Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке

Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Как готовить овощное рагу из грибов, знает практически каждый. Приготовить вкусное и питательное рагу с грибами в мультиварке – это прекрасный способ сэкономить время на жарке и тушении блюда.

Рагу из картофеля и грибов в мультиварке

  • шампиньоны – 400 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Шампиньоны промыть и порезать на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить, тоже самое сделать с петрушкой.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Бросить туда лук и морковь, включить режим «Жарка» и готовить в течение 10 минут.

Чашу мультиварки открыть, положить в нее картофель, шампиньоны и петрушку. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец.

Крышку закрыть, поставить программу «Тушение», время приготовления – 15 минут. Подавать к столу в теплом виде.

Грибное рагу под соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты для рагу:

  • вода – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • рис – 1 стакан;
  • горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • шампиньоны – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Шампиньоны (все) перебрать, промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками. Часть шампиньонов для соуса отложить в сторону.

Рис отварить отдельно в кипящей воде в течение 5-7 минут (до полуготовности). Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло, включить программу «Жарка» и пожарить лук с морковью в течение 10 минут. Затем чашу открыть и сразу же положить туда шампиньоны. Тщательно перемешать, добавить соли и перца.

С риса слить воду и также добавить его в мультиварку. Сюда же выложить зеленый горошек и мелко порезанный помидор.

Приготовить сливочный соус. Для этого чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки мелко нарубить. В блендере соединить чеснок, петрушку, лимонный сок, молоко, плавленый сыр и растительное масло. Затем смесь из блендера перелить в кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и вскипятить. Огонь сразу же убрать и полить этим соусом рагу.

Установить программу «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Рагу с грибами и баклажанами в мультиварке

  • грибы лесные свежие – 400 грамм;
  • баклажан – 1 штука;
  • перец болгарский красный -1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Грибы перебрать, тщательно промыть, высушить и порезать на небольшие ломтики. Баклажан очистить, удалить семена (если они есть), порезать кружочками. Помидор также нарезать кружочками.

Болгарский перец разделить вдоль пополам, вычистить семена и удалить плодоножку.

Яйца отдельно отварить вкрутую. Затем охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить баклажаны и кинзу. Установить режим «Жарка», время – 10 минут. Мультиварку желательно оставить открытой, так как баклажаны необходимо будет переворачивать. Примерно через 2-3 минуты после начала жарки положить лук.

Когда баклажаны с луком подрумянятся, добавить грибы, помидоры, мелко нарубленные яйца и болгарский перец. Посолить и поперчить.

Установить программу «Каша» и выбрать время 15 минут.

Сытный обед своими руками: овощное рагу с грибами в мультиварке

Диета – система питания, направленная на снижение веса. Основываться она может как на одном продукте, так и на нескольких. В любом случае нам всегда хочется разнообразной и вкусной еды. Это нужно не только для морального удовлетворения, но и для восполнения сил организма.

Сидя на диете, всегда можно сварить низкокалорийное первое блюдо или овощное рагу, популярное у вегетарианцев. Овощи богаты витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами необходимыми нам в период похудения. Такое блюдо подходит для питания в разгрузочные дни.

Диетические рецепты

Овощное рагу с грибами можно приготовить за 20-30 минут. Это вкусный, простой обед даже для тех, кто не сидит на диете. Он подойдет для людей, сидящих на диете, а также для вегетарианцев. Для приготовления блюда идеально подойдет мультиварка. По заданной программе она сама приготовит ваш ужин. Вам лишь нужно проконтролировать процесс.

Для «Redmond»

Приготовить овощное рагу с грибами можно не только быстро, но и с минимальными усилиями благодаря мультиварке Redmond. Процесс не нужно будет контролировать, так как по истечении указанного времени устройство само отключится, а вам лишь останется насладиться вкусной едой.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть, почистить овощи и грибы. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Поместить овощи в чашу мультиварки. Залить теплой чистой водой.
  3. Добавить соль, специи по вкусу.
  4. Включить мультиварку на режим «Гарниры» или «Тушение». Готовить не более 30 минут.

Подавать блюдо горячим. Предварительно можно украсить его свежей зеленью.

Особенность! Овощное рагу может храниться не более суток в холодильнике. Далее вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, после повторного подогрева многие овощи размягчаются и становятся похожими на кашу.

По-деревенски

Простой и очень вкусный рецепт, по которому готовили еще наши прабабушки, он понравится всей вашей семье. По своему усмотрению вы можете менять состав, добавляя в него новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, опята, белый гриб) – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода чистая либо готовый куриный бульон – 2 ст.;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • масло сливочное -1 ст.л.;
  • сливки маложирные – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, нарезать. Поместить в мультиварку и обжарить. Для этого можно выбрать режим «Жарка» либо «Мультиповар».
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Добавить все к грибам, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить содержимое чаши водой и сливками. Добавить соль, специи. Тушить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей добавить свежую зелень.

Этот рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. По своему усмотрению можно добавить в блюдо отварное мясо или небольшие тефтели из фарша.

Интересно! Овощное рагу – блюдо, которое можно есть каждый день. Экспериментируя с составом, вы сможете создать новый рецепт самостоятельно. Это блюдо диетично и полезно даже детям.

С индейкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • фасоль свежая – 1 горсть;
  • индейка – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать, помыть. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Выбрать режим жарки и готовить 5-10 минут до появления золотистой корочки. Также мясо можно предварительно отварить. В этом случае обжаривание не требуется.
  2. Подготовить овощи, нарезать на одинаковые кусочки. Сложить в мультиварку к мясу.
  3. Грибы разрезать на половинки. Залить водой. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 20 минут.

Перед подачей в блюдо можно добавить свежую зелень, перец, паприку и другие приправы для овощей. Этот рецепт является полноценным обедом для всей семьи.

Особенность! При приготовлении рагу овощи необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо будет выглядеть более эстетично, а все ингредиенты смогут равномерно и быстро приготовиться.

С сыром

Овощи прекрасно сочетаются не только с мясом, но и сыром. Диетическое питание не исключает употребления данного продукта в пищу. Сыр придает пикантности блюду, оттеняя его сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • грибы лисички 200 г;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сыр маложирный – 250 г;
  • вода чистая – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать на небольшие дольки. Грибы мелко нашинковать. Если вы любите блюда с крупными ингредиентами, лисички оставьте в целом виде.
  2. Грибы поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Обжаривание» и готовить 10 минут с добавлением масла.
  3. Затем в чашу добавить остальные овощи. Залить водой, добавить специи. Выбрать режим «Тушение» или «Мультиповар». Готовить 15-20 минут. Помешивать не нужно. Открывать крышку также не рекомендуется.
  4. После того, как овощи сварятся, посыпать все сыром. Его предварительно натереть на мелкой терке. Дать блюду настояться 10 минут.

Подавать рагу горячим. Украсить можно листиком петрушки и орегано. Для пикантности можно добавить в блюдо чеснок и перец чили.

Советы от шеф-повара

Каждый кулинар имеет свой запас хитростей по приготовлению того или иного блюда. Овощное рагу, несмотря на свою простоту, является сложным по вкусовым сочетаниям продуктом. Поэтому стоит прислушаться к советам профессионалов, чтобы избежать случайного искажения вкусовой палитры блюда.

Например, овощи в рагу будут еще вкуснее, если приготовить их по отдельности. Такой вариант требует больших временных затрат. Однако можно слегка схитрить. Морковь и лук можно обжарить вместе. Томаты и перец, кабачок и баклажан тоже можно сочетать при приготовлении. Объединив овощи по группам, вы ускорите процесс.

Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. Обжарьте грибы на сливочном масле перед тушением. Эта хитрость поможет раскрыть их аромат и вкус.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда откажитесь от обжаривания овощей – морковь и лук тушите вместе с другими ингредиентами.
  3. Для овощного рагу подойдут ваши любимые овощи – капуста, картофель, кабачок, томаты и т.д. Допустимы любые сочетания и вариации.
  4. Для блюда можно использовать такие приправы, как укроп, петрушка, майоран, перец черный, перец красный, базилик, зеленый лук, чеснок.
  5. Помните: картошка и мясо в составе рагу увеличивают его калорийность. Если вы худеете, просто замените данные продукты помидорами, перцем и другими легкими овощами.
  6. Овощное рагу станет еще вкуснее, если добавить в него 1-2 ст.л. сливочного масла.
Читать еще:  Овощной плов в мультиварке

Каждый повар и каждая хозяйка готовят овощное рагу с грибами по своему фирменному рецепту. Не бойтесь экспериментов, ведь благодаря им вы сможете отыскать свой идеальный рецепт.

Выводы

Овощное рагу с грибами – диетическое блюдо, не содержащее мяса. Подойдет для обеда или ужина всей семьи. В состав могут входить любые овощи – перец, картофель, капуста, лук, кабачок, сельдерей и т.д. Рагу является полноценным диетическим блюдом, помогающим снижать вес и поддерживать тело в форме. Можно каждый день воплощать разные рецепты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

среда, 15 мая 2013 г.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Прекрасный вариант блюда для полноценного, но легкого обеда или ужина – овощное рагу, можно приготовить массой способов из самых разнообразных овощей. Один из таких вариантов, наряду с приготовлением на плите, в духовке, в горшочках и т.д. – в мультиварке: устройстве, уже знакомом многим хозяйкам. Об этом и пойдет речь сегодня – готовим вкусное овощное рагу в мультиварке по различным рецептам.

Мультиварками обзавелись уже очень многие кулинары – это устройство очень удобное, практичное, позволяющее готовить необычайно ароматные, аппетитные и вкусные блюда. Овощное рагу как раз является одним из таких блюд, которые при приготовлении в мультиварке получаются намного вкуснее и полезнее, нежели при готовке на плите или в духовке.

Многие блюда, которые приготовлены в мультиварке, отличаются от идентичных, но приготовленных на плите или в духовом шкафу, большим количеством витаминов и других полезных веществ – дело в том, что в этом устройстве еда готовится при более низких температурах, т.е. томится, поэтому сохранить полезные вещества удается лучше, чем при других способах готовки. Кроме того, именно благодаря тому же томлению блюда получаются еще и более ароматными, сочными и вкусными.

Читать еще:  Гречка с овощами в мультиварке

Что же касается рагу, то это блюдо в нашей стране готовят примерно с середины 18 века, однако интересно, что словом «рагу» изначально называли вполне конкретное блюдо, которое, как и его название, пришло к нам из Франции. Это блюдо готовили из мелко нарезанной телячьей или бараньей грудинки либо лопатки, сначала обжаривая мясо, затем потушенное с овощами (морковью, луком и репой) в соусе из муки и мясного сока.

Довольно быстро слово «рагу» прижилось в России – спустя всего несколько лет после его заимствования из французского языка к рагу стали относить не только вышеуказанное блюдо, но и вообще любое кушанье из нарезанных небольшими ломтиками и сначала обжаренных, затем потушенных вместе овощей и мяса (либо рыбы, птицы), или же только из овощей с грибами и т.п.

К категории рагу относятся и такие известные блюда как бефстроганов и гуляш.

Как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке

Для всех обладателей мультиварок овощное рагу должно занять свое законное место в рейтинге самых вкусных блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. Если этого еще не произошло – обязательно попробуйте приготовить такое рагу по одному из рецептов, предложенных ниже.

Дополнительные доводы в пользу приготовления овощного рагу именно в мультиварке – это возможность сократить количество масла до минимума или вообще исключить его, а также тот факт, что в процессе готовки овощи не обязательно перемешивать: в чаше мультиварки они будут готовиться равномерно, не подгорая и не требуя постоянного внимания повара. Таким образом, в мультиварке овощное рагу получается не только вкусным, но и эстетически более привлекательным – на выходе вы получается блюдо с цельными кусочками овощей, а не овощная каша.

Среди других особенностей приготовления овощного рагу в мультиварке, можно отметить следующие:

Томящиеся овощи выделяют больше ароматного сока, и в этом собственном соку продолжают томиться дальше – в результате вы получаете очень ароматное кушанье;

Для наилучшего сохранения внешнего вида овощей перемешивать рагу нужно непосредственно перед подачей;

Чтобы сделать рагу в мультиварке более наваристым и жирным, в него достаточно добавить 1-2 ст.л. сметаны;

Жидкость, оставшуюся после приготовления рагу, можно сразу же использовать для приготовления соуса или подливы, достав овощи: просто засыпьте в чашу к жидкости муку, энергично помешивая и не допуская образования комков, доведите соус на режиме жарки или тушения до желаемой густоты. Если комки все-таки появились, можно протереть соус через сито или перелить в другую емкость и перемешать блендером.

От слов приступим к делу: по представленным рецептам овощного рагу в мультиварке вы сможете готовить очень аппетитные кушанья.

Универсальный рецепт овощного рагу: достаточно использовать морковь, лук и сладкий перец, а далее по желанию вы можете добавлять ваши любимые овощи в том количестве, которое считаете нужным, сделав какой-либо один ингредиент основным или добавляя все овощи в равных пропорциях – баклажаны, зеленый горошек, картофель, кабачки, сельдерей, стручковая фасоль, капуста и т.д.

Рецепт приготовления овощного рагу со сливками в мультиварке

Понадобится: 200 мл сливок 10%, 8-10 клубней картофеля средних, 2 помидора средних, 1 кабачок молодой, ¼ вилка белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, соль.

Как приготовить овощное рагу со сливками. Кубиками нарезать, картофель, кабачок, помидоры, нашинковать мелко капусту, измельчить чеснок. Включить мультиварку на режим «жарка», разогреть растительно масло. Сначала в чашу уложить картофель и подрумянить его, затем, кабачок, следом – помидоры, чеснок. Выложив в чашу капусту, присолить ее и руками размять, влить сливки, перемешать все. Включить режим «рагу-тушение» или «выпечка», закрыть крышкой и готовить рагу 60 мин. Можно не обжаривать картофель и не использовать масло: выкладывать овощи сразу при режиме, при котором они будут далее томиться.

Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Понадобится: 3 помидора, по 2 луковицы, кабачка и баклажана, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить рагу в мультиварке. Кубиками нарезать баклажаны и кабачки, подсолить, отставить. Полукольцами нарезать лук, мелко нарезать морковь, ошпарить помидоры, снять с них кожицу, кубиками порезать мякоть 2 помидоров, а третий нарезать на дольки. Включить режим «выпечка», разогреть масло, выложить морковь и до полупрозрачности обжарить ее. Слоями выложить на морковь овощи в такой последовательности: баклажан, помидор, кабачок, помидор, лук, кабачок, морковь, дольки помидора. Каждый слой нужно подсолить и поперчить. Готовить рагу на режиме «выпечка» в течение часа, по завершении программы, не открывая крышку, дать рагу потомиться еще 20 мин на режиме «подогрев».

Режим подогрева автоматически включается по завершении любой программы во всех мультиварках.

Рецепт рагу с капустой, морковью, сладким перцем, картофелем и горошком

Понадобится: 3 моркови, 2 клубня картофеля, 1 сладкий перец, ½ кочана капусты, ½ банки зеленого горошка консервированного, 1 ч.л. соли.

Как приготовить рагу с капустой и горшком в мультиварке. Кубиками нарезать морковь и картофель, соломкой – капусту и перец. Включить режим «тушение» и потомите овощи в мультиварке в течение получаса. По завершении времени положить в рагу горошек, подсолить и перемешать, посыпать рубленой зеленью и подать рагу.

Сладкий перец в этом рагу можно заменить репой или брюквой – понадобится один овощ среднего размера. Нарезается репа кубиками.

Рецепт овощного рагу с грибами в мультиварке

Понадобится: 250 г грибов, 4 больших клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 кабачку, луковице, помидору и моркови, растительное масло, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.д.), вода, соль.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с грибами. Кубиками нарезать лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками нарезать грибы, морковь потереть на крупной терке. Включить режим «выпечка», раскалить масло, выложить лук с морковью и 10 мин обжаривать, положить остальные нарезанные овощи, подсолить, положить специи по вкусу и перемешать, влив горячую воду так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. На режиме «выпечка» готовить рагу еще 50 мин, или же можно использовать режим «тушение» и готовить рагу 90 мин.

Приготовление овощного рагу в мультиварке – задача простая, которая по силам как «бывалым», так и новоиспеченным обладателям этого чудо-устройства. Чтобы приготовить это блюдо плохо, постараться нужно ну очень сильно! Особенно вкусными и полезными такие рагу будут получаться из овощей, выращенных на огороде.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится

Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 — 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.

6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.

А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.

Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком

В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды

Необходимые продукты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200-250 г кабачков;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

Читать еще:  Вкусные куриные бедра в мультиварке - готовим с сыром и овощами

1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.

3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.

4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».

Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.

А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!

Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке

В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.

Для рецепта возьмите:

  • 150 г куриной грудки;
  • 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 средний помидор;
  • сливочное масло для жарки;
  • 3 ст.л. воды;
  • немного зелени укропа или петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.

2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.

3. Грудку нарежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.

5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.

7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.

Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!

Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?

Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 700 г капусты белокочанной;
  • 1 — 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить:

1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».

2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.

3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.

4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис

В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!

Что потребуется для рецепта:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени укропа;
  • приправа карри;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.

2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.

3. Куриное мясо порежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.

5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.

6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.

7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.

Блюдо готово — пора угощать домашних 🙂

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.

Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.

Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?

Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!

Рецепты вкусного овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу — вкусное, простое и полезное блюдо, которое смело можно приготовить на семейный ужин или обед.

Ведь какими бы привлекательными и изысканными ни были иностранные и хитрые блюда, русскому человеку порой хочется простой домашней еды.

К тому же овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, оно содержит много витаминов и питательных веществ для организма.

Ниже представлены 2 самых вкусных рецептов приготовления овощного рагу в мультиварке.

Ингредиенты Количество
томатов – 2 шт.
картофелин – 7 шт.
обычной капусты – 1/4 часть
свежего очищенного гороха или консервированного – 1 стакан
чеснока – 5 зубчиков
луковиц – 2 шт.
паприки – 1 ст. л.
кабачков – 2 шт.
воды – 200 мл
растительного масла – 40 мл
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
тимьяна – 1 веточка
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

  1. Картофельные клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ на небольшие кусочки, после чего выложите их в чашу мультиварки.
  2. Лук очистите от шелухи, затем нашинкуйте его кубиками, измельчите свежую зелень. Отправьте эти продукты к картофелю.
  3. Теперь пришло время подготовить кабачки — главный ингредиент овощного рагу. Овощ от кожуры очистите, нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
  4. Следом порубите томаты, а белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу, добавьте необходимые специи. В завершение выложите в чашу зеленый горошек, измельченный чеснок и веточку тимьяна. Кстати, вместо свежего тимьяна можно взять сушеный.
  5. Залейте в чашу мультиварки необходимое количество холодной воды, затем влейте и растительное масло.
  6. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала проверьте, приготовился ли картофель. Если овощ недостаточно мягок, готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Вкусное овощное рагу по рецепту в мультиварке готово!

Свой рецепт овощного рагу к вашему вниманию представляет одна из наших читательниц Марина.

Получается пикантное блюдо с неповторимым вкусом!

Овощное рагу с грибами в мультиварке

К популярным рецептам приготовления блюда можно отнести рагу из овощей с грибами.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 4 картофельных клубня;
  • 250 г грибов;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Мультиварка стала таким незаменимым атрибутом кухни! Вот ещё рецепты приготовления блюд в мультиварке, но не овощных, а мясных: Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке.

Вы что-нибудь слышали о фрукте под названием «Кумкват»? Узнайте, что это за фрукт и как его едят в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kumkvat.html.

Подробная информация о том, сколько нужно варить говядину для ребёнка находится тут.

  1. В первую очередь подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите при помощи кухонного полотенца. Далее кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите и с томатом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите, лучше на крупной терке. Нарежьте грибы пластинами.
  2. На дно мультиварки налейте масло растительное, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша раскалится, выложите на нее лук и морковь, обжаривайте ингредиенты десять минут.
  3. По истечении времени выложите в чашу остальные овощи, а также грибы. Не забудьте добавить необходимые приправы, измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите, после чего залейте все ингредиенты водой.
  4. Закройте мультиварку, после чего установите режим «Тушение» на 90 минут либо режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте рагу немного настояться, а затем разложите его на тарелки и подавайте.

Овощное рагу с грибами готово!

Интересный вариант приготовления данного рецепта представлен в видео-ролике.

Изменив немного рецептуру, вы удивитесь, как легко можно играть со вкусами и выбрать для себя наиболее подходящий.

Полезные советы

Овощное рагу не только вкусное, но также и универсальное блюдо, которое, к тому же, довольно простое в приготовлении.

Если вас интересуют какие-то вопросы по приготовлению блюда, возможно, вы найдете ответ в «Полезных советах».

  1. Не бойтесь экспериментировать с овощным рагу, ингредиенты, указанные в рецептах могут различаться. Часто в это блюдо добавляют баклажаны, перец болгарский, фасоль и другие овощи. В завершение приготовления вы можете добавить в рагу из овощей пару столовых ложек томатной пасты, так вкус блюда станет ярким и насыщенным.
  2. Для того чтобы рагу получилось более питательным, в конце приготовления разбейте в него два куриных яйца и перемешайте ингредиенты. Вкус блюда вас приятно удивит.
  3. В процессе готовки лучше не открывать крышку мультиварки, чтобы температура в чаше была равномерной. Также следует выкладывать овощи в емкость после того, как она разогреется полностью.
  4. Овощное рагу можно есть как полноценное блюдо или подавать в качестве гарнира. Тушеные овощи будут прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, кроме того, рагу можно подавать в качестве добавки к макаронным изделиям, гречке и рису.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector