Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами в мультиварке

Интересный рецепт макарон с овощами в мультиварке

Макароны с овощами в мультиварке – это простое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получается аппетитным, ароматным, вкусным, а главное – полезным.

Благодаря кухонной технике вам удастся всего за 40 минут приготовить вкусный ужин, который получится не только сытным, но и вкусным за счет свежих овощей.

Такое блюдо будет как нельзя кстати на любом столе, ведь даже обычные макароны можно приготовить вкусно и удивить ими гостей.

Приготовление макарон в мультиварке значительно упрощает жизнь многих хозяек. Ведь больше не нужно пользоваться кастрюлями, чтобы макароны не теснились в них и «хорошо себя чувствовали», не понадобится дуршлаг, чтобы слить воду и промыть изделия.

Не понадобится и сковорода, на которой нужно обжаривать макароны. И главное – вам не придется стоять рядом с кастрюлей и ждать, когда блюдо сварится. А, как известно, макароны имеют свойство развариваться, превращаясь в кашу.

Благодаря мультиварке вы получите не только гарнир, но и дополнение в качестве овощей. Чтобы ужин получился максимально вкусным, вам нужно правильно рассчитать пропорцию воды, ведь ее не нужно будет выливать при помощи дуршлага – она по мере приготовления полностью впитается в макароны.

Подавать это простое блюдо можно предварительно посыпав сыром, тем самым придав ему дополнительный аромат и новую нотку вкуса. Также в качестве дополнения можно использовать любые соусы, сметану, кетчуп или майонез.

Советы по приготовлению

  • Макароны для этого рецепта можно брать любые: перья, рожки, ракушки и так далее. А вот от спагетти лучше отказаться, так как блюдо будет неудобно есть. Вермишель также лучше не использовать.
  • В качестве «дополнения» подойдут любые овощи, в том числе и сочные, к примеру, помидоры.
  • Перед приготовлением добавьте в воду немного любого масла, чтобы изделия не слиплись при неправильном расчете воды.
  • В воду можно добавлять любые приправы, в том числе и острые. Они придадут блюду дополнительный вкус и сделают его более выразительным.

Чтобы вкусно приготовить макароны с овощами, вам потребуется минимум времени и продуктов, но зато в результате вы получите вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят ваши домочадцы.

Способ приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

Макароны – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Кипяток – 320 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сыр – для украшения

Первым делом стоит подготовить овощи

Шаг 1

Лук режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем под проточной водой и трем на терке (желательно использовать мелкую).

Шаг 3

На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу масло и ждем, пока оно прогреется. В среднем на это уходит 2-3 минуты. После этого перекладываем в мультиварку заранее подготовленные овощи. По желанию к ним можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

Как только поджарка приобретет легкую золотистую корочку, высыпаем в чашу макароны и слегка перемешиваем.

Важно: заранее поставьте воду кипятиться, чтобы она была под рукой на момент засыпания макарон.

Выливаем нужное количество воды в мультиварку, солим и посыпаем любимыми приправами.

Ставим кухонный прибор в режим «Паста». Если такой программы у вас на мультиварке нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Правда в этом случае время для приготовления нужно ставить то, которое указано на упаковке макарон.

Как только блюдо приготовится, сразу же его перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не повредить изделия и раскладываем по тарелкам, чтобы не передержать блюдо.

Уже в тарелках посыпаем макароны сыром, украшаем зеленью и резаным огурцом и подаем к столу.

Запах после приготовления на кухне будет чудесным. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы будете приятно удивлены.

  • Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке
  • Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке
  • Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Паста с запеченными овощами в мультиварке

И снова я возвращаюсь к рецепту с использованием пасты, ведь здесь есть где развернуться. Пасту можно приготовить с мясом, рыбой, а можно, как здесь с овощами, при чем с запеченными, ведь запеченные овощи великолепны.

Ингредиенты для «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:

  • Паста (любая) — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варить (20 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (25 минут)

Рецепт «Паста с запеченными овощами в мультиварке»:

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
В прошлом моем рецепте пасты приготовленной в мультиварке развернулась целая полемика, мол долго, проще приготовить на плите, но ведь не всегда плита у нас под рукой, особенно если вы находитесь на даче. Да и если дома, просто залейте в мультиварку кипяток и время приготовления сократится в разы.
Именно так в этот раз я и сделала, в итоге уложилась в 20 минут, что ни говори, удобно.
Ну перейдем непосредственно к самому рецепту.
В чашу мультиварки влить кипяток, посолить, выбрать программу Варить, установить время 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вида выбранной вами пасты, поэтому контролируйте процесс).
Всыпать в кипящую воду пасту (у меня перья), хорошо перемешать, варить до готовности. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.

Теперь перейдем к приготовлению овощей.
Баклажан хорошо вымыть и порезать ломтиками вдоль. Болгарский перец (у меня желтый) порезать толстыми полосками, а помидоры черри на половики, если попадаются крупные, то на четвертинки.
Чашу мультиварки слегка сбрызнуть растительным маслом и уложить овощи. Выбрать программу Выпечка и установить время 25 минут.

