Многие обзавелись данным волшебным агрегатом, и мне бы хотелось поделиться рецептом для данного устройства. Замечу, что данный рецепт по времени описан для обычной мультиварки, без функции «скороварки».
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами в мультиварке»:
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Кабачок — 200 г
Помидор — 200 г
Картофель — 300 г
Специи
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 633.4 ккал
белки 57 г
жиры 3.8 г
углеводы 87 г
Порции
ккал 158.4 ккал
белки 14.3 г
жиры 1 г
углеводы 21.8 г
100 г блюда
ккал 63.3 ккал
белки 5.7 г
жиры 0.4 г
углеводы 8.7 г
Рецепт «Куриное филе с овощами в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Lelisa #
26 декабря 2015 года julia drankina #
30 ноября 2013 года Vesta16 #
13 октября 2011 года мисс #
13 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Mama Likysi #
13 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 октября 2011 года Вика21 #
13 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года elenita # (модератор)
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года rekha #
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года rekha #
12 октября 2011 года elenita # (модератор)
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года elenita # (модератор)
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Забааава #
4 декабря 2011 года elenita # (модератор)
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года OLGA_BOSS #
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
12 октября 2011 года OLGA_BOSS #
13 октября 2011 года Rigick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев
Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
куриное ассорти – 0,8 кг
картофель – 3 клубня
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
тыква – 300 гр
шампиньоны – 6 шт.
Для маринада:
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 3-4 ст.л.
приправа для курицы – 1 ч.л.
Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.
Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.
Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.
Способ приготовления
Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.
Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).
С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.
Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.
Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.
Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.