кто любит рагу, но не хочет с ним возиться. Преимущество запеканки в том, что можно использовать любые овощи.

Чтобы запеканка была еще вкуснее, до ее закладки нужно прогреть чашу мультиварки, добавив в нее немного масла, продавленный через пресс чеснок и лук.

Как только они станут прозрачными – можно закладывать остальные продукты. Чтобы блюдо было «крепким», можно в него влить два взбитых яйца.

Нужны будут такие продукты: баклажан, морковь, болгарский перец, лук и кабачок по одной штуке каждого, 0,15-0,2 кг сыра, 3 чесночные дольки, специи и соль.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
  2. Баклажан также порезать кусочками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20.
  3. Лук нарезать кубиками, а болгарский перец полукольцами.
  4. Очищенную морковь порезать брусочками.
  5. Чеснок порезать тонкими слайсами.
  6. Выложить резаные овощи в чашу мультиварки, установить в агрегат, закрыть крышкой и готовить на масле в режиме «Жарка» 5 минут.
  7. После увеличить время на час, закрыть крышкой и готовить запеканку.
  8. Когда овощная запеканка будет почти готова, по поверхности распределяютлить тертый сыр, перемешать и готовить еще 10 минут.

Готовую запеканку оставить на четверть часа под крышкой агрегата, чтобы она схватилась.

Овощной тандем

Предлагаем рассмотреть рецепт овощной запеканки на основе различных овощей. Она придется по вкусу даже тем, кто не любит цветную капусту. По желанию вы можете добавить брокколи или же заменить ими цветную капусту.

Для приготовления вам понадобится: небольшой кочан цветной капусты, по две луковицы, томата и молодых кабачка, один сладкий перец, два яйца, одна морковка, 0,1 кг сыра, зелень по вкусу, 0,15 кг стручковой фасоли. Также необходимо: 4 ст.л. подсолнечного масла, 0,15 кг сливок с жирностью в 10%, черный перец, соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Цветную капусту вымыть, поделить на маленькие соцветия. Стручковую фасоль порезать на мелкие фрагменты. Все это опустить в подсоленный кипяток на 5 минут.
  2. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Болгарский перец порезать четверть-кольцами, морковку – брусочками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры порезать вместе с кожурой на брусочки.
  5. Влить немного масла в сковородку и обжарить на нем лук с морковкой. После присоединить сладкий перец и тушить все содержимое 5 минут.
  6. Добавить в сковороду фасоль, помидоры и капусту, заправить специями, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  7. Тем временем кабачки вымыть и порезать кольцами в 0,5см толщиной.
  8. В отдельной сковороде обжарить кабачки на масле до мягкого состояния и посолить.
  9. Собрать запеканку, выложив на противень слой жареных кабачков.
  10. Сверху равномерно распределить половину тушеных овощей и снова повторить слои.
  11. В отдельную емкость разбить яйца, влить сливки и взбить содержимое. Полученной смесью залить запеканку.
  12. Натереть сыр и равномерно распределить его по поверхности запеканки.
  13. Противень поставить в духовку и запекать блюдо на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Зелень вымыть, мелко порубить и посыпать готовую запеканку перед подачей к столу.

Как видите, овощная запеканка — очень быстрое и сытное блюдо, которая обязательно должна быть на столе в летний период. Мы предложили несколько вкусных рецептов, среди которых вы наверняка выберете наиболее подходящий для вашей семьи и сохраните в своей кулинарной книге.

Видео-рецепт овощной запеканки с филе пангасиуса

Овощные запеканки в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
цукини 1 шт. 27
картофель вареный в мундире 3-4 шт. 83
лук репчатый 1 шт. 43
чеснок свежий 1-2 зубка 106
укроп + фиолетовый базилик
перец красный сладкий ¼ шт. 27
соль + молотый перец по щепотке
масло оливковое 2 ст.л. 898

Пошаговый рецепт приготовления Овощные запеканки в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Почистите, помойте, отварите картофель.

Помойте кабачок, просушите и нарежьте в виде кружков.

Картофель нарежьте кружками.

Помойте зелень и измельчите.

Потом нужно почистить чеснок и нарезать мелкими кусочками.

Затем следует помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать овощ кубиками.

Лиловый базилик измельчите.