Овощи периодически переворачивать пластиковой лопаткой, чтобы они равномерно запеклись.

Пока овощи запекаются, займемся приготовлением заправки.
Пучок укропа мелко нарезать и положить его в миску. Влить в нее растительное масло, сок лимона, расплющенный ножом и мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, немного соли и черного перца, хорошо перемешать. Все заправка готова.

Когда овощи будут готовы, достать баклажаны разрезать их на четвертинки и положить обратно, добавить к овощам пасту и заправку. Закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве минут на 5, чтобы паста настоялась.
Разложить по тарелкам и подавать. Паста получается очень ароматная и вкусная, блюдо отлично подходит для людей соблюдающих пост, сытно и полезно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с грецкими орехами и сыром

Суп “Изысканный”

Лечо в мультиварке

Икра баклажановая в мультиварке

Молодой картофель с салом в мультиварке

  • 88
  • 596
  • 15493

Школьная “Солянка”

Икра кабачковая в мультиварке

Соус домашний томатный

Кабачки “Сливочные” с творогом

  • 83
  • 1013
  • 89427

Комментарии и отзывы

7 июня 2014 года inna_2107 #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

4 апреля 2014 года Lacoste #

4 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года мисс #

4 апреля 2014 года 8 марта #

4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года 8 марта #

4 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны в мультиварке – быстро, вкусно и недорого

Макароны — весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы — особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.

Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.

Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша — возьмите банку тушенки.

  • Макароны — упаковка (450 г);
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вода — 1,5 л;
  • Перец — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки.
  1. Фарш размораживаем при комнатной температуре.
  2. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
  4. Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
  5. В чашу отправляем перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
  7. Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
  8. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
  10. Зеленый лук мелко шинкуем.
  11. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и оригинальное блюдо — макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

  • Макароны в виде гнезд — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль, специи.
  1. Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку, измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.

Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке

За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец, соль.
  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным — сделайте макароны с куриным филе в мультиварке. Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой — так получится еще быстрее и пикантнее.

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.
  1. Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке

Макароны с тушенкой из говядины — дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи для макарон.
  1. Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
  3. В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  6. Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:

  • Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
  • Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
  • Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
  • Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
  • При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
  • Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
  • Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.

Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

Дата публикации: 02.11.2017

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

  • макароны — 250 г;
  • говядина — 450 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 120 мл.
  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

  • свинина — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • вода — 350 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 50 мл.
  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

  • говядина — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • бульон — 120 мл.
  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

  • куриное филе — 450 г;
  • сыр фета — 180 г;
  • макароны — 350 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.
  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

  • макароны — 300 г;
  • свиной фарш — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл.
  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

  • телятина — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • каннеллони — 16 шт.;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 120 г;
  • вино — 150 мл.
  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

  • свинина — 750 г;
  • макароны — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 40 г.
  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

  • говядина — 650 г;
  • макароны — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 2,5 л.
  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

  • говядина — 300 г;
  • макароны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • вода — 450 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

Мультиварка рецепты макароны с мясом.

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье мультиварка рецепты макароны с мясом, мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Свинина с макаронами в мультиварке.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут.
Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке.

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  • говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке.

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  • куриное мясо — 950 граммов;
  • макаронные изделия — 430 граммов;
  • одна луковица средних размеров;
  • морковка — одна штука;
  • подсолнечное масло — 60 граммов;
  • зубчики чеснока — 2 штуки;
  • специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари , и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

Макароны с овощами – 7 вкусных рецептов приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке

Многие безосновательно игнорируют блюда из макаронных изделий. Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами – это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.

Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. Сладкий перец достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и перец). Тушим все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.

Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с тушеными овощами и подаем к столу.

В завершении поговорим о том, как приготовить макароны с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы.

Такие простые блюда из макарон с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.

Очищенный репчатый лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой, морковь очищаем и крупно натираем. Подготовленную соломку лука отправляем в горячее масло, обжариваем до мягкости, добавляем измельченную морковку и жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.

Кабачок нарезаем на средние кусочки, отправляем в обжаренные лук с морковкой и тушим овощи под крышкой 5-7 минут.

Добавляем измельченные помидоры, соль, молотый перец. Помидоры для соуса можно предварительно очистить от кожицы, затем измельчить на крупной терке или в чаше блендера.

Тушим овощи в томатном соусе на медленном огне, пока не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавляем мелко нарезанный или измельченный через пресс чеснок, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.

В большой кастрюле нагреваем воду и отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, оставляем на 2-3 минуты, затем выкладываем в ароматные овощи.

Лапшу с овощным соусом на сковороде перемешиваем. Чтобы соединились все ароматы, нагреваем 2-3 минуты. Ароматные вкуснейшие макароны подаем горячими с любимыми салатиками, по желанию перед подачей можно посыпать нарезанной зеленью, отлично подойдет укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

Можно также приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки.

Читать еще:  Судак с овощами в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector