Фриттата с овощами в мультиварке
Фриттата с овощами в мультиварке
Описание
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное – занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо – фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры черри – 100 г
Картофель – 2 шт
Масло оливковое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красные болгарский перец полосками.
Всё приготовление делаем на режиме “Выпечка”, таймер ставим на 40 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.
Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.
Заранее сваренный картофель “в мундире”, нарезаем кольцами и кладём сверху обжаренных овощей.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев, натёртый сыр, мелкопорезанную зелень (у меня петрушка), наливаем сливки. И всё энергично взбиваем венчиком.
Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху кладём помидорки черри.
Закрываем чашу мультиварки. По времени остаётся готовить около 30 минут.
После звукового сигнала даём фриттате слегка остыть и схватиться.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофель с овощами в мультиварке
Помидор – 1 Штука
Луковица – 1 Штука
Замороженные овощи – 500 Грамм (в сезон отлично подойдут свежие.)
Картофель – 5-7 Штук
Перец – 1 Щепотка
Соль – 1 Щепотка
Бульон – 250-300 Миллилитров
Отварное мясо – 500 Грамм
Лавровый лист – 1-2 Штук
1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в мультиварке начинается с подготовительного этапа. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук, а также вымыть и порезать помидор. Можно слегка обжарить их на сковороде или в мультиварке, а можно оставить сырыми.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Замороженные (или свежие) ово.
Картофель с курицей и овощами в мультиварке
Картофель – 4 шт
Перец болгарский – 0,5 шт
Сметана – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Капуста белокочанная – 200 г
Филе куриное – 200 г
Куриное филе порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу.
Включить режим МВ «Тушить» на 50 минут. Курицу тушим в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь.
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
Масло оливковое – 3 ст. л.
Фарш мясной – 100 г
Ассорти овощное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
У меня мультиварка VITEK VT-4203 SR, предварительно я отварила рис до готовности на программе “Рис”
Смешала мясной фарш с луком, и яйцом, посолила, поперчила
Скатала шарики не больше грецкого реха
Включаем мультиварку на режим “Малый объем”, добавляем оливковое масло
Обжариваем мясные шарики до румяности
К готовым шарикам добавляю мороженые овощи и рис и обжарива.
Фриттата рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт
- молоко – 0,5 мульти стакана
- лук – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- брынза (желательно овечья) – 100 г
Рецепт итальянского омлета в мультиварке:
Вообще, омлет – это блюдо французской кухни. Французский омлет жарят на сливочном масле до свертывания яиц. Готовый омлет при подаче сворачивают в трубочку, либо складывают пополам. В него не принято добавлять воду, молоко и прочие продукты. Если же предусмотрена начинка – ее готовят отдельно и заворачивают в уже готовый омлет.
В этом кардинальное отличие итальянской фриттаты от французского омлета. Так как для яичной смеси используется молоко, а начинка вмешивается в эту яичную смесь, а не готовится отдельно.
Классическая итальянская фриттата готовится из взбитых яиц с молоком, начинки (овощная, грибная, мясная) и посыпается твердым сыром. Я же предлагаю сыр заменить овечьей брынзой. Она добавит блюду необычный вкус и аромат.
Итак, приступим! На дно мультиварки необходимо налить немного подсолнечного масла и обжарить в нем заранее тонко нарезанную луковицу.
Приблизительно через 5 минут к луку добавляем нарезанный кружочками кабачок и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
Тем временем взбиваем молоко с яйцами и солью.
Когда овощи будут готовы, заливаем их яичной смесью и выставляем режим «выпечка» 15-20 минут. Когда яйца чуть «зажарятся» по краям, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Когда фриттата в мультиварке готова – посыпаем ее тертой брынзой и даем блюду постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50 . Мощность 900 Вт.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- ветчина — 100 г.
- сыр — 60 г.
- яйца — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На прошлой неделе мы с семьёй отдыхали на море. В домике было электричество, но не было плитки. Хорошо, что меня предупредили заранее, и я взяла с собой мультиварку. Это просто палочка-выручалочка в таких случаях. А главное — занимает мало места, не надо брать с собой кастрюли, сковородки. Для своих мужчин я приготовила любимое универсальное домашнее блюдо — фриттату. Один из вариантов хочу предложить и вам. Фриттата – блюдо родом из Италии, главные ингредиенты, которого это яйца и начинка из сыра, овощей и других продуктов. Фриттата универсальна, её можно есть на завтрак, обед, ужин. Вкусна, как горячая, так и холодная.
Ингредиенты для «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:
- Картофель (сваренный в “мундире”) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Зелень
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке»:
Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
Красные болгарский перец полосками.
Всё приготовление делаем на режиме “Выпечка”, таймер ставим на 40 минут.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.
Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.
Заранее сваренный картофель “в мундире”, нарезаем кольцами и кладём сверху обжаренных овощей.
В ёмкость для взбивания кладём яйца, соль, свежемолотую смесь перцев, натёртый сыр, мелкопорезанную зелень (у меня петрушка), наливаем сливки. И всё энергично взбиваем венчиком.
Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху кладём помидорки черри.
Закрываем чашу мультиварки. По времени остаётся готовить около 30 минут.
После звукового сигнала даём фриттате слегка остыть и схватиться.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?