Далее нужно почистить лук и нарезать кольцами.

На слой кабачков выкладывайте картофельные кружки, луковые кольца и измельченную зелень.

Овощное лакомство приправьте солью и черным молотым перцем.

Видеорецепт Овощные запеканки в мультиварке

Овощная запеканка с фаршем в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить также очень вкусную, витаминную и сытную овощную запеканку с фаршем в мультиварке!

Читать еще:  Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 125 грамм;
сливки – 50 миллилитров;
куриные яйца – 3 штуки;
майонез – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
мука – 7 столовых ложек;
сыр Маскарпоне – 50 грамм;
зеленый лук – 5 стеблей;
морская соль – по своему вкусу;
фарш – 300 грамм;
белокочанная капуста – ½ кочана.

А сейчас займемся работой:

    Сначала нашинкуйте мелко капусту.

Потом следует почистить лук и измельчить.

Мультиварочную чашу смажьте оливковым маслом и переложите в нее лук с капустой и мясной фарш.

Взбейте яйца со сливками, измельченным сыром и майонезом.

Растопите сливочное масло и залейте им капустно – мясной слой.

Теперь в массу из сливок и яиц добавьте соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

  • Получившейся массой залейте капусту с фаршем, потом следует включить режим «выпечка», таймер установить на 40 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытная и очень вкусная овощная запеканка, не забудьте посыпать кушанье измельченным зеленым луком!
  • Приятного Вам аппетита!

    Легкие и вкусные рецепты овощных запеканок

    Привет всем любителям вкусно покушать. Предлагаю вам простейшие рецепты, по которым можно создать умопомрачительные запеканки! Как приготовить овощную запеканку в домашних условиях? Это то самое блюдо, которое можно быстро сделать, а по вкусу и внешнему виду оно не будет уступать праздничному.

    Рецепты овощных запеканок в мультиварке

    Речь пойдет о том, как мультиварка стала лучшей помощницей на кухне. Те хозяйки, которые купили себе мультиварку, говорят, что пища, а особенно овощные запеканки, в ней получаются очень ароматными и вкусными.

    Запеканка из кабачков в мультиварке

    Выбираете режим «выпечка», а далее все зависит от характеристик прибора. Для примера приготовьте блюдо с кабачками.

    • сладкий перец,
    • кабачок, томат, чтобы получилось 700 грамм, а также
    • 100 мл сливок,
    • 200 г сыра,
    • 1 луковицу,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • соль,
    • приправу «прованские травы».
    1. Овощи нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами, кладем в чашу прибора, крышку закрываем, включаем его на 40 минут.
    2. Мелко режем чеснок, натираем на терке сыр, открываем крышку за 5 мин до завершения режима, посыпаем овощи приправой, кладем чеснок, солим, перемешиваем, снова закрываем мультиварку, ждем окончания режима.
    3. Потом опять открываем крышку, сдабриваем запеканку сыром, включаем уже только на 20 мин.

    Чтобы сверху у вас получилась красивая корочка, запеканку надо перевернуть. Как это сделать? Перед закладкой овощей настелите на чашу пекарскую бумагу так, чтобы она оказалась выше продуктов.

    Когда блюдо будет готово, вы его достаете за концы бумаги, переворачиваете на тарелку румяной корочкой наверх.

    Рецепт рисовой запеканки в мультиварке

    • отварной рис — 300 г,
    • сметаны — 200 г,
    • 15 г сливочного масла,
    • 1 яблочко,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложечки сахара,
    • по щепотке соли, корицы,
    • немного растительного масла.

    Снова готовим в мультиварке .

    1. Взбейте сырые яйца со сметаной до однородного состояния, положите туда рис, всыпьте 2,5 ст.л. сахара, посолите, перемешайте.
    2. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой, перемешайте с оставшимися 0,5 ст.л. сахаром, добавьте корицу.
    3. Смажьте чашу растительным маслом, положите пекарскую бумагу, на нее ½ часть рисовой массы и яблоко, сверху положите оставшуюся часть риса.
    4. Сверху положите кусочки сливочного масла.

    Время приготовления в режиме «выпечка» 50 мин.

    Рисовая запеканка в духовке

    А вот еще один супер простой рецепт рисовой запеканки с яблоками в обычной духовке. Думаю, вам понравится!

    Летние овощные запеканки

    Давайте летом обойдемся без мяса, чтобы насытить наш организм полезными микроэлементами, витаминами.

    Капустная запеканка в духовке

    Приготовьте капустный шедевр в духовке. Это блюдо «на скорую руку» может привести в восторг любого любителя вкусно поесть.

    • 0,5 кг капусты (белокочанной),
    • 2 яйца,
    • 1 морковь,
    • 1 луковицу,
    • 100 грамм сыра, немного сливочного и растительного масла,
    • 2 ст. л. муки,
    • 1 ст. л. сметаны,
    • сухари для панировки, специи, соль, зелень.
    1. Режем хорошо промытые листья, обдаем кипятком, чтобы капуста стала мягче.
    2. Далее натираем на терке морковь, режем кольцами луковицу (летом возьмите зелёный лук).
    3. Слегка обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
    4. Яйца взбиваем со сметаной и мукой, солим, перчим, перемешиваем в блендере до образования пышной массы.
    5. Подсолнечным маслом смазываем форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем капусту, поджарку из лука и морковки, сверху выкладываем яичную смесь, хорошо перемешиваем, разравниваем по форме, сверху посыпаем тёртым сыром.

    Нагреем духовку до 180 градусов, ставим форму, ждем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

    Как подать? Разрезаем наш шедевр на кусочки, выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, рядом кладем 1 ст.л. сметаны. Для приготовления этого блюда подойдет и цветная капуста.

    А вот чудный и красивый рецепт другой запеканки из цветной капусты и брокколи . Приготовьте и наслаждайтесь

    Запеченные баклажаны

    Подходит сезон баклажанов, не забудьте, что они наделены массой полезных веществ. Возьмите баклажаны — 3 шт., 5 небольших томатов, сметаны — 300 гр., 2 зубка чеснока, 200 гр. твердого сыра, 2 яйца, зелень, пряности, растительное масло.

    Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Форму смажьте маслом. Выложите кольца баклажанов, на них помидоры. Сметану, яйца, соль, пряности перемешайте до однородной массы, залейте овощи, посыпьте сыром, поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

    Морковная запеканка

    Отварите 2 большие морковки, натрите на мелкой терке, введите 1 ст.л. муки, 1 сырое яйцо, укроп, 2 зубка чеснока, перец, соль, масло, хорошо перемешайте.

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите массу, поставьте в холодную духовку, прогрейте до 180-190 градусов, подержите 45 минут до появления румяной корочки.

    Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

    Наша любимая картошка

    Известно, что запеченный картофель богат калием, поэтому его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хрупкости костей, гипертонии, судорогах в икроножных мышцах.

    Картофель, запеченный в фольге

    К тому же, запеченный картофель малокалорийный, но содержит 600 граммов белка, а значит, рекомендован тому, кто на диете. Блюдо делаем в фольге.

    • Промытый молодой картофель сушим на салфетке.
    • Делаем надрез, кладем него немного сливочного маслица, к нему же веточки укропа.
    • Завертываем в 2 слоя фольги.
    • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
    • Запекаем 40 минут. Достаем, слегка подсаливаем. Есть надо вместе со шкуркой.

    Картошка на гриле

    Не менее вкусная получается картошка на гриле.

    • картофель — 10 штук,
    • масло оливковое — 14 стакана, крупная соль,
    • сушеный молотый лук — 2 ч.л.,
    • чили-пудра — 1 ч.л.,
    • чеснок — 2 зубка.

    Хорошо разогрейте мангал, картофель промойте, просушите. В каждом клубне сделайте несколько отверстий. В миску влейте масло, положите все специи, соль, перемешайте в этой смеси каждый клубень, выложите на гриль, запекайте 40 минут.

    Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то картофель надо слегка отварить. Используя этот рецепт, заверните каждый клубень в фольгу, затем положите на гриль.

    Уважаемые читатели, я сама пробовала приготовить каждое блюдо, поэтому, с уверенностью могу сказать, что овощная запеканка — это вкусно и сытно, подходит для всех. Попробуйте побаловать свою семью этими кулинарными шедеврами. Покажите рецепты всем своим друзьям. Жду ваши отзывы и комментарии.

    15 полезных советов на все случаи

    Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

    Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

    10 советов для экстремального похудения

    Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

    Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